Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[lockser]:
Цитата:
от: lockser
Правильно!!!
Ведь не зря говорят, если уже ничего не помогает - читай инструкцию.
Поэтому сначала попробуй, потом позвони, а уж если и там не помогли - читай мануал!

Красавец!!!!

Re[lockser]:
Цитата:
от: lockser
Правильно!!!
Ведь не зря говорят, если уже ничего не помогает - читай инструкцию.
Поэтому сначала попробуй, потом позвони, а уж если и там не помогли - читай мануал!

Не, инструкцию обычно читают, когда уже всё поломано ;) , такшта "клиент" позвонил вовремя
Re[Bastik]:
Цитата:
от: Bastik
Ты работаешь в панасонике чтоли? ) Это их работа консультировать людей. Не считаю уместным подкалывать таким образом про мануалы тут.

Какая-то странная реакция. В инструкциях иногда можно узнать очень много нового, даже то, что и не догадаешься спросить у консультантов.
И да, вопрос был поставлен действительно некорректно.
"120 гигов хватает на 20 мин" и "не пишет одним куском больше 20 мин" - две большие разницы.

P.S. А вообще ход мысли мне понравился, это по-нашему. Инструкция - для ламеров! :D
Re[Alvalk]:
Друзья, я может что то пропустил и инструкцию вроде читал))) а сколько ресурс затвора у этого кирпичика?
Re[The shutter]:
Официальной информации производитель не сообщает . Но на практике в форумах сообщений о выходе из строя затворов Панасоников вроде не встречал. То ли такие надежные, то ли модели устаревают раньше, чем удается набить хотя бы 70-100 тыс. (правда, в GX7 затвор новый, не такой, как в предыдущих камерах, по нему статистики нет, но общая тенденция позволяет не сильно беспокоиться)
Ну и в последних Панасониках (включая GX7) кроме механического есть еще и "вечный" электронный затвор ;)
Re[Alvalk]:
Алилуйя..буду снимать электронным) и колесико смены режимов меньше крутить)))
Спасибо!
Re[The shutter]:
Цитата:
от: The shutter
Спасибо!

Тоже выход :cannabis:
Re[The shutter]:
Цитата:
Спасибо!

Пользуйте смело, думаю он Вам быстрее надоест и устареет, чем закончится его ресурс. :)
Вопрос
Подскажите еще вопрос, есть режим бесшумный, он убирает звук фотика как он фоткает? Вот этот звук это как анимация ))) ? я к чему...если поставить бесшумный режим это повлияет на расход батарейки? на качество это или на скорость не повлияет съемки?
Re[Bastik]:
Да хрен его знает...в теории меньше механики задействовано. Может даже и меньше расход. Но...это нам пока неведомо. Да и накой такими нюансами озадачиваться. Электронный затвор полосы делает на фото (я тут уже выкладывал) при искусственном освещении. Это его минус и только...вроде как =)
Re[Jancoo]:
Я так понял там два режима "тихих"имеетсо...электронный затвор и просто тихий режим.
Re[The shutter]:
Цитата:
Спасибо!

Не за что, но электронным не все можно снимать. Он относительно медленный
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Да хрен его знает...в теории меньше механики задействовано. Может даже и меньше расход. Но...это нам пока неведомо. Да и накой такими нюансами озадачиваться. Электронный затвор полосы делает на фото (я тут уже выкладывал) при искусственном освещении. Это его минус и только...вроде как =)

Подробнее

Ещё на морозе тормозит электронный. ниже-10ти перемерзает. механика до-40 пашет тока в путь!
обещали прошивкой полосы убрать, но как не представляю.
Скрость электронного кстати наоборот больше значительно
Re[Alvalk]:
Не заметил что он медленный. Более того мне кажется он шустрее. Включая обычный затвор - ощущаю сразу лаг после нажатия.

А бесшумный Режим это просто электронный затвор и плюс выключает камера звук подтверждения автофокуса, подсветку автофокуса и вспышку. Это все вместе делает камеру пригодной для шпиенской :D сьемки...допустим гдето где нежелателен шум.
Re[Jancoo]:
Да..это точно, я уже пожалел что у меня не было этого фотика во время поездки в Чехию по замкам, там запрещают снимать внутри а столько красивого именно там)) А так бы снимал по тихому с повернутым вверх мониторчиком и никакой гид не просек бы))
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Не заметил что он медленный. Более того мне кажется он шустрее. Включая обычный затвор - ощущаю сразу лаг после нажатия.

Все правильно. Мы просто говорим о разном.
При механическом сначала закрывается шторка, потом идет обнуление всех строк (тот самый лаг), потом открывается штрока и идет экспонирование всего кадра.
В электронном действительно первоначального лага нет. идет последовательное обнуление строк и последовательное чтение через время выдержки. Но весь процесс чтения полного кадра занимает примерно 0.1 секунды в G5/GH3 (в GX7 может и чуть быстрее, если Панасонику удалось что-то улучшить)
Об этой медлительности я и говорил. Поэтому во избежание роллинг шаттера предпочитаю использовать электронный затвор для съемка только статики, на стабилизированной оптике и с ФР не выше 50мм. Если говорить о съемке с рук, конечно.
С телевиком однозначно механический.
Re[Alvalk]:
А просветите плиз, почему с телевиком однозначно механический?
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
А просветите плиз, почему с телевиком однозначно механический?

Потому что на ЭФР 300мм (к примеру) за ~0.1 секунды работы электронного затвора искажения практически неминуемы, стаб не удержит (если не со штатива)
Где-то у меня даже примерчик есть (пробовал)
Re[Alvalk]:
Триста у меня нету, а на двести попробую, хотя раньше, вроде, получалось.
Re[weldman]:
Цитата:
от: weldman
Триста у меня нету, а на двести попробую, хотя раньше, вроде, получалось.

300мм ЭФР - это ФР=150 мм ;)
Попробовать лучше на чем-то с вертикальными прямыми вертикальными объектами (типа здание - боковая стена)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.