Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Вам не угодишь:помню х100т нравилась,но не было поворотного экрана, тип109 тоже хороша,но отделка не устраивает. такое впечатление,что просто ищете причину... :)

Просто люблю эстетику в вещах :) Если уж я плачу две цены - то за что-то, но явно не за скользкий металлический брусочек с красным кружком. Должно быть красиво, должен быть дух Лейки в дизайне. А иначе - смысл?
Re[shela15]:
Цитата:

от:shela15
Так вот и в думах весь,есть основная система nikon d700,нужна вторая компактная,вот и думаю если возьму фудж это опять система хоть и меньше по размеру опять же сменные объективы,возьму панасоник вроде как там и дополнять нечего и карманный вариант,вот пока и думаю

Подробнее

Около полутора лет назад взял фуджи X-T1 второй камерой к canon 5DM3. С тех пор пятачок почти безвылазно окопался в шкафу. Брал его всего несколько раз, исключительно для съемки спорта. А за последние полгода (после того, как приловчился снимать спорт на фуджик), пятачок использовал всего один раз, только потому, что очень нужна была вторая камера. Так что, прошку вполне можно использовать в качестве первой камеры (если не снимаете динамику).
P.S. В качестве компактной камеры прошка подойдет едва ли, разве что вкупе с одним объективом, например, 18/2, или тем же 18-55, но, сильно сомневаюсь, что Вы надолго удержитесь от соблазна прикупить еще объективчик, потом еще, и т.д. :D
Re[Aleks-2013]:
уже в продаже от Arte Di Mano:

Re[msnfoto]:
А где продаётся? Ссылочку будьте добры :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
А где продаётся? Ссылочку будьте добры :)

на убее наберите "skin for leica d-lux"
Re[msnfoto]:
Цитата:
на убее наберите "skin for leica d-lux"

Ага, спасибо
Re[Mihey01]:
Гламурно...... :D Очень хорошо будет смотреться в ручках какой-нибудь барышни на штативчике для селфи и все вокруг будут обращать внимание на яркий окрас... :D :D :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Это конечно так, вопрос усилий. У моей жены Соня RX100-II. Так там, чтобы получить нормальный (в моём понимании) цвет - надо минут десять с каждым снимком сидеть. А с LX100, как и с моей Фуджички, по дефолту бывает достаточно проявить - и всё шикарно. А во многих случаях и камджипег очень хорош, вообще ничего делать не надо.

Подробнее

Дело индивидуальное, по мне так после Сони Фуджи никак -мыло скучное. Я люблю зерно плёночное и шумы на него похожие, люблю уже 10 лет цвет Сони. Но своего АПС Фуджи не было, только С5 про (вспоминаю как страшный сон, но цвет неплохой).
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Опять этот гладкий, скользкий корпус... Если бы они центральную часть отделали кожей, как в сериях М и Х, то камера стала бы не только более привлекательной, но и более практичной и удобной в использовании. А так, смена цвета не помогает имхо...

Мне LX100 хочется именно в лейковском исполнении. Я готов переплатить две цены за это. Но блин, Лейка! - дайте мне Лейку, а не кусок мыла за эти деньги Прям хоть купи и заказывай у Симачева дизайн-апдейт :D

Подробнее

Это и есть лейка
Re[msnfoto]:
Цитата:
Вам не угодишь:помню х100т нравилась,но не было поворотного экрана, тип109 тоже хороша,но отделка не устраивает. такое впечатление,что просто ищете причину... :)

Поворотного экрана опять-же нет.
Re[Михаил Ровковский]:
Меня d700 полностью устраивает и по картинке и по скорости очень надёжная камера(автомат калашникова)но тяжёлая 2кг на шее,если возму фудж будет чуть полегче по скорости и автофоксу явно сольет 700 ке по картинке незнаю,могу сравнить только с fuji s 5pro(имею такую),так вот цвет на Никоне могу примерно подогнать под фудж,но вот четкость и ясность,резкость у фуджа никакая,на Никоне все чётко и резко....Все больше склоняюсь к панасонику всё-таки реально карманный вариант с боле менее большой матрицей и хорошей оптикой плюс видео,и как вы сказали не будет соблазна купить обьективы
Re[shela15]:
Цитата:
от: shela15
...Все больше склоняюсь к панасонику всё-таки реально карманный вариант с боле менее большой матрицей и хорошей оптикой плюс видео,и как вы сказали не будет соблазна купить обьективы

В таком случае, удачи! Если, вдруг, передумаете, пишите, я так до конца тоже еще не определился, чем черт не шутит, может, мы друг друга уговорим! :D
Re[shela15]:
Цитата:

от:shela15
Меня d700 полностью устраивает и по картинке и по скорости очень надёжная камера(автомат калашникова)но тяжёлая 2кг на шее,если возму фудж будет чуть полегче по скорости и автофоксу явно сольет 700 ке по картинке незнаю,могу сравнить только с fuji s 5pro(имею такую),так вот цвет на Никоне могу примерно подогнать под фудж,но вот четкость и ясность,резкость у фуджа никакая,на Никоне все чётко и резко....Все больше склоняюсь к панасонику всё-таки реально карманный вариант с боле менее большой матрицей и хорошей оптикой плюс видео,и как вы сказали не будет соблазна купить обьективы

Подробнее

Советовать - это конечно неблагодарное занятие :)
Просто скажу свое мнение. Плодить и собирать две системы - это перебор. Беззеркалка, хоть и меньше, но в наборе с объективами требует сумки как минимум. Цена на хорошую оптику у беззеркалок тоже серьезная. Потом будут мучать хотелки. Плюс постоянные муки выбора, что взять с собой на съемку.

