Цитата:от: Dima I
Тем более, последний из них на 100 % подтверждают написанное мною. Различимость UHD прекрасно укладывается в 70-100 см, про которые я написал.
Дима, это не вы, а я написал(а также то, что с расстояния в 1,5 диагонали не то что в видео, а даже в фото разницы не увидите). Как и написал то, что с вашего мониторного расстояния/диагональ вы ТВ в реале смотреть не будете, даже если поставите его монитором на комп.стол.
Как бы вы не били себя в грудь что будете смотреть 40" аж с 50см, а при большей диагонали "ходя вдоль стены" с панелью.
Только демагоги-теоретики, сказав раз глупость, начнут до усёра настаивать на ней, как бы нелепо не выглядели.
Всё также как и ваши штативы к этой мыльнице, с нелепым утверждением что требовательные именно видеографы выберут пользоваться этой насквозь обрезанной мыльницей не имеющей в действительности НИЧЕГО для настоящего оператора, клюнув лишь на подросшее разрешение с взамен обрезанным вообще ВСЕМ.
Понятно, что вы и в этом не бельмеса. Но уж поверьте - никто, если уж носить доп. вес для видео, не променяет норм. камеру с возможностью управлять ГРИП, рисунком боке, ФР и точкой съёмки на кастрированную мылку с несчастным прибитым трёхкратником, не имеющего даже портретного ЭФР, не говоря уже о телевике.
Как и универсальный фото-видео юзер. Сильная переплата против той же УЖЕ вышедшей третьей рыксы, имеющей не только куда как более скромные габариты, но и цену в РФ сейчас в полтора-два раза ниже ожидаемой для сабжа, ОЧЕНЬ полезный для видео встрой. ND-фильтр, встрой. вспыху не только для недосвета, но и для солнца или контрового, полное чтение матрицы при 60р, и поворотный дисплей, ОЧЕНЬ полезный именно для активного видео и сильно развязывающий руки при ограничениях в выборе точки съёмки.
А что касается сравнения с аналогичными видеокамерами, тогда вообще глушняк. Начиная оттого что много ли вы видели мейнстримовых камер ограничивающих трансфокатор значением 3х ???
(причём это даже не говоря о форм-факторе, качестве микрофонов, автофокусе в видео, потере 60р и намертво прибитом дисплее).
Но теоретик уверен что "понял в этой жизни фсё!" - поэтому и первые и вторые видеоюзеры с радостью променяют всё вышеперечисл на несущественый рост разрешения и ...всё. А как же: реклама-с подгоняет, надо соответствовать!
Оставив сарказм, из вышеопис. становится очевидна целевая группа, и что в реальности сабж попадёт юзеру только для насквозь бытовушных НЕхудож. видеосъёмок. Поэтому штатив с ней не будут носить для этого НИКОГДА! Как бы вы нам тут многопостно не фантазировали "на тему требовательных видеохудожников".
Я говорю про РЕАЛЬНОЕ видео, которое я сравнивал, а не какую-то там рекламу.
Какое РЕАЛЬНОЕ? С чем вы там сравнивали, если очевидно что ничего приличного у вас нет. В магазине демо-ролики? С абсолютно другими демо-роликами на других панелях и других диагоналях.
Или опять прикажете верить вашим будущим фантазиям. Перемноженным на полное отсутствие не только РЕАЛЬНОГО опыта построения ДК, но и даже азов понимания почему и из каких соображений THX вообще проектирует кинозалы и как разные параметры соотносятся.
Поэтому я повторяю, в который уже раз - сделайте то же что сделал я(у меня ж тоже нет 4К-ТВ дома) - картинки я вам запостил. Чего проще.
А хотите и видео 4К с GH4 на ноут и флешку закиньте. В магазе флешку скормите 4К-ТВ, а ноут(для видео он понадобится) подцепите к FHD-ТВ по HDMI, выставив вывод в клон или расшир. дисплей на второй монитор(этот ТВ), поставив вручную его разрешение 1920х1080, тогда 4К исходник даунскейлится в ноуте 1080р и будет принят ЛЮБОЙ FHD-панелью.
Только не забудьте перевести 2К-ТВ с пульта этот HDMI-вход в режим PC, тогда включится режим отображения пиксель-в-пиксель, а все собств. электронные обработки/"улучшайзеры" панели отключатся.
Не хотите смотреть с полутора диагоналей? Решили что у вас проектор и комфортно смотреть практически с одной - ну пусть так - сравните эту пару с ОДНОЙ. Главное, не забудьте на обоих ТВ псевдо-"улучшалки" отключить и шарпнесс уравнять.
И давайте только ПОСЛЕ этого говорить о том какой вы молодец а я зашоренный подслеповатый дурачок. А 4К-ТВ стОит переплаты или - при тех же деньгах - потери площади картинки(в ранееопис. примере на 89%).
Если у каких-то моделей нет 4К режима, то их и обсуждать нет смысла, им уже ничего не поможет.
Как же люди до этого с 1080р жили, докторов Хаусов на зеркалки сымали. Маята ж одна, а не жисть. Но к нашему счастью, пришёл "Батя" и всё нам рассказал про военную тайну. И потянулись видеографы к мусорным вёдрам - выкидывать свои "недо"-зеркалки с недо-видео.
И выстроились чудо-очереди за чудо-мыльницей. Навсегда изменившей не только Нью-Васюки, а и саму Вселенную.......
Не могу больше писать - слёзы счастья душат!
Пишите, лучше, Вы!!!