Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Но я бы это браком не назвал.

Ну да, я тоже так думаю, тем более, что у многих людей такой же прикол. Просто я знаю что должно быть четко, как бы не крутил. + Кто то тут написал, что туда может как то попадать пыль, хотя посути это наверное невозможно, потому как прилягает плотно, единственное это движение в стороны в 05мм
Re[Double-w]:
Цитата:

от:Double-w
Нет, он не болтается, он плотно прилягает, как надо, просто если взять за его основание, то можно крутонуть влево право на 0.5мм. Но это нужно приложить усилие, сам он не повернется. К сравнению с олимпусом, там как бы не хотел повернуть, все четко как монолит, никаких движений.

Подробнее

Попробовал. 25 1.4 на ОМД так же крутится - " влево право на 0.5мм".
Так что все нормально. :D
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Попробовал. 25 1.4 на ОМД так же крутится - " влево право на 0.5мм".
Так что все нормально. :D

Ну вот, значит все ок :D Совместными усилиями добились истины :!: :D
Re[sonera]:
Уважаемые фото-со-камерники! Никакого люфта у объектива HS12035 в байонете GH3 нет. Сидит как влитой.

Проехал по Германии. Обзавелся таки своим собственным Нойшванштайном. Правда погода была странная, как будто внутри облака. Поэтому получился "Нойшванштайн в молоке".
Re[Сергей Николаевич Красильников]:
Фото отличное, эффект молока точно от погоды. Попробую летом выбраться к родственникам в Германию поснимать, красиво там.
[quote=Сергей Николаевич Красильников]Уважаемые фото-со-камерники! Никакого люфта у объектива HS12035 в байонете GH3 нет. Сидит как влитой.

12_35 на GH3 сидит очень крепко, но если приложить усилия объектив можно двигать влево-вправо на короткий щелчок. Если бы здесь не обозначили про это ,то никогда бы не заметил. Забейте на это.
Re[Arsuchelsy]:
[quot]Попробую летом выбраться к родственникам в Германию поснимать, красиво там.[/quot]
Во всяком случае :D гораздо чище!
Re[Arsuchelsy]:
Фото у вас получаются отличные. Желаю привезти из Баварии много красивых фото!
Re[Double-w]:
Цитата:

Нет, он не болтается, он плотно прилягает, как надо, просто если взять за его основание, то можно крутонуть влево право на 0.5мм. Но это нужно приложить усилие, сам он не повернется. К сравнению с олимпусом, там как бы не хотел повернуть, все четко как монолит, никаких движений.

Подробнее

Анекдот старый вспомнился
На приёме у доктора:
- доктор, когда я вот так руку выворачиваю у меня там что то щёлкает
- а вы так не делайте
- но ведь щёлкает

Проверил свои тушки и стёкла и большие и маленькие, везде есть такой люфт, но действительно нужно приложить некоторые усилия.
Люфта объектива просто не может не быть, поглядите на штырь фиксатор, он совсем немного болтается, тепловой зазор обязан быть. То же самое с пазом в байонете объективов, он тоже немного шире диаметра штыря-фиксатора. Там зазор, там зазор = небольшой люфт, иначе будут проблемы с установкой объективов.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Анекдот старый вспомнился
На приёме у доктора:
- доктор, когда я вот так руку выворачиваю у меня там что то щёлкает
- а вы так не делайте
- но ведь щёлкает

Проверил свои тушки и стёкла и большие и маленькие, везде есть такой люфт, но действительно нужно приложить некоторые усилия.
Люфта объектива просто не может не быть, поглядите на штырь фиксатор, он совсем немного болтается, тепловой зазор обязан быть. То же самое с пазом в байонете объективов, он тоже немного шире диаметра штыря-фиксатора. Там зазор, там зазор = небольшой люфт, иначе будут проблемы с установкой объективов.

Подробнее

:D
Re[sonera]:
Если обновиться до версии прошивки 1.1 Русский язык меню останется? Хочу обновиться потому как видео снимать будет с потоком в 28 Мбит/с, а мне это нужно.
Цитата:
от: Сергей Николаевич Красильников
Фото у вас получаются отличные. Желаю привезти из Баварии много красивых фото!

Спасибо!
Получаются только бытовые ближнии планы, что-то такое более масштабное не очень.
Архитектура и пейзажи никак не поддаются освоению.
Re[Double-w]:
Цитата:

Подробнее

1. крутиться в байонете на 0,5мм.
и
2. двигаться вправо - влево относительно оптической оси

это разные вещи.

Что у вас на самом деле?
Re[sonera]:
Постдам:

Re[dik3]:

12_35 на GH3 сидит очень крепко, но если приложить усилия объектив можно двигать влево-вправо на короткий щелчок. Если бы здесь не обозначили про это ,то никогда бы не заметил. Забейте на это.[/quote]

Проверил на ОЛИКЕ-5 25 1.4 и 12-35 и 35-100 двигаются на (приблизительно) 0.25 0.5 мм влево вправо.
Цитата:

от:Сергей Николаевич Красильников
Постдам:

Подробнее

Не в обиду Вам,но у меня с моими фото на гаше тоже такие же ощущения. Воздуха и пространства не хватает. Надо тестить разные режимы.
Re[sonera]:
к вопросу о 12-35 на ом-д...у меня трещит диафрагма...на панас г1-нет никаких симптомов....
есть ли подобные симптомы на гн3?

[object width="1280" height="720"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/D4UBxw5CpQM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/D4UBxw5CpQM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1280" height="720"][/embed][/object]
Re[Ygrek -(Игорь)]:
У вас в фотоаппарате случайно не включен постоянный АФ (возможно другое название) аналог панасониковского "Q автофокуса". Натолкнул на мысль блинчик 20 1,7 одетый на панас G-3 c включеной этой функцией и появившимся шумом.
Re[sonera]:
Обещают новую прошивку для GH3 в июле.
- Автофокус для -3 ЕV
- отдельный быстрый "тихий режим" который выключает все звуки, механический затвор и вспышку.
- опция сброса сдвига экспозиции при выключении или смене режима на диске
- что-то сделали чтобы подключаться к маку по вайфай
Re[dik3]:
Цитата:

от:dik3
12_35 на GH3 сидит очень крепко, но если приложить усилия объектив можно двигать влево-вправо на короткий щелчок. Если бы здесь не обозначили про это ,то никогда бы не заметил. Забейте на это.

Проверил на ОЛИКЕ-5 25 1.4 и 12-35 и 35-100 двигаются на (приблизительно) 0.25 0.5 мм влево вправо.

Подробнее

а если еще и водопроводным ключем !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта