Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013

Всего 6625 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Игорь я кстати давно уже заметил что у тебя со всех камер цвет одинаковый :)
Даже кодак от G1 не отличался почти ))
Не в коем случае не упрек - "Стабильность признак мастерства"

:)
да ладна.... -обмастерил

это же у всех так-если проявлять рав-то какая разница с чего делать?
-интуитивно мы пытаемся сделат то что хотим увидеть :)
ну вот гх7 и ем1 для меня -ооочень близки по цвету....

одну надо продавать и немог выбрать.....
разные они -каждая хороша по своему....
поэтому решил взять ГМ1 вместо гх7 ( судя по тому что видел в нете очень похоже на гх7).

если бы не баловался телевиками...75-300, 100-300 --то наверное не дёргался бы на ем1....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
35-100

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, а что вы хотели показать этими парными снимками, относительно моей фразы? Вы то лучше других должны видеть , что ЭВИ у Олика больше и лучше, а также стаб более совершенный, не говоря уж о погодозащите.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Игорь, а что вы хотели показать этими парными снимками, относительно моей фразы? Вы то лучше других должны видеть , что ЭВИ у Олика больше и лучше, а также стаб более совершенный, не говоря уж о погодозащите.

Подробнее

да,-некоторые ТТХ у олика лучше, -но не более того.
по выходу -картинка гх7-не уступает....

тут каждый выбирает для себя-кому что важнее.....

-я в арктику не собираюсь :) в плохую погоду и кошек из дома не выпускаю- так что всепогодная защита - не актуальна.
-видоискатель - реально супер и с моим зрением-это один из самых значимых плюсов ( на картинку не влияет )
-хват - выигрыш только с теле-зумами, до габарита 35-100(включительно) гх7 -вполне комфортен ( но хват-в ущерб размеру).
-гх7-пыха в тушке.
-фокус-пикинг в гх7 ( организован намного лучше)
-аф на гх7 быстрее!!!!! и цепче ( особенно с линзами панаса).
-эргономика , интерфейс и ТАЧ панаса - удобнее и логичнее.
-наличие поддержки ФАФ у олика - лично для меня-актуально только ради 50/2 и 35/3,5 ---но это максимум 5% потребностей.
-стаб 5ис олика- реально выигрышный и т.к я снимаю только с рук- второй существенный момент для меня.
-цена -сегодня гх7 почти в 2 раза дешевле.

думаю , - что если бы видоискатель панаса-не был бы поворотным-то качество и размер картинки в ЭВИ-был бы лучше( гн3,4,г6). и мой выбор был бы не в пользу ем1.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

думаю , - что если бы видоискатель панаса-не был бы поворотным-то качество и размер картинки в ЭВИ-был бы лучше( гн3,4,г6). и мой выбор был бы не в пользу ем1.

Вот в этом месте поподробнее пожалуйста.
У GX7 ЭВИ хуже чем у GH3 или лучше?
Просто много жалоб в сети на плохой ЭВИ GH3
а я начал к нему присматриваться, ибо щас GH3 всего на сотку дороже GX7, а пыле-влаго мне вроде как надо.
Обкатка 35-10/2.8
Сегодня в Одессе выдался настоящий весенний денёк и как раз кстати оказался, полученный из Страны восходящего солнца накануне, Panasonic 35-100/2.8:

Последняя фотка, это лакмусовая бумажка безвкусия и алчности городских властей и архитекторов, которые разрешили строить бетонный сарай, превышающий более чем вдвое знаменитую стелу-мемориал «Крылья Победы».
Архитектурный ансамбль, площади в целом и стелы, как её центральной композиции, полностью разрушен...

35-100/2.8, на мой взгляд просто великолепен!

Я, по ряду причин, очень долго не мог бросить Pentax и одной из причин был объектив Pentax DA* 50-135/2.8 - он был тяжелый, огромный, с медленным елозящим автофокусом и подмыливанием на открытой на длинном конце, но он давал картинку которая меня не оставляла равнодушным. Panasonic 35-100/2.8 очень близок к тому, что мне выдавал DA*50-135, но преимущества в виде веса, размеров и скорости с лихвой восполняют горечь утраты пентаксовской картинки.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Про картинку речи я и не вёл. Насчёт АФ у вас мнение поменялось?, недавно говорили, что М1 лучше в плохих условиях на неконтрастных объектах фокусируется. Для меня хороший стаб очень важный параметр, рука уже не такая твёрдая, особенно для телевиков. Так-же и погодозащита не лишнее для походных условий и путешествий на лодке. А в видоискатель приятней смотреть большего размера, кстати иногда удобней и в приподнятый смотреть и снимать, хват другой, поудобней получается. С остальным всем согласен, ДД у Панаса повыше в кам.Жпеге показалось при просмотре различных примеров из сети, не так проваливает тени.
Re[he6y3u]:
Это у вас кам.Жпеги? Перешарп небольшой наблюдается. На мой взгляд Пентаксовский 50-135 даёт поинтересней картинку, и по цвету, и по рисунку. Только разброс по качеству сильный у этих объективах, особенно у 16-50. У вас он на каком Пентаксе медленно фокусировался? Я его не имел, но хотел брать.
Re[Voldemar63]:
Это камджипеги, резкость в камере +1, но скорее всего нужно ставить -1 или даже -2. В некоторых правил экспозицию, контраст и ББ. Перешарп небольшой есть, но мне кажется, что помимо этого, Яндекс, как-то криво их ресайзит и на миниатюрах это все гипертрофируется - фотка открытая в Виндовсе стандартным просмотровщиком в полный экран (1920х1200) ощущения перешарпа не оставляет.

P.S. Я DA*50-135 пользовал с К-x и К5, на К5 он конечно лучше, но всё равно тормоз. Около 135 мм на открытой начинается легкий софт, нужно поджиматься хотя бы до F/3.5. Кстати, до сих пор не могу его продать, или кризис мешает, или пентаксистов на Украине на убыль пошло... Если до продажи успеет прийти, заказанный у китайцев, переходник PK->m4/3, попробую сравнить в лоб Pentax 50-135 и Панас 35-100.
Re[he6y3u]:
Я открывал в полном размере. Кам.Жпег грубовато шарпит, я на -1 ставлю, лучше потом в постобработке подшарпить. Пробовал ставить на Панас огромную дуру Сигма 15-30 через Пентаксовский переходник, смотрится монструально, но снимать не вызывает проблем. А вот на 43-й лим почему то более неудобно. Картинка на лим понравилась, но баловство это, на нормальной съёмке малоприменимо. Для натюрмортиков пойдёт однако, очень красиво получится. Появилась у меня мысль найти переходник с М 4/3 на Пентакс и попробовать микровские стёкла на нём.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А вот на 43-й лим почему то более неудобно. Картинка на лим понравилась, но баловство это, на нормальной съёмке малоприменимо.

Ы-ы-ы... Я этот переходник, как раз для 43 лима и заказал :( Думал получится по-бюджетному а-ля Ноктикрон 42.5 :)...
Re[he6y3u]:
Не, картинка то конечно стоит неудобств, наверно лучше или с развёрнутым экраном снимать, или ЭВИ поднимать, тогда хват другой и наводиться удобней.
Re[he6y3u]:
Вот пример, я выкладывал на почти открытой.
Re[sonera]:
в Сочи выпал снежок.
Re[sonera]:
Ездил на дачу, покрасить хотел, но погода не способствовала.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

До Олика М1 не дотянули, ни по ЭВИ, ни по стабу пятиосевому, а стаб Оли даёт перед GX-7 преимущество стопа в полтора.
Правда , если бы по этим параметрам дотянули, преимущество в цене потеряли бы. :)

Подробнее

Да обычно стаб дает некоторую стабильность от дрожи камеры на выдержках 1/f(экв.), так что :) Но стоит-то панас в два раза дешевле E-M1, даже E-M5 стоит на вторичке столько же, а новый E-M10, с которым его можно сравнить? И то 10-й продует по эргономике и затвору, не говоря о функциях. Не, камера определенно хороша, а защита и стаб лучше в полтора стопа я считаю лишних 30000 точно не стоят, что бы олимпус там ни думал. Как бы там ни было, свою систему я, наконец, нашел - ту, которая полностью устраивает, и без идиотских никому не нужных затыков и закосов - панас просто делает хорошую технику.
Re[Egor100]:
Да, наверно не стоят, поэтому и взял Панас, но за защиту, стаб и ЭВИ готов бы переплатить тясяч 15, но.... Панасу :D
Re[Egor100]:
Лично я наблюдаю цены на новые бодики в размере 27 тыс.руб. на gx7, 37 на e-m1 и 23 тыс.руб. на e-m5
Re[algo11]:
Цитата:
от: algo11
Лично я наблюдаю цены на новые бодики в размере 27 тыс.руб. на gx7, 37 на e-m1 и 23 тыс.руб. на e-m5

А где такие цены?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.