https://flic.kr/p/UR9vp5
https://flic.kr/p/UR9wY7
https://flic.kr/p/VnW9gC ( Подправил ББ )
Сегодня было пасмурно но сделал пару тестовых снимков при высоком конрасте. Проявка LR, по умолчанию контраст что надо. Цвет естественный. В общем без кислоты смотрится хорошо. Посмотрел разные ветки беззеркалок и цвет часто излишне сильно накручивают и захотелось поспокойней, натуральней. Зеркало у тушки не прыгает и с таким стеклом уверен больше чем исо 200 использовать не придется. В солнечную погоду цвет можно и подкрутить. В общем связка LX100 + LR = ЗБ :)
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6908 сообщ.
|
Показаны 4981 - 5000
Re[Mihey01]:
Re[Munchhausen]:
по цвету - хорошо. Адоб рулит.
А вот Вы нахомутали!
f16 - это для СФ нормальное отн. отверстие .а для такого мелкого сенсора уже на f8 можно видеть потерю детализации, а на f16 - ну мыло-мыльное, что у Вас и получилось.
5.6 - у него самая резкая дырка.
А вот Вы нахомутали!
f16 - это для СФ нормальное отн. отверстие .а для такого мелкого сенсора уже на f8 можно видеть потерю детализации, а на f16 - ну мыло-мыльное, что у Вас и получилось.
5.6 - у него самая резкая дырка.
Re[Superka]:
Да, автомат мне выставлял на 5.6 но я зажимаю всегда когда имею запас по выдержке на минимальном исо. Что бы было максимально резко от забора до обеда пусть даже немного в ущерб детализации. Когда в отпуске семью снимаю то при эфр 28 и отпечатке А4 становится видно что задний план несколько размыт. А хочеся без всяких художественных выпендрежей. Но сегодня я зажал до 16 и установил исо 200 для теста, хватит ли мне этого исо в столь пасмурный день. P.S. Картинки не шарплены, все по нулям. Выше третья ссылка на карточку в солнечный день на автомате 5.6 Но опять-таки без шарпа.
Re[chebu-photo]:
от:chebu-photo
Sony не вариант, есть тушка panasonic g2 и к ней объективы 201.7, 45-1753.5-5.6. Но оба для видео не очень удобны, поэтому либо обновлять тушку с китовым 12-323.5-5.6 либо данный девайс. Очень настораживает отсутствие сенсорного экрана и то, что нет стабилизатора в 4к. Но lx100 тянет как магнит, особенно после фотографий в этой теме :)Подробнее
Все же, раз линзы всё равно не самые подходящие, самое время перескочить на Сони. Обьекттвы Кэнон надевать.
Всё равно их обьективы самые распространенные, половина киноиндкстрии ими пользуется. Даже панасоник вчера-сегодня предьявил новую кинокамеру именно под обьективы Кэнон.
Вы несорпзмерно больше получите для видео от Сони, даже если снимать через дверной глазок.
Re[Superka]:
Ну фото так-то тоже никто не отменял :). Подумаю над сонькой, но менять систему, честно говоря, не очень хочется. Да и финансово накладно. Пропустил, что в lx есть стаб в 4к. Осталось смириться с отсутствием сенсора и крутящегося экрана. Спасибо за советы. Если созрею на покупку, отпишусь о впечатлениях. Но это уже к осени, когда отпуск будет.
Re[chebu-photo]:
понятно. я lx100 купил именно для видео, под проект, потому что на Сони уже денег не хватало, а откладывать было нельзя.
Не разочарован, хотя S-LOG-а не хватает. Еще и как фотик неожиданно изумил (писал уже много) и покорил!
Так что lx100 можно брать спокойно. Сенсорный и поворотный экран можно до некоторой степени заменить управлением по wi-Fi через смартфон (Андроид и Ios, но не WP (увы)). на сыкономленные деньги можно еще и стедикам купить, а это лучше любой стабилизации.
LX100 только от пыли берегите - на сенсор попадёт - в сервис нести на чистку.
Зато объектив реально хоть какой-то контроль над глубиной резкости позволяет иметь. светосильный же!
Не разочарован, хотя S-LOG-а не хватает. Еще и как фотик неожиданно изумил (писал уже много) и покорил!
Так что lx100 можно брать спокойно. Сенсорный и поворотный экран можно до некоторой степени заменить управлением по wi-Fi через смартфон (Андроид и Ios, но не WP (увы)). на сыкономленные деньги можно еще и стедикам купить, а это лучше любой стабилизации.
LX100 только от пыли берегите - на сенсор попадёт - в сервис нести на чистку.
Зато объектив реально хоть какой-то контроль над глубиной резкости позволяет иметь. светосильный же!
Re[chebu-photo]:
Стойте! забыл еще косяк Панасоников (многих) отметить. Паршивость скинтонов. Розовые пятна от которых сложно избавиться настройками профиля.
гляньте вот это видео. все косяки для видео - тут отлично показаны.
гляньте вот это видео. все косяки для видео - тут отлично показаны.
