Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6908 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[Mihey01]:
День второй с камерой Lumix LX100. Как я писал резинка под большой палец была слегка криво наклеена. Сегодня я легким надавливанием и сдвигом в нужное направление выровнял резинку. Вероятно пока клейкая субстанция свежая то ее легко поправить. В придачу к камере купил чехол как у Leica T. Пока не разобрался как грузятся фото на ветку ( iPad не открывает ссылки загрузить картинку ) хотел показать сие чудо. В общем камера сегодня кажется более надежной чем показалось с первого взгляда. Признаться камера меня радует много больше чем мой бывший наиболее продвинутый Nikon D7100. Большая радость от вакуумного затвора :) Наконец-то я смогу снимать красивые портреты девушек в библиотеках без шума затвора, когда пол библиотеки дергается от испуга. Цвет реально радует. Легкая приятная неправильность передачи цвета доставляет эстетическое удовольствие. Широкие возможности цветовых решений в родном RAW конвертере. А главное ни одна моя цифрозеркалка не давала столь хорошего баланса белого при смешанном освещении. Крышку-автооткрывалку пожалуй брать не буду, с ней больше шансов собрать мусор на стекло и как следствие часто сдувать, протирать пизчинки и прочее г. Недостатков особых не наблюдаю. Вот упор под пальцы с лицевой стороны камеры очень нужная штука. Не знаю как держат тушку владельцы DLUX, там ведь и зацепиться не за что. Читал выше по ветке кто-то автофокус обзывал.. Ребята, утром у меня в квартире реально мало света, я без вспышки зеркалом при таком освещении не снимаю а LX100 быстро и точно цепляет обьект. В общем я очень доволен! Напомню что имел Canon 1000D, Nikon D7100, Canon D100+24mm2.8 , Nikon D3300 и есть с чем сравнивать. Размер сенсора понятно меньше апсц но общее впечатление от картинки много лучше чем в вышеперечисленных цифрозеркалах. Еще один нюанс. Nikon-Ы мне давали очень странное изображение ( вероятно из-за отсутствия сглаживающего фильтра ) , обьекты часто были как-бы вырезаны и вставленны в картинку. Все повышения резкости отключены и печалось в хорошей лабе. Все это смотрится ненатурально и некрасиво. Мне обьяснили это недостатком процесса дебайеризации у Nikon. Имею вопрос к спецам по проявке. Когда проявляю RAWы панаса в Lightroom то там отсутствуют профиль обьектива и цвета камеры. Поясню, когда никон или кэном проявляешь то там можно менять настройки с Adobe standart на Canon Portret и тд. А вот с нашей тушкой такого нет , только Adobe standart. У владельцев DLUX тоже так?
Re[Munchhausen]:
А кому-то нравится с телефона, и разницы с фотиком не видит.
Бывает всякое.
Бывает всякое.
Re[Superka]:
Это дело вкуса конечно, согласен. В этом есть свой шарм. Моя супруга например часто говорила что ее iФоня дает много более красивую картинку чем мои зеркалки. Кому то нравятся у девушек длинные ноги а кому то душа :)
Re[Munchhausen]:
В Лайтруме и ACR как раз есть профиль камеры и он очень точно (точнее КРАСИВО!) построен. Там же есть профиль на объектив, исправляющий чудовищную бочку на широком угле. Если интересна какая у него "бочка" - откройте файл в Raw Therapee - вот там действительно нет никаких профилей. Очень НЕ советую RAW THerapee для конвертации файлов этого панасоника, потому как того цвета, который Вам (и мне, и не только нам) так понравился - там не увидите и близко.
Насчет "вакуумного затвора" - эт Вы высказались как-то интересно. У этого панасоника два затвора - центральный (электромеханический) и электронный - т.е. просто управляющие сигналы сенсора.
Насчет "вакуумного затвора" - эт Вы высказались как-то интересно. У этого панасоника два затвора - центральный (электромеханический) и электронный - т.е. просто управляющие сигналы сенсора.
Re[Munchhausen]:
от: Munchhausen
Летом пофокал на iphone6s и распечатал на 18х24 в лабе в сервисе для профи. Там лучшая бумага, никаких экстра улучшайзеров и прочего. И что на выходе? Г с большой буквы :)
+1, до микры 4/3 айфону как до луны (у самого есть и то, и другое)
Re[Munchhausen]:
В КАЧЕСТВЕ РУЧКИ очень удобно использовать китайский маленький (10см) настольный штативчик с гибкими ножками в мягких штанишках. Примерно такой http://www.foto.ru/catalog/fotoaksessuary/shtativy/dicom-tv-21-h-14-5-sm/ только по китайской цене.
