Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[leonid47]:
Вообще в таблицах снятых не на спец стендах, а как попало не много смысла, можно и сделать не правильные выводы. Для понимания как работает оптика лучше всего поснимать на разных фокусных и производя наводку на резкость на предметы находящиеся на удалении около бесконечности. Можно даже взять средние планы, около 10 метров. Для этого объектива будет достаточно. В тесте на бесконечность будет чётко видно края, так как исключается влияние наклона сцены. На деревьях всё очень наглядно.
Таблицы одно, но меня интересует реальный пейзаж средних планов и дальних, без стаба и со штатива. Разумеется полный рав с указанием на чём произведена фокусировка или просто по центру. С обработкой не надо.
Я понимаю, что это очень не простая задача, требуется штатив, задержка срабатывания затвора, да и просто отсутствие ветра, чтобы не принять шевелёнку за нерезкость.
Есть ещё вариант, побольше фото в ветке, а не просто диспут... :D
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
LX10 чуть получше на низких ИСО. Но без видоискателя меня ничто не волнует. Тогда уж БЗК GX85.

Видоискатель это да, ценная штука... Без него в горах или просто днём мука, а не съёмка. Приходится изобретать шторки для монитора.
Re[Дед Сергий]:
Какие там шторки китайские с ибея. Штатив, шаль и метровый тросик. (NFC)
Re[Дед Сергий]:
Длинный конец. Антенны на крыше в центре за 300 метров.

P1000564_DxO.jpg
Re[leonid47]:
Левая часть ещё болье-мене, но правая... Хотя ветками закрыто, но и так видно.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Полный разгром моего миропонимания.... (шучу) :D
Лечите кого другого своими аргументами...
А по ДД - он разный в зависимости от исо и при исо 200 он уже будет около аж девяти, тянучесть теней в основном всех и спасает...
Можно потратить те же деньги и взять LX10 - характеристики то более впечатляют, чем LX100, а говорить про соньку 100/5 так вообще ещё больше впечатлит, это правда...

Подробнее

Слушайте, ну очевидно же, что я говорил о максимальном ДД :x

лх10 - меня, например, ничем не впечатляет.
Сони 100 v5 это бомба, да. Будете брать?
А почему сони 6300 игнорируете?
Re[Mihey01]:
С рук. Без стаба. Ну вот резкость по всему полю от 5 до 300 м в пасмурный день при 5.6 . Лучший конвертер. Думаю что лучше нельзя. Хотя и не айс. Если такое не подходит - то бегом отсюда в другую ценовую категорию. Хотя бы на 4ооо_5ооо бакс. Видимо тётя АПСц с зайцами фиксами ФФ. Мы лично такое проходили и оказались здесь. ВПЕРЁД !

P1000572_DxO.jpg
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Слушайте, ну очевидно же, что я говорил о максимальном ДД :x

лх10 - меня, например, ничем не впечатляет.
Сони 100 v5 это бомба, да. Будете брать?
А почему сони 6300 игнорируете?

Про ДД даже и спорить не стоит, довольно скользкая тема...
К примеру для меня этот фактор существенный, но куда важней то, как всё смотрится в итоге, как отрабатываются света, какая чистота теней...
Я присматриваюсь что взять, но пока ничего не выбирается... всё как-то косяк на косяке... :)
Re[Дед Сергий]:
Ну вот наконец то без косяков. Резко и чётко по всему полю. Демо РАВчик фирменный от Лейки М10. Сконвертировал на С1. Ясно что бесплатно сыр поесть не удастся.

L1001929.jpg
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Ну вот наконец то без косяков. Резко и чётко по всему полю. Демо РАВчик фирменный от Лейки М10. Сконвертировал на С1. Ясно что бесплатно сыр поесть не удастся.

Ну вот... могут ведь, когда захотят...
Re[Дед Сергий]:
Вы пока не понимаете, что, то, как отрабатываются света и тени именно ДД и определяется. Это первый параметр определяющий общий вид картинки, потому первый, который надо учитывать.
Тема эта никакая не скользкая. Что там скользкого?
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Вы пока не понимаете, что, то, как отрабатываются света и тени именно ДД и определяется. Это первый параметр определяющий общий вид картинки, потому первый, который надо учитывать.
Тема эта никакая не скользкая. Что там скользкого?

Подробнее

Я предупреждал, что тема скользкая...
Вот к примеру есть у меня 16 стопов ДД.... где я его могу эффективно применить?
Re[Дед Сергий]:
Прежде всего вы можете смягчить яркостный переход в зоне светов и получить не резкий цифровой клиппинг, а мягкие, почти пленочные света.
Re[Дед Сергий]:
ДД всегда можно сузить , а вот расширить ни ни.
Re[leonid47]:
Вот именно. Я бы еще добавил что ДД у камеры должен быть хотя бы адекватно достаточным что бы не поганить постоянно картинки белыми пересвеченными пятнами. С таким Д.Д. как у лх3 это слишком часто происходит, с дд лх100 намного реже, с Сони 6300 совсем редко. И вовсе не обязательно иметь 16 ступеней, собственно 15 пока предел для цифры и больше этого редко нужно.
Re[Superka]:
Расширение ДД в каждой фотографии в наше время - как же не возможно, а сжатие светов, а тянучесть теней... Вылет светов к ДД не имеет ни какого отношения, это относится к точности экспонирования. У меня на LX3 никогда света не вылетают, всё видно на гистограмме при съёмке.
Re[Дед Сергий]:
Ну чтр вы сказки рассказываете! С ДД как у телефона, то.
Видел я ваши кадры. Они хороши по сюжету, но переконтрастны частенько.
Замеряетесь по светам - рискуете нашуметь в тенях и заклипить тени.
Тогда будете рассказывать что клиппинг теней - тоже дело эксонометрии?
И так по кругу.
Я не хочу говорить обо всём сразу.
Мне неинтересно.
Re[Superka]:
"Дед" неправильно понимает ДД.
Если белое и черное "тянется" (видимо в РАВ) - то информация записана = внутри диапазона.
А вот вы мне напомнили проблемные случаи при съемке белоснежных животных (ну кроликов) и птиц (ну лебедей). Они люминисцируют, т.е. бывают белее белого. Редко кто при съемке это учитывает и могут быть белые прожиги.
Re[Superka]:
Да, чё там, понимаю... Ещё перечитайте, что я написал и может прояснится. Я ж пишу не для того, чтобы через строчки читали. Я ещё раз скажу - я признаю, что ДД хорошо, но кроме есть много чего ещё.
Собственно и всё... пошёл покупать аппарат... :D
Re[Дед Сергий]:
:D
А какой думаете брать?
лх100 или сони 6300?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.