PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Не не, я точно знаю что это разные вещи. Просто я думал что при скоростной съёмке на 45 могли качество поднять до 5МП (модель новее всё же и т.д.), но оказалось что нет, так и оставили всего 3МП.

Ощющение пластмассовости только на жасмине или на орхидейке тоже? Жасмин у меня тоже пластмассовым слегка выглядит, а на орхидеи у меня не так заметно.
Жасмин очень странный у него лепестки не тоненькие как у дикого кустарника, а очен толстые и блестящие. Может по этому от них отражается много света и бликов всяких.

Подробнее

1. Про серию и скоростную я больше для Ромашки писал :)

2. А ощущение и на орхидейке тоже. Правда в чуток меньшей степени.
Наверное это все же сами цветы такие плюс свет наверное определенного качества (пыха?)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Насчет макролинзы набрел на заметку в люмиксклубе - оказывается с ней можно снимать макро на отдаленном расстоянии, вроде до 1м. Ну т.е. не в плотную к объекту. Что очень удобно.
Для этого и зумируется объектив при установке на линзу.

Подробнее
С линзой +4 можно примерно с 40-50см сфокусироваться. У меня таких две т.е. получается +8 сфокусироваться получается примерно с 20-25см. Да и вобще ГРИП очень маленький, поэтому цветочки делал со штатива и ф5,6 ставил. А с метра всё расплывается и сфокусироваться ну просто ни как.

Свет дневной пасмурной погоды из окна сбоку, без пыхи.
Re[Oleginov]:
да, я тоже понимаю разницу между серией и скоростной съемкой. Но все равно спасибо. Я пробовала и то, и это... :)
а в 45 значок корзины открывает маленькое меню с балансом белого, аф, исо и прочими причиндалами...

Сегодня пробовала режим пейзаж и А в березовой роще. На диафрагме НА ЭКРАНЕ фотоаппарата получилось лучше :) про комп скажу в конце августа.
Завтра еще грозу обещают, на очереди молнии ;) и я хочу огонь еще сфотографировать попробовать... Ближе к вечеру насыщенность и резкость побольше ставить, да?
А так я в основном цветочки с размытым фоном сейчас щелкаю
Re[Taabu]:

Восход солнца сегодня.
Re[IL76]:
Эх, жалко, мне не видно картинок с телефона! Хоть сама просыпайся :) Но так рано мне не встать :)
Re[RoMashKa]:

Немного другой ракурс. Хотя сам не люблю рано утром вставать. Хорошо работа подразумевает ночные смены, вот с утра пораньше и фотаю иногда. :chelk:
Re[IL76]:
Зачётные фотки!!!
Re[IL76]:
Ну прямо бальзам на раны, что это не по собственной воле :)
а вообще у меня прогресс :) я сегодня двухлетнего ребенка сняла на режиме приоритета диафрагмы и вполне четко :)
Re[IL76]:
Интересный цвет неба. Так и было или так Панас снял?

Здесь около 6-ти утра.

Re[rigor]:
Цвет немного не такой был, фотал в режиме "закат". Зато абсолютно никакой обработки - чистый продукт на выходе. Хвала нашему Панасику(38)!!!
Re[IL76]:
А у нас такие восходы бывают

И тоже практически без обработки. Но в режиме приоритета диафрагмы.
А наяву было гораздо покруче. Просто некогда было пристреливаться.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor

Здесь около 6-ти утра.

А хорошо :!: Приятный снимок. :D
Только передний план (нижнюю половину) я бы немного подвытянул. Немного HDR-а и было б совсем супер.
Re[Mih.AE.]:
Небо шикарное!
Re[IL76]:
Цитата:
от: IL76
Небо шикарное!

На снимке - да :D

А я когда с утречка увидал такое во всю ширь - немного оторопь взяла.
Даже как-то немного не по себе стало. Уж больно круто и ... жутко. Чуть не армагедон.
Но пора было на работу бежать и уже не до переживаний.
А картина потом еще краше стала

Но все это свето-представление недолго продолжалось. Минут 15.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
А хорошо :!: Приятный снимок. :D
Только передний план (нижнюю половину) я бы немного подвытянул. Немного HDR-а и было б совсем супер.

У меня монитор не для фотографий-ноутбук,углы обзора не очень,особенно по вертикали.Вот задумался про нормальный монитор.
Re[rigor]:
Ну а если предложу такой вариант, не против? На моё имхо лучше. Но снимок ваш и вам решать :?

Re[Mih.AE.]:
Цитата:

На снимке - да :D

А я когда с утречка увидал такое во всю ширь - немного оторопь взяла.
Даже как-то немного не по себе стало. Уж больно круто и ... жутко. Чуть не армагедон.
Но пора было на работу бежать и уже не до переживаний.
А картина потом еще краше стала

Но все это свето-представление недолго продолжалось. Минут 15.

Подробнее

Да такое небо "поймать"!Удача!

А вот это уже заход,пару дней назад.

Главный упор делался на небо.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor

А вот это уже заход,пару дней назад.

Главный упор делался на небо.

Хорош заход. И фото класно. :!: Особливо птицы - разлетались

Но вот... :cannabis: опять я со своей писаной торбой :D - низок чуток подвытянуть (а то уж совсем чёрен) и цены б не было снимку. Нет правда ;)
Re[Mih.AE.]:
[quote=Mih.AE.]Ну а если предложу такой вариант, не против? На моё имхо лучше. Но снимок ваш и вам решать :

[/quot]

Тоже вариант,я только не очень помню как оно было в натуре.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Хорош заход. И фото класно. :!: Особливо птицы - разлетались

Но вот... :cannabis: опять я со своей писаной торбой :D - низок чуток подвытянуть (а то уж совсем чёрен) и цены б не было снимку. Нет правда ;)

Подробнее

Так я ж про монитор-очень трудно оценить тёмные места.

А птички эти по по моему придают фото некий объём.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта