PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[КСП]:
Спасибо большое! Со старшим такая идея на ура пройдет. Младший не будет ждать фокусировки :) его только если подловить получится случайно. Один кадр из тридцати сегодня вышел нормально, и то на фот-е, на комп. не знаю, что там :)
Re[Taabu]:
Про Луну и Panasonic... http://lumixclub.ru/forums/topic/377-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%83/

с 2007 года народ головы ломает.

Цитата:
от: Taabu
На наших фотиках пол луны лучче отрисовываетсо ,чем полная..)...А почему- ОТВЕТОВ у меня нет...(( , но эт может пока)?

Из-за того, как падает освещение. Когда относительно фотографа, солнечный свет падает под углом, то кратеры создают благолепную тень и свет для снимка... как-то так.
Re[Taabu]:
Одуванчик интересно получился.Случайно получилось или так и задумывали?
Как попали так что одуванчик полностью перекрыл солнце?За матрицу не боялись? Говорят прямые солнечные лучи не есть хорошо?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
rigor - выбирайте, что более по вкусу ;)
А то немного повремените - соберете коллекцию взаимоисключающих рекомендаций :D :P

ИМХО, конечно... и без личных обид

Подробнее

Какие могут быть обиды? Обязательно строго выбрать одну рекомендацию ?
А мнение опытных людей для меня важно,потому что,я еще не фотограф,а так держатель камеры не более...

Re[rigor]:
1
Re[Taabu]:
ЭТО НЕ в ту ветку)) пардоньте)) ...)) Глюк случилсо ,и я вонзилсо из совсем другой истории))
Re[rigor]:
р))
Re[Taabu]:
1
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Одуванчик интересно получился.Случайно получилось или так и задумывали?
Как попали так что одуванчик полностью перекрыл солнце?За матрицу не боялись? Говорят прямые солнечные лучи не есть хорошо?

-Как попали так что одуванчик полностью перекрыл солнце?-И это надо объяснять???? -Лечь на бренную землю надо! )) О боже...
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
да это суперпупер фото! и ежели ПОИЗГАЛЯТСО над вашим вариантом-буит супер))

Вишенку я немного поправил,это не исходное фото,правда самую малость правил...Будем думать...
А сосенки энти мой любимый объект. В натуре смотриться вааще! Особенно если солнце утрение .

Re[Taabu]:
То что на землю лечь надо это и так понятно.Вопрос был задан в свете солнца и матрицы.После Вашего ответа и так стало понятно.Глупым вопросам не удивляйтесь.Бывает...
Re[Oleginov]:
Это снова я... В серийной съемке с приоритетом изображения исо ставится 500, и шум виден при первом же повороте колесика увеличения :( а так вообще скорость съемки поражает! Дыщ-дыщ-дыщ-дыщ! :)
а кнопку fn на увеличение не поставить. Нет такой функции в 45-м
Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa
Это снова я... В серийной съемке с приоритетом изображения исо ставится 500, и шум виден при первом же повороте колесика увеличения :( а так вообще скорость съемки поражает! Дыщ-дыщ-дыщ-дыщ! :)
а кнопку fn на увеличение не поставить. Нет такой функции в 45-м

Подробнее

Лучше использовать мод "А" и ставить исо не выше 200 в ручную, при этом можно делать серии максимально из 3 снимков подряд (выбрать это можно нажав на кнопку с мусорной карзиной(так на 38-м)).
fn не на увеличение, а на предпросмотр последней фотографии. Увеличивать нужно рычажком зума. Так я настроил это у себя. Мне показалось так удобнее просмотреть фотки, рычажок-переключател думается может достаточно быстро выйти из строя если его после каждых двух трех фото переключать для просмотра фоток, ИМХО конечно.
Re[Alexbraun]:
Ага, в режиме диафрагмы я серию делала, из 30 один кадр вышел :)
а для нижней кнопки есть такое:
формат
качество
режим замера
баланс белого
инт.экспоз
цвет.эффект
контр.линии
рамка записи (зачем она?)
отобр.остав.
Вот и все :(
а для просмотра не переключатель, а кнопка маленькая, круглая, вдавленная.
Re[RoMashKa]:
Тогда ясно, на 38 маленько подругому. Просто в режиме сцены "быстрая серия" даже с приорететом качества картинки будет всего 3 МП на 38м, может на 45 сделали 5МП, но впринципе думаю тоже не оссобо хороший вариант.
Re[Alexbraun]:
Не, там тоже 3...
Еще закат сфотографировала в А и в режиме закат. Во втором случае намного краснее. :)
Re:
Вот пару дней назад с макролинзой баловался дома, пока на улице дождь шел.
Комнатный жасмин - цветочки очень плотные примерно 2-2,5 см

А это без филтров и макролинз. Это камни шлейфованные.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Тогда ясно, на 38 маленько подругому. Просто в режиме сцены "быстрая серия" даже с приорететом качества картинки будет всего 3 МП на 38м, может на 45 сделали 5МП, но впринципе думаю тоже не оссобо хороший вариант.

Подробнее

Ребята, ребята! Сдается мне, что вы путаете серийную съемку со скоростной.

Серийная включается кнопкой "корзина" слева внизу (ест. пишу всё как в 38-м)
Скоростная - один из режимов "сцены"

Это принципиально разные вещи.

Серийная - 3 кадра с макс качеством и полным 12Мп. разрешением. Или 5 кадров с пониженным кач-вом, но тоже полным разрешением.

Скоростная - практически покадровое низкокач. видео. Пока нажата кнопка - до 100 кадров. с низким качеством и низким разрешением. Т.е. годится только для пробного обзора, типа репортажа.

RoMashKa

А почему бы не снять видео своих мальчуганов, прыгающих в воду? Тоже оч. класно будет.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Вот пару дней назад с макролинзой баловался дома, пока на улице дождь шел.
Комнатный жасмин - цветочки очень плотные примерно 2-2,5 см

Очень интересно. Качественные снимки. Только вот... остается ощущение какой-то пластилиновости :?
Ну или... гипсовости, фарфоровости... :?
Не знаю, почему так. Мож линза такой эффект дает?

Насчет макролинзы набрел на заметку в люмиксклубе - оказывается с ней можно снимать макро на отдаленном расстоянии, вроде до 1м. Ну т.е. не в плотную к объекту. Что очень удобно.
Для этого и зумируется объектив при установке на линзу.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Ребята, ребята! Сдается мне, что вы путаете серийную съемку со скоростной.....

Не не, я точно знаю что это разные вещи. Просто я думал что при скоростной съёмке на 45 могли качество поднять до 5МП (модель новее всё же и т.д.), но оказалось что нет, так и оставили всего 3МП.

Ощющение пластмассовости только на жасмине или на орхидейке тоже? Жасмин у меня тоже пластмассовым слегка выглядит, а на орхидеи у меня не так заметно.
Жасмин очень странный у него лепестки не тоненькие как у дикого кустарника, а очен толстые и блестящие. Может по этому от них отражается много света и бликов всяких. Я в прошлом месяце его тоже фоткал пока он не расцвёл ещё.
Выглядит так же, правда на цветок пока слабо похож :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта