Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
а "баба-яга против" (с)
Может от теоретизирования следует уже перейти к практической части ? А то пока ветка наполняется только снимками GH3 сделанными на мобильник/мыльницу :D.

Disclaimer!
Пост выше ни в коем случае не принуждает вас немедленно начать фотографировать! Вы можете продолжать оставаться в своей комфортной зоне теоретика и непримиримого критика олика/"ослика" и т.д. и т.п. :)

P.S. Может заглавие темы поменять с "Флагмана" на что-то более соттветствующее текущему положению вещей, а то другие "фан-клубы" уже злорадствовать начинают

Подробнее

Как выйдет новый флагман, так переименуем в "Новый флагман 2012" :D
Олимпус летом обещал монстрокамеру, посмотрим.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
Как выйдет новый флагман, так переименуем в "Новый флагман 2012" :D
Олимпус летом обещал монстрокамеру, посмотрим.

Честно, мне на самом деле хотелось бы здесь увидеть больше фотографий и услышать больше мнений. Но судя по активности в данной ветке и в ветке посвященной Е-М5 становиться (для меня) очевидным какая камера является реальным а не заявленным флагманом системы. Цитирую любимое выражение известного здесь персонажа " халва, халва, халва ... " ни во рту слаще не становится, ни GH3 не завоёвывает сердца, умы и кошельки потенциальных пользователей. Все ИМХО, тролить данную тему не хочу, просто выражаю свое мнение так как до последнего времени раздумывал о приобритении GH3. Сейчас понимаю, что вряд ли я это сделаю :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Честно, мне на самом деле хотелось бы здесь увидеть больше фотографий и услышать больше мнений. Но судя по активности в данной ветке и в ветке посвященной Е-М5 становиться (для меня) очевидным какая камера является реальным а не заявленным флагманом системы. Цитирую любимое выражение известного здесь персонажа " халва, халва, халва ... " ни во рту слаще не становится, ни GH3 не завоёвывает сердца, умы и кошельки потенциальных пользователей. Все ИМХО, тролить данную тему не хочу, просто выражаю свое мнение так как до последнего времени раздумывал о приобритении GH3. Сейчас понимаю, что вряд ли я это сделаю :D

Подробнее

ну это как бы понятно - ЕМ5 вышла гораздо раньше чем GH3 и все бросились ее покупать... тем более изрядное кол-во пользователей 43 Olympus'а, которых у 43 Panasonic'а никогда не было (в хUSSR)... и потом если взять стороннюю систему - вы сравнивали количество пользователей 1Dx с 5D*** ? значит ли это что 5D,mkII, mkII "флагман" ?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
[quot]как у нас дела с NG ?[/quot]
Теперь не сотрудничаю.
Пора "сменить пластинку". :)

и я их понимаю... я бы и не начинал
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
а "баба-яга против" (с)
Может от теоретизирования следует уже перейти к практической части ?

практическая часть видна в firmware Olympus'a 8)

Цитата:

А то пока ветка наполняется только снимками GH3 сделанными на мобильник/мыльницу :D.

в JPG (где firmware именно камеры играет значительную роль) я не снимаю, а выходной результат снимков в raw больше зависит от объектива и конверсии/постпроцессинга чем от камеры (при наличии света и приемлемого DR сцены)... понятно что речь не идет о 80mp против 6mp (условно)... поэтому вам следует посмотреть ветки про объективы, если вас интересуют примеры снимков с GH3...

Re[SVG-HK]:
Цитата:

Disclaimer!

вам анекдот про неуловимого джеки чана рассказать ?
Re[deejjjaaaa]:
[quot]и я их понимаю...[/quot] У меня на этот счёт бооольшие сомнения!
[quot]я бы и не начинал [/quot] Да Вам это и не грозит. :D
Re[sonera]:
а мы не спорим у кого лучше ,а снимаем.
GH3+12-50 кит олика, решил испытать под видео.
Re[sonera]:
1. В отличии от Е-М5, ориентированной на любительскую фотосъемку, GH3 ориентирован на съемку высококачественного видео. Ответственно заявляю, что в ценовом диапазоне до 150 тыс. руб. у GH3 нет конкурентов в этом амплуа.
2. Фотографам профессионалам аппарат не интересен, они используют полноформатные камеры и правильно делают. Только на ФФ можно получить настоящие 12 стопов в ДД. Правда у GH3 заявлен ДД=12.4 стопов, но, мне кажется, Panasonic как-то по-другому их измеряет.
3. А цена у аппарата + хороший объектив уже не совсем любительская. Единственное, что оправдывает эту цену - эргономика. После GH3 уже ничего другого брать в руки не хочется.

Вот и получается, что у камеры очень узкий круг покупателей, поэтому и фотографий мало выкладывается, и тема форума такая пассивная.

Обещаю, после возвращения из Германии, выложу много фотографий. С собой беру H-HS12035 и Voigtlander 17.5 mm f/0.95. Предполагается дневная и ночная фото и видео съемка. Снимаю только в RAW, поэтому, камерного JPG, извините, не будет.
Re[dik3]:
Цитата:
от: dik3
а мы не спорим у кого лучше ,а снимаем.
GH3+12-50 кит олика, решил испытать под видео.

Извините, увидел вашу фотографию, и даже растерялся. Почему такое низкое качество? Это что, объектив так работает? Это камерный JPG?
Совсем не хочу вас критиковать и спорить. Хочу понять в чем дело? Помогите разобраться, пожалуйста.

