Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)
Всего 6904 сообщ.
|
Показаны 2041 - 2060
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
от: Артемий-К
еще разница в широком угле: у LX100 эфр 24мм, а у Фуджа 18-55 только 28мм
Можно сэкономить и с 16-50 взять, тоже хороший объектив.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Ну я бы еще к этой логике добавил цену оптики, поскольку темным китом 18-55 дело не ограничится.
Не такой уж он темный, 2,8-4,0. А при нынешней цене на б/у тушка Х-про плюс 18-55 выйдет дешевле одного микрушного 12-40. А по картинке (ГРИП имею в виду) похоже.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Да, и здесь опять-же может вставь вопрос выбора - ФФ Сони А7-2 например со стабилизатором или Фкджи, при близком размере и цене. У меня А7 первая, стоит чуть дороже с китом, чем Фуджи про-1 или Хе-2. При этом скорость автофокуса не ниже чем у Фуджи топ, а качество картинки не хуже, чем у 5Д марк-3.Подробнее
Дык, я же говорю, тут каждому свое. Я, например X-T1, покупал второй камерой к пятаку и в сторону ФФ даже не смотрел. Фудж тогда показался оптимальным вариантом (сейчас - то я в этом уверен :D). А Сони, например, даже не рассматривал - не говорю уже за наличие отсутствия вменяемых родных автофокусных объективов, просто удивляет отношение данной фирмы к клиентам - вопросы, которые фирма Фуджи решает, выпуская новые прошивки для камер, неуважаемая мною фирма Сони решает выпуская ежемесячно (ну, чуть утрирую) новые камеры, давайте, ребяты, несите ваши денюжки!
Re[Михаил Ровковский]:
-
Re[Михаил Ровковский]:
от:Михаил Ровковский
просто удивляет отношение данной фирмы к клиентам - вопросы, которые фирма Фуджи решает, выпуская новые прошивки для камер, неуважаемая мною фирма Сони решает выпуская ежемесячно (ну, чуть утрирую) новые камеры, давайте, ребяты, несите ваши денюжки!Подробнее
Вот тоже напрягает этот момент у Sony
При чем иногда нет элементарных функций, например в RX100 и RX100m2 брекетинг по экспозиции ограничен -0,7/0/+0,7 что на мой взгляд откровенное издевательство.
У меня при покупке даже в мыслях не было проверить наличие нормального брекетинга у премиум компакта.
В третей версии только разродились на нормальный брекетинг, а примитивные функции типа Time Lapse и т.д. продают как отдельное приложение : \
В этом плане Sony жутко разочаровала!
Извиняюсь на оффтоп, просто накипело :x
Re[Михаил Ровковский]:
Прошивки и Сони выпускает, меня фуджи не устраивает тем, что не делает своих сенсоров а использует устаревшие от Сони. Вот когда свои были супер ссд, у меня много фуджи было. А что прошивка изменит, 4К поставит или скорость автофокуса увеличит?
Re[Summoner]:
Скажите честно, для вас ограничение по экспозиции (снимаю зеркалами 10лет) что мало кому нужно ограничение, а отсутствие поворотного монитора в 2015 году и встроенной вспышки нет?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Скажите честно, для вас ограничение по экспозиции (снимаю зеркалами 10лет) что мало кому нужно ограничение, а отсутствие поворотного монитора в 2015 году и встроенной вспышки нет?
Речь не о железе, а о софтовых функциях, которые можно добавить/исправить обновлением прошивки, а Sony вносит изменения только в новых моделях или продает элементарные софтовые функции как отдельные приложения.
Ну а встроенная вспышка мне совершенно не нужна, а вот от поворотного тачскрина я бы не отказался.
А идеальной камеры я еще не встретил, и надо понимать, что для каждого идеал свой.
Re[Summoner]:
На счёт идеальной камеры точно, ну а встроенная вспышка и в зеркалках средней руки есть, она выручает в контровом свете и когда лучше что-то чем ничего.
Re[Александр Бейч]:
...А что прошивка изменит, 4К поставит или скорость автофокуса увеличит?
Насчет 4К ничего сказать не могу, а увеличение скорости фокусировки, причем кардинальное, и не только скорости, а всей системы фокусировки - это только одно из серьезнейших изменений в камерах фуджи, достигнутых за счет новых прошивок. А сколько копий было сломано за минимальную выдержку в 1/4000с - нате электронный затвор с 1/32000с - получите и распишитесь!
Re[Михаил Ровковский]:
Быстрых Фуджи не держал в руках, значит в магазине не последнии версии стоят.
