Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
ЛХ100 программно правит бочку. на широком угле она сильная. потому углы кадра - подмылены на широком угле на любой диафрагме. Но, как по-мне, - ничего страшного, удовлетворительно.

Уточню. РАВы не правит. Конечно.
Re[leonid47]:
равы не правит.
Правильнее было сказать что программная правка была предусмотрена на этапе проектирования объектива.
Re[Mihey01]:
Для тех кто прикидывает. Конкретно и без воды. http://gagadget.com/panasonic-lumix-dmc-lx100/16703-obzor-tsifrovogo-fotoapparata-panasonic-lumix-dmc-lx100/
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Для тех кто прикидывает. Конкретно и без воды. http://gagadget.com/panasonic-lumix-dmc-lx100/16703-obzor-tsifrovogo-fotoapparata-panasonic-lumix-dmc-lx100/

Дак всё понятно, Х варио для фотографии больше подходит... :D
Re[leonid47]:
Цитата:

Лх100 уже давно выпускают.
Куча обзоров подробных на всех языках мира.
Куча примеров везде.
У Вас же есть этот фотоаппарат.
и при этом вы регулярно выкладываете обзоры на лх100.
Что Вами движет? :D
Re[Mihey01]:
Да. Давно. Вышли новые камеры, но переплюнуть не смогли, если не считать брекетинга по фокусу. Камера есть. Обзоры выкладываю не для себя. Чуть выше были мольбы расхвалить и уговорить купить. Куча примеров разномастная. Много таких что оттолкнут. Примеров в 4К = капля. Языки мира не для меня. Знаю только русский. Нанимал 6 репетиторов, но не смог выучить даже немецкий, хотя он самый машинный. Если читать форумы то можно сойти с ума. Поскольку часто железное сравнивается с синим, а чувствительность с ценой. Кто то покупает на века, а кто то на одну поездку с расчетов там и забыть.(тяжесть не тащить жешь).
Поснимал тесты и снова перетасовал 5 РАВконвертеров. Для нашего порося самый удобный - АЦР, а самый качественный DXO. Правда DXO презирает Кодак и Фуджи Так что только на нем не остановиться. Яблочные проверить возможности нет. (Сижу на АМД. ).
Re[Mihey01]:

P1000511_DxO.jpg
Re[leonid47]:
Уговорить Деда Сергия?
Таблицу плюсов и минусов ему надо соорудить. с примечаниями.
Re[Superka]:
ему нужна цена вопроса. щас у китайцев можно взять за 32ооо р.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Уговорить Деда Сергия?
Таблицу плюсов и минусов ему надо соорудить. с примечаниями.

Да я только за... Когда-то я лопатил за и против LX3...
Тут в основном то сравниваем с где-то близкими камерами... типа что лучше LX100 или такая же лейка и вообще какая лейка лучше, чем LX100... Чем хуже никон - кенон...
Собственно не в этом дело, а в том будет ли новый объектив такой же прозрачный и качественный, как в LX3, смогу ли я так же камфортно снять ручей... А зачем мне аппарат на замену LX3, который пол-кадра делает не резким.... да ещё заплатить за этот фокус 50тр?
В чём прикол? :)
Кстати у меня ж есть уже кривой аппарат, так что я знаю о чём говорю...
Re[Дед Сергий]:
У LX3 стоит CCD матрица. Очень маленькая. в 5 раз меньше нашей. Это=мыльница. А значит ГРИП был огромный. Здесь такого не будет. Если вы обостренно чувствуете чистоту цвета, то ищите только CCD среди мыльниц. http://www.fotik-city.ru/select/1 .
Мне, на нашем, хватает чистоты через DXO.

Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
У LX3 стоит CCD матрица. Очень маленькая. в 5 раз меньше нашей. Это=мыльница. А значит ГРИП был огромный. Здесь такого не будет. Если вы обостренно чувствуете чистоту цвета, то ищите только CCD среди мыльниц. http://www.fotik-city.ru/select/1 .
Мне, на нашем, хватает чистоты через DXO.