А малыш у вас чудесный!
Re[Сергей Николаевич Красильников]:
Цитата:
от: Сергей Николаевич Красильников
////////////////////////////

Вот и получается, что у камеры очень узкий круг покупателей, поэтому и фотографий мало выкладывается, и тема форума такая пассивная.
.

это всё верно....но больше относиться к России и данному форуму.
и на е-м5 перешло очень много пользователей с Пэнов....т.к. 4 года можели почти не менялись....
а владельцы панаса с Г3,ГХ1,ГН2,Г5 перескакивать на ГН3- только ради видео?
прирост не такой большой, как на оликах с 12 мп на 16 мп.....
тем более ГФ6 и Г6 -вот они-для любителей-фотографов.

лично мне после гн3 другие камеры-кажется топорными...
правда поснимать толком не удалось-приехал приятель и уговорил продать камеру.....
гн3 всегда ещё куплю-решил пока г6 подождать ну и олик обещал что то новое.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
и потом если взять стороннюю систему - вы сравнивали количество пользователей 1Dx с 5D*** ? значит ли это что 5D,mkII, mkII "флагман" ?

5дмк3 стоит 90 а 1дх стоит 220. если был он стоил 120 (по аналогии с ем5 и гх3), то разница была бы не очень большой.
А так выходит, что ем5 стоит 1000, а гх3 1300. И разница минимум на порядок в количестве.

Верно подмечено, что это ОЧЕНЬ крутая видеокамера. Просто в корпусе фотоаппарата и с фото возможностями олимпуса.
Re[sonera]:
Фото снято с легкого штатива ,ну и объектив 12-50 от олика конечно на панасе не блещет .Посмотрите на видео,как московская кольцевая действует на легкий штатив. Фото разместил не для показа качества GH3,а для визуализации письменной дискусии. Динамический диапазон у Олика и панаса очень даже приличный и не хуже третьего пятака от кенон.Картинка просто другая из-за кропа.И покупают эти фотики ,потому что уже картинку дают приличную и удобно ходить и не париться от взглядов окружающих.Вот со вспышками на БЗК беда.В сложных условиях снимаю только на третий пятак. А как удобно снимать видео,песня. Вот тут видео http://yadi.sk/d/2yWq8z3V48J05
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
это всё верно....но больше относиться к России и данному форуму.
и на е-м5 перешло очень много пользователей с Пэнов....т.к. 4 года можели почти не менялись....
а владельцы панаса с Г3,ГХ1,ГН2,Г5 перескакивать на ГН3- только ради видео?
прирост не такой большой, как на оликах с 12 мп на 16 мп.....
тем более ГФ6 и Г6 -вот они-для любителей-фотографов.

Подробнее

Я с вами полностью согласен. Я, как раз, хотел подчеркнуть тот факт, что GH3 очень странный продукт. Я его взял именно для видео. Фотографией я увлекаюсь уже 42 года, а видео 39, но в последнее время (появились формат full HD, файл-плееры и большие экраны) все большее предпочтение отдаю видео. Все-таки оно лучше оживляет воспоминания. Живая высококачественная картинка - это здорово!

http://youtu.be/RJcjPV7vbf4
Re[miom]:
Цитата:
от: miom
Полный обзор http://www.dpreview.com/reviews/panasonic-lumix-dmc-gh3

Может по видео он и выдающийся, но фотки в обзоре явно не соответствуют цене.
Re[dik3]:
Цитата:

от:dik3
Фото снято с легкого штатива ,ну и объектив 12-50 от олика конечно на панасе не блещет .Посмотрите на видео,как московская кольцевая действует на легкий штатив.
...
Вот тут видео http://yadi.sk/d/2yWq8z3V48J05

Подробнее

Спасибо за разъяснение. Понятно откуда шевеленка взялась, потому что при s=1/100 при ЭФР=89, не должна бы.

Кстати, про видео. Я поначалу стал снимать на больших потоках, но уже успокоился и вернулся к скромным 17060. В домашних условиях, все равно, большего не увидеть.
Re[sonera]:
Фото снято с легкого штатива ,ну и объектив 12-50 от олика конечно на панасе не блещет.

Вот на таком штативе снималось
http://yadi.sk/d/k8Th-3A648OXE
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Может по видео он и выдающийся, но фотки в обзоре явно не соответствуют цене.

А чем вам фото не понравились? Это же dpreview.com. А значит, камерный jpeg, с рук, на вскидку, как по уткам. Фокус пляшет. Посмотрите на фото с петухом. Я бы такую в брак отнес. Ну оно понятно, у них до хрена работы. Каждый день какая-нибудь новая железка появляется.
У них почти все тесты такие. Вы посмотрите на этом же сайте на тестовые фото 1DsM3. Они же ещё хуже, чем у GH3. Прикольно, да?!
Re[Сергей Николаевич Красильников]:
Чем выше поток,тем меньше сжатий картинки.Вы можете потом записывать ,как хотите.У меня есть XF100 от Кенон и снимает 4.2.2 при 50 мб
Re[dik3]:
Цитата:
от: dik3
Фото снято с легкого штатива ,ну и объектив 12-50 от олика конечно на панасе не блещет.
Вот на таком штативе снималось
http://yadi.sk/d/k8Th-3A648OXE

Штатив хороший. Компактный и легкий. Если на полную длину не вытягивать, вообще нормально. Мой зять так обычно и поступает.

Объектив, конечно, не супер-пупер, но в шевеленке, наверное, не он виноват. Скорее всего штатив действительно вибрировал.

А парень у вас хорош. Сосредоточен, как настоящий профессионал.
До чего же быстро молодежь осваивает сложные технические устройства!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта