Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 3681 - 3700
Re[SVG-HK]:
GX-7 - хорошая машинка , удалось ею немножко поснимать. очень понравился режим электронного затвора - незаменимая штука для любых ситуаций с требованиями к тишине. В руке лежит удобно, меню понятно, фокусируется достаточно быстро, картинку дает хорошую. Видоискатель похуже олимпусовского, но откидной и находится на месте визира дальномерных камер, что будит приятные ретро-воспоминания.)) Для семейной камеры годится на все 100%.
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
GX-7 - хорошая машинка , удалось ею немножко поснимать. очень понравился режим электронного затвора - незаменимая штука для любых ситуаций с требованиями к тишине. В руке лежит удобно, меню понятно, фокусируется достаточно быстро, картинку дает хорошую. Видоискатель похуже олимпусовского, но откидной и находится на месте визира дальномерных камер, что будит приятные ретро-воспоминания.)) Для семейной камеры годится на все 100%.Подробнее
Юра, спасибо, потестировав её около часа в магазине я пришел к похожим выводам, что не очень понравилось - низкое расположение ушка под ремень, прямо посередине рукоятки. Я использую все камеры с кистевыми ремнями и мне такое расположение показалось неудобным. Проявив дома РАВки, картинка (надо сказать что снимал при отвратном свете) показалась более рыхлой и шумной чем я обычно получал(аю) с Оликов. То что я вижу в ветке снятое при нормальном свете, мне нравится. Цвета в целом очень симпатичные.
Re[SVG-HK]:
Материалы корпуса у Панасоника - туфта. Рамка дисплея снизу уже поцарапана...при том, что я с этим агрегатом даже никуда и не ездил кроме ебипта и вроде не фотограф, который юзает камеру в хвост и гриву.
Краска вроде не стирается еще, но потертости на черной от ремешка рядом с ушками есть (малозаметные).
Олимпусы, что ем-5, что ем-10 по качеству материалов, на мой вкус гораздо солиднее.
Видоискатель Панасоника отвратительный, как в сони нексах шесть. У олимпусов эви гораздо лучше, что у ем-5, что ем-10, видимо за счет более быстрой частоты картинка в эви оликов плавная без всяких задержек и прочих странностей.
Ручка у панаса...странная, не знаю, по мне она очень толстая и неаккуратная и в руке...видимо тут от руки зависит =) У ем-5 есть возможность докупить ручку с батблоком, у ем-10 есть возможность докупить дешевую допручку...и это прекрасно, по моему.
Джипег в олике лучше все же, даже размер его раза в полтора больше =) А для меня это важно, в рав не снимаю.
Стаб в тушке...ну я бы не сказал что он плох, но в отличие от оликов во время записи видео не работает!
Управление и меню тоже на любителя...после олимпуса все очень странное, суперконтрол панели вообще нет.
Ну очень слабенькая батарейка, очень.
В режиме Р мне на солнышке мне назажимал диафрагму до страшных 12 =) в результате получил веселую кашу, а не картинку. Понимаю, что сам не доглядел (ну так я и не хотел глядеть), но на олике не помню такой засады. (это и не минус, а так...странность автоматики панаса, как по мне).
Из плюсов...эви поднимается, что иногда очень удобно (на внешних VF это еще оценил). Электронный затвор - да, забавная штука - привыкаешь к такой тихой работе (но с ним надо аккуратно, потому как дает странные смазы при движении камерой, а в искусственном свете иногда полосы выдает). Ну...выдержка 1/8000, которой нет ни у ем-5 ни у ем-10. Если в коллекции есть блин 20 1.7, то работать на ней будет гораздо шустрее чем на тушках олимпус, что делает его хорошим китом, если видео не надо снимать. Всякая автоматическая лабуда, для фотографа не нужна, а простому обывателю типа меня - иногда даже весьма - автохдр, автопанарама и мультиэкспозиция (в олике она есть, но включать надо каждый раз после пары кадров).

Краска вроде не стирается еще, но потертости на черной от ремешка рядом с ушками есть (малозаметные).
Олимпусы, что ем-5, что ем-10 по качеству материалов, на мой вкус гораздо солиднее.
Видоискатель Панасоника отвратительный, как в сони нексах шесть. У олимпусов эви гораздо лучше, что у ем-5, что ем-10, видимо за счет более быстрой частоты картинка в эви оликов плавная без всяких задержек и прочих странностей.
Ручка у панаса...странная, не знаю, по мне она очень толстая и неаккуратная и в руке...видимо тут от руки зависит =) У ем-5 есть возможность докупить ручку с батблоком, у ем-10 есть возможность докупить дешевую допручку...и это прекрасно, по моему.
Джипег в олике лучше все же, даже размер его раза в полтора больше =) А для меня это важно, в рав не снимаю.
Стаб в тушке...ну я бы не сказал что он плох, но в отличие от оликов во время записи видео не работает!
Управление и меню тоже на любителя...после олимпуса все очень странное, суперконтрол панели вообще нет.
В режиме Р мне на солнышке мне назажимал диафрагму до страшных 12 =) в результате получил веселую кашу, а не картинку. Понимаю, что сам не доглядел (ну так я и не хотел глядеть), но на олике не помню такой засады. (это и не минус, а так...странность автоматики панаса, как по мне).
