PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3081 - 3100
Re[RoMashKa]:
Я всегда использую такой квадратик с буквой "Н" и для пейзажей в том числе, ну кроме макро конечно.
Имхо следящим трудно успеть будет, пока зафиксируете его чтоб он следил ребёнок уже в воде будет. Я бы переключил с монитора на видоискатель и попробовал камерой за ребёнком вести (не знаю как правильно этот способ называется), а АФ лучше однозонный в таком случае с "Н" типо "Hihg Speed" должен быстрее фокусировать.
Re[Alexbraun]:
Спасибо!
Re[Oleginov]:
Было бы прикольно ветку переименовать в "PANASONIC'и FZ...", всё равно все сюда со своими телескопиками приходят :roll2:

Луна от FZ28:
Re[Nafanya64]:
ай да Nafanya64 !!)) -ЛЕПО!!На наших фотиках пол луны лучче отрисовываетсо ,чем полная..)...А почему- ОТВЕТОВ у меня нет...(( , но эт может пока)?
Re[RoMashKa]:
Цитата:

от:RoMashKa
А луна будет через месяц. Я сейчас на отдыхе, считай без интернета. На форум выхожу через телефон. :)

как мне сфотографировать прыгающего в воду ребенка? Следящий фокус?
А пейзаж 23-зонный аф?
Подскажите?

Подробнее

Всё фото, что Вы сможете выложить и снято нашими панасиками просто
НЕОБХОДИМО! оК???
Re[RoMashKa]:
Цитата:

А луна будет через месяц. Я сейчас на отдыхе, считай без интернета. На форум выхожу через телефон. :)

как мне сфотографировать прыгающего в воду ребенка? Следящий фокус?
А пейзаж 23-зонный аф?
Подскажите?

Подробнее
...
-А можт Вы нам подскажете?)) Ей боху , НИ РАЗУ не стыкался с такими вариантами..- Ток ИССЛЕДУЮЩИЙ находит истину...
-При классном свете попробуйте режим сцены,-приоритет изображения , или приоритет скорости( там включается скоростная съёмка) ..,а потом нам расскажете. что к чему-ОК?))...А вообще просто экспериментируйте- фотик это позволяет)) В этом режиме куча вариантов! И иногда они лучшие))
дА!! ПЫ СЫ _ Необходим штатив!-Эт в моём понятии , чтобы от момента прыжка, до момента приводнения)- было одно положения фотика... Иначе смаз от рук + ведение фотиком не есть гуд...
А можете попробовать советы Александрбрауна- тоже толковые советы...
Re[rigor]:
Re[Taabu]:
Про фото поняла ;), выложу и цветы, и букашек, и пейзажи... Карта памяти большая, муж прямо перед отъездом купил :) чтоб расслабилась и отдохнула :)
А вопросы здесь задаю, потому что к сожалению нет возможности щелкнуть, сбегать перекинуть на компьютер, посмотреть, что надо исправить, поменять настройки и снова фотографировать. А экран фотоаппарата, я так поняла, врет самым наглым образом :( поэтому вдруг у кого готовый вариант есть :) спортивный режим пробовала, на улице который, на открытом воздухе, исо под 400 задирает :( а приоритет выдержки я не понимаю, получаются темные фотографии, хоть и резкие
Re[RoMashKa]:
Приоритет изображения нашла, мелкий проснется, пойду пробовать, спасибо огромное. Только придется вместо штатива пенек использовать. Куда мне с двумя детьми, двумя кругами, рюкзаком еды :) еще штатив тащить... Рухну по дороге на такой жаре :)
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
...ПЫ СЫ _ Необходим штатив!-Эт в моём понятии , чтобы от момента прыжка, до момента приводнения)- было одно положения фотика... Иначе смаз от рук + ведение фотиком не есть гуд...

