Цветы в подъезде. [3 434 × 2 289]

Такие карточки конечно радуют, но после кропа с набором фиксов, в целом, разочарован, думал дважды кроп будет серьезнее.
от: Quake4
Такие карточки конечно радуют, но после кропа с набором фиксов, в целом, разочарован, думал дважды кроп будет серьезнее.

от: msnfoto
насколько я понял, в руководстве "фотометрией" называют выбор способа зонирования фокусировки(многозонный-однозонный-пользовательский и т.д.). а как понимаете данный термин вы?
от:Жужик_волосяный
Не могу понять как работает в фотоаппарате точечная фотометрия. Т.е. описание функции в руководстве есть, но не описано, как передвигать точку из центра в другую часть кадра или я не правильно понял, что значит точечная фотометрия?Подробнее
от: Одиссей
Фотометрия=измерение света, ака ЭКСПОЗАМЕР. Никакого отношения к фокусировке (тем более ее "зонированию") не имеет. Стандартные виды замера: матричный, локальный, точечный.
от:Жужик_волосяный
Спасибо, попробуем-с :)
Только вот непонятно зачем так сделали, если это так... Ведь фотометрия, должна быть отдельно от фокусировки, т.е. если брать тот же пример: белый фон-белый предмет (фокус на предмете, а фотометрия с фона).Подробнее
от: gene4000
б) эффект связан с расстоянием до объекта и может проявляться или не проявляться в зависимости от обстоятельсв на любом объективе.

от:Stas Travinsky
Моя первая проба.
Качество очень пострадало из за использования TinyPIC. :(Подробнее