Подробнее

Ну хороший цвет, не спорю, мне нравится... равы крутил. Я ж про другое, про чистоту структуры пиксельного поля... Раздражает муть, хроматизм и появление то тут, то там каких то нерезких зон чуть ли не на полкадра. Даже есть кадры, где есть чёрные углы снизу.
Re[Дед Сергий]:
Да нет там никаких нерезких зон на пол кадра. Вы с чего это взяли? Про черные углы - может палец залез чей-то.
На самом широком угле - есть подмыливание по углам.
Ну и чего?
Многие вроде отмечают что самый "теле" режим тоже чуток не такой "четкий".
с ЛХ3 сравнивать - ну епрст. их в одном предложении даже упоминать нельзя!
Вам ж понимаете что дает большой сенсор?
Вы ж понимаете что дает ДД? у ЛХ100 - 12.5 у ЛХ3 - 10.8. С таким ДД я б из дома с фотиком не выходил!

ЛХ100 - за свои деньги - во многом лучший.
Можно поискать старую зеркалку и за меньшие деньги. И забыть про хорошее видео.
Можно еще больше денег потратить и купить технику Сони с еще лучшими техн.характеристиками.

Боязнь мыльных пикселей это своего рода наваждение. Вылечивается съемкой на монокль или через целофаноый пакет. Говорят, проходит!
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47

P1000511_DxO.jpg

Подробнее

кофе-то, растворимый!
Re[Superka]:
Да, самый дешевый. От натурального появилась изжога. И вообще то люблю с халвой или финиками.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну хороший цвет, не спорю, мне нравится... равы крутил. Я ж про другое, про чистоту структуры пиксельного поля... Раздражает муть, хроматизм и появление то тут, то там каких то нерезких зон чуть ли не на полкадра. Даже есть кадры, где есть чёрные углы снизу.

Подробнее

Что то мне подсказывает, что мыло ваше варится в плохеньком РАВконвертере. Плиз! пришлите мне РАВчик !
Re[leonid47]:
Цитата:
Что то мне подсказывает, что мыло ваше варится в плохеньком РАВконвертере. Плиз! пришлите мне РАВчик !

Так что присылать то, я ж с ваших и смотрю... На длинном конце вообще жесть. Я так понимаю, что перекос поля ни одним конвертером не правится и прямые руки тоже не помогут. Правильно пишут, что на длинном конце объектив мылит, а не просто подмыливает. Если посмотреть лейку Х варио, то оптика там даёт результат получше... Или будем упираться и говорить, что LX100 лучше?
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Да нет там никаких нерезких зон на пол кадра. Вы с чего это взяли? Про черные углы - может палец залез чей-то.
На самом широком угле - есть подмыливание по углам.
Ну и чего?
Многие вроде отмечают что самый "теле" режим тоже чуток не такой "четкий".
с ЛХ3 сравнивать - ну епрст. их в одном предложении даже упоминать нельзя!
Вам ж понимаете что дает большой сенсор?
Вы ж понимаете что дает ДД? у ЛХ100 - 12.5 у ЛХ3 - 10.8. С таким ДД я б из дома с фотиком не выходил!

ЛХ100 - за свои деньги - во многом лучший.
Можно поискать старую зеркалку и за меньшие деньги. И забыть про хорошее видео.
Можно еще больше денег потратить и купить технику Сони с еще лучшими техн.характеристиками.

Боязнь мыльных пикселей это своего рода наваждение. Вылечивается съемкой на монокль или через целофаноый пакет. Говорят, проходит!

Подробнее

Полный разгром моего миропонимания.... (шучу) :D
Лечите кого другого своими аргументами...
А по ДД - он разный в зависимости от исо и при исо 200 он уже будет около аж девяти, тянучесть теней в основном всех и спасает...
Можно потратить те же деньги и взять LX10 - характеристики то более впечатляют, чем LX100, а говорить про соньку 100/5 так вообще ещё больше впечатлит, это правда...
Вообще решающим фактором в выборе всегда становятся чьи-то картинки, конкретные работы, где наглядно видно к чему мы приходим взяв в руки сей девайс...
Позже снимаем либо чем попало, либо тем, чем удобнее... в плане удобств LX100 очень даже всё в одном флаконе...

Re[Mihey01]:
На длинном конце

P1000534_DxO.jpg
Re[Mihey01]:
LX10 чуть получше на низких ИСО. Но без видоискателя меня ничто не волнует. Тогда уж БЗК GX85.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.