Я имел ввиду что-то типо такого клик если она хочет ребёнка именно в движении поймать.
Если погода хорошая солнечная то на открытой дырке 2.8 и исо 80 выдержка в режиме А итак будет 1/500 и короче. Если не пейзаж, то спокойно можно 2.8 оставлять глубины резкости уж точно хватит, у нас же не зеркалка с фиксом.
Re[RoMashKa]:
Цитата:

Приоритет изображения нашла, мелкий проснется, пойду пробовать, спасибо огромное. Только придется вместо штатива пенек использовать. Куда мне с двумя детьми, двумя кругами, рюкзаком еды :) еще штатив тащить... Рухну по дороге на такой жаре :)

Подробнее

а приоритет выдержки я не понимаю, получаются темные фотографии, хоть и резкие -добавить экспозиции в +)) и хоккей..)

цитата- А экран фотоаппарата, я так поняла, врет самым наглым образом )) -Да конечно! .))-там же изображение маненькое , дальше некуда! И японцы придумали ,чем завлекнуть..!! НО- если оно на дисплее ТЁМНОЕ ,то трудно вытянуть даже в фотошопе..., т.е.-регулируйте УРОВНЕМ экспозиции освещённость снимка ,( или гистограмму),-так нагляднее.- И не бОхи горшки обжигают!) )) Удачи)
Re[Alexbraun]:
Да, хочу ребенка и с брызгами :) и чтоб много и красиво! Многого хочу, я знаю :)
на пейзаж в этом случае наплевать...
Природу без детей фотографировать буду :) речку, озеро и лес с грибами. Кстати, в лесу, достаточно темном, не на полянках, какое исо выставлять?
Re[Taabu]:
Выдержка 1/25, экспозицию добавила аж в плюс три. Все равно темно :(
Re[RoMashKa]:
Разберётесь! Не должно быть проблем)),Пробуйте!Ток снимайте- И- посмотрите, какими были наши снимки в начале форума.., - и какие у нас теперь))!
Re[RoMashKa]:
Чтоб брызги захватить явно быстрей чем 1/25 нужно. Исо 200 на 45 вроде не шумит. попробуйте режим А, исо 100 или максимум 200 (чтоб выдержка короче была, f2.8. Можно даже попробовать заранее примерно туда куда ребёнок прыгает сфокусирвать и держать на полунажатой кнопке, когда он прыгнет дожать в нужный момент до конца.
На дисплейе в режиме просмотра можно фото приближать и отдалять рычажком зума, тогда сразу видно смаз или нет. И ещё на кнопку Fn можно настроить предпросмотр чтоб не щёлкать рычажком туда сюда.
Re[Oleginov]:
приоритет выдержки ---полунажать кнопку ,ежели рамочка или циферки буит красные , выдержку увеличить или уменьшить..)))!!!! - А в общем -))- за раз , да ещё без пузыря ,разобраться трудно ))) Но можна))!Удачи)) И не снимайте против солнца, Пусть солнце буит за вашей спиной...)
Re[Oleginov]:
Спасибо большое! Надо было фотоаппарат не за три дня до отпуска покупать, а месяца за два :):):)
хорошо, форум нашла, а то бы совсем хана была :)
еще раз всем спасибо.
Одна моя фотография есть в ветке про 45-й, там бледно-розовый мак на зеленом размытом фоне. Это я так напереживалась из-за дурного старого монитора, что даже через модем вылезла в интернет :)
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
Это я так напереживалась из-за дурного старого монитора, что даже через модем вылезла в интернет :)

Нормально! Кто ищет,тот обрящет!))- Фотик классный, умеет многое! ..)) - и мы возле него сумеем научится))
Re[Taabu]:
Мне бы Ваш оптимизм!
Re[RoMashKa]:
Я бы попросил ребенка побыть в воде на месте приводнения, кнопкой блокировки зафиксировал фокус и экспозицию по нему, потом включил режим серийной съемки, и пусть теперь прыгает несколько раз. Из нескольких серий можно будет выбрать подходящие кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.