Panasonic Lumix GX7 - ретро стиль, кирпич, 2013
Всего 6625 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Voldemar63]:
Да зайцев ловит, но они какие-то "серобуромалиновенькие" ;)
Re[sonera]:
Вообще замечу, что по удобству управления (эргономики грипа, конструкции поворота дисплея, размещения видоискателя, расположению и упругости кнопак ) камера очень хороша (по совокупности с габаритами). Но есть у меня лично две проблемы с большим пальцем (к сожаленью нет упора как на оликах) и мизинцем (лежит на батарейной крышке). С маленькими объективами это не напрягает, хотя дискомфорт есть. А вот с тяжелым хоботом, когда держишь тушку оставшимися тремя пальцами, как-то не очень. Если кто-нибудь сталкивался с такими особенностями, то как пробовал решать. Для себя нашел два варианта, но они бывают под разные камеры сони, фуджи и др, только нет вариантов именно для gx7. Может быть кто-нибудь пробовал подгонять от других моделей.

Re[Alexis33]:
от:Alexis33
Вообще замечу, что по удобству управления (эргономики грипа, конструкции поворота дисплея, размещения видоискателя, расположению и упругости кнопак ) камера очень хороша (по совокупности с габаритами). Но есть у меня лично две проблемы с большим пальцем (к сожаленью нет упора как на оликах) и мизинцем (лежит на батарейной крышке). С маленькими объективами это не напрягает, хотя дискомфорт есть. А вот с тяжелым хоботом, когда держишь тушку оставшимися тремя пальцами, как-то не очень. Если кто-нибудь сталкивался с такими особенностями, то как пробовал решать. Для себя нашел два варианта, но они бывают под разные камеры сони, фуджи и др, только нет вариантов именно для gx7. Может быть кто-нибудь пробовал подгонять от других моделей.Подробнее
неудобство вызывают только телевики...75-300, 100-300......
всё до 35-100 вполне нормально с развесовкой....
а решается-просто -второй тушкой с хорошим хватом. :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Не только телевики тяжелые.
А то что все просто, я и сам знаю. Я бы конечно просто взял бы себе S2 (у которой не хороший, а отличный хват) так просто как вторую, только вот мой питомец "Бюджет" еще маленький.
А то что все просто, я и сам знаю. Я бы конечно просто взял бы себе S2 (у которой не хороший, а отличный хват) так просто как вторую, только вот мой питомец "Бюджет" еще маленький.
Re[Alexis33]:
Не только телевики тяжелые.
А то что все просто, я и сам знаю. Я бы конечно просто взял бы себе S2 (у которой не хороший, а отличный хват) так просто как вторую, только вот мой питомец "Бюджет" еще маленький.Подробнее
я купил на БЕБЕЕ Г1 ( 90 долларов) - использую когда надо .....
и не хочется линзы менять...ради 2-3 кадров....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Две недели назад продал Г2 и мизинец лежал тоже на баторейной крышке.
И суть полемики такова, мне жх7 нравится и даже очень нравится, и поэтому хочется избавится от этих двух дискомфортных моментов(вопрос не в объективе а в тушке), а не искать что-нибудь взамен или до кучи. А что касается телевиков и смены оптики, то у меня есть штатный 14-42 и пару фиксов, но я почти всегда ношу 12-60 (почти полкило с переходником), телевиков нет и пока нет надобности.
И суть полемики такова, мне жх7 нравится и даже очень нравится, и поэтому хочется избавится от этих двух дискомфортных моментов(вопрос не в объективе а в тушке), а не искать что-нибудь взамен или до кучи. А что касается телевиков и смены оптики, то у меня есть штатный 14-42 и пару фиксов, но я почти всегда ношу 12-60 (почти полкило с переходником), телевиков нет и пока нет надобности.
Re[Alexis33]:
[quote=Alexis33] Но есть у меня лично две проблемы с большим пальцем (к сожаленью нет упора как на оликах) и мизинцем (лежит на батарейной крышке). С маленькими объективами это не напрягает, хотя дискомфорт есть. А вот с тяжелым хоботом, когда держишь тушку оставшимися тремя пальцами, как-то не очень. Если кто-нибудь сталкивался с такими особенностями, то как пробовал решать. Для себя нашел два варианта, но они бывают под разные камеры сони, фуджи и др, только нет вариантов именно для gx7. Может быть кто-нибудь пробовал подгонять от других моделей.
Можно ещё кистевой ремень приспособить, сейчас попробовал, на зеркалке стоит, проблема с мизинцем решается, уже удобней . http://urls.by/22p9
Можно ещё кистевой ремень приспособить, сейчас попробовал, на зеркалке стоит, проблема с мизинцем решается, уже удобней . http://urls.by/22p9
Re[Alexis33]:
Вообще замечу, что по удобству управления (эргономики грипа, конструкции поворота дисплея, размещения видоискателя, расположению и упругости кнопак ) камера очень хороша (по совокупности с габаритами). Но есть у меня лично две проблемы с большим пальцем (к сожаленью нет упора как на оликах) и мизинцем (лежит на батарейной крышке). С маленькими объективами это не напрягает, хотя дискомфорт есть. А вот с тяжелым хоботом, когда держишь тушку оставшимися тремя пальцами, как-то не очень. Если кто-нибудь сталкивался с такими особенностями, то как пробовал решать. Для себя нашел два варианта, но они бывают под разные камеры сони, фуджи и др, только нет вариантов именно для gx7. Может быть кто-нибудь пробовал подгонять от других моделей.Подробнее
Вот такая штука гое-то сантиметр снизу прибавляет.

лот 321320344611
Re[mwebmaster]:
Шикарная, но жаба душит такую взять! :)
Re[PietroEkb]:
Хорош цветочек! Это он распускался в предыдущем посте?
Re[Voldemar63]:
Я себе такую заказал, через неделю придёт. Отпишусь как только попробую. 50 баксов стоит.
Re[oleg_nick]:
Гариз дороже намного стоит, за 50 я тоже присматриваю, но сомнения в качестве есть.
Re[sonera]:
Пришёл такой ремешок http://urls.by/22rc качество и внешний вид понравилось.
Re[Voldemar63]:
Тоже что ли намутить себе кистевой...с другой стороны сумки я не ношу...неудобно всегда в руке. Эх...дилемы.
Re[Jancoo]:
Я выписал ещё один кистевой, благо они копейки стоят, отстегну от него сам ремень, а планку прикручу, будет опора для мизинца, уже пробоал, а к уху такой ремешок, как по ссылке, (ремешок уже стоит) очень удобно, нашейный ремень снимать не буду, снял бы совсем, но т.к. снимаю двумя камерами, вторая висит на руке тоже на ремешке, очень удобно и оперативно. А ремешок на Панасе придаёт дополнительный упор руке при съёмке, и одевается, снимается легко.
Re[Voldemar63]:
да, 3й и 4й цветочек на подходе. спасибо.
Re[Voldemar63]:
Да, действительно, я посмотрел в накладную в почте =100 д стоит. А ремень купил Barton 1972, там разные есть. Получу, сниму фото, отпишусь.
Re[HR-trainer]: