Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Карты памяти
Понимаю, что в теме много раз пережевано (даже на прошлой странице). И все же:

Что из представленных карт максимально подходит под съемку видео 4K:

Карта памяти ADATA Premier Pro SDXC 64GB Class 10 UHS-I U1 (95/45 MB/s)
Карта памяти Kingston Ultimate SDXC 64Gb Class 10 UHS-I (95/45 MB/s)
Карта памяти SANDISK Extreme Pro SDXC 64GB UHS Class 1 (95/90 Mb/s)
Карта памяти Transcend SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3X (95/85 MB/s)
Карта памяти Transcend SDXC 64Gb Class 10 UHS-I U3 (95/60 MB/s)

Что означает первая и вторая цифра в характеристике карты: (95/45 MB/s) - Как пример.

Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat

Что из представленных карт максимально подходит под съемку видео
Что означает первая и вторая цифра в характеристике карты: (95/45 MB/s) - Как пример.

Первое число - скорость чтения по заявлению производителя в мегабайтах в секунду; второе - запись.
4к запись зависит от битрейта записи камеры. В lx100 - 100mbit\s=12 мегабайт в секунду. Любой из вышеперечисленных хватит "за глаза".
Re[StroyBat]:
Как-то так.
Re[Comandoro]:
Цитата:
от: Comandoro

4к запись зависит от битрейта записи камеры. В lx100 - 100mbit\s=12 мегабайт в секунду. Любой из вышеперечисленных хватит "за глаза".

Таким образом на карте запись должна быть не менее 12Мб/сек.

А есть ли некая рекомендованная в инструкции величина скорости записи?

Re[StroyBat]:
Цитата:
от: StroyBat
А есть ли некая рекомендованная в инструкции величина скорости записи?

Для 4к рекомендуют UHS Speed Class 3
Из инструкции
ftp://ftp.panasonic.com/camera/dmclx100/dmc-lx100_adv_series_oi.pdf

Re[Mihey01]:
Господа, чем ближе новогодние праздники, тем сложнее справляться с желанием празднично-подарочного абгрейда для себя любимого.
Вот на этой почве и встал вопрос выбора и выбора не простого.
На одной чаше весов сабж,

а на другой Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro к уже полюбившемуся Olympus OM-D E-M10.

цена и на Panasonic LX100 и на Olympus 12-40 сейчас одна 40+т.р.

Продолжаю рассуждать:
Фокусное: 24-75мм у сабжа и 24-80 у олимпуса. Разница не критична.
Светосила: у сабжа 1,7-2,8. что ещё полнее заменяет фиксы и даёт некоторое преимущество, однако 2,8 у олимпуса постоянные, а это заметно упрощает съемку в мануальном режиме, и полезно при видео съемке.

Теперь о явных преимуществах:
Panasonic LX100 - явно выигрывает в размере! LX100 шире по возможностям видео! К тому же появляется ещё одна камера в доме.
Olympus 12-40 + E-M10 - полноценные 4\3 (не урезанные), откидной и сенсорный экран, втроенная вспышка, возможность последующей смены тушки.
У камер практически паритет в плане обилия рычагов и кнопок. Матрицы отрабатывают почти идентично. Скорость фокусировки, думается, примерно равна (и следящая тоже). Равы очень послушные.

Вариант с LX100 видится менее ликвидным, а вариант с Olympus 12-40 + E-M10 более ресурсоёмким.

Таким образом как результат имеем задачу с двумя известными (неизвестными)!

Ведь может случиться так (и очень хочется надеяться) что LX100 окажется не хуже. или очень не много хуже. Тогда зачем платить и носить с собой больше?
Но ведь и на Панасонике не простаки сидят, а маркетологи и они хотят продавать свои беззеркалки и свои 12-35 ф2,8, так зачем им делать LX100 заметно лучше?!!!

Я конечно понимаю, что цена эксперемента всего 80-90тр. из которых 35-40 потом вернуться. Но это стоимость моих "сам себе подарков" за два новых года))) А знать-то хочется сейчас!!!

И ещё, уважаемые владельцы сабжа приведите примеры полновесных снимков из потока 4к. Очень интересно!
Re[EuRess]:
Цитата:
от: EuRess

И ещё, уважаемые владельцы сабжа приведите примеры полновесных снимков из потока 4к. Очень интересно!

Снимал в нейтральном профиле, с понижением контраста, потом решил посмотреть что получится:
Внутрикамерная вырезка из 4к

На выходе из Lighroom

В данной камере есть супер скорострельный jpg серийная съемка 40 к\с с разрешением 3Мпкс (детализация лучше, разрешение ниже, если сравнивать с 4к фото, связано со сжатием видеокодеком). Не сравнивал, но для просмотра на FHD мониторах и телеках - с головой.
Re[EuRess]:
LX100
Re[Comandoro]:
Спасибо за пример. Очень наглядно, позже гляну ещё на большом экране тв.
А из 4к внутрикамерно вырезается в формат джипег?
Re[Chandler Bing]:
Спасибо за мнение. :D
Re[EuRess]:
По качеству - Олимпус, но подумайте о другом - камера с китом у вас уже есть, на сколько вариант с 12-40 лучше? На пейзажах и прикрытой разницы почти не будет. Всё упирается в то, нужна вторая камера или нет.
Re[EuRess]:
Цитата:

Но ведь и на Панасонике не простаки сидят, а маркетологи и они хотят продавать свои беззеркалки и свои 12-35 ф2,8, так зачем им делать LX100 заметно лучше?!!!

0 - об LX100):
Офигенная супер камера! Своих денег стоит на 100500%

1 - о маркетологах:
Маркетологи - не дураки. Мой пример: сидел 5лет на Nikon, понял что мне надо и не надо. Вышел LX100, задолбалось таскать объективы. Продал стекла и тушку - купил LX100. Камера супер!
Тем более Sony успешно реализует RX100ю серию, а LX100 вполне удачный конкурент. RX10 - FZ1000...

2- о конкуренции внутри Panasonic:
Ну отберет долю у GX или GM... и??? Продажа есть - есть, денег больше получили - больше. Купили LX100 Nikonисты и Canonисты - купили
У GH она точно не отберет пользователей.

3 - о Nikon и Canon:
Компании понимают, что никто не меняет камеру каждый год, меняют 1 раз в 5 лет. Выпуск новой камер ЗК от Nikon/Canon - добавили мегапикселей, через год Wi-Fi и серийную съемку увеличили на 1 кадр в секунду!!! И владельцы старых камер от Canon и Nikon думают (если не просто фото...ер, ну вы поняли), "Зачем мне новая? Старая не особо хуже".
И здесь БЗК догоняют (или уже это сделали) и обгоняют любительские ЗК. Могут предложить большее чем ЗК, особенно в плане удобства использования и универсальности!
Чем думают маркетологи Nikon и Canon - я не знаю, они как раз и не выпускали БЗК ибо думали о конкуренции внутри компаний!
Как мне кажется Panasonic, Sony, Fuji и Olympus задача повернуть взгляд Nikonо-Canonистов в сторону БЗК (особенно в сегменте любителсьских ЗК) и видеографов от Canonа в свою сторону (что успешно удается Sony и Panasonic).
Sony штурмует и высоты прозеркалок...
Re[EuRess]:
12-40 довольно крупный и увесистый даже на е-м1 с ее размерами и эргономикой.а на е-м10 будет просто некомфортно пользоваться.имхо
Re[EuRess]:
Цитата:

А из 4к внутрикамерно вырезается в формат джипег?

Да, на камере просматриваете, нажали стоп (покадрово открутили), одна кнопка - и готово.
Вообще у LX100 очень удобное управление, хотя по заявления всего 3 кнопки прогмаммируемые, реально почти любую кнопку можно переназначить.
Re[Mihey01]:
Приветствую всех заглядывающих в эту ветку!

Неспешно хожу кругами в поиске чего-нибудь эдакого, эксклюзивного аппарата, что-ли, который может регистрировать фотоны света и превращать их потом, в кучу бесполезных файлов, и могут, в зависимости от настроения, радовать или огорчать! :)) Круги то расширяются, то сужаются..., но при этом я постоянно спотыкаюсь об сабж, заявленный в названии ветки. Мне кажется, он того стоит.
Коллега Fatalll любезно предоставил десяток равок с камеры, за что ему большое спасибо, которые после плясок с конверторами были успешно визуализированы.
Впечатления от увиденного были самые положительные. Скажу честно - ожидал худшего от полноразмеров. Сравнивал с родственником - оли еплом пятым. Сравнение не в лоб, как вы понимаете, а по предположению: "что бы выдал с этой точки епл5?" Очень достойная картинка, и, о свЯтый октопус, даже листва не запаренная в кашу, что сплошь и рядом лежит на всех этажах славного муравейника фото.ру, снятого более маститыми камерами и "легендарными" объективами. Резкость понравилась, вполне себе на уровне, чтобы картинка не отталкивала. Кто бы ещё сравнил в лоб со сменными оли и панас 2.8 зумами :P
Вот сиди и думай, что там хитрые панасовцы пихнули уже (несомнено, только мы пока об этом не знаем) в марк 2 этой модели? 20 мп, артикулят на экранчик и тачскрин, к бабке не ходи! А вы что думаете, коллеги? И когда он появится? :))

Вот выцепил обзорчик по сабжу - понравился.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8_hBAPNFVAA
Re[EuRess]:
Цитата:

от:EuRess
Господа, чем ближе новогодние праздники, тем сложнее справляться с желанием празднично-подарочного абгрейда для себя любимого.

а на другой Olympus ED 12-40mm f/2.8 Pro к уже полюбившемуся Olympus OM-D E-M10.

Продолжаю рассуждать:
Фокусное: 24-75мм у сабжа и 24-80 у олимпуса. Разница не критична.
Светосила: у сабжа 1,7-2,8. что ещё полнее заменяет фиксы и даёт некоторое преимущество, однако 2,8 у олимпуса постоянные, а это заметно упрощает съемку в мануальном режиме, и полезно при видео съемке.

Теперь о явных преимуществах:
Panasonic LX100 - явно выигрывает в размере! LX100 шире по возможностям видео! К тому же появляется ещё одна камера в доме.
Olympus 12-40 + E-M10 - полноценные 4\3 (не урезанные), откидной и сенсорный экран, втроенная вспышка, возможность последующей смены тушки.
У камер практически паритет в плане обилия рычагов и кнопок. Матрицы отрабатывают почти идентично. Скорость фокусировки, думается, примерно равна (и следящая тоже). Равы очень послушные.

Вариант с LX100 видится менее ликвидным, а вариант с Olympus 12-40 + E-M10 более ресурсоёмким.

Таким образом как результат имеем задачу с двумя известными (неизвестными)!

Ведь может случиться так (и очень хочется надеяться) что LX100 окажется не хуже. или очень не много хуже. Тогда зачем платить и носить с собой больше?

Я конечно понимаю, что цена эксперемента всего 80-90тр. из которых 35-40 потом вернуться. Но это стоимость моих "сам себе подарков" за два новых года))) А знать-то хочется сейчас!!!

Подробнее

Стаб на Олимпусе (у меня E-M10 Mark II) лучше. На ночных снимках у меня %
брака больше на LX-100, но руки не очень прямые.)) Но сравнивать их не очень корректно. По-моему из компактов у LX-100 конкурентов нет.
Re[serg67]:
Коллега, о что за стёклышки у вас в олику?
Re[EuRess]:
Цитата:

от:EuRess

Подробнее

За вас никто не решит. Что важнее компактность или системность? Определитесь в этом. Потраченные деньги быстро забываются, а ненужная, неподходящая вещь остается навсегда. Не смотрите на цену, смотрите на то, что вам действительно нужно. Система или компакт?
Скупой платит дважды, а дурак пожизненно. Это конечно не к вам относится, а народная мудрость :)))

Что могу сказать. У меня есть и Олимпус (OM-D E-M5, PM1) и Панасоник (GX7, GH4). На мой взгляд, Олимпус сильно сдулся в в плане картинки с новыми матрицами Сони. Да, шумов меньше, да, картинка чище, но изюменки ни какой, скучно. Все ветки с новыми Олипусами скучны в плане цвета.

Файлы RAW из Panasonic лучше тянутся, цвет более глубокий. В плане картинки новые Panasoninc интереснее и "вкуснее". Я после GX7 даже в руки не хочу брать OM-D, ну не нравится картинка, хоть ты тресни, невзирая на все плюшки Олимпуса.

Re[Юрий Журавлев]:

Что могу сказать. У меня есть и Олимпус (OM-D E-M5, PM1) и Панасоник (GX7, GH4). На мой взгляд, Олимпус сильно сдулся в в плане картинки с новыми матрицами Сони. Да, шумов меньше, да, картинка чище, но изюменки ни какой, скучно. Все ветки с новыми Олипусами скучны в плане цвета.

Файлы RAW из Panasonic лучше тянутся, цвет более глубокий. В плане картинки новые Panasoninc интереснее и "вкуснее". Я после GX7 даже в руки не хочу брать OM-D, ну не нравится картинка, хоть ты тресни, невзирая на все плюшки Олимпуса.[/quote]

Абсолютно согласен.Не в бровь,а в глаз!
Re[Mihey01]:
Стоит выбор между Canon G7X и Panasonic LX 100. Фотоаппарат нужен для постоянной носки с собой (в лес, рыбалка , охота и т. д.), очень сильно имеет значение размер. Так как я их оба не держал в руках, подскажите намного ли больше панасоник чем кэнон? По описанию в длину и высоту почти одинаково, а вот толщина больше на пару см, сильно ли эта разница ощущается в руках? Фото снимаю всегда в RAW. Видео тоже важно (раньше использовал экшн камеру Сони). Сейчас имеется Canon 7D (вес с объективом 2 кг и внушительный размер, с которым в лес не находишься). Подскажите, что лучше выбрать из этих двух камер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.