PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Alexbraun]:
Хм...
Пограничная 1/30... По моему это можно изменить в глобальных настройках. Сейчас не вспомню. Но что-то я делал. Разберемся.

Немного ветерок и 1/50 - ватные... Странно. Не должно так быть.
Тогда уж ветерок не "немного". Конечно от ветра смаз есть. Но длиннее 1/30.

Вобщем надо всё тестить.
Пытался найти какой нить пример. Но всё с выдержкой 1/250 и короче... :?
Конечно это не показатель. Ну вот к примеру - мне понравилось как порывистый сильный ветер гнул дерева

Но и ветер не слабенький был. Всё ходуном ходило. И вроде и ничего. Никакой ватности.
Надо бы как-то мне это проверить.
Но обычно - если ветер - небо ясное, света много :D
Если пасмурно - затишье. Хоть и темновато, но ничего не колышется...
Re[Mih