Я бы взял компакт на все случаи жизни и оставил зеркалку для серьезных задач. Правда есть большая вероятность, если фото - это не профессия конечно, что зеркалка покроется слоем пыли на полке. У меня так и было, больше года протирал со своего Пятака, а потом продал.

В свое время купил LX3, воспоминания самые замечательные, он стимулировал фотографировать много и часто, он всегда был со мной. Он открыл второе дыхание в увлечении фотографией, хотя и уступал по качеству фото зеркалке. А теперь есть LX100, который значительно лучше и интереснее. Как вторая камера - просто мечта. Если бы не наличие маленькой беззеркалки уже бы давно купил.

Потом перешел на беззеркалки и ни разу не пожалел о продаже FF-зеркалки. Хотя в качестве фото немного потерял, это факт.

Re[Юрий Журавлев]:
Вот и я склоняюсь больше к lx100,но жаба давит зная что за эти деньги можно взять fuji x-pro1или x-e2 с 18-55 вот и ломаю до сих пор голову,уступит ли панасоник по картинке фуджику?
Re[shela15]:
Цитата:
Вот и я склоняюсь больше к lx100,но жаба давит зная что за эти деньги можно взять fuji x-pro1или x-e2 с 18-55 вот и ломаю до сих пор голову,уступит ли панасоник по картинке фуджику?

Вопрос то в другом, будете ли вы таскать с собой каждый день прошку с 18-55 или нет. У меня после покупки Ricoh GR , зеркало ушло на полку и живет там уже с полгода. И потом более светосильный обьектив на lx100 , тоже вещь нужная.
Re[shela15]:
Цитата:

Наверное, все - таки, вопрос ставится не совсем правильно. Я, про рассматриваемый здесь панасоник, два дня назад вообще ничего не знал, да и сейчас знаю только то, что он есть. Но, вроде, у него матрица даже не 4/3, поэтому картинка у него, да и другие, чисто фотографические характеристики обязаны быть хуже, чем у фуджа с кропом 1.5. Другой вопрос, что при выборе камеры мы учитываем и все остальные характеристики, как - то цена, размер, удобство пользования и т.д., то есть какую цену (снижение в качестве картинки) мы готовы заплатить за возможность не таскать постоянно с собой дорогую и крупногабаритную (сравнительно) технику. Для меня, например, аналогичная дилема выбора между массогабаритным пятачком с очень качественной картинкой и отличным автофокусом с одной стороны, и, на порядок менее габаритным и значительно более легким фуджи X-T1, несколько уступающем пятачку и в картинке и в автофокусе, завершилась в пользу фуджа, но это - для меня. Как будет в Вашем случае определиться можете только Вы, нет смысла слушать всех нас, это бесполезно, только запутаете себя еще больше.
Re[Михаил Ровковский]:
Да, и здесь опять-же может вставь вопрос выбора - ФФ Сони А7-2 например со стабилизатором или Фкджи, при близком размере и цене. У меня А7 первая, стоит чуть дороже с китом, чем Фуджи про-1 или Хе-2. При этом скорость автофокуса не ниже чем у Фуджи топ, а качество картинки не хуже, чем у 5Д марк-3.
Re[shela15]:
Цитата:

По картинке думаю немного уступит, чуть чуть. Хотя если брать Fuji только с 18-55, то даже не знаю. Каков этот кит в деле? А по мобильности и универсальности выиграет LX100. Плюс шикарное видео. Плюс светосила.
Ну а в целом, сами же прекрасно знаете, что уровень фото определяет фотограф а не камера.
Re[shela15]:
Цитата:
но жаба давит зная что за эти деньги можно взять fuji x-pro1или x-e2 с 18-55

Ну я бы еще к этой логике добавил цену оптики, поскольку темным китом 18-55 дело не ограничится, и тогда расклад цен будет совершенно другой. Просто прибавьте пару хороших фиксов к этой арифметике.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ну я бы еще к этой логике добавил цену оптики, поскольку темным китом 18-55 дело не ограничится, и тогда расклад цен будет совершенно другой. Просто прибавьте пару хороших фиксов к этой арифметике.

Кит не тёмный, 2 ступы по шумам в пользу Фуджи (ну полторы) сделают своё дело. Для меня лично в любом случае встаёт вопрос оптики, ибо системная камера с одним объективом это не то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.