Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6908 сообщ.
|
Показаны 4961 - 4980
Re[Mihey01]:
Здравствуйте¡ приглядываюсь к агрегату. Подскажите, есть ли у него какие- нибудь преимущества по сравнению с panasonic gx80 в части видеосъемки? Спасибо¡
Re[chebu-photo]:
80_ка = беззеркалка. Свобода с объективом. Отсюда и неопределенность по скорости АФ. В нашем 100_ом уже все ясно - скорости АФ не хватает. Так что преимущество для видео одно = цена.
Re[chebu-photo]:
от: chebu-photo
Здравствуйте¡ приглядываюсь к агрегату. Подскажите, есть ли у него какие- нибудь преимущества по сравнению с panasonic gx80 в части видеосъемки? Спасибо¡
конечно есть. Это объектив! Поищите-ка аналог на GX80.
Если есть возможность я бы советовал смотреть в сторону Сони 6300. на 3 ступени больше ДД (в S-LOG3), сенсор большой, нормальный (рабочий) автофокус, оверсемплинг с 6К сенсора.
Разница в цене с GX80 не такая уж большая.
Re[leonid47]:
от:leonid47
Теперь о соньке 6300. Опять сравнил РАВы на депревью. Причем на соньке заячий фикс ! Матрица в 2 раза больше. к тому же биологическая. Против никаких соничкиных тушек я не возражаю. Но есть западня. для реализации их возможностей нужны как минимум цейсы. Ибо свои родные=затычки. (ну есть парочка фиксов сигм). Получается каша из топора. Соотношение цена / качество для большинства сонек ни в какие ворота не лезет. так что наш поросёнок= дармовой бриллиантик.Подробнее
на Сони можно одеть ВСЁ. Кэнон, например. Сигму (для Кэнона). Можно Гелиосы одеть. Возможности будут реализованы ого-го.
Re[Superka]:
от: Superka
на Сони можно одеть ВСЁ. Кэнон, например. Сигму (для Кэнона). Можно Гелиосы одеть. Возможности будут реализованы ого-го.
Согласен. Только это всё мусор. Я имел ввиду впечатляющие линзы -от Лейки, Цейса и может быть Фуджик 35мм/1.4. Я склонен к бритвенному звону сверхразрешения и резкости. Так что муть от бутылок с портвейном "Гелиос" меня не вдохновит. Лейковские некоторые толковые (+"рисующие") для ФФ (а почему нет? - без краевых искажений) могут стоить 300ооо руб. Вот и приходится посильнее прижимать к груди нашего родного поросёнка.
Re[Mihey01]:
А что касается использования престарелых Индустаров, Гелиосов и других Юпитеров - то я , после обследования, оставил их навсегда на полке. И неудивительно. Ведь плёночный цветной ФФ кадр это не больше 5 млн пкс. На эту четкость и был производственный расчет. Да и то по центру. Только военные ч/б пленки для аэрофото давали до 18 млнпкс. Ну дак там и линзочки были другие. "Космические", "научные" и пр. недоступные видимо и теперь. Так что прибитому у нас лейчику - цены нет. К тому же он еще и макро.
Re[leonid47]:
А что касается использования престарелых Индустаров, Гелиосов и других Юпитеров - то я , после обследования, оставил их навсегда на полке. И неудивительно. Ведь плёночный цветной ФФ кадр это не больше 5 млн пкс. На эту четкость и был производственный расчет. Да и то по центру. Только военные ч/б пленки для аэрофото давали до 18 млнпкс. Ну дак там и линзочки были другие. "Космические", "научные" и пр. недоступные видимо и теперь. Так что прибитому у нас лейчику - цены нет. К тому же он еще и макро.Подробнее
:D :D :D :D
Я на Гелиос-44 и Кэнон 60Д (18Мпх) панорамы снимаю. Его (Гелиос) я выбрал за резкую резкость и приятный цвет.
Открывать ссылки только на компе (не на телефоне):
https://c2.staticflickr.com/2/1576/24568551126_351edd6876_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1682/24591861345_de9d2ef696_o.jpg
https://c2.staticflickr.com/2/1630/24483461682_ea6a45b721_o.jpg
Так что плёночный цветной ФФ кадр это не больше 5 млн пкс. На эту четкость и был производственный расчет. Да и то по центру. - поржал.
Что Вы там наобследовали - непонятно.
Re[Superka]:
Я не понял вашего восторга...Мыло и ужасные ХА ...
Re[leonid47]:
Ну все же не 5мп. ) а скорее 6мп. Потому пейзажисты пленочники и предпочитают СФ
Re[Svo]:
от: Svo
Я не понял вашего восторга...Мыло и ужасные ХА ...
Уу, с утра уже - нажрался.
Re[Superka]:
Sony не вариант, есть тушка panasonic g2 и к ней объективы 201.7, 45-1753.5-5.6. Но оба для видео не очень удобны, поэтому либо обновлять тушку с китовым 12-323.5-5.6 либо данный девайс. Очень настораживает отсутствие сенсорного экрана и то, что нет стабилизатора в 4к. Но lx100 тянет как магнит, особенно после фотографий в этой теме :)
Re[Superka]:
Примеры ваши неудачные. В них панорама на 120 млн пкс. с веточками и при этом жепег всего 20мгб. Ну хотя бы 50мгб. ( а по уму не менее 100) Вот почему у вас 20 -
не знаю - то ли пережато, толи МЫЛО Гелиуса. А такого качества снимки меня вообще не интересуют. Единственно не могу найти ответ на вопрос , почему любители такого "художественно-туманного" мыла порой в кровь бьются за сверхрезкие линзы, сверхмногомиллионные матрицы, и пр пр пр. Если бы это было снято нашим поросём - четкость=разрешение было бы гораздо выше. Если вас такое устраивает - то и гелиос должен вас устраивать. Я знаю людей снимающих салонные портреты только им. Но это гурманы. Можно снять и на линзочку от старых очков. И даже создать шедевр. золотой. Но это не фотография. Это применение фотокамеры вместо кисти. Не моё. Я = пикселдрочер.
не знаю - то ли пережато, толи МЫЛО Гелиуса. А такого качества снимки меня вообще не интересуют. Единственно не могу найти ответ на вопрос , почему любители такого "художественно-туманного" мыла порой в кровь бьются за сверхрезкие линзы, сверхмногомиллионные матрицы, и пр пр пр. Если бы это было снято нашим поросём - четкость=разрешение было бы гораздо выше. Если вас такое устраивает - то и гелиос должен вас устраивать. Я знаю людей снимающих салонные портреты только им. Но это гурманы. Можно снять и на линзочку от старых очков. И даже создать шедевр. золотой. Но это не фотография. Это применение фотокамеры вместо кисти. Не моё. Я = пикселдрочер.
Re[chebu-photo]:
а я не знал что нет стаба в 4к. просветите!
Re[chebu-photo]:
от:chebu-photo
Sony не вариант, есть тушка panasonic g2 и к ней объективы 201.7, 45-1753.5-5.6. Но оба для видео не очень удобны, поэтому либо обновлять тушку с китовым 12-323.5-5.6 либо данный девайс. Очень настораживает отсутствие сенсорного экрана и то, что нет стабилизатора в 4к. Но lx100 тянет как магнит, особенно после фотографий в этой теме :)Подробнее
У LX100 есть стабилизация в 4К. она двухосевая - горизонт без стаба.
для статичных планов или для медленных плавных панорам - годится. У GX80/85 конечно лучше.
сенсорный экран, как по-мне - пофигу. важнее чтобы он был поворотным.
Re[leonid47]:
Примеры ваши неудачные. В них панорама на 120 млн пкс. с веточками и при этом жепег всего 20мгб. Ну хотя бы 50мгб. ( а по уму не менее 100) Вот почему у вас 20 -
не знаю - то ли пережато, толи МЫЛО Гелиуса. А такого качества снимки меня вообще не интересуют.Подробнее
20мб и 20К картинки - мало, тогда качайте
950мб и 40К
https://cloud.mail.ru/public/Auvg/oKkwyukJa
лично мне и 20мб и 20К хватает.
Re[Mihey01]:
Для проявки картинок с LX100 стал использовать Lightroom.. Родной Silkypix не отключает до конца шумодав и замыливает картинку с фактурой как это делает в LR движок Luminace в положении 50! Очень неприятно. Все мелкие детали создающие основной обьем и кажущуюся детальность картинки - все слизывается на нет. Silkypix PRO 8 имеет отключаемый шумодав но фактура изображения и зернистость старовятся ужасные. Огромное зерно и шум. В LR при отключеном шумодаве все смотрится во много раз лучше. Долго крутил файлы и все-таки LR просто и быстро. Dxo и другие проги не очень юзал потому как имею бесплатный LR.
Re[Munchhausen]:
Да так всегда, побегаешь, полазишь где ни попадя, и всё равно к Адобу придешь.
Обычная история.
Обычная история.
Re[Superka]:
Скачал на 480. Конечно получше. Но по сути картинка пустая. Можно сильно сжать ничего не потеряв. Мне нравится когда у человека заснятого полтинником за 50 метров можно безошибочно пересчитать реснички.
Или вот так . Что мешает вам так снять природную статику. https://life.ru/t/gigapixel/9may
Или вот так . Что мешает вам так снять природную статику. https://life.ru/t/gigapixel/9may
Re[leonid47]:
Вот так сами и снимайте! А мне это неинтересно.