Re[Munchhausen]:
от:Munchhausen
Да, автомат мне выставлял на 5.6 но я зажимаю всегда когда имею запас по выдержке на минимальном исо. Что бы было максимально резко от забора до обеда пусть даже немного в ущерб детализации. Когда в отпуске семью снимаю то при эфр 28 и отпечатке А4 становится видно что задний план несколько размыт. А хочеся без всяких художественных выпендрежей. Но сегодня я зажал до 16 и установил исо 200 для теста, хватит ли мне этого исо в столь пасмурный день. P.S. Картинки не шарплены, все по нулям. Выше третья ссылка на карточку в солнечный день на автомате 5.6 Но опять-таки без шарпа.Подробнее
Какой еще автомат :D ?
LX100 камера для полуавтоматических и ручных настроек - там ведь это так удобно сделано.
насчет "резко от забора и до обеда" - сенсор ведь невелик, для него проблема размыть фон, а не сделать резким его. зажимать больше ф8 - нельзя ни в какую, ну кроме макро-извращений каких (трудно представить - каких).
Если уж выбирать между двумя случаями:
1. резкий передний план/ подразмытый фон
2. всё одинаково нерезкое
я бы предпочел первый.
Re[Superka]:
Почти все снимки которые я тут выкладывал (90%) сняты на авто + коррекция экспозиции - это максимум.
На мой взгляд автомат в лх100 годный.
Re[Superka]:
от: Superka
.
Не разочарован, хотя S-LOG-а не хватает.
S-LOG абсолютно бесполезная опция. Уберите контраст в минус, свет/тень кривые в обратную сторону вот и весь S-LOG...только когда будите картинку приводить к более-менее смотрибельному качеству все это и пропадет. Сколько было в свое время спора на эту тему...))) Сколько было тестов и терок. Единственное, что действительно заслуживает внимания так это ро в видео, все остальное баловство, как и 4.2.2...потому как даже обычный джпег имеет 4.4.4 - много вы с него вытащите? )
Чем меньше вмешательство в видеофайл тем лучше картинка на выходе! Желательно вообще без перекодировки, просто прямая резка и склейка. Любая перекодировка "убивает" качество. Кодаки в таких камерах как лх100 и еже с ними не предназначены для серьезной работы с файлом. только фиксация и склейка
Re[Svo]:
Я работаю в постпродакшене и постоянно имею дело с s-log прфилями и raw Аллексы и Рэдов. С 8битгыми s-log от Сони (а6300) и Кэнонов хорошо знаком, также.
Ваши бредни про бесполезнось s-log, джипег 4:4:4 :D и "кодаки" мне неинтересны. Это же касается Ваших споров и тестов непойми с кем и где.
Ваши бредни про бесполезнось s-log, джипег 4:4:4 :D и "кодаки" мне неинтересны. Это же касается Ваших споров и тестов непойми с кем и где.
Re[Superka]:
Так и начни с азов...Судя по тому что ты тут пишешь - ты дилетант любитель)
С редами он работает
Re[Svo]:
от: Svo
Почти все снимки которые я тут выкладывал (90%) сняты на авто + коррекция экспозиции - это максимум.
Если автомат ставит ф16 то это негодное поведение, на мой взгляд.
Re[Svo]:
от: Svo
Так и начни с азов...Судя по тому что ты тут пишешь - ты дилетант любитель)
С редами он работает
Для начала про сжатие джипег глянь, где-нить в вики, потом указывай кому чего делать. Тупость демонстрировать свою тебе обязательно?
Re[Superka]:
Если автомат ставит ф16 то это негодное поведение, на мой взгляд.
У меня автомат ни разу не закрывал диафрагму больше чем на 5,6.
Re[Svo]:
Еще раз отсылаю почитать о джипеге и откуда берутся его артефакты.
А этот Ваш просмотровщие свойств предназначен для посмотра видеофайлов, а не джипегов.
Всё равно как в MediaPlayer Classic свойства джипега просматривать - он тоже самое отобразит.
Вы дурь пишете полную.
Джипег почти всегда это 4:2:0
А этот Ваш просмотровщие свойств предназначен для посмотра видеофайлов, а не джипегов.
Всё равно как в MediaPlayer Classic свойства джипега просматривать - он тоже самое отобразит.
Вы дурь пишете полную.
Re[Superka]:
Не хами ... А то будешь дальше сам с собой диалог вести. Джепег может быть и 4.2.2 и 4.2.0 и 4.4.4. Все зависит от того в каком качестве я его сохраняю!
Не знать это просто не может тот кто работает на постпродакшн!
Теперь лучше раскажи как ты что-то там будешь вытягивать из 4.2.0 который как раз в кодеке Н264? Какой тебе там лог поможет? Кроме артефактов ты там ничего не вытянешь...
Потому и смешно читать такие высказывания
Не знать это просто не может тот кто работает на постпродакшн!
Теперь лучше раскажи как ты что-то там будешь вытягивать из 4.2.0 который как раз в кодеке Н264? Какой тебе там лог поможет? Кроме артефактов ты там ничего не вытянешь...
Потому и смешно читать такие высказывания
Re[Superka]:
от: SuperkaТакие джепеги только в смартфонах и то дешевых
Вы дурь пишете полную.
В общем учить тебя не собираюсь, тем более такое хамло
Все как я и говорил, дилетант - любитель, притом воинствующий