Из плюсов...эви поднимается, что иногда очень удобно (на внешних VF это еще оценил). Электронный затвор - да, забавная штука - привыкаешь к такой тихой работе (но с ним надо аккуратно, потому как дает странные смазы при движении камерой, а в искусственном свете иногда полосы выдает). Ну...выдержка 1/8000, которой нет ни у ем-5 ни у ем-10. Если в коллекции есть блин 20 1.7, то работать на ней будет гораздо шустрее чем на тушках олимпус, что делает его хорошим китом, если видео не надо снимать. Всякая автоматическая лабуда, для фотографа не нужна, а простому обывателю типа меня - иногда даже весьма - автохдр, автопанарама и мультиэкспозиция (в олике она есть, но включать надо каждый раз после пары кадров).

Re[ihunter]:
от: ihunter
ну и зря, вот на этом снимке в жпеге вся левая сторона чёрная:
из жпега не получится вытянуть тоже самое
Это вы про олик или gx7?
Re[sonera]:
Прошу помощи у владельцев GX7, снимающих не только фото, но и видео.
Само качество видео у семерки очень нравится, оно гораздо выше, чем у олика Е-М5, например, как я могу судить.
Но при съемке видео в режимах PASM и в специально предназначенном для видео режиме (значок кинокамеры с буквой М на диске) предельное значение ИСО - 3200!? Из-за этого вечером все черным-черно, особенно на несветосильных стеклах. Включал всякие "расширенные ИСО", отключал лимит ИСО - нет эффекта.
А что, на панасе нельзя снимать видео на ИСО 12800 и т.п.?
Попробовал видео снимать в режиме iAuto - лучше, вечернее видео немного поярче, но пользоваться режимом для домохозяек руки не поворачиваются…
Неужели только дневное видео?
Само качество видео у семерки очень нравится, оно гораздо выше, чем у олика Е-М5, например, как я могу судить.
Но при съемке видео в режимах PASM и в специально предназначенном для видео режиме (значок кинокамеры с буквой М на диске) предельное значение ИСО - 3200!? Из-за этого вечером все черным-черно, особенно на несветосильных стеклах. Включал всякие "расширенные ИСО", отключал лимит ИСО - нет эффекта.
А что, на панасе нельзя снимать видео на ИСО 12800 и т.п.?
Попробовал видео снимать в режиме iAuto - лучше, вечернее видео немного поярче, но пользоваться режимом для домохозяек руки не поворачиваются…
Неужели только дневное видео?
Re[VGT]:
Это называется маркетинг… Высокие ИСО выпилили вместе с микрофонным входом, чтоб Вы "случайно" вместо GH3/GH4 не купили GX7 ;)
Re[he6y3u]:
от: he6y3u
Это называется маркетинг… Высокие ИСО выпилили вместе с микрофонным входом, чтоб Вы "случайно" вместо GH3/GH4 не купили GX7 ;)
Да уж(( Какой-то агрессивный маркетинг… Столько всего напихать в эту маленькую бедную камеру, которая чуть не лопается от заложенного функционала, и зарезать самые очевидные "плюшки"!?
Жаль, а я надеялся, что это я просто чего-то не догоняю!
Re[sonera]:
Доброго дня всем гуру данного девайса! Просмотрел практически всю ветку, имею вопрос, особенно к обладателям русскоязычной версии ( у меня англ.)
Почему не срабатывает стаб при работе с мануальным объективом? Все параметры выставлены: фокусное, стаб в тушке, но при срабатывании затвора загорается красная точка.
Буду очень признателен за информацию.
Почему не срабатывает стаб при работе с мануальным объективом? Все параметры выставлены: фокусное, стаб в тушке, но при срабатывании затвора загорается красная точка.
Буду очень признателен за информацию.
Re[miha-str]:
А в меню пункт "съемка без объектава" есть? И что там у вас стоит?
Re[Юрий Трубников]:
съемка без объетива, иначе не даст ничего делать - on.
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
Материалы корпуса у Панасоника - туфта. Рамка дисплея снизу уже поцарапана...при том, что я с этим агрегатом даже никуда и не ездил кроме ебипта и вроде не фотограф, который юзает камеру в хвост и гриву.
Из плюсов...эви поднимается, что иногда очень удобно (на внешних VF это еще оценил). Электронный затвор - да, забавная штука - привыкаешь к такой тихой работе (но с ним надо аккуратно, потому как дает странные смазы при движении камерой, а в искусственном свете иногда полосы выдает). Ну...выдержка 1/8000, которой нет ни у ем-5 ни у ем-10. Если в коллекции есть блин 20 1.7, то работать на ней будет гораздо шустрее чем на тушках олимпус, что делает его хорошим китом, если видео не надо снимать. Всякая автоматическая лабуда, для фотографа не нужна, а простому обывателю типа меня - иногда даже весьма - автохдр, автопанарама и мультиэкспозиция (в олике она есть, но включать надо каждый раз после пары кадров).Подробнее
Спасибо большое за ответ
Re[ihunter]:
А что толку, если получилась неестественная цветопередача с ядовитым зеленым в левой части снимка. Да и по светотеневому рисунку картинка выворачивает мозг.
Технические ухищрения ради технических ухищрений?
Re[VGT]:
на видео исо подрезан скорее всего, чтобы не перегреть матрицу. левой прошивкой может можно будет снимать видео и на 12800
Re[ihunter]:
...
Снимок шикарный!
Re[ihunter]:
Здесь естественнее и лучше. Классный кадр!