Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Nigelous]:
Цитата:
от: Nigelous
Но даже 1/2.3" - это очень мало, всего лишь 28мм². Для сравнения - у нашего сабжа порядка 140мм². Это в пять раз больше! О какой конкуренции со смартами может быть речь?

Не, это путь в никуда. Сравним с размером матрицы СФ? И почему у G1X II с большой матрицей картинка хуже, чем у сабжа?
При дневном освещении разницы между фото со смартфона и компакта уже нет, ни для веб, ни для печати.
Re[Mihey01]:
Компакт компакту рознь. У большинства компактов матрица 1/2.3, что и у флагманских смартфонов. В этому случае - да, разницы нет (но это только для JPEG справедливо). Но есть компакты с бОльшей матрицей, как наш сабж например. Тут всё-таки разница днём будет - из-за лучшего ДД у большой матрицы. А если из RAW тянуть, так вообще небо и земля.
Re[Nigelous]:
Цитата:

от:Nigelous

Компакт компакту рознь. У большинства компактов матрица 1/2.3, что и у флагманских смартфонов. В этому случае - да, разницы нет (но это только для JPEG справедливо). Но есть компакты с бОльшей матрицей, как наш сабж например. Тут всё-таки разница днём будет - из-за лучшего ДД у большой матрицы. А если из RAW тянуть, так вообще небо и земля.

Подробнее

Справедливо в целом.
Re[Mihey01]:
Ребята, просьба прекратить флуд про мобильники здесь. Хорошая тема посвящена прекрасным камерам DLUX 109 и Lumix LX100. Пожалуйста, не засоряйте тему.
Re[Mihey01]:
Чтобы поддержать прекрасную кошачью тему, решил показать видео (не моё), которое очень понравилось, когда только подумывал о покупке этого панасоника..

https://vimeo.com/111011529

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=111011529?color=ffffff&portrait=0&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=111011529?color=ffffff&portrait=0&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=1&show_byline=1&show_portrait=1&color=00adef&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Superka]:
Я в общем-то не из-за видео брал. Видео вообще не интересует. Мне iphone 6 s хватает. Там резкость от забора до обеда и это радует. Панас исключительно для фото. Который день кручу верчу девак фотать хочу :) Отличная камера. Снимаю в профиль стандарт, резкость в -5, шумодав -5. Конвертирую в tiff и дотачиваю в Lightroom. Вещь конечно. Будут деньги возьму их GH5. Офигенная цветовая тональность. Дома при лампах накаливания мой бывший Nikon D7100 давал желтизну а этот LX100 четко отрабатывает и выходит приятный цвет :)
Re[Munchhausen]:
это что же Вы внутрикамерный джипег в тиф, а потом в лайтруме крутите? а чего не сразу рав в лайтрум?
Re[Munchhausen]:
Если видео Вас не интересует, то нет ни малейшего смысла в GH, ведь именно на видео эта серия ориентирована. А стоит 5ый огого.
Gx85 мог бы вполне устроить для фото, нет?
Re[Superka]:
В принципе да. И опять-таки GH дура неслабая. Только убежал от зеркала и опять в кабалу не хочется. В общем я доволен выбором как никогда. Присматривался к фужи х70 и рико но 28 мм... Пожалуй остановлюсь. Для жизни камеры есть. Странное чувство, всегда всего хотелось а теперь нет :)))))
Re[Munchhausen]:
Следующий уровень - пленка.
Re[Superka]:
Уже давно снимаю. М4-2 + Zeiss Biogon 35/2.8 :)
Re[Munchhausen]:
Наш человек!
Re[Superka]:
Еще имеется пару Pentax P30n для некоторых целей :))
Re[Mihey01]:
Ребята, просьба прекратить флуд про плёнку, зеркалки и GH здесь. Хорошая тема посвящена прекрасным камерам DLUX 109 и Lumix LX100. Пожалуйста, не засоряйте тему.
Re[Munchhausen]:
За лейку - респект! Балдежная техника.
У меня Fuji TX-1 (известный как Xpan) и Olympus OM-10 с 28/2,8 и 50/1,8.
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll

L1760355 by Сергей Чукин, on Flickr

Подробнее

Оптимистичная серия, особенно эта понравилась.
Re[Лщтыефтешт]:
Спасибо!!! Ч.б у лейки зачетные выходят :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.