Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[dik3]:
Цитата:
от: dik3
Чем выше поток,тем меньше сжатий картинки.Вы можете потом записывать ,как хотите.У меня есть XF100 от Кенон и снимает 4.2.2 при 50 мб

Если расставлять приоритеты зависимости качества видео, то получится такая картина:
1. Эффективность алгоритма сжатия.
2. Скорость и эффективность специализированного процессора.
3. Скорость потока.

Как правило, те фирмы, которые не имеют большого опыта по записи видео (например, Canon) поступают просто - увеличивают скорость потока, чтобы дотянуться до качества картинки конкурентов, имеющих большой опыт(Sony, Panasonic).

Почему это плохо?
Сжатое видео нельзя перекодировать, оно слишком сильно деградирует. Сейчас полно редакторов, которые монтируют без перекодировки. Я, например, использую Corel VideoStudio Pro X5.
У меня, при потоке 17060 Кбит/сек, минута видео - чуть больше 100 Мбайт. При этом видео идет гладко на любых файл-плеерах и смарт-телевизорах.
На большие потоки мелкая бытовуха пока не рассчитана. Достаточно крутой Sigma SMP8910 на пределе крутит 3008 DMIPS.
Смотреть же видео на компьютере, это полная потеря кайфа.

Я потому и купил GH3, что он на стандартных потоках дает выдающуюся по качеству картинку. Пока с ним могут конкурировать только профессиональные камеры за 200 тыс., но они же громадные, как амбар.
Re[sonera]:
У меня камера всего две недели ,поэтому выжимаю по полной. Премьер летает на моем компьютере. Но из большого малое легко сделать ,а из малого хорошее никак. Мой телик постоянно подгружает файл, т.к не справляется с оригиналом. Но кодированный без проблем.Видео (не беру врасчет грип) на порядок лучше пятака кенона в сыром виде без обработки,поэтому и пользую по максимуму.Ведь чем лучше картинка,тем меньше тянуть цвет надо.Но на ФФ с малой грип очень красивые картинки получаются,но не в динамике.
Re[sonera]:
Ну вот, ветка оживает понемногу, а то ослики-шмослики, IBIS-шмибиз :D
По делу оно кошернее выходит ;)
Re[sonera]:
Сделал несколько фотографий для оценки.
GH3 + H-HS12035 + Marumi DHG LENS CIRCULAR P.L.D. + RAW

Вот какие-то уроды испортили фасад старинного дома:

Маленькая церквушка:

Парк Победы

Против солнца (сразу за левым верхним краем)

По солнцу

Фотографии пришлось поджать, КлубFoto.ru не грузит фото большого размера. Кому интересны полноразмеры, можно скачать отсюда: http://yadi.sk/d/1Q76Isrk49zPC

Здесь видео (AVCHD, 50i, 17060 Кбит/сек, PAL 25 fps):
http://youtu.be/VaDKkWP7C3w
Извините, видео снималось с рук, звук со встроенного микрофона. Не хотелось привлекать внимание.
Re[dik3]:
Цитата:
от: dik3
...Но из большого малое легко сделать ,а из малого хорошее никак.

Это, как раз, ошибочное утверждение.
Перекодировать уже сжатое видео НЕЛЬЗЯ, это приводит к сильной потере качества. И не важно с какой скоростью потока записано исходное видео, потеря качества будет заметна на глаз. Особенно, если использовать программный кодер.

Кодировку в нужный конечный формат можно производить из форматов без сжатия или с малым сжатием, позволяющим выполнить обратную цифровую фильтрацию: Betacam SX, Digital S, DVCAM HD и пр.
Кроме того, перекодировка производится, как правило, аппаратным кодером (внешний через USB или PCI-плата), который может стоить несколько тысяч $.

Сразу пишите в тот формат, в котором будете хранить и смотреть видео. Используйте видео редактор, обеспечивающий монтаж без перекодирования.
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
5дмк3 стоит 90 а 1дх стоит 220.

да, и ?

Цитата:
от: Scarka

А так выходит, что ем5 стоит 1000, а гх3 1300. И разница минимум на порядок в количестве.

во-первых уже 1200, во-вторых не только в цене дело (см постинг выше)

Re[sonera]:

Добрый день! Столкнулся с проблемой: в CS 5 не открываются RAW-файлы с GH3.
Порыскал в инете, натолкнулся на информацию, что CS5 этот фотоаппарат не поддерживает. И соответствующих плагинов нет.
Это так? И что делать? Переходить на CS 6?

Спасибо за разъяснения.
Re[Rambalac]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
a fokus-piking ne pojavilsja?

