Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6906 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[iwerg]:
Цитата:

от:iwerg
С другой стороны, чтобы по вашему алгоритму отработать - это надо, чтобы камера висела на плече в спящем режиме. У большинства, кто покупает lx100, ради размера, она не висит на плече. Люди не ходят по городу или где угодно постоянно нося камеру на плече. Я вот ее когда беру, просто докладываю в свою небольшую сумку, которую с собой ношу всегда. Вот есть выходной - положил, чтобы семью поснимать, или если едем куда. Она не висит на плече. Зеркалки, которые у меня были, в большинстве случаев не брались с собой постоянно. Ну а если и брались - лежали в своей специальной сумке. И их нужно было достать - все одно лезть в сумку. Это не 1-2 секунды, а больше. Да и зачастую там всегда был бы надет не тот объектив, который надо :) То есть включение камеры не главный показатель готовности камеры в большинстве ситуаций.

Подробнее

Тоже за собой заметил, когда у меня был Pentax K10, таскал сумку с 5(пять) стёклами, 2 зума и 3 фикса, причём если присоеденял какой-то из них по обстановке, то ни времени ни желания небыло его менять, то есть 2кг стёкол носил за зря. Панас lx100 освободил меня от этих непродуктивных действий и раздумий, какое стекло выбрать и каким пользоваться. Да, камера не для репортаажа, но для любителя охватывает все углы (кроме суперзумов для птичек и луны :) ).
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Я ж о том и говорил. Фотографирование бывает разное. Для меня и для моих сюжетов lx100 слишком медленный часто.
Для тех кто ради кадра каждый раз в сумку лазит, может и норм. Меня бы это отвлекало. Как фотоаппарат он меня вообще не интересовал, только как видеокамера. А для фото я использую пленку. Там и размер меньше и видоискатель лучше и камеры мгновенные.

Подробнее

Интересно, какая плёночная зеркалка сеньше девайса по размеру?
Re[PhotoVal]:
Сканирую. Раньше сканировал, а щас просто проявляю, много скопилось. Сканер потом куплю.
Re[Александр Бейч]:
Олимпусы om не то что бы меньше именно лх100, такой же примерно. Главное что меньше аналогичной цифры, я это имел ввиду.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Сабж снова в продаже :D :D :D, велкам на барахолку.

А я так и знал. Вы явно к репортажу тяготеете, и Вам надо что-то другое.
Мне так показалось.
Re[PhotoVal]:
Цитата:

от:PhotoVal
Тоже за собой заметил, когда у меня был Pentax K10, таскал сумку с 5(пять) стёклами, 2 зума и 3 фикса, причём если присоеденял какой-то из них по обстановке, то ни времени ни желания небыло его менять, то есть 2кг стёкол носил за зря. Панас lx100 освободил меня от этих непродуктивных действий и раздумий, какое стекло выбрать и каким пользоваться.

Подробнее

аналогично! :)

Цитата:
от: PhotoVal
Да, камера не для репортаажа, но для любителя охватывает все углы (кроме суперзумов для птичек и луны :) ).

ну к птичкам можно и подползти, а вот для луны я тут ребенку в подарок телескоп купил... :) и переходников заказал, правда на самсунг NX. вот уж в нетерпении жду :)
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Как фотоаппарат он меня вообще не интересовал, только как видеокамера. А для фото я использую пленку. Там и размер меньше и видоискатель лучше и камеры мгновенные.

вот это поворот! (c)
снимаю шляпу за идейность!
Re[Serg1213]:
Цитата:
от: Serg1213
Спасибо за совет, да, кэнон с 24-105 L - идеально, можно и в 40т.р. уложиться, купив бу с небольшим пробегом. Но нужна именно "мелюзга-пузатая", чтобы всегда со мной была)

на карман порекомендовал бы Панасоник GM1 - самый маленький из микры
http://camerasize.com/compact/#569,491.397,ha,f
Re[lanck]:
Цитата:
от: lanck
на карман порекомендовал бы Панасоник GM1 - самый маленький из микры
http://camerasize.com/compact/#569,491.397,ha,f

Ещё ему стекло, как у сабжа и будет совсем не на карман по габаритам и стоимости :)
Re[Mihey01]:
del.
Сравнение
Уважаемые форумчане,
А можно дискуссию про то, какие у Вас крутые камеры в отличии от лх100 выделить в отдельную тему?
По теме: думаю поменять лх100, на 109. Стоит ли?
Заранее благодарю за ответы.
Re[Жужик_волосяный]:
это сильно зависит от того отчего такие думы завелись. Если для престижа - то безусловно. Если .........
Re[leonid47]:

Re[Владимир Минаев]:

Re[Mihey01]:
Пара вопросов:

1. Что такое "Интеллектуальное разрешение"? Как это работает, и какое значение вы используете?

2. Какие настройки вы выбрали для "быстрого меню"?

3. Какое соотношение сторон вы чаще используете?

Re[Mihey01]:
кто как и чем захватывает из 4к видео "4к фото" . Удобно и безпредельно качественно
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
кто как и чем захватывает из 4к видео "4к фото" . Удобно и безпредельно качественно

Я пользуюсь, как унивесальной Microsoft Ice:
http://research.microsoft.com/en-us/um/redmond/projects/ice/
Re[PhotoVal]:
Вроде нашёл = "Free Video to JPG Converter". Делает из видео массив жепегов. Правда только через 10 кадров. Хотелось бы погуще.
Re[leonid47]:
Цитата:
Вроде нашёл = "Free Video to JPG Converter". Делает из видео массив жепегов. Правда только через 10 кадров. Хотелось бы погуще.

http://virtualdub.ru/ это умеет делать.
Re[leonid47]:
Цитата:

blackmagic Fusion - настоящий боевое софт для компоуза. выгнать один кадр или сиквенцию, а так же отличный и удобный цветокор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.