от: dik3
Чем выше поток,тем меньше сжатий картинки.Вы можете потом записывать ,как хотите.У меня есть XF100 от Кенон и снимает 4.2.2 при 50 мб
Если расставлять приоритеты зависимости качества видео, то получится такая картина:
1. Эффективность алгоритма сжатия.
2. Скорость и эффективность специализированного процессора.
3. Скорость потока.
Как правило, те фирмы, которые не имеют большого опыта по записи видео (например, Canon) поступают просто - увеличивают скорость потока, чтобы дотянуться до качества картинки конкурентов, имеющих большой опыт(Sony, Panasonic).
Почему это плохо?
Сжатое видео нельзя перекодировать, оно слишком сильно деградирует. Сейчас полно редакторов, которые монтируют без перекодировки. Я, например, использую Corel VideoStudio Pro X5.
У меня, при потоке 17060 Кбит/сек, минута видео - чуть больше 100 Мбайт. При этом видео идет гладко на любых файл-плеерах и смарт-телевизорах.
На большие потоки мелкая бытовуха пока не рассчитана. Достаточно крутой Sigma SMP8910 на пределе крутит 3008 DMIPS.
Смотреть же видео на компьютере, это полная потеря кайфа.
Я потому и купил GH3, что он на стандартных потоках дает выдающуюся по качеству картинку. Пока с ним могут конкурировать только профессиональные камеры за 200 тыс., но они же громадные, как амбар.