Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[Andrey Zakutsky]:
del
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Отличий кроме шильдика ноль, вернее она в головах сторонников Лейки.

А есть этому какое-то объективное подтверждение? Я что-то сходу не нашел в Интернете.
Re[Mihey01]:
https://fotki.yandex.ru/users/gerka9973/album/229771/

фото сабжем
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А есть этому какое-то объективное подтверждение? Я что-то сходу не нашел в Интернете.

Не хочется ОПЯТЬ вступать в полемику ниочём с Александром Бейчем,но ежели придерживаться его теории-ВСЕ 100500 камер различных производителей выпущенные за крайние несколько лет на основе 16мп матрицы APS-C от sony, снимают одинаково...
Теперь по LX100 vs Typ109: основные детали(матрица,стекло,проц) у них действительно одинаковые,но алгоритмы обработки сигнала-разные. Это касается не только фото в jpeg, но и RAW файлов.
ЗЫ: на одном из зарубежных форумов попадалась информация,что достигается это (в том числе) благодаря более плотным цветовым фильтрам установленным в typ109.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto

ЗЫ: на одном из зарубежных форумов попадалась информация,что достигается это (в том числе) благодаря более плотным цветовым фильтрам установленным в typ109.

Просто скажите, у вас глаз уже наметан. Вы лично видите разницу с теми снимками, что показывают тут в форуме?
Оно понятно, что владельцев LX100 обижать не хочется, но форум не только для того, чтобы хвалить друг-друга.
Конечно парные на тех пейзажах с листвой и небом сразу бы поставили точку в рассуждениях, но нет у нас таких парных, как я понял.
Re[Andrey Zakutsky]:
В сыром(необработанном)виде разница есть. И в jpeg и в RAW. Мнение не только моё: как-то обсуждали с Сергеем(Fatalll).
Re[msnfoto]:
Цитата:
В сыром(необработанном)виде разница есть. И в jpeg и в RAW. Мнение не только моё: как-то обсуждали с Сергеем(Fatalll).

Спасибо! В общем-то тут и становится все на свои места.
Лейка за 90тр заменяет легко беззеркалку за 70тр, которая все-таки немного лучше смотрится, чем панасоник за 50тр. Цепочка стройная и логичная.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Спасибо! В общем-то тут и становится все на свои места.
Лейка за 90тр заменяет легко беззеркалку за 70тр, которая все-таки немного лучше смотрится, чем панасоник за 50тр. Цепочка стройная и логичная.

Подробнее

Согласен, Лейка за 90 тыс.руб., не во всех, но в большинстве случаев, легко заменит системную беззеркалку формата микро 4/3 за 70 тыс.руб. (это будет беззеркалка с видоискателем и темным китовым зумом, со светлым в 70 тыс. не уложиться). Также, впрочем, Лейка заменит сабжевый Панасоник за 50 тыс. рублей. Одна проблема, нарушающая стройную и логичную цепочку, для меня, отличия в фотографиях, получаемых с Лейки и Панасоника, если есть (я, к примеру не наблюдаю), то только на уровне предпочтений. Отсюда, и Панасоник легко заменит Лейку. Ну, и до кучи, системная беззеркалка со светлым зумом, тоже, как минимум, заменит и Лейку, и Панасоник. И где стройность и логичность?
Re[Mihey01]:
Вставлю свои пять копеек. Различия безусловно есть, в лейке не идиоты сидят :D . Алгоритм внутрикамерной обработки и цветовые фильтры несколько разные. У панасоника более "попсовый" цвет, у лейки умеренный реалистичный. Понятное дело, что играя с равами можно эту разницу свести к нулю. Главное, что объединяет эти камеры-достаточно уникальный объектив от лейки, он делает процентов 80 -90 результата. Матрица посредственная, а объектив песня :D
Re[Fatalll]:
Матрица посредственная, а объектив песня :D[/quote]

Лейка посредственные матрицы не ставит.Как вы сами сказали,в Лейке не идиоты сидят.Нормальная матрица.
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966

Лейка посредственные матрицы не ставит.Как вы сами сказали,в Лейке не идиоты сидят.Нормальная матрица.

Матрица панасовская, м4/3. Ничего от Лейки в ней нет (ну кроме тех пресловутых фильтров, хотя у меня лично есть инфа, что компакты-паналейки с заводов Панаса даже не выходят). Матрица шумная на высоких, да и в плане теней так себе. А так - вполне себе ничего, и в плане ДД и в плане цвета.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Матрица панасовская, м4/3. Ничего от Лейки в ней нет (ну кроме тех пресловутых фильтров, хотя у меня лично есть инфа, что компакты-паналейки с заводов Панаса даже не выходят). Матрица шумная на высоких, да и в плане теней так себе. А так - вполне себе ничего, и в плане ДД и в плане цвета.

Подробнее

Да понятно,что матрица от Панасоник,это всем известно.
Re[Aleks-2013]:
хотя у меня лично есть инфа, что компакты-паналейки с заводов Панаса даже не выходят.

А не могли бы пояснить,будте добры.
Re[Андрей1966]:
Цитата:
от: Андрей1966
хотя у меня лично есть инфа, что компакты-паналейки с заводов Панаса даже не выходят.

А не могли бы пояснить,будте добры.

А что тут пояснять? Имеется ввиду, что вся начинка панасоников встаёт в паналейки без изменений прямо на панасовских заводах, меняется лишь корпус. Разница может быть во внутрикамерном ПО, тут я ничего не утверждаю. Но железо и объективы (лейковские, не спорю, но аналогичные стоящим на панасах) абсолютно идентичны.
Re[Aleks-2013]:
Большое спасибо!
Re[Aleks-2013]:
"хотя у меня лично есть инфа, что компакты-паналейки с заводов Панаса даже не выходят. "

как минимум камеры производятся на разных заводах и в разных странах(тип109-япония, лх100-китай)... а покидают ли они их в процессе сборки-лично мне фиолетово
Re[msnfoto]:
Цитата:
ну как минимум обсуждаемые камеры собираются на разных заводах в разных странах...

Ох, если бы я не работал в руководстве достаточно крупной розницы бытовой техники и электроники, я бы в это поверил. Но я знаю цену теперешним надписям "made in...". Сборка в каком-нибудь Въетнаме, на фирменном правда, заводе, потом везут в Германию, где в коробку вкладывают, допустим, инструкцию и гарантийку. И всё - сделано в германии. И только ездия по заводам партнеров, понимаешь, что все эти made in гроша ломанного не стоят.
Почему я, например, заглядываюсь на typ 109? - нравится леечная эстетика. Почему не беру? - не хватает леечной эстетики :D :D Никаких чудес и особенностей я лично от typ 109 не жду, понимая, что внутри голимый панасоник.
Re[Aleks-2013]:
ну так вроде и не заставляет никто... ;)

ЗЫ: а если серьезно-год назад в сотой серии фуджа,Вам хватало эстетики,но не хватило поворотного экрана. сейчас экран уже не нужен, но не хватает эстетики...прямо замкнутый круг какой-то...
Так может и не стоит искать(ждать) эту мифически идеальную камеру? Может она и не появится никогда,а снимать чем есть?
Re[Mihey01]:
Неее....Передумал, еще буду надоедать своими фотами :D
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Неее....Передумал, еще буду надоедать своими фотами :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.