Цитата:
от: Rambalac
Нет, но никто и не обещал

странно, т.к. в Г6 вроде заявлен.
а мне чтото подсказывает, что в г6 ничего нового не может быть -относительно гн3....
так что ф-пикинг--програмня штучка и доложна прошивкой решаться.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
странно, т.к. в Г6 вроде заявлен.
а мне чтото подсказывает, что в г6 ничего нового не может быть -относительно гн3....
так что ф-пикинг--програмня штучка и доложна прошивкой решаться.

На руморсах высказывают мысль что фокус пикинг не будет добавлен в возможных новых прошивках существующих камер.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
На руморсах высказывают мысль что фокус пикинг не будет добавлен в возможных новых прошивках существующих камер.

да,-я читал это.....
но у них только догадки....

просто пытаюсь взвесить г6 и гн3 ( не обращая внимание на цену).
ну и отличие в видео для меня несущественно ( хотя и г6 будет лучше е-м5 ).

с сенсором непонятно...но видимо начинас гн2 там нет отличий-кроме процессора и обработки.

г6 чуть меньше на батручку не претендую.....
у г6 для мануалов -ф-пикинг нелишний.
в остальном идентичные камеры.....
гн3 доступен, г6 ждать пару месяцев....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
У г6 фокус пикинг только в видео режиме.
В остальном гш3 магниевый корпус с претензией на начальный про уровень. Ну и матрица, если честно так и не увидел сравнений по тому что же в тенях у г5 и гш3 если тянуть +4 и больше. Потому что на Г2 это дело гиблое. Тени не тянучие.
Re[sonera]:
Камерные джпеги

http://www.exifdb.com/cameradb.php?make=PANASONIC&model=932&modelname=DMC-GH3&spec_no=1864
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
У г6 фокус пикинг только в видео режиме.
В остальном гш3 магниевый корпус с претензией на начальный про уровень. Ну и матрица, если честно так и не увидел сравнений по тому что же в тенях у г5 и гш3 если тянуть +4 и больше. Потому что на Г2 это дело гиблое. Тени не тянучие.

Подробнее

ну магний на картинку не влияет.... :)

прикинул, что переплата за гн3 примерно 300 евро...
жаль что нет в преджложении гн3+14-140-2
он на гн3-будет как пушинка, учитывая, что с 35-100 мне даже с больной рукой было не в напряг.
я 90% фотик загружаю в поездках....на отдыхе...
и тут габарит и вес.....
я бы в отпуск взял 14-140 вместо 12-35+35-100...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну магний на картинку не влияет.... :)

прикинул, что переплата за гн3 примерно 300 евро...
жаль что нет в преджложении гн3+14-140-2
он на гн3-будет как пушинка, учитывая, что с 35-100 мне даже с больной рукой было не в напряг.
я 90% фотик загружаю в поездках....на отдыхе...
и тут габарит и вес.....
я бы в отпуск взял 14-140 вместо 12-35+35-100...

Подробнее

Ну косвенно магний влияет на микросмазы Тут об этом пишут, правда все больше на зеркалках
Re[sonera]:
Только купил GH3, камера просто супер! Есть некоторые вопросы, именно к владельцам GH3. Вот объектив когда он на камере уже, если взять заоснову, то он буквально на пол миллиметра в лево право сдвигается. Это нормально для панаса? Просто у меня на олимпусе когда ставишь объектив там все железно схватывается. Или это паранойя))) И есть ли на него новые прошивки и нужны ли они вообще?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
жаль что нет в преджложении гн3+14-140-2...

Так этот объектив только в августе начнут продавать ( см. на ВН)
тогда может и будет такой кит.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Так этот объектив только в августе начнут продавать ( см. на ВН)
тогда может и будет такой кит.

Г6 + 14-140-2 уже на июнь можно получить..
Re[sonera]:
Пожалуйста уделите внимание моему вопросу, владельци GH3! У меня объектив китовый 14-140 когда он на камере уже, если взять заоснову, то он буквально на пол миллиметра в лево право сдвигается. Это нормально для панаса?
Re[Double-w]:
Цитата:

от:Double-w
Пожалуйста уделите внимание моему вопросу, владельци GH3! У меня объектив китовый 14-140 когда он на камере уже, если взять заоснову, то он буквально на пол миллиметра в лево право сдвигается. Это нормально для панаса?

Подробнее

причём тут нормально для панаса?-это ненормально для всех...
по всей видимости вам брак попался....14-140 я не имел...попробуйте другие линзы....и тогда станет ясно проблема в линзе или в байонете...
Re[sonera]:
Ну просто некоторые люди у которых GH3 говорят, что вот на линзе 12-35 такое тоже есть. Получается на 14 - 140 тоже самое. Если у всех так, то это так и должно быть, по логике, потому что иначе всем дружно нужно будет признать, что GH3 все брак!? Поетому я и пытаюсь выяснить, у кого именно данная модель камеры есть ли такое замечание или нет? С тем или другим объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта