Покрутил я тут RAWы и пришел к выводу что Silkypix в коробке комлект к LX100 самый оптимальный вариант но.. При обработке RAW в Silkypix в выпадающем меню цветовых настроек надо выбирать позицию "Стандартный Цвет", это третий сверху после "Монохром" и "Монохром2". Позиции что ниже под названием "Фотостиль" - настройка камеры, стандарт, яркий, естественный, монохром, пейзаж, портрет, эти позиции дают цветовые артефакты даже на исо 200. Пробовал проявлять и в LR. Он делает скинтоны убогими. Понятно что выровнять картинку надо референсный моник. Capture One - дает чуть более чистую картинку чем Silkypix. Зато родной конвертер силкипикс и цвет хороший даст и Баланс Белого. Но если кто любит LR и что бы в нем получить сходу правильные цвета то надо брать DLUX. Приятно удивило что Silkypix в разы летает быстрей чем родной Nikon NX-D RAW проявитель. Более убогого ПО я в жизни не встречал. Но если проявлять картинки на высоких исо то конечно лучше приобрести Capture One, что я вероятно и сделаю. Цена вопроса 300 евро :)