Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6906 сообщ.
|
Показаны 4021 - 4040
Re[Serg1213]:
Лучше всего оставить Кэнон и купить обьектив униварсальнее. В плане фото Кэнон 60д на голову лучше всех Ваших вариантов. Это я как пользователь именно 60д, говорю.
Re[Mihey01]:
Ниигде не могу найти информацию. Поддерживает ли lx100 вспышку внешнюю с TTL?
Re[lovelyevil]:
на ебее много сторонних подходящих для LX100.
Re[Superka]:
от: Superka
Лучше всего оставить Кэнон и купить обьектив униварсальнее. В плане фото Кэнон 60д на голову лучше всех Ваших вариантов. Это я как пользователь именно 60д, говорю.
Зачем ему такого типа монстр?
http://camerasize.com/compact/#100.594,569,ha,t
Основные пожелания:
по размеру камеры - не совсем маленькие (как рыксы), а чуть больше.
Re[lovelyevil]:
от: lovelyevil
Ниигде не могу найти информацию. Поддерживает ли lx100 вспышку внешнюю с TTL?
meike mk-320 вроде поддерживает TTL. Уточняйте у продавцов.
Re[agarta]:
от: agarta
Зачем ему такого типа монстр?
http://camerasize.com/compact/#100.594,569,ha,t
Основные пожелания:
В карман лх100 всё равно не влезет, сумку надо. Его пожелани могли быть вызваны тяжелым бооьшим и, главное, не универсальным обьективом. Поскольку я обладаю обоими этими фотиками, высказал своё мнение.
Re[Superka]:
В 40т.р. я уложился, у меня был комплект б/у:
- 60D - 22т.р.
- светосильный Sigma 50 1.4. - 18т.р.
В эту сумму можно даже было лучше приобрести, правда уже было поздно:
- 550D - 10-12т.р.
- Canon EF 24-105mm f/4L IS USM - 30т.р.
Купил бу с небольшим пробегом - около 7000 кадров. Для начала решил не покупать новое, чтобы попробовать себя, изучить технику. Со временем понял, что мне большие фотоаппараты не подходят, намного чаще бы пользовался когда со мной всегда бы был небольшой, но качественный фотоаппарат, с возможностью ручной настройки.
Поэтому сейчас в поисках. Вот и нашел пока:
- панасоник lx100
- олимпус ом-д 10 марк II
- сони а6000
Как панасоник в сравнении с олимпусом и сони, в нем радует светосила, а как все на практике? И еще, может кто знает когда будет выход панасоника lx200?
Форм-фактор, который нравится:
http://camerasize.com/compact/#569,633.409,535.360,ha,t
- 60D - 22т.р.
В эту сумму можно даже было лучше приобрести, правда уже было поздно:
- 550D - 10-12т.р.
Купил бу с небольшим пробегом - около 7000 кадров. Для начала решил не покупать новое, чтобы попробовать себя, изучить технику. Со временем понял, что мне большие фотоаппараты не подходят, намного чаще бы пользовался когда со мной всегда бы был небольшой, но качественный фотоаппарат, с возможностью ручной настройки.
- панасоник lx100
- сони а6000
Как панасоник в сравнении с олимпусом и сони, в нем радует светосила, а как все на практике? И еще, может кто знает когда будет выход панасоника lx200?
http://camerasize.com/compact/#569,633.409,535.360,ha,t
Re[agarta]:
от: agarta
Основные пожелания:
Это так.
И ещё я забыл упомянуть, из основных плюсов камеры - шикарный видоискатель, что в наших солнечных краях очень важно, т.к. слепнет любой экранчик.
Re[Serg1213]:
от: Serg1213
в нем радует светосила, а как все на практике?
А на практике я вспышкой не пользуюсь при сьёмках в помещениях, если вам это что-то говорит. И примеров с ГРИП и боке в ветке полно.
Re[Serg1213]:
от:Serg1213
1. Olympus E‑M10 MARK II
2. сони альфа 6000
3. Панасоник LX100 - по характеристикам перед первыми двумя подкупил светосилой китового объектива. Но по отзывам двоякое впечатление, что немного смущает.
Есть желание работать в ручном режиме. Одного китового объектива для меня будет достаточно. Извиняюсь, если для профи эти фотоаппараты находятся в разных сегментах (зеркалка/беззеркалка, сменная/несменная оптика).
Заранее спасибо за рекомендацию!)Подробнее
Олик с 12-60мм. - наилучший для вас вариант. Одни плюсы, почти без недостатков камера.
Сабж не советую, т.к. 75 мм. - это слишком коротко "для всего". И скинтоны очень плохие - придется снимать только в РАВ, и мучиться в Силки.
Но как вторая камера этот мини-Панасик - практически идеальный вариант.
ЗЫ:
ЕСЛИ есть возможность поднапрячься на Кенон 24-105 мм. - то это лучшее решение. Мелюзга пузатая из списка выше с таким комплектом даже близко не стоит.
Re[Serg1213]:
В 40т.р. я уложился, купив б/у:
- 60D - 22т.р.
В эту сумму можно даже было лучше приобрести, в плане универсальности:
- 550D - 10-12т.р.
- панасоник lx100
- сони а6000
http://camerasize.com/compact/#569,633.409,535.360,ha,tПодробнее
Как владелец вышеназванного Олимпуса, очень его рекомендую. После него обратно к зеркалкам не тянет. Панас, как 2-ю камеру, можно. Хотя, как 2-ю, м.б. лучше Sony rx100 m3 или m4.