Re[Tany]:
от: Tany
Не такой уж он темный, 2,8-4,0.
24-75mm (в экв.) F/1.7-2.8 - это всяко интереснее, чем 28-82, согласитесь...
24 мм - это уже серьезный ширик.
от: Tany
А при нынешней цене на б/у тушка Х-про плюс 18-55 выйдет дешевле одного микрушного 12-40. А по картинке (ГРИП имею в виду) похоже.
Наверное про б/у смысла нет говорить, очевидно, что б/у дешевле. Через пол года появится б/у LX100, они тоже будут дешевле.
Хотя конечно, FUJI для фотографа тоже очень интересная система. И камеры красивые, и фото замечательные. Отношение FUJI к JPG выше всяких похвал! Цвет у системы великолепен!
Тут главное определится, что надо. Системная камера или компакт?
Re[Александр Бейч]:
Быстрых Фуджи не держал в руках, значит в магазине не последнии версии стоят.
На третьей версии прошивки снимать спорт на X-T1 для меня было мукой, периодически возникало желание бросить камеру "ап стенку". Если 10% кадров получались годными, считал результат хорошим. Не скажу, что на четвертой версии прошивки снимать спорт стало также комфортно, как на пятачок, но все стало значительно лучше, и желание швыряться камерой больше не возникает :D
P.S. Чой - та я не в той теме распелся за фуджи, прошу прощения, больше не буду!
Re[Юрий Журавлев]:
Хотя конечно, FUJI для фотографа тоже очень интересная система. И камеры красивые, и фото замечательные. Отношение FUJI к JPG выше всяких похвал! Цвет у системы великолепен!
Что вы думаете про одноклассников LX100 в плане цвета и JPEGа? Canon G1x-2, Canon g7-x, Sony RX100-2/3/4?
И если сравнивать с Fuji, то, насколько я вижу, у них нет ничего в этом классе, а мне например хочется попробовать Fuji, хочется олимпусы, но в данный момент, мне не нужна еще одна крупная БЗК, нужен компакт, и именно на реальной потребности хочется расширить горизонты и подержать в руках еще что-то, кроме моей любимой сони и кэнон.
Вопрос не только Юрию, а всем, кто что-то может посоветовать, именно в таком аспекте.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Что вы думаете про одноклассников LX100 в плане цвета и JPEGа? Canon G1x-2, Canon g7-x, Sony RX100-2/3/4?
Невзирая на малую нынче популярность Canon, цвет у них неплох, и даже хорош. Все таки фирма с больши опытом.
К цветам SONY я отношусь прохладно, но жить вполне можно, если к обработке готовы.
хочется попробовать Fuji, хочется олимпусы,
Что касается OLYMPUS, то, на мой взгляд, с цветом они сдулись, У меня в семье есть старый PM1 - цвет мега-шикарный (это поколение матриц PL1 - PL3, P3 грубо говоря, с матрицей Panasonic). И есть OM-D E-M5 уже с новой матрицей SONY. Ни каких восторгов по поводу новых Олимпусов я не разделяю. Да, шумы ниже, но все остальное скучное и унылое, ни каких фирменных цветов не осталось. Если пробовать сейчас, то лучше FUJI.
Re[Andrey Zakutsky]:
Фуджи Х30 попробуйте. Плотность пикселей почти как у 20 мп камер на сенсоре 1".
Re[Юрий Журавлев]:
Невзирая на малую нынче популярность Canon, цвет у них неплох, и даже хорош. Все таки фирма с больши опытом.
...
Если пробовать сейчас, то лучше FUJI.
Вот я и думаю еще про G1x-2, вроде похуже смотрится, чем LX100, но объектив ощутимо длиньше, что большой плюс, как мне кажется. С другой стороны, если потом не будет нравится цвет и вообще камерный жепег - то зачем такой компакт нужен.
Фуджи Х30 попробуйте. Плотность пикселей почти как у 20 мп камер на сенсоре 1".
С фуджи я не пойму, сколько раз уже в теме их вспоминали, но что у них есть в габаритах LX100 и с матрицей 4/3, а не 2/3? Просто я хочу потратить больше денег, чем стоимость X30. Только прошу по двойной цене мне его не предлагать :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Просто я хочу потратить больше денег, чем стоимость X30. :)
Андрей, может, Лейку Q - шку Вам посмотреть?... и компакт, и светосильный ширик, и полный кадр и деньги потратите нормально..
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Андрей, может, Лейку Q - шку Вам посмотреть?... и компакт, и светосильный ширик, и полный кадр и деньги потратите нормально..