PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor

Тоже вариант,я только не очень помню как оно было в натуре.

Дело не в памяти. Я ведь только подтянул тени и немного тональность уровнями.
Ведь наши глаза видят с гораздо более широким диапазоном яркостей.
Даже в густой темноте, приглядевшись, мы видим некоторые детали, контуры.

На втором плане по фото-широте идет плёнка.
А цифро-матрицы, особенно мелкие - как наша - вообще на последнем месте.
Градаций яркости там кот наплакал.
Поэтому народ и изощряется всеми способами, чтобы расширить этот диапазон.

А в нашей камере есть замечательная встроенная фича - псевдо-HDR - режим интеллектуальной экспозиции.
В ряде случаев получаются просто чудесные варианты.

Конечно у каждого свой вкус. Кому нравится супер-контрастные переходы, кому мягкие...

Как в той поговорке:
"Кому шо нравится. Кому - поп, кому - попадья, кому - попова дочка. А мне - вареники в сметане". :D
Re[Mih.AE.]:
Режимом интеллектуальной экспозиции еще не пользовался-думал просто очередной "улутшатель",серые мы...

Ну раз у нас сегодня парад закатов-вот еще

Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa
...а в 45 значок корзины открывает маленькое меню с балансом белого, аф, исо и прочими причиндалами...

Сегодня пробовала режим пейзаж и А в березовой роще. На диафрагме НА ЭКРАНЕ фотоаппарата получилось лучше

Ближе к вечеру насыщенность и резкость побольше ставить, да?
А так я в основном цветочки с размытым фоном сейчас щелкаю

Подробнее

1. Воно как... эт удобно. А как же серийная включается? Только через основное меню? Или есть привязка к кнопке какой?

2. Про экранчик - чтоб на нем более адекватно выглядело - посоветую уменьшить яркость до -1 или даже -2 и отключить режим ЖК-экрана. Поставить в off. Это интеллект. функция, которая автоматич. изменяет яркость экрана в зависимости от внешних условий.
И для аккумулятора полезнее.

3. А при чем здесь резкость и насыщенность вечером
Опять же - какой вечер. Время, освещенность и пр. Что снимать?
Я например не трогаю настройки аппарата вне зависимости от времени суток.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Режимом интеллектуальной экспозиции еще не пользовался-думал просто очередной "улутшатель",серые мы...

Очередной улучшатель - таки да ;) Именно улучшатель. Вот Александру он почему-то не понраву пришелся.
Но как и всякая интеллект. функция - она имеет свой диапазон применений. Где-то может и лишнее. А в иных случаях - как например с утренним снимком (дорога в 6 утра) - так в самый раз.

А ежели съемка в контровом свете - то вообще незаменимая штука...
Опять же - кому что понраву...

Но это инструмент. Универсальный инструмент. А уж пользовать его , когда и как - каждый сам решает.

А закат - :D
Ну прям торнадо настоящее. ЗдОрово! Наяву наверное вообще ... :ohmy:
Re[Mih.AE.]:
Наяву смотрелось красиво и совсем не страшно.
А красивые закаты у нас очень частое явление.Мое окно выходит на запад,а на западе у нас море...
На фото конечно не видно-море начинается сразу за деревьями на заднем плане.
Re[rigor]:
Цитата:

от:rigor

Подробнее

Охренеть, красотища какая! :ohmy:
Re[Mih.AE.]:
Спасибо большое! Экран мне не отрегулировать. Там ничего нет такого, что можно отключить и переделать. ЖК отключен, в офф и был.
Резкость вечером - я у кого-то читала, что есть несколько режимов для вечера, для яркого дня и пр, вот и думала...
Кто-то писал, почему бы мне не снять детей на видео - мне картинки нужны :) до речки еще не дошли, не пробовала...
Сегодня видео в доме снимала, качество звука и картинка на фот-е порадовали :) не ожидала даже, про комп не скажу...
Re[Mih.AE.]:
Серийная съемка включается тем же меню мелким.
Нажимаешь кнопку - и по верхней линии экрана окошки мелкие. Выбираешь - и вниз меню выпадающие выскакивают. Там и серийная есть, у меня по умолчанию стоит, по три кадра
Re[Oleginov]:
Не выдержала, включила отображение картинок на телефоне, налюбовалась залатами и восходами. :)
у меня получилось четко сфотографировать моего егозу :) ура!
Только почему-то от синего бассейна ему лоб и под глазами синевой отсвечивают. Наверное надо вспышку включить...
Re[***]:
Люди! Подскажите, что это за цилиндр и для чего он нужен?
Re[zontik00]:
Разве у 45-го это не сам объектив на максимальном зуме? У 38-го на максимуме на 2,5 см. выходит, может там больше - всё-таки 24х?
http://www.digicambuyer.co.uk/cameras/panasonic/lumix_dmc-fz45_review
Судя по этой картинке - это и есть сам объектив на макс. зуме
Re[zontik00]:
Цитата:

от:zontik00
Люди! Подскажите, что это за цилиндр и для чего он нужен?

Подробнее

Вроде накопал-называется"Насадка для линз",подходит для fz-100;fz-45.
Ссылку где такое увидел разместить здесь не дали.

Re[zontik00]:
Небольшая поправка - написал"насадка",правильно - "Адаптер",извиняйте если што.
Re[Oleginov]:
Добрый вечер! У нас жара)))
Re[Julya_71]:
Цитата:

от:Julya_71
Добрый вечер! У нас жара)))

Подробнее

Вечер добрый!Аналогично)))
Re[Mih.AE.]:
Видюха с 38-го:
http://youtu.be/D2H6W0jergQ
Re[zontik00]:
Это объектив полностью выдвинутый
Re[Oleginov]:
а ведь и правда надо было привыкнуть к новому! Я уже детские портреты на раз-два делаю :) и как дети бегают, тоже получилось, и как тарелку кидают тоже. Пейзажи и коты не очень пока и облака не фокусируются. А так я довольна :)
Re[RoMashKa]:
Всем спасибо, но это не объектив, это какой-то адаптер.
Re[zontik00]:
Вообще эта штука нужна для использования вот такой штуки DMW-LC55E и вот такой DMW-LT55E. Так написано на неменцкой страничек панасоник, на русской почему-то я этого не нашёл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта