Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Mihey01]:
https://www.flickr.com/photos/150412859@N02/
Приболел немного и по этому случаю решил утром пробежаться с панасам по городу, протестить камеру. В общем сьемка в рав, проявка в LR без фанатизма. Завел новый фликер акк, а то старый что-то брыкался. В общем камера суперская. Цвета меня более чем устраивают. В силке как-то немного кислотно выходит да и скорость не айс. LR наше все! Как вывод надо брать или Leica или наш панас который по умолчанию хорошо работает с LR. Единственное что я сделал это экспозиция, синее небо +10 в фиолетово потянул. Шарп на экран стандарт. Шумодавы все выключены в ноль. Контраст быстрый на кривой средний или высокий ( предустановки ). Верхний ползунок контраст никогда не трогаю. Тушка была в мануальном режиме. Исо 200, 1/250 F11 или 16, по яркости белого на глаз ориентировался. Снял все функции с кольца на обьективе, когда в руке носишь камеру то постоянно что-то там крутится и перестраивается. Оптимально курком выставил фокусное 35 и в памяти указал запомнить фокусное после включения-выключения. Батарея сдохла после 4 часов постоянного тискания кнопочек и просмотра карточек. Понравилось что после шота в видоикателе видна гистограмма для контроля клиппинга. Если ушло по всем трем каналам то ставлю коррекцию -1 или -2 ( это в моменты когда все ставил на авто ) Далее формат 4:3 это бомба! Кажется навек похоронил 3:2. Особенно вертикальные кадры выходят гармонично. Камера мечта. Давно такую хотел.
Re[Munchhausen]:
Из предисловия немного понятно... пробежал, это просто помахал аппаратом и понажимал кнопку, или бежал, бежал, а потом установил аппарат на штатив, отключил стаб и снял с оптимальными параметрами?... Хочется максимальное качество посмотреть, но или оно средненькое или тестеры... :)
Re[Munchhausen]:
Под скачку подается "оригинал" 6ооо Х 4500. Вы в LR е увеличиваете ? А зачем это Вам?
Re[leonid47]:
Да в LR. Забыл снять галочку. Что-то раньше делал..
Re[Munchhausen]:
F11 или 16 — зачем? 😊 На "микре" максимум f5.6, далее начинается снижение резкости из-за дифракции
Re[Дед Сергий]:
Что значит максимальное качество? Могу вам рав на почту послать. Равы самы качественные из всех форматов :)
Re[АртёмКа]:
Мне так удобно и мне подходит такое качество. Не сильно оно там падает. Мне главное цвет и все. Остальное меня мало волнует. Раньше было много думал, теперь я просто снимаю. Пленочное sunny F16.. 20 лет руками экспопары ставил. Привычка. Не хочется расставаться, чувствую себя уверенно при любом освещении. У меня нет цели получить максимальное разрешение. Впрочем я согласен с вами. Надо пересчитать все на 5.6. Нарисовать таблицу и выучить. Спасибо за дельный совет. Выше говорили про это.. Повторение мать учения.
Re[Munchhausen]:
Цитата:
от: Munchhausen
Что значит максимальное качество? Могу вам рав на почту послать. Равы самы качественные из всех форматов :)

Буду благодарен. Без стаба. Со штатива, потому, что официалы что-то вообще выставили ужастики... Хорошо бы по три дубля на широком конце, посередине и на длинном конце. Диафрагма 5,6.
Re[Mihey01]:
ко мне приехал Vari-ND фильтр. Какой? да он такой один (в смысле самый лучший) - Fotga .
Принимаю поздравления.
Re[Superka]:
Хорошо, я присматриваюсь к такому. :)
Re[Дед Сергий]:
Дайте почту. Я для Вас завтра поснимаю и пришлю РАВы и жепеги. Могу поснимать миру. zherebil@mail.ru
Re[leonid47]:
Написал в личку. Там моя почта.
Re[Superka]:
Поздравляю с приобретением. Ждем фото и побольше, с фильром и без него, можно еще и видео запилить:)
Re[Дед Сергий]:
Чем Вам не нравится https://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Чем Вам не нравится https://www.dpreview.com/articles/4109350402/welcome-to-our-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0

Интересное сравнение...
Нравится, не нравится... сложно всё. Цена вопроса, веский аргумент. Иметь штуковинку, в которой масса фишек, да ещё за такую цену, очень заманчиво...
Пока количество косяков перевешивает количество плюшек, я пока смотрю. :)
Re[Дед Сергий]:
ну я брал из за 4к
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
ну я брал из за 4к

При выборе всегда примериваешь кафтанчик на себя. А у каждого потребности разные. Угодить всем сразу сложно. Я ориентирован на пейзаж, а это ровное поле в раве, без страшного виньетирования, без ватных и кривых углов. Автофокус должен отрабатывать точно и однозначно в серии. Надо подстройку фокуса, надо возможность стека по фокусу, по экспозиции, чтобы первый и последующий кадр подстраивался по трём, четырём параметрам. Нужен режим съёмки через продолжительные промежутки и прочие чисто фотографические фишки. Но всё должно быть построено на высоком качестве оптики в первую очередь. Да, я не против в фотоаппарате иметь видео, пусть и даже в урезанном варианте, но иметь ни то, ни сё - грустно.
Уродливые формы принимает правка геометрии программным образом... о какой пиксельной резкости будем говорить?
Хотя можно отметить, что инженеры оптики, всё-же, очень качественно спроектировали оптику в LX100, не смотря на то, что девайс относительно дешовый. Грустно это наблюдать в фирменных лейковских аппаратах лейка Х и лейка Х варио, которые уже в другой весовой категории.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий

Уродливые формы принимает правка геометрии программным образом... о какой пиксельной резкости будем говорить?

ЛХ100 программно правит бочку. на широком угле она сильная. потому углы кадра - подмылены на широком угле на любой диафрагме. Но, как по-мне, - ничего страшного, удовлетворительно.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
ЛХ100 программно правит бочку. на широком угле она сильная. потому углы кадра - подмылены на широком угле на любой диафрагме. Но, как по-мне, - ничего страшного, удовлетворительно.

Да нормально, самое главное, что не сильно заметно... :)
Re[Superka]:
Да. чепуха. У меня элька была 35мм так только в центре нормально. А дальше такое дерьмо ! Так ведь ЭЛЬКА!!! Сколько у меня было линзочек! А навсегда запомнился только один = Nikon Zoom-NIKKOR 28-70mm f/2.8 AF-S D IF M/A ED Lens.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.