Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
Re[serg67]:
Да не то, что бы победил. Все таки это разные весовые категории...Просто решил подзавязать со всем этим фотод.....м :D
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
Да не то, что бы победил. Все таки это разные весовые категории...Просто решил подзавязать со всем этим фотод.....м :D
Ок, так что решили оставить-то для фото?
Re[Mihey01]:
Лейку и оставлю...Правда надоела череда всех этих камер, хотя панасоник это наверное лучшее, что есть на сегодняшний день в этом формате. От этого изобилия камер мозги не поменяются и способностей новых не появится....
Re[Fatalll]:
от: Fatalll
... От этого изобилия камер мозги не поменяются и способностей новых не появится....
тоже пришел к пониманию этого, правда себе оставил фуджа. А тип109 взял исключительно из-за ЭВИ,относительной компактности и широкого угла 24мм,которого лично мне очень часто не хватает в последнее время...
Re[Mihey01]:
у сабжа длинный конец всего 75мм, а вот интересно, какой-нить телеконвертер на него можно накрутить?
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
тоже пришел к пониманию этого, правда себе оставил фуджа. А тип109 взял исключительно из-за ЭВИ,относительной компактности и широкого угла 24мм,которого лично мне очень часто не хватает в последнее время...Подробнее
И опять по новой спирали... :D
Re[serg67]:
от: serg67
И опять по новой спирали... :D
Ну так никто и не обещал, что будет легко :D :D :D
Re[Fatalll]:
от:Fatalll
Лейку и оставлю...Правда надоела череда всех этих камер, хотя панасоник это наверное лучшее, что есть на сегодняшний день в этом формате. От этого изобилия камер мозги не поменяются и способностей новых не появится....Подробнее
Если честно, Ваши снимки с Панасоника не хуже, чем снимки с Leici. Чем-то зацепила, кроме красного кружочка?
Re[serg67]:
Я Вам скажу даже больше. Многие фото с панасоника мне кажутся лучше чем с лейки. Камера уникальная своими цветами. У кого нормально с руками и головой могут сделать фантастические снимки с нее...На фликере таких полно. А лейка это лейка...Не хочется флудить, но она отличается своей эргономикой, а вернее отсутствием таковой. Никакого видео, стаба, фикс, меню проще некуда...Она заставляет по хорошему напрягаться, включать мозг, дабы получить результат.
Re[о.Капитолий]:
от: о.Капитолий
у сабжа длинный конец всего 75мм, а вот интересно, какой-нить телеконвертер на него можно накрутить?
На e-Bay есть теле и широкоугольные насадки (специально под LX100). Стоят примерно 20-30$
Re[Andrei_P]:
от: Andrei_P
На e-Bay есть теле и широкоугольные насадки (специально под LX100). Стоят примерно 20-30$
в отзывах пишут, что отстой, резкость только в центре, остальное мутное
Re[Fatalll]:
Fatalll, нафлужу сейчас, но... Не понимаю я Вашего выбора. Ну Лейка Х2 - на мой взгляд - ни в какое сравнение не идёт с LX100, не в пользу Лейки конечно.
Лейка. Отсутствие ВИ от слова "вообще" (или внешний с конской ценой), экран 230 000 точек (как им пользоваться-то вообще??), медленный АФ, одно ФР (да, самое вроде бы ходовое, но одно). Рабочее исо такое же, как и у LX100 - 1600.
И LX100 - отличный ЭВИ, шикарный экран, светлый зум с чудесными ФР, быстрый АФ, картинка, цвета, отличный монохром из камеры, да супер вообще!
Наверное, я слишком рационален
Никогда бы не сделал такой выбор.
Лейка. Отсутствие ВИ от слова "вообще" (или внешний с конской ценой), экран 230 000 точек (как им пользоваться-то вообще??), медленный АФ, одно ФР (да, самое вроде бы ходовое, но одно). Рабочее исо такое же, как и у LX100 - 1600.
И LX100 - отличный ЭВИ, шикарный экран, светлый зум с чудесными ФР, быстрый АФ, картинка, цвета, отличный монохром из камеры, да супер вообще!
Наверное, я слишком рационален
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
тоже пришел к пониманию этого, правда себе оставил фуджа. А тип109 взял исключительно из-за ЭВИ,относительной компактности и широкого угла 24мм,которого лично мне очень часто не хватает в последнее время...Подробнее
а тип 109 от lx100 ни чем не отличается?
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
а тип 109 от lx100 ни чем не отличается?
Отличия Leiки от LX100:
1) Adobe Lighroom в комплекте.
2) Отсутсвие ухвата в правой части фотоаппарата
3) Made in Germany (правильнее сказать собрано в Германии из panasoniковских компонент)
4) Дороже
Когда только появился в продаже LX100, при сравнении стоимость LX100 в России и стоимости Typ 109 за рубежом, подумывал о покупке Typ 109 за бугром.
Но из-за возможных потенциальных проблем с обслуживанием (как никак техника дорогая, а от поломки или брака никто не застрахован) купил в России LX100.
А вообще - абсолютно идентичные камеры.
Re[Comandoro]:
Про кружок красный забыли-это основное отличие. А вообще,Тип109 собран не в Германии,а в Японии. Лх100 в Китае. Но место сборки считаю не принципиальным...
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Fatalll, нафлужу сейчас, но... Не понимаю я Вашего выбора. Ну Лейка Х2 - на мой взгляд - ни в какое сравнение не идёт с LX100, не в пользу Лейки конечно.
Наверное, я слишком рационаленНикогда бы не сделал такой выбор.
Подробнее
Конечно... Я вот открываю тестовые снимки с девайса - ну хуже чем с Самсунг Мини за 200 Евро и всё. Нет поворотного сенсорного монитора, видоискатель на компактной камере плюс, но меньший, чем поворотный монитор. Скажите, за что в 3 раза больше лотим, чем за Самсунг Мини? Вот я рационален.... ;)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Конечно... Я вот открываю тестовые снимки с девайса - ну хуже чем с Самсунг Мини за 200 Евро и всё. Нет поворотного сенсорного монитора, видоискатель на компактной камере плюс, но меньший, чем поворотный монитор. Скажите, за что в 3 раза больше лотим, чем за Самсунг Мини? Вот я рационален.... ;)Подробнее
В итоге мне так и не стало понятно, ценой каких усилий можно получить картинку с сабжа конкурентноспособную.
С учетом не поворотного экрана и короткого зума при весьма не компактных габаритах - думаю все-таки снять его с рассмотрения, но будем следить дальше за темой - сабж оставался у меня как последний претендент на роль компакта с зумом.
Почти все владельцы больше словами нахваливают камеру, а снимков мало показывают, хотя сейчас такая погода, оно понятно... В итоге по последним примерам превосходство над g7x, x-30 и RX100 - совсем не очевидно, если исключить размышления об особенном красивом цвете, который опять же, не у всех владельцев почему-то получается.
P.S. не претендую на роль эксперта и не хочу никого обидеть, но стали уже так сильно восхвалять камеру, и не только в этой теме, что многим начинающим фото-любителям начинает казаться (есть уже примеры) что свет клином на этом панасонике сошелся, поэтому поддерживаю Александра Бейч, в надежде на новые убедительные снимки в этом топике. Особенно интересует OOC JPEG.
Re[Andrey Zakutsky]:
При всём при этом это хорошая камера, которая к сожалению по тестам (как в реальности не знаю) уступает другим 4/3 при сравнении 1 к 1, т.е. без поправки на светосилу объектива. GF7 от Панасоник с китом почти вдвое дешевле Сабжа, Сони А5100 тоже почти вдвое
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dmclx100&attr13_1=panasonic_dmcgf7&attr13_2=oly_em10ii&attr13_3=sony_a5100&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_1=normal&attr126_3=normal&attr171_0=off&attr171_2=off&attr171_3=off&normalization=full&widget=1&x=0.29600774616415915&y=1.0214839424141748
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=panasonic_dmclx100&attr13_1=panasonic_dmcgf7&attr13_2=oly_em10ii&attr13_3=sony_a5100&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr16_2=3200&attr16_3=3200&attr126_1=normal&attr126_3=normal&attr171_0=off&attr171_2=off&attr171_3=off&normalization=full&widget=1&x=0.29600774616415915&y=1.0214839424141748
Re[Andrey Zakutsky]:
В итоге по последним примерам превосходство над g7x, x-30 и RX100 - совсем не очевидно
Андрей,хоть мне и нравится G7X,но после покупки(во многом спонтанной)LX100,мой вывод,G7X для LX100 не конкурент.G7X позавчера был продан без сожаления.Это всего лишь только моё мнение и мой выбор, но всё же может интересно.А отсутствие поворотного экрана LX100 я легко прощаю.
Андрей,хоть мне и нравится G7X,но после покупки(во многом спонтанной)LX100,мой вывод,G7X для LX100 не конкурент.G7X позавчера был продан без сожаления.Это всего лишь только моё мнение и мой выбор, но всё же может интересно.А отсутствие поворотного экрана LX100 я легко прощаю.
Re[Андрей1966]:
Вы их в РАВ сравнивали? В Джепег Панасоник точно лучше, в РАВ близко...