Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6908 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
А между тем...
Первые сведения о продвинутом компакте Panasonic Lumix DMC-LX200, который придет на смену модели LX100, появился в Интернете. Камера получит 20MП сенсор Live MOS (от Sony), систему АФ с технологией DFD, что позволит увеличить скорость автофокусировки до 0,07 секунды, большего размера OLED-видоискатель, откидной экран, похожий на GX8, встроенный фильтр нейтральной плотности и встроенную вспышку. Светочувствительность ISO составит до 51200.
LX-200:
ну так когда это еще будет и по какой цене...
Re[Mihey01]:
Кто-нибудь юзал аккумы Wasabi? Нормально аппарат с ними дружит, пишет уровень заряда?
Re[Mihey01]:

Typ109
Re[msnfoto]:

Цитата:

от:msnfoto

Typ109

Подробнее

Нравится мне такой пейзаж! Отлично получается!
Re[M!zun]:
спасибо

Еще немного прошлогодних "дров":

Typ109
Re[Silenter]: Блок питания для LX100
Цитата:
от: Silenter
Если можно на штатив и без штатива, чтобы понять лучше что из себя конструкция представляет. Вечером норм.

Сори за запоздание. Выкладываю. Покупал адаптер DMW-AC8 и DMW-DCC11, но на алиэкспресс:
http://ebay.to/1Reg4Gv

Теперь о нем, поподробнее.
В фотоаппарате неудачно расположено штативное гнездо не по центру линзы и близко к аккумуляторному отсеку, поэтому во время съемки на штатив сменить аккум - нельзя. У меня пимпочка для штатива Manfrotto Compact Action (другие площадки обычно еще больше):

Окошко в крышке отсека аккумов, через него идет провод питания:

Сам адаптер: блок питания на 8,4V+"адаптер". Стандартную вилку-штекер отключил. Все есть в сборе.

Адаптер вставляется вместо аккума

Ставлю на свой штатив

Немного провод прижимается, но работает

Приедут аккумы и посадочные блоки, припаяю к ним штекер и будет возможность от внешних аккумов снимать таймлапсы по 2000-2500 снимков через этот адаптер :D

Просто левые аккумы подключить не получится, так как в аккумуляторах стоят драйверы распознавания "свой" чужой. Для этой цели раньше, уже разобрал китайский аккумы и из него планировал адаптер сделать. Если не заработает через адаптер питания от сети, возьмусь за старое :D
Re[Silenter]:
Цитата:
от: Silenter
Кто-нибудь юзал аккумы Wasabi? Нормально аппарат с ними дружит, пишет уровень заряда?

Я не пробовал, заказывал на Ali китайские какие-то. Заряд пишет, но емкость поменьше родных на 20% где-то. Зато дешевле в 100500 раз :D

Вот вас ссылочка:
bit точка ly/1MwDaWX
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Да, это одна шарашка.
Ну и после слияния flickr крайне наплевательски относится к своим пользователям.
Сначала они отказались от авторизации по google почте, т.е. я уже был зарегистрирован на flickr, но меня заставили завести ящик на yahoo и сменить логин на flickr, иначе потеряю доступ, а позже они удалили этот самый ящик на yahoo, потому что я им не пользовался около 3-4 месяцев, когда был в больнице.
При этом доступ восстановили полагаясь только на одну полноразмерную фотографию, что на мой взгляд крайне слабая защита от угона акаунта.
И конечно же пришлось снова регистрировать yahoo id.
После этого удалил все фотографии оттуда и забил на этот ресурс, ибо черт знает что от них потом ждать.

Я понимаю, что те кто регулярно пользовались ресурсом не столкнулись со всем этим, но это единственный сервис, с которым у меня было столько проблем на ровном месте.

И кстати, сегодня столкнулся с этой статейкой про flickr, и вообще про все эти облачные хранилища
http://petapixel.com/2016/03/11/dont-trust-free-photo-hosting-sites-problem-flickr/

PS
Извиняюсь за много букв не по теме, просто неприятный осадок от такого отношения остался.

Подробнее

ОЧЕНЬ советую: www.smugmug.com
Re[Mihey01]:
Подскажите, плиз, - в чем преимущества сабжа над Sony RX100 IV?

Я знаю, что матрица в 1,5 раза больше - но это тех. подробности. Я имею в виду не спек, а практику съемки.
И еще вопрос - не сосет ли фот пыль? У меня после Кенона Г7 травма на этой почве - на ЦЗ легко вычистить, а с пылью в компакте что делать?

Заранее спасибо!
Re[www user]:
Сложно ответить однозначно. :D
Мне нравится управление камеры - наподобие Фуджи Х100 - два диска для директного управления скорости затвора и экспокорекции, кольцо на объективе для управления диафрагмы и т.д. У меня есть LX100 и RX100 - первый вариант. Управление у LX100 для меня - намного лучше и оперативнее. Может быть я так думаю, потому что у меня есть и Фуджи Х-Т10 с аналогичным управлением :D . У камеры удобный хват для правой руки, намного удобнее , чем у Сони.
Автофокус заметно быстрее, чем у первой Рыксы.
Я не могу сделать директное сравнение меж LX100 и RX100ІV, но я выбрал LX100 потому мне нравится качество изображения, соотношение размер матрицы/число мегапикселей, управление и быстродействие камеры, качества и светосилу оптики, и кроме того - LX100 - намного дешевле, чем RX100ІV. Я мог себе позволить и RX100ІV, но решил, что нет необходимости переплачивать.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

И еще вопрос - не сосет ли фот пыль? У меня после Кенона Г7 травма на этой почве - на ЦЗ легко вычистить, а с пылью в компакте что делать?

У меня за год не насосал. Но кто-то в этой ветке жаловался, но вроде отнес к мастеру и все исправил. На нормальных зумах должны быть уплотнители между движущимися частями, здесь наверно есть. На сайте панаса есть видео и тектсы о разработке LX100, может там что-то говорят.

Цитата:
от: www user

Подскажите, плиз, - в чем преимущества сабжа над Sony RX100 IV?

Смотря как Вы его расцениваете. Мне кажется что LX100 - альтернатива зеркалкам, а RX100е - компактное дополнение.

О моей практике LX100 и как я его понимаю:
Все таки LX100 - большой, но с очень удобным управление, таким же как и у Fuji X100е, X-Tшки, Nikon DF... Я пересел на панас с никона, по управлению для меня почти как небо (Панас) и земля (Nikon) )))
Удобство управления - вопрос спорный, потому что ко всему привыкаешь, тем не менее панас радует.
Фильтры можно накрутить, купили переходник 43-52мм или другой и пользуйтесь теми, которые у Вас есть. Шумы - устраивают. Все классно - в нем мне ВСЕ нравится!

О ТТХ:
Боке и светосила объектива в связке с матрицей соответствует: 24-75mm 3,6-5,6 у FF фотиков; 16-55mm 2,7-4,2 у фотиков с APS-C матрицей. т.е. ТОПОВЫМ зумам для кропнутых и китового для ФФ!!!
Зачем Вам зеркалка с китовым стеклом, если у Вас будет LX100, я уже не говорю о m4/3? Вот я так для себя решил и продал APS-C зеркалку с двумя зумами и светосильным фиксом.

RX100m4: меньше матрица, меньше размеры (реально карманный, но управление типично компактное)! У него есть наклонный сенсорный дисплей (этого действительно не хватает в LX100). В плане видеосъемки в нем есть SlowMotion (до 1000 fps). Если Вы не отказываетесь от зеркалки то Sony наверно предпочтительней, чтоб тягать его везде и всегда. Если не надо SlowMo то лучше RX100m3 - он такой же, только без 4к и скоростной видеосъемки, кажется не сенсорный экран.

Если ищете компакт в дополнение к зеркалке выбирайте RX100, а вот если хотите отказаться от таскания тушки и пары объективов - LX100.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
Сложно ответить однозначно. :D
Мне нравится управление камеры - наподобие Фуджи Х100 - два диска для директного управления скорости затвора и экспокорекции, кольцо на объективе для управления диафрагмы и т.д. У меня есть LX100 и RX100 - первый вариант. Управление у LX100 для меня - намного лучше и оперативнее. Может быть я так думаю, потому что у меня есть и Фуджи Х-Т10 с аналогичным управлением :D . У камеры удобный хват для правой руки, намного удобнее , чем у Сони.
Автофокус заметно быстрее, чем у первой Рыксы.
Я не могу сделать директное сравнение меж LX100 и RX100ІV, но я выбрал LX100 потому мне нравится качество изображения, соотношение размер матрицы/число мегапикселей, управление и быстродействие камеры, качества и светосилу оптики, и кроме того - LX100 - намного дешевле, чем RX100ІV. Я мог себе позволить и RX100ІV, но решил, что нет необходимости переплачивать.

Подробнее

Спасибо за развернутый отзыв!
Ваше мнение имеет для меня значение.
Re[www user]:
Re[Comandoro]:
Цитата:

от:Comandoro
Смотря как Вы его расцениваете. Мне кажется что LX100 - альтернатива зеркалкам, а RX100е - компактное дополнение.

О моей практике LX100 и как я его понимаю:
Все таки LX100 - большой, но с очень удобным управление, таким же как и у Fuji X100е, X-Tшки, Nikon DF... Я пересел на панас с никона, по управлению для меня почти как небо (Панас) и земля (Nikon) )))
Удобство управления - вопрос спорный, потому что ко всему привыкаешь, тем не менее панас радует.
Фильтры можно накрутить, купили переходник 43-52мм или другой и пользуйтесь теми, которые у Вас есть. Шумы - устраивают. Все классно - в нем мне ВСЕ нравится!

О ТТХ:
Боке и светосила объектива в связке с матрицей соответствует: 24-75mm 3,6-5,6 у FF фотиков; 16-55mm 2,7-4,2 у фотиков с APS-C матрицей. т.е. ТОПОВЫМ зумам для кропнутых и китового для ФФ!!!
Зачем Вам зеркалка с китовым стеклом, если у Вас будет LX100, я уже не говорю о m4/3? Вот я так для себя решил и продал APS-C зеркалку с двумя зумами и светосильным фиксом.

RX100m4: меньше матрица, меньше размеры (реально карманный, но управление типично компактное)! У него есть наклонный сенсорный дисплей (этого действительно не хватает в LX100). В плане видеосъемки в нем есть SlowMotion (до 1000 fps). Если Вы не отказываетесь от зеркалки то Sony наверно предпочтительней, чтоб тягать его везде и всегда. Если не надо SlowMo то лучше RX100m3 - он такой же, только без 4к и скоростной видеосъемки, кажется не сенсорный экран.

Если ищете компакт в дополнение к зеркалке выбирайте RX100, а вот если хотите отказаться от таскания тушки и пары объективов - LX100.

Подробнее
Спасибо!
Я ни в коем случае не отказываюсь от своей любимой Д7100 с 8-ю объективами и про-пыхой.

Но для коротких турпоездок не из самых пафосных, для прогулок с ребенком и друзьями, хочется чего-то полегче, поменьше, поуниверсальней, а главное - чего-то не напрягающего.
Мне кажется, что когда процесс ношения камеры не напрягает, и не надо таскать с собой несколько фиксов или зумов, то и фотографировать хочется чаще и больше, и меньше думаешь о технике (что нацепить на камеру), и больше думаешь о том, ЧТО снимаешь.
Понятно, что качество будет пониже. Но, на мой взгляд, можно смириться с некоторой потерей качества, если качество все-равно остается достаточно-высоким.

Вот я и думаю - какой из этих двух компактов-премиум даст мне то, что я ищу?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Спасибо!
Я ни в коем случае не отказываюсь от своей любимой Д7100 с 8-ю объективами и про-пыхой.

Но для коротких турпоездок не из самых пафосных, для прогулок с ребенком и друзьями, хочется чего-то полегче, поуниверсальней, а главное - чего-то не напрягающего.
Мне кажется, что когда процесс ношения камеры не напрягает, и не надо таскать с собой несколько фиксов или зумов, то и фотографировать хочется чаще и больше, и меньше думаешь о технике (что нацепить на камеру), и больше думаешь о том, ЧТО снимаешь.
Понятно, что качество будет пониже. Но, на мой взгляд, можно смириться с некоторой потерей качества, если качество все-равно остается достаточно-высоким.

Вот я и думаю - какой из этих двух компактов-премиум даст мне то, что я ищу?

Подробнее

Я бы в Вашем случае я бы взял тогда RX100 m3, он дешевле чем m4, а в плане фото-такой же) Кажись он еще и от USB заряжается, так что еще и зарядку к аккумам не придется таскать))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Вспоминаю как забил на все и взяли в путешествие один фикс 35 1.8G))
Ущемленным в возможностях съемки не почувствовал, а только больше удовольствия получил от путешествия, фотографий и воспоминаний)
Re[Comandoro]:
Д40+35/1,8 G - наше все! Много раз так ездил в компандировки, и всегда хватало.
Но все-таки, широкий угол - вещь незаменимая.
Re[Comandoro]:
Цитата:
от: Comandoro
Я бы в Вашем случае я бы взял тогда RX100 m3, он дешевле чем m4, а в плане фото-такой же) Кажись он еще и от USB заряжается, так что еще и зарядку к аккумам не придется таскать))
А чем Панасик хуже? Я как-бы не из хлюпиков, я весь рюкзак (килограмм 12) таскаю и не жалуюсь. Но, конечно, одна относительно компактная тушка - удобнее. К тому же, слишком маленькой камерой снимать неудобно.
Важно только качество. Вам его хватает?
Re[www user]:
Мне тоже уже давно не хочется непрерывно таскать с собой D7100 например с Сигмой 18-35/1.8 или 17-50/2.8.
LX100 у меня недавно - около две недели. Он всегда со мной. До сих пор снимал только в условиях большого города и мне нравится. снимал архитектуру, пейзажи, детали архитектуры, людей, цветочки и т.д.
Не знаю что Вам посоветовать. И Панасоник и Сони - оччень хорошие камеры.
Лучше всего, если есть такая возможность, попробовать обе камеры, сделать несколько пробных снимков, разглядеть снимки на мониторе /попытаться обработать РАВ-ы/ и только тогда сделать выбор.
Некоторые здесь на форуме или на хоботе недолюбливают LX100 - мало мегапикселей :D , видео им что-то не нравится и т.д.
У моей старой Рыксы мне не нравится вполне качество картинки - 20 мегапикселей все таки чересчур для еднодюймовой матрицы. Кроме того и оптика не совсем идеальная - немного подмыливает в одном конце картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.