Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[msnfoto]:
Не, водят по закрытому. Но тач. Так это работает в Олике Е10, к примеру.
Re[msnfoto]:
Представить может и трудно, но пользоваться намного удобнее, чем по меню лазить или колесом по порядку выбирать точки, или, тем более, джойстиком.
Но таким макаром это делать не обязательно, на самом деле не так часто нужно, только если постоянно что-то происходит и объекты мелкие. Обычно указания желаемой зоны фокусировки достаточно.
Re[MUCTPAJlb]:
Цитата:
от: MUCTPAJlb
Скажите пожалуйста в чём разница между Panasonic Lumix DMC-LX100 и Leica D-LUX (Type 109)?

D-Lux 109 даёт более чистый цвет. Можете сравнить здесь, например:

https://www.ephotozine.com/article/leica-d-lux--typ-109--review-27821
https://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-dmc-lx100-full-review-26173

Если не хотите возиться с raw, то D-Luх 109 jpeg предпочтительней.
Re[Val7]:
А что значит более "чистый" цвет? В тесте лейки фото делались в несколько иных световых условиях чем фото панасоника. И не крутить рав в такой камере просто грешно...
Re[Fatalll]:
Посмотрите на "ISO test images", которые должны проводиться в одинаковых световых условиях. Цвета Лейки чище.

Если использовать, как travel camera, то важен jpeg, я думаю. Некогда с raw возиться в путешествиях.
Re[Val7]:
Цитата:
от: Val7
Посмотрите на "ISO test images", которые должны проводиться в одинаковых световых условиях. Цвета Лейки чище.

Даже если учесть, что входит лайтрум (12000 -"пожизненная" лицензия или 3000 руб в пакете на 1 год), то переплата в 25000 за чуть "чище" - необоснованная, если Вы не фанат лейки!

В момент старта продаж LX100 в России, доплатив 5000 руб можно было за границей заказать лейку. И 5000 доплаты за лицензионный лайтрум - вполне обоснованно! Но никак не 25!

Цитата:
от: Val7

Если использовать, как travel camera, то важен jpeg, я думаю. Некогда с raw возиться в путешествиях.

А зачем возиться в путешествии? Выкладывать будете через смарт или планшет : обработка займет не более минуты и выкладываете примерно в HD качестве - увидете разницу в чистоте? а отсутствие 25000 почувствуете.

Если у Вас есть зеркалка или прокомпакт, то по любому есть программы обработки то ли от производителя то ли сторонние, и не обрабатывать фотографии - глупо, все равно что фотографировать на пленку! Приедете домой и в свободное время обработаете!

По моему мнению: Покупка лейки 109 в России лишена смысла, только если смысл в покупке шильдика.
Re[Comandoro]:
Цитата:
от: Comandoro
не обрабатывать фотографии - глупо, все равно что фотографировать на пленку!

Утащу в цитатник
Re[Comandoro]:
Цитата:
от: Comandoro
...Покупка лейки 109 в России лишена смысла, только если смысл в покупке шильдика.

Сказал, как отрезал(с)...
Вы бы хоть добавили, что это ваше личное мнение.
А за свою блажь,люди порой платят гораздо большие деньги.не всё рациональностью меряется.имхо
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

Подправил)

Цитата:
А за свою блажь,люди порой платят гораздо большие деньги.не всё рациональностью меряется.имхо

Согласен! Я б тоже хотел шильдик Leica, но цена у нас кусается) А лицензионный лайтрум у меня уже есть) В момент покупки Lx100 лицензиии на лайтрум еще не было, поэтому привоз Typ 109 из-за рубежа рассматривал, но побоялся невозможности гарантийного обслуживания... в итоге купил LX100 в России по цене Лейки за рубежом, чуть больше года назад.
Re[msnfoto]:
Цитата:

Соглашусь с Сергеем про блажь ибо знакомо!

Читал обсуждения на западных форумах Leica vs Panasonic. Затейливые аргументы pro и contra. Эмоции, рассуждения, споры.... про одинаковые, по сути камеры....

- "Шашечки или Ехать?". Многим ехать, но с шашечками.
- "Переплата за бренд?". Между тойотой и лексусом, всегда выбираю лексус, хотя на рынке есть прекрасные hyundai и ssang-yong.
- "Ligtroom в комплекте или отдельная покупка/подписка?". Есть lightroom - хорошо, не будет в комплекте, могу купить отдельно.
- "Трехлетняя гарантия / нечему ломаться?". Воспользуйтесь сервисом Panasonic и Leica - почувствуйте разницу.

:D :D :D
Re[Val7]:
Из тестов разницы не увидел. Да и тестер пишет одно и тоже о каждой камере. Разница в джипеге есть, на мой взгляд в цвете. У лейки он естественный и спокойный, у панасоника более "попсовый." Посмотрите фото на фликре, где очень много замечательных фоток и большинство из них результат обработки рава. Ежели показать без экзифа парные фото, разницу мало кто увидит. Я сам восхищаюсь лейкой, прежде всего ее объективами. А он и в панасонике лейковский, за что лейке большое спасибо!!! :D Потому, что именно он делает всю фишку этой камеры. Я брал панасоник из-за цвета, захотелось яркого "попсового" цвета. Кому то важен шильдик и ради Бога! Если это вдохновляет, то почему бы и нет? Однако правда и то, что для части фотолюбителей лейка как фетиш, они получают огромное удовольствие от владения камерой или объективом, часами крутят их в руках, часами обсуждают на форумах характер боке или фирменный цвет, делая по десять заурядных фот за год :D
Re[Mihey01]:

Re Fatalll:
Re[Fatalll]:
Цитата:

от:Fatalll

Подробнее

Оч нра! Позвольте полюбопытствовать?!

И куда это наш всеобщий любимчик так любопытно смотрит!?
Re[Mihey01]:
:D
Re[msnfoto]:
Спасибо, Серега!!! Я понимаю, что выкладываю вполне себе заурядные фото, но для поддержания темы пойдет :D
Re[M!zun]:
Спасибо!!! На птиц, устроивших столпотворение в небе :D
Re[msnfoto]:
А это Х2?
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
А это Х2?

ЧьОрт побЬери...не глянул экзиф... ща уберу
Re[msnfoto]:
del

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.