от:iwerg
С другой стороны, чтобы по вашему алгоритму отработать - это надо, чтобы камера висела на плече в спящем режиме. У большинства, кто покупает lx100, ради размера, она не висит на плече. Люди не ходят по городу или где угодно постоянно нося камеру на плече. Я вот ее когда беру, просто докладываю в свою небольшую сумку, которую с собой ношу всегда. Вот есть выходной - положил, чтобы семью поснимать, или если едем куда. Она не висит на плече. Зеркалки, которые у меня были, в большинстве случаев не брались с собой постоянно. Ну а если и брались - лежали в своей специальной сумке. И их нужно было достать - все одно лезть в сумку. Это не 1-2 секунды, а больше. Да и зачастую там всегда был бы надет не тот объектив, который надо :) То есть включение камеры не главный показатель готовности камеры в большинстве ситуаций.Подробнее
Тоже за собой заметил, когда у меня был Pentax K10, таскал сумку с 5(пять) стёклами, 2 зума и 3 фикса, причём если присоеденял какой-то из них по обстановке, то ни времени ни желания небыло его менять, то есть 2кг стёкол носил за зря. Панас lx100 освободил меня от этих непродуктивных действий и раздумий, какое стекло выбрать и каким пользоваться. Да, камера не для репортаажа, но для любителя охватывает все углы (кроме суперзумов для птичек и луны :) ).