Panasonic Lumix DMC-LX100, Leica D-Lux (Typ 109)

Всего 6904 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не находите цвет скучным?

Если под обработку, то в самый раз. Тут даже дело не в цвете, а в пластичности RAW. Если нужен JPG то это к OLYMPUS и FUJI.

Цитата:
от: Александр Бейч
Про шкмы молчу, они сильнее, чем у других 2-ждв кропнутых камер.

Да и шут с этими шумами :) Меня они уже лет пять как вообще не волнуют. Снимаю все для WEB, картинки больше 2000 пикселей по длинной стороне востребованы раз в год в моей практике :)

Вообще я не очень хорошо отношусь ко всяким лабораторным тестам.
Во-первых, ангажированность тестеров сплошь и рядом.
Во-вторых, может попасться какой угодно экземпляр. брак есть у всех.
В-третьих, реальные, живые фото настоящих пользователей куда более показательны и интересны, чем снятые миры.
Re[Andrey Zakutsky]:
Специально для Вас выкладываю:

Re[Comandoro]:
Отлично! Цвета плотные и красивые, контровой держит отлично, ДД очень приличный для компакта. Не знаю, к чему тут можно придраться :)
А шумы... главное знать о них, и тогда их просто не будет видно на снимках ;)
Re[Comandoro]:
Цитата:
от: Comandoro
Специально для Вас выкладываю:

Спасибо большое. Дома еще посмотрю на приличном экране. На работе монитор совсем плохой.
Тени как вытянуты? Автоматом?
Re[Comandoro]:
[удалено]
Re[Andrey Zakutsky]:
Не знаю что понимать под автоматом, но все фото обрабатывал в Lighrooomе.
С яркостной кривой (Tone curve) не баловался.

Кидаю необработанные jpgи конвертированные с RAW (которые остались в необработанном виде) . Могу кинуть RAWы если очень хочется)

Фото среди улиц и прицерковного кладбища - необработанный внутрикамерный jpg (в RAWе не снимал, о чем в общем-то не жалею).
Re[Артемий-К]:
Да! Хорошая машинка) Вполне оправдала замену зеркалки))
Re[Aleks-2013]:
Спасибо)
Re[Comandoro]:
[удалено]
Re[Mihey01]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
Выложил на диск вместе с RAWами:
www.yadi.sk/d/buQ1FSgIkP9T2

Цитата:
от: Артемий-К
хорошо, если бы вы давали ссылку на полноразмер, а не на альбом (4 вариант), и постили в большом виде (sm заменить на pr2)

Re[Александр Бейч]:
Ну ежели цвет скучный у панаса, то что говорить о других. На мой взгляд, очень даже не скучный :D . А последние фото делались без солнца, в тумане и дымке. На мой вкус нет "синюхи", как у тети сони :D
Re[Comandoro]:
Хорошоооооо!!!!!! :D
Re[Mihey01]:
[удалено]
Re[Артемий-К]:
С ББ - проблем я не замечал, особенно при стандартных условиях съемки. Жипеги - нормальные, RAWы хороши и при просмотре на фотоаппарате. При импорте в лайтрум - "одежка" сбрасываются, цвета теряются и т.д. и получаются "неотесанные" равки) Именно поэтому необработанные равы, конвертированные в jpg такие мрачные)))
Re[Comandoro]:
[удалено]
Re[Comandoro]:
Цитата:
Выложил на диск вместе с RAWами:
www.yadi.sk/d/buQ1FSgIkP9T2

Спасибо большое.
На основе этих снимков не могу сказать, что камера прямо ощутимо лучше g7x.
Re[Andrey Zakutsky]:
Если сравнивать Rx100, G7x и LX100 - снимки будут +/- одинаковы в 90% случаев. Для меня огромный плюс - его эргономика и наличие резьбы для фильтров без всяких адаптеров. А камера - очень хороша, всем советую)) С зеркалкой расстался и доволен как СЛОН) А вот если кто не хочет с зеркалом расставаться и нужен компакт - может быть RX100 или G7x более разумный вариант... скорее это дело вкуса)
Re[Comandoro]:
Цитата:
А вот если кто не хочет с зеркалом расставаться и нужен компакт - может быть RX100 или G7x более разумный вариант... скорее это дело вкуса)

Я думаю, что панасоник все-равно получше g7x. Просто я со своей колокольни, у меня уже есть она. И чтобы поменять камеру - нужна несколько большая разница в снимках. И может быть я даже её увижу на других примерах.
Про Сони ничего не скажу, думаю если сравнивать, то не раньше 3й версии нужно. Первую и вторую пожалуй тут в один ряд не стоит... но не владел, могу ошибаться.
Re[Andrey Zakutsky]:
Cравнение только с RX100 III) Я думаю что не стоит менять: вы ей довольны - наверно довольны и ВСЁ! Овчинка выделки не стоит... продадите g7x, купите lx100 - деньги потеряете, а снимки наверняка значительно не улучшаться. Вот если бы у Вас не было g7x, тогда бы сказал СМЕЛО БЕРИТЕ LX100, по удобству она лучше чем моя зеркалка к которой я ОЧЕНЬ привык. А снимки - точно не хуже, как и зеркалки так и конкурентов!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.