Re[Superka]:
У меня LR 5.7 с торентов, нечестный , равы открывает а профилей обектива и цвета нет. Надо прикупить LR 6.0
Re[PhotoVal]:
от: PhotoVal
Они думают о нас, в панасе, владельцев LX100
Жаль, что даже без намека на сроки
Re[Munchhausen]:
от: Munchhausen
Летом пофокал на iphone6s и распечатал на 18х24 в лабе в сервисе для профи. Там лучшая бумага, никаких экстра улучшайзеров и прочего. И что на выходе? Г с большой буквы :)
Ну это ж айпонт)
Re[Mihey01]:
Смартфон сони с сенсором 1/2.3 уже мало чем уступит.
Другое дело, что снобов до хрена, которые не готовы адекватно воспринимать реальность и мыслят совковыми стереотипами.
Другое дело, что снобов до хрена, которые не готовы адекватно воспринимать реальность и мыслят совковыми стереотипами.
Re[Лщтыефтешт]:
Какие моделей смартфонов посоветуете? :)
Re[Лщтыефтешт]:
от: Лщтыефтешт
Ну а как же удобство съемки? Да и сам процесс фотографирования фотокамерой доставляет особое удовольствие, особенно такой приятной камерой.
Re[serg67]:
Не кормите тролля
Re[Pomo]:
от: Pomo
Какие моделей смартфонов посоветуете? :)
Не, советовать не берусь, да и не в этой теме)
Re[serg67]:
от: serg67
Ну а как же удобство съемки? Да и сам процесс фотографирования фотокамерой доставляет особое удовольствие, особенно такой приятной камерой.
Да бросьте, удобство съёмки это вопрос нескольких часов.
Лучшая камера та, которая всегда с собой.
Только в очках из бутылочного стекла можно это не видеть.
Re[Лщтыефтешт]:
Да бросьте, удобство съёмки это вопрос нескольких часов.
Лучшая камера та, которая всегда с собой.
Только в очках из бутылочного стекла можно это не видеть.
Соглашусь, но с дополнением. Если камера всегда с собой - то должен стоять ограничитель к-ва. Например 10 кадров. (Типа плёнка кончается). Хорошо подумал - только потом снял. Психология специального выхода на сессию другая. Может поэтому на смартфонах 99% мусора.
Re[Лщтыефтешт]:
Со стремительным ростом качества камер смартфонов только ФФ зеркалки и беззеркалки пока держатся. В 4/3 смысла нет уже никакого. Дюймовые пукалки это вообще за гранью разумного.
О каком стремительном росте вы говорите и где вы его видите? Смартфоны как снимали дерьмово 5 лет назад, так они и сейчас снимают. Камерафоны те вообще вымерли как класс как раз 5 лет назад. Сейчас например, не производят смартов с матрицами больше 1/2.3", тогда как несколько лет назад были 1/1.8", 2/3" и даже 1/1.2". Виной тому насаждаемая производителями мобил мода на тонкий корпус, в который как известно, уже не запихнёшь модуль с крупной матрицей.
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Вообще зумы уже в смартфонах есть 3-х кратные . Поищите в тындексе
Нет таких сейчас. В 2013-м был Samsung Galaxy Zoom, но он давно снят с производства.
Насколько я знаю, Сони в свои смарты запихивает 1/3" 20-23МП. Что отнюдь не мешает ей производить модули 1/2.3" и продавать их другим конторам. Но даже 1/2.3" - это очень мало, всего лишь 28мм². Для сравнения - у нашего сабжа порядка 140мм². Это в пять раз больше! О какой конкуренции со смартами может быть речь?
Re[Mihey01]:
Уважаемые, один нюанс остался для меня непонятным. Фотаю скажем при фокусном 50мм, выключаю и включаю камеру а фокусное становится на 24 опять. Есть ли какая настройка памяти что бы после операции "выкл-вкл" фокусное оставалось прежним 50 мм?
Решено! Нашел пункт в настройках "зум резюме" - камера мне нравится все больше и больше. Настройки по контрасту и кривым много больше чем в базовых зеркалках. Камера конечно нереально офигенная. Непонятно только что значит iISO...
Решено! Нашел пункт в настройках "зум резюме" - камера мне нравится все больше и больше. Настройки по контрасту и кривым много больше чем в базовых зеркалках. Камера конечно нереально офигенная. Непонятно только что значит iISO...
Re[Munchhausen]:
кривые и контраст это больше для съемки в джипег
и конечно же для видео.
и конечно же для видео.
Re[Superka]:
Да, я так и понял. Настроил тушку снимать в рав и жпег. Рав для меня а жпег готовый жене в фэйсбук, одноклассники, вконтакте и инстаграмм :) Постарался настроить что бы жпег был красивый.