Держала в руках (пользовалась некоторое время) P5 и GX7. Выбор в пользу GX7, но все субъективно - эргономика, хват и пр. G6 тже был в руках недолго, около получаса :) , показался вполне удобным и не очень большим.
Считается, что картинка с GX7 лучше, чеи с G6. Я последний только в руках крутила, поэтому про фото не могу сказать.
Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[Александр Яхонтов]:
Re[Tany]:
Если бы можно было хоть в руках все подержать, чтобы эргономику сравнить, но увы...
А Г6 у нас с 14-42 более чем в 1,5 раза дешевле ГХ7 с 14-42, однако.
А Г6 у нас с 14-42 более чем в 1,5 раза дешевле ГХ7 с 14-42, однако.
gx7 + L 100-300
у Г6 болше всего не понравилось колёсико - постоянно при нажимании срабатывает микрик.... раздрожало - у гх7 все колёсики работают идеально.
габарит гх7 всё же меньше.
цена гх7 в 2 раза выше не только увас- везде так.....
г6 -это г5 с некоторыми добавками...
гх7 - камера с другим сенсором, затвором, стабом....
если видео не главное -то и сдвигающийся экран может быть более выигрышным для фото.
мне одно не нравиться в гх7 - я не могу уверенно снимать на него с рук на 75-300. ( правда и на г6 лучше не будет
)
по крайней мере на ем-1 и е-м5 этого неудобства не ощущаю.
и слабое место - батарея.

габарит гх7 всё же меньше.
цена гх7 в 2 раза выше не только увас- везде так.....
г6 -это г5 с некоторыми добавками...
гх7 - камера с другим сенсором, затвором, стабом....
если видео не главное -то и сдвигающийся экран может быть более выигрышным для фото.
мне одно не нравиться в гх7 - я не могу уверенно снимать на него с рук на 75-300. ( правда и на г6 лучше не будет
по крайней мере на ем-1 и е-м5 этого неудобства не ощущаю.
и слабое место - батарея.

Re[Александр Яхонтов]:
от: Александр Яхонтов
Если бы можно было хоть в руках все подержать, чтобы эргономику сравнить, но увы...
А в чём проблема? Заказываете в интернет-магазине сразу оба, приходите в пункт выдачи, берёте в руки, сравниваете... Заставлять купить Вас никто не будет...
Или например на сайте сети магазинов Подорожник указано, что оба есть в наличии - что мешает прийти и потрогать?
Re[itti]:
от: itti
Отлично, а обьективчик какой?
45 /ф2.8.! Исо 1000 да еще и кам ЖПЕГ - что важно весьма!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
у Г6 болше всего не понравилось колёсико - постоянно при нажимании срабатывает микрик.... раздрожало - у гх7 все колёсики работают идеально.
Вы имеете в виду, что в Г6 колесико выполняет две разные функции: в нажатом и отжатом положении, и у него оно непроизвольно легко нажимается?
Хотел еще спросить, наглазник на видоискателе ГХ7 - съемный? В инструкции написано, что нет, в если в премиум комплекте числится увеличенный, то нужно же его как-то менять?
от: he6y3u
Или например на сайте сети магазинов Подорожник указано, что оба есть в наличии - что мешает прийти и потрогать?
Спасибо, что подсказали. Далеко не каждый интернет-магазин имеет розничную сеть. Надо наведаться, надеюсь, что будут оба. На витрине тоже, в большинстве случаев, не весь ассортимент.
Re[he6y3u]:
Коллеги-москвичи, есть ли у кого 14-140? Мне дали на тестирование Tamron 14-150/3,5-5,8 Di III и хочется сравнить его не только с олимпусовским 14-150, но и с панасониковским.
Если у кого-то из владельцев есть время в течении ближайшей недели, то буду рад отклику.
Заранее спасибо! :D
Если у кого-то из владельцев есть время в течении ближайшей недели, то буду рад отклику.
Заранее спасибо! :D
Re[sonera]:
после просмотра ветки остался все равно вопрос сугубо личного характера:
- оказался все-таки у кого-нибудь в результате опыт использования olympus 12-40 + gx7?
и если оказался, то может поделитесь? этим опытом, а также впечатлениями?
- оказался все-таки у кого-нибудь в результате опыт использования olympus 12-40 + gx7?
и если оказался, то может поделитесь? этим опытом, а также впечатлениями?
Re[una firma]:
Я лично не пользовался, но где-то в нете видел тест, краткое резюме которого, что использование 12-40 на панасониках в сравнении с 12-35 нецелесообразно ввиду того, что никаких полезных плюшек он не добавляет, зато он больше как по длинне, так и по диаметру, камера с 12-40 не правит дисторсию и абберации и отсутствует стаб.
Re[he6y3u]:
Лишние 10мм ЭФ кому-то не лишние. А куда стаб девается? Он что, не работает с 12-40?
Re[sonera]:
Я имеел ввиду стаб в объективе. :) .... Стаб в тушке на GX7 - это просто для галочки...
Re[he6y3u]:
спасибо, но меня все-таки именно практический опыт интересует... про "камерный тьфу-стабилизатор" на gx-7 от теоретиков я здесь уже прочитал, как и про вполне успешную эксплуатацию с его (КТС) помощью стекла типа 75-300 от практиков...
Re[una firma]:
от:una firma
спасибо, но меня все-таки именно практический опыт интересует... про "камерный тьфу-стабилизатор" на gx-7 от теоретиков я здесь уже прочитал, как и про вполне успешную эксплуатацию с его (КТС) помощью стекла типа 75-300 от практиков...Подробнее
из моего опыта - как раз с 75-300 и чувствуется разница со 5-ти осевым стабом олимпуса.
во всех остальных случаях - я не заметил , что он ОООЧЕНЬ уступает стабам в ПЕНах..
уже выкладывал фото и на 1/4 и на 1/10...1/15....
12-40 я ставил на гх7 - 10эфр работает как и на всех остальных железяках начиная от е-пл1 и г1....имея 12-35 - продал 12-40
+10мм эфр и более -проще получить другой линзой. чем постоянно иметь лишний вес и габарит ( я про гх7).
после нескольких проб - вообще склоняюсь к замене 12-35 на 12-32 .
для картинки и воздуза -выгоднее иметь фиксы....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
12-40 я ставил на гх7 - 10эфр работает как и на всех остальных железяках начиная от е-пл1 и г1....имея 12-35 - продал 12-40
+10мм эфр и более -проще получить другой линзой. чем постоянно иметь лишний вес и габарит ( я про гх7).
после нескольких проб - вообще склоняюсь к замене 12-35 на 12-32 .
для картинки и воздуза -выгоднее иметь фиксы....Подробнее
ну с Вашим то стандартным трэвел-кейсом из трех тушек и пяти-шести объективов не удивительно, что 12-40 первым парнем на деревне не оказался... : )
а Вы им на gx-7 снимали в сумерках или прочих вариантов недостатка света? если да, то какие-нибудь особые гадости по сравнению с 12-35 можете отметить?