Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
ну фудж же ставит свои x-trans фильтры на матрицы sony...
я ничего не думаю,просто говорю,что это возможно и к технологии именно производства матриц не имеет никакого отношения. к тому же аппараты производятся на разных заводах,в разных странах.так что все возможно.хотя и не факт...

Подробнее

X-trans - патентованная форма цветового фильтра, и его наносит не фудж, а произволитель матрицы на своем производстве. Фотоаппарат - собирается методом узловой сборки.
Re[Александр Бейч]:
Александр,а как это:"почти на всех"? От чего это зависит? Насколько мне известно,языковой пакет должен быть одинаковым для региона продаж.

ЗЫ:на американских b&h,amazon,adorama-камеры без русского меню. в японских интернет магазинах отвечают,что нет даже английского...
Re[Comandoro]:
Цитата:
от: Comandoro
... методом узловой сборки.

"узловой"-так узловой
Re[msnfoto]:
Цитата:

Александр,а как это:"почти на всех"? От чего это зависит? Насколько мне известно,языковой пакет должен быть одинаковым для региона продаж.

ЗЫ:на американских b&h,amazon,adorama-камеры без русского меню. в японских интернет магазинах отвечают,что нет даже английского...

Подробнее

Я брал в США с регионом US, меню only us-spain.
Re[Comandoro]:
Камера куплена в германии (по словам продавца). В ней имеются языки, которые я не могу распознать, но русского нет :(
Re[Mihey01]:

Typ109
Re[Mihey01]:
Господа, а кто-нибудь был обладателем как сабжа, так и sony a6000? Мучает выбор между ними, правда в силу бюджета сонька рассматриватется только вместе с китом 16-50 3.5-5.6. Сабж очень подкупает мануальными контролами, но сонька с китом почти на 150 евро дешевле (500 против 630), да и привычная после зеркалки возможность смены линз подкупает. Правда, также существует опасение слить много денег на эти самые линзы :) Мой вопрос, какой девайс даст большее качество изображения? В основном, интересует фото, а видео так, побаловаться.
Re[Mihey01]:
и еще одну поближе:

Typ109
Re[msnfoto]:
Цитата:

Подробнее

Не знаю, на девайсе нужно в магазине посмотреть. Не на всех камерах, что покупал в Германии русское меню было, но возможно те аппараты поступили на вторичный рынок из Америки.
Re[ercalote]:
Цитата:
от: ercalote
Мой вопрос, какой девайс даст большее качество изображения?

Так вы определитесь, какие стекла готовы на а6000 докупить потом. У меня вот что в подписи - думаю рвет любой компакт, если по углам шариться в масштабе 1:1. А вот в реальной жизни - возможны разные варианты. Конечно портреты лучше снимать на APS-C или уже ФФ и со светосильными фиксами. Цена моего 55/1.8 - несколько выше стоимости LX100. Поэтому обсуждать вообще нечего.
При этом есть в хозяйстве два компактных фотоаппарата, не исключено что и LX100 рано или поздно возьму. Четко понимаю, что они все в разных нишах.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
и еще одну поближе:

Как владелец LX100, тоже стало интересно, есть ли объективная разница в фотографиях с Typ 109 и LX100?
Или доплата только за фотошоп и дополнительные 2 года гарантии, что в общем - абсолютно оправдано на самом деле?

У всех так легко стекло дисплея царапается? Или только у меня? ((
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Так вы определитесь, какие стекла готовы на а6000 докупить потом. У меня вот что в подписи - думаю рвет любой компакт, если по углам шариться в масштабе 1:1. А вот в реальной жизни - возможны разные варианты. Конечно портреты лучше снимать на APS-C или уже ФФ и со светосильными фиксами. Цена моего 55/1.8 - несколько выше стоимости LX100. Поэтому обсуждать вообще нечего.
При этом есть в хозяйстве два компактных фотоаппарата, не исключено что и LX100 рано или поздно возьму. Четко понимаю, что они все в разных нишах.

Подробнее

Про потом песня отдельная. Меня интересует сравнение именно lx100 и a6000 с китом, потому что хочу взять именно компакт, который можно всегда взять с собой. В настоящее время есть а580 с младшим зайцем, банкой и внешней вспышкой. Все это добро зачастую остается дома, потому что громоздко и тяжеловато. А сабж и сонька с китом по размерам и весам почти одно и тоже.
Re[ercalote]:
LX100 не было, А6000 с китом - да. Моё мнение - при хорошем свете конечно А6000 (блинозум-то тёмный), всё может упереться в съёмку при плохом свете, где Панасоник может выиграть за счёт светосилы объектива. Опять-же если при этом отшумодавить и отресайзить до 12 мп шансы могут уровняться.
Re[Comandoro]:
Цитата:
от: Comandoro
X-trans - патентованная форма цветового фильтра, и его наносит не фудж, а произволитель матрицы на своем производстве. Фотоаппарат - собирается методом узловой сборки.

Это Вы в каком-то репортаже с фабрики Сони встретили или "логические построения"? Вижу сразу несколько возражений против такого подхода:
(i) фабрика сенсоров "печет вафли", которые затем "режутся" на кристаллы сенсоров; сборкой и установкой стека фильтров она не занимается,- это другое производство, как минимум, отдельный цех;
(ii) этот отдельный цех заметно - проще и дешевле в плане чистоты и диапазона допустимых колебаний показателей окружающей среды; в частности, есть несколько микро-компаний в мире, которые осуществляют снятие и замену стека фильтров в камеральных условиях (наиболее распространенный пример - ИК-переделка серийных камер)
(iii) состав чернил (и допуски) при печати цветофильтров, вообще говоря, отличаются у различных фирм; в этом есть элемент ноу-хау (особенно у Фуджи, которая десятилетиям производила цветные пленки и "варила для них реактивы; для защиты коммерческой тайны, Фуджи стоило озаботиться собственным "свечным заводиком" по "варке" и наклейке стека оптических фильтров, тем более, что это не бог весть какое дорогое удовольствие.
Re[ercalote]:
Цитата:

от:ercalote
Про потом песня отдельная. Меня интересует сравнение именно lx100 и a6000 с китом, потому что хочу взять именно компакт, который можно всегда взять с собой. В настоящее время есть а580 с младшим зайцем, банкой и внешней вспышкой. Все это добро зачастую остается дома, потому что громоздко и тяжеловато. А сабж и сонька с китом по размерам и весам почти одно и тоже.

Подробнее

Я в таких ситуациях покупаю камеру и пробую сам. Не нравится - продаю.
Вот взял на днях X30 попробовать например, ибо небыло хорошего предложения по этой лейко-сонике, fatall дорого просил за него. Подожду до весны - цена упадет еще рублей на 10.
Имеет смысл, если не уверен - покупать за те деньги, за которые потом можно продать легко. А это 70% от стоимости нового обычно. А лучше 60% для таких непопулярных камер.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

(ii) этот отдельный цех заметно - проще и дешевле в плане чистоты и диапазона допустимых колебаний показателей окружающей среды; в частности, есть несколько микро-компаний в мире, которые осуществляют снятие и замену стека фильтров в камеральных условиях (наиболее распространенный пример - ИК-переделка серийных камер)

Подробнее

Байеровский фильтр имеет размер порядка ячейки матрицы, так что требования к точности и пр. сопоставимые. ИК-фильтр - это, по сути, готовое изделие, которое, действительно, можно заменить. Я что-то не слышал о перестановке Х-трансовых фильтров на классические матрицы или наоборот с удалением исходного (хотя было бы прикольно).
Состав пигментов и пр. сто раз запатентованы, да и дело скорее всего не в технологии как таковой (исследовать состав готового фильтра, думается, не так и сложно, купил - раскурочил - узнал), а в традициях фирменной цветопередачи и интерпретации информации, получаемой с готовой матрицы.
Re[Mihey01]:

Typ109
Re[Mihey01]:

Typ109
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

Typ109

..это 109 так снимает или лх? цвета лейковские, небо волшебное, зеленый прекрасен. вообще очень хорошо.
Re[MamayFilm]:
Благодарю. Снято на Leica Typ109. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.