Ребята, сколько можно снять видео по времени от одного заряда батареи? (я понимаю, что ограничение в 15-30 минут, но в сумме интересует сколько)
И кто что думает об этой камере в сравнении с Panasonic G7? Имеет ли смысл её брать вместо G7? Я посчитал, что тушка G7 + такой же объектив будет в раза 2 дороже стоить.
Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6908 сообщ.
|
Показаны 3041 - 3060
Re[Mihey01]:
Re[Silenter]:
от: Silenter
И кто что думает об этой камере в сравнении с Panasonic G7? Имеет ли смысл её брать вместо G7? Я посчитал, что тушка G7 + такой же объектив будет в раза 2 дороже стоить.
Не более часа.
Я купил доп.аккумы на али и блок питания от сети. В этот блок питания входит адаптер. А вот дальше интереснее... сейчас жду приезда аккумов типоразмера 18650 ... и с них сварганю блок с емкостью 7500 мАч. И буду снимать таймлапсы на 2000-2500 фотографий.
Имеет. Эту матрицу Panasonic ставил во все фотоаппараты поколения: G7, LX100, GM5, GM1. Объектив точно не хуже, а светосила на широком угле - выше. Вес тушки+объектив значительно меньше. Если фокусные устраивают, то думаю смело берите. Я кайфую от LX100!
Re[Mihey01]:
Re[Mihey01]:
Скопировано с инструкции, по поводу сколько времени от аккумулятора.
Number of recordable pictures Approx. 350 pictures
(Approx. 300 pictures) By CIPA standard
Recording time Approx. 175 min
(Approx. 150 min)
Recording still pictures (When using viewfinder (LVF))
Number of recordable pictures Approx. 320 pictures
(Approx. 270 pictures) By CIPA standard
Recording time Approx. 160 min
(Approx. 135 min)
Number of recordable pictures Approx. 350 pictures
(Approx. 300 pictures) By CIPA standard
Recording time Approx. 175 min
(Approx. 150 min)
Recording still pictures (When using viewfinder (LVF))
Number of recordable pictures Approx. 320 pictures
(Approx. 270 pictures) By CIPA standard
Recording time Approx. 160 min
(Approx. 135 min)
Re[Mihey01]:
Слух о новом LX200:
http://photorumors.com/2016/03/16/panasonic-lx200-camera-rumors/#more-80183
- 20МП от Сони,
- поворотно-откидной экран,
- встроенная вспышка,
- ND фильтр.
- 20МП от Сони,
- встроенная вспышка,
- ND фильтр.
Re[Comandoro]:
от: Comandoro
Парочку же выкладывал, но продублирую(
Отличные фото!
Re[Comandoro]:
от:Comandoro
Имеет. Эту матрицу Panasonic ставил во все фотоаппараты поколения: G7, LX100, GM5, GM1. Объектив точно не хуже, а светосила на широком угле - выше. Вес тушки+объектив значительно меньше. Если фокусные устраивают, то думаю смело берите. Я кайфую от LX100!Подробнее
Адаптер питания от сети??? Можно ссылку?
Мне вот что не нравится в LX100:
- всего 15 мин. записи 4k (в G7 30мин. - это значительно больше)
- всего 30 мин. записи FullHD (в G7 без ограничений)
- нет поворотного экрана для съёмки себя (прилага - это здорово, но она за полчаса посадит фотик и вдобавок ещё и мобилу; я уже не говорю о времени синхрона - придётся постоянно ждать соединения, чтобы тупо снять селфи где-нибудь; а без экрана можно как нечего делать пропустить тот момент, когда 15 минут 4K уже истекло и камера просто тупо выключилась, не записав твои старания)
- нет разъёма для мика (понятно, что можно засинхронить всё потом с внешнего рекордера, но мне кажется будет удобнее, когда мы получим не беспорядочный набор файлов, а уже полноценные видеофайлы с качественным звуком)
- время автономной работы 1 час, протв 2,5 реально не слабая разница
И я вот не могу решить стоит ли брать LX100 со всеми его минусами (но при этом отличнейшем универсальном объективе 11-34мм, который полностью покроет мои нужды) или же доплатить к 600$ ещё 270$ и взять G7 + стекло Olympus 17mm f/1.8. Ведь аналогичный объектив, как в LX100 (11-34мм f/1,7–2,8 )будет стоить просто целое состояние, которого я не имею (Panasonic LUMIX G X VARIO 12-35mm F2.8 - 1000$ и всё равно светосила на широком угле у него поменьше :D ).
Re[Silenter]:
от:Silenter
Ребята, сколько можно снять видео по времени от одного заряда батареи? (я понимаю, что ограничение в 15-30 минут, но в сумме интересует сколько)
И кто что думает об этой камере в сравнении с Panasonic G7? Имеет ли смысл её брать вместо G7? Я посчитал, что тушка G7 + такой же объектив будет в раза 2 дороже стоить.Подробнее
У Юрия Журавлева спросите про G7 у него вроде бы был GX7 и GH4.
https://foto.ru/users/50644/
Re[Comandoro]:
У Юрия Журавлева спросите про G7 у него вроде бы был GX7 и GH4.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/users/50644/[/quote]
Написал, а на адаптер питания от сети можно ссылку с Али?
Re[Silenter]:
Адаптер питания от сети??? Можно ссылку?
http://ebay.to/1MoQM6n
Я такой же брал на алиэкспресс.
Этот адаптер подключается в батарейный отсек (как и оригинал от панаса). Но есть НО! При использовании штатива, площадка крепления может перекрывать отсек (точнее открывающуюся резинку на "дверце" аккумов), так что нужен удлинитель резьбы.
И я вот не могу решить стоит ли брать LX100 со всеми его минусами ... или же доплатить к 600$ ещё 270$ или еще 1000$ и всё равно светосила на широком угле у него поменьше.
Решать Вам. Но я продал три стекла к Nikonу и фотик... добавил 400$ и купил сей сабж, так как в нем есть все, что мне нужно. Автофокус в видео у LX100 - не айс. Не рассматриваете FZ1000 (у него SlowMotion 120 FPS FHD или HD есть, автофокус в видео - лучше)? Или Rx100 m4 и RX10 m2 - у последних и SlowMotion есть. У Вас в наличии, какой аппарат?
Re[Skiv]:
от: Skiv
Слух о новом LX200:
- 20МП от Сони,
- встроенная вспышка,
- ND фильтр.
Очевидные улучшения, которые были нужны уже в момент появления LX100))) Правда встроенная пыха - вопрос, как мне кажется маленькая съемная - вполне достаточно (ей один раз вользовался).
Запросят наверно за него 1к$.
Вот бы прошивку в LX100 для 120 Fps в HD качестве и улучшение автофокуса в видео - цены бы не было))) А то ко всем фотикам panas выпускает прошивки, а LX100 стороной обходит)
Re[Skiv]:
от: Skiv
Отличные фото!
Спасибо)
Re[Comandoro]:
Решать Вам. Но я продал три стекла к Nikonу и фотик... добавил 400$ и купил сей сабж, так как в нем есть все, что мне нужно. Автофокус в видео у LX100 - не айс. Не рассматриваете FZ1000 (у него SlowMotion 120 FPS FHD или HD есть, автофокус в видео - лучше)? Или Rx100 m4 и RX10 m2 - у последних и SlowMotion есть. У Вас в наличии, какой аппарат?Подробнее
А можете сфоткать как это в итоге всё стоит?
Re[Silenter]:
А можете сфоткать как это в итоге всё стоит?
Что конкретно сфоткать? Блок питания в фотике, поставленному на штатив?
У меня все на "и так сойдет". Сфоткать, как это выглядит смогу только вечером.
Re[Denis Gorodnev]:
Денис,картинки просто огромные :!:
Re[Comandoro]:
Решать Вам. Но я продал три стекла к Nikonу и фотик... добавил 400$ и купил сей сабж, так как в нем есть все, что мне нужно. Автофокус в видео у LX100 - не айс. Не рассматриваете FZ1000 (у него SlowMotion 120 FPS FHD или HD есть, автофокус в видео - лучше)? Или Rx100 m4 и RX10 m2 - у последних и SlowMotion есть. У Вас в наличии, какой аппарат?Подробнее
FZ1000 точно не рассматриваю, слабая светосила там F2.8-F4 для съёмки в помещениях, слоу мо не нужно, я просто бложики у стены буду пилить.
Соньки не оправданно дорого.
У меня можно сказать никакого сейчас - мыльница Fujifilm.
Re[Comandoro]:
Что конкретно сфоткать? Блок питания в фотике, поставленному на штатив?
У меня все на "и так сойдет". Сфоткать, как это выглядит смогу только вечером.
Если можно на штатив и без штатива, чтобы понять лучше что из себя конструкция представляет. Вечером норм.