Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Mihey01]:
Камджепег, кроп в fastone.

Цветы в подъезде. [3 434 × 2 289]

Такие карточки конечно радуют, но после кропа с набором фиксов, в целом, разочарован, думал дважды кроп будет серьезнее.
Re[Mihey01]:
Еще несколько зиминих фоток:

Re[Quake4]:
Хорошая у вас вокзальная коллекция!
Прямо сессия получилась!!!
Re[M!zun]:
M!zun
Спасибо.

Други, скажите, только меня бесит боке на котором, практически всегда, двоение контуров и чуть ли не бублики, точнее - чешуя? Или у меня фот уроненный?

Re[Quake4]:
Цитата:
от: Quake4

Такие карточки конечно радуют, но после кропа с набором фиксов, в целом, разочарован, думал дважды кроп будет серьезнее.

дважды кроп будет посерьезнее(насколько это возможно) в RAW...а так от физики не деться никуда к сожалению...
Re[Mihey01]:
О боги панасоников LX-100 и леек 109, призываю вас снова к помощи!
Не могу понять как работает в фотоаппарате точечная фотометрия. Т.е. описание функции в руководстве есть, но не описано, как передвигать точку из центра в другую часть кадра или я не правильно понял, что значит точечная фотометрия?
Помогите, плиз!
Заранее благодарю :)
Re[Жужик_волосяный]:
насколько я понял, в руководстве "фотометрией" называют выбор способа зонирования фокусировки(многозонный-однозонный-пользовательский и т.д.). а как понимаете данный термин вы?
Re[Mihey01]:
Ручка от Fuji XT10+ 30 минут напильником = ручка для lx100

Re[Stas Travinsky]:
здОрово! думаю многим полезно будет... :!:
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
насколько я понял, в руководстве "фотометрией" называют выбор способа зонирования фокусировки(многозонный-однозонный-пользовательский и т.д.). а как понимаете данный термин вы?

Фотометрия=измерение света, ака ЭКСПОЗАМЕР. Никакого отношения к фокусировке (тем более ее "зонированию") не имеет. Стандартные виды замера: матричный, локальный, точечный.
Re[Жужик_волосяный]:
Цитата:

от:Жужик_волосяный

Не могу понять как работает в фотоаппарате точечная фотометрия. Т.е. описание функции в руководстве есть, но не описано, как передвигать точку из центра в другую часть кадра или я не правильно понял, что значит точечная фотометрия?

Подробнее

Вы правильно поняли. Скорее всего, точка замера связана с точкой фокусировки. Чтобы задать ее вручную, попробуйте выбрать "фокусировку по 1 точке" и, перемещая рамку фокусировки, пофиксировать эскпозицию на участках кадра с разной освещенностью
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Фотометрия=измерение света, ака ЭКСПОЗАМЕР. Никакого отношения к фокусировке (тем более ее "зонированию") не имеет. Стандартные виды замера: матричный, локальный, точечный.

ясно.век живи-век учись...
Re[Quake4]:
Цитата:

от:Quake4
M!zun
Спасибо.

Други, скажите, только меня бесит боке на котором, практически всегда, двоение контуров и чуть ли не бублики, точнее - чешуя? Или у меня фот уроненный?

Подробнее

Выход один, ФФ +хороший фикс.
Re[Одиссей]:
Спасибо, попробуем-с :)
Только вот непонятно зачем так сделали, если это так... Ведь фотометрия, должна быть отдельно от фокусировки, т.е. если брать тот же пример: белый фон-белый предмет (фокус на предмете, а фотометрия с фона).
Re[Александр Бейч]:
Унать про двоение - почитайте про "ni-sen". Это не от объектива зависит: a) это не двоение, это только так кажется, б) эффект связан с расстоянием до объекта и может проявляться или не проявляться в зависимости от обстоятельсв на любом объективе.
Re[Жужик_волосяный]:
Цитата:

от:Жужик_волосяный
Спасибо, попробуем-с :)
Только вот непонятно зачем так сделали, если это так... Ведь фотометрия, должна быть отдельно от фокусировки, т.е. если брать тот же пример: белый фон-белый предмет (фокус на предмете, а фотометрия с фона).

Подробнее

для этого есть кнопка "фиксация экспозиции", она же "звёздочка" (*); в большинстве точечный замер именно с ней используют: на многих "старых" системных камерах он только по центру кадра и работал; возможно, кстати, что и на сабже такой "упрощенный" вариант реализован
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000

б) эффект связан с расстоянием до объекта и может проявляться или не проявляться в зависимости от обстоятельсв на любом объективе.

Хмм... что-то я на некоторых его ни разу не встречал; EF 200/1.8L, например; или 1.8/135za
Re[Одиссей]:

Re[Mihey01]:
Моя первая проба.

Качество очень пострадало из за использования TinyPIC. :(

Re[Stas Travinsky]:
Цитата:

от:Stas Travinsky
Моя первая проба.

Качество очень пострадало из за использования TinyPIC. :(

Подробнее

Классные фотки) Где Вы сейчас зелень нашли?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.