Re[Serg1213]:
В 40т.р. я уложился, купив б/у:
- 60D - 22т.р.
В эту сумму можно даже было лучше приобрести, в плане универсальности:
- 550D - 10-12т.р.
- панасоник lx100
- сони а6000
http://camerasize.com/compact/#569,633.409,535.360,ha,tПодробнее
Послушайте. Вы совершенно неправильно сделали ВСЁ.
Какой смысл покупать объектив для 35мм на Ваш кроп? это пустая трата денег, добавление веса, при том что используется только некоторая часть из круга покрытия!
На кроп правильно покупать только объектив под кроп! Никаких 24-105!!!
Вы мало того что приобритаете тяжеленный (для кропа) объектив, так еще и теряете широкий угол совершенно.
Нонсенс.
По поводу ЛХ100. Послушайте. Попробуйте им поснимать сначала. попросити друга какого-то на недельку. Если Вы действительно увлекаетесь фотографией, то после Кэнона вполне вероятно Вы обплюетесь от ЛХ100.
Он включается просто вечность. И вечность выключается. Пока Вы наведётесь на "мимолетное мгновение" - все уже разойдутся и снимать будет некого.
А зеркалка включена всегда. Навелся - нажал - 0,2секунды на включение (если он уснул) и сразу снимает.
Видоискатель ЛХ100 сделан по самой дешевой технлогии и при переводе зрения и моргании вы постоянно видите "радугу". Им можно пользоваться, но хорошим его назвать никак нельзя, разве что если не видел других.
Ручная фокусировка на ЛХ100 - погана. у нее нелийный отклик. Если быстро (но не далеко) повернул кольцо - сразу убегает.
Светосила радует? а зачем она Вам? во тьме снимать? Если для глубины резкости, так вот Вам его эквивалентная для 35мм глубина резкости
https://www.dpreview.com/files/p/articles/9166939407/images/Equiv_Ap.png
Re[www user]:
Спасибо за совет, да, кэнон с 24-105 L - идеально, можно и в 40т.р. уложиться, купив бу с небольшим пробегом. Но нужна именно "мелюзга-пузатая", чтобы всегда со мной была)
Re[www user]:
от:www user
Олик с 12-60мм. - наилучший для вас вариант. Одни плюсы, почти без недостатков камера.
Сабж не советую, т.к. 75 мм. - это слишком коротко "для всего". И скинтоны очень плохие - придется снимать только в РАВ, и мучиться в Силки.
Но как вторая камера этот мини-Панасик - практически идеальный вариант.
ЗЫ:
ЕСЛИ есть возможность поднапрячься на Кенон 24-105 мм. - то это лучшее решение. Мелюзга пузатая из списка выше с таким комплектом даже близко не стоит.Подробнее
Бред от первого слова до последнего
Re[Serg1213]:
Заметьте, что о плохих скинтонах с этой камеры пишет 1(один) пользователь(что сомнительно) этой камеры, который даёт ссылки на статьи о других камерах панасоника и выложил какой-то сомнительный кроп из магазина. Но вам решать, опять таки примеров в ветке море.
Re[Superka]:
от:Superka
Светосила радует? а зачем она Вам? во тьме снимать? Если для глубины резкости, так вот Вам его эквивалентная для 35мм глубина резкости
https://www.dpreview.com/files/p/articles/9166939407/images/Equiv_Ap.pngПодробнее
банально в помещении при искусственном свете. Такой оптики на ЦЗ будет стоить не укупишь!
lx100 отличная камера!
Re[Serg1213]:
от: Serg1213
Спасибо за совет, да, кэнон с 24-105 L -
Темное и мыльное фуфло
Re[Svo]:
от: Svo
банально в помещении при искусственном свете. Такой оптики на ЦЗ будет стоить не укупишь!
lx100 отличная камера!
Ествтенно отличная. я думаю что это лучший в мире компакт.
Но ведь фото оно ж разное бывает. я бы для фото его никогда не купил, когда уже есть зеркалка. Для меня он слишком медленный при съемке.
Re[Superka]:
от: Superka
Ествтенно отличная. я думаю что это лучший в мире компакт.
Но ведь фото оно ж разное бывает. я бы для фото его никогда не купил, когда уже есть зеркалка. Для меня он слишком медленный при съемке.
Для каких целей медленная? Можно пример.
Re[Svo]:
от: Svo
Для каких целей медленная? Можно пример.
из тумана показалась собака и быстро двигалась в нашу сторону. Ей не понравилось что я через забор фотографировал овец, которых она пасла.
я успел сделать только один кадр, после чего и стало понятно что у собаки не совсем добрые намерения. Она нас облаяла довольно сурово. Но культурно.
Мне бы в страшном сне не приснилось что я бы ждал включения ЛХ100 чтобы включился, потом его медленный зум
Vitorchiano, Italy by superka_01, on FlickrЭти овечки уставились как по команде на нас буквально на несколько секунд, после чего разошлись. С ЛХ100 я бы навсегда упустил этот момент
Vitorchiano, Italy by superka_01, on FlickrТолько я увидел кадр - а именно с голубями на переднем плане - успел сделать один кадр, после чего они начали выходить из кадра
Burano by superka_01, on FlickrРыбки. Они появились и исчезли.
Red flying fishes by superka_01, on FlickrПодошел и сразу снял. Я никогда не жду включения фотоаппарата. Я просто не завел бы такой фотоаппарат кторый надо ждать
Rome by superka_01, on FlickrМог бы много примеров еще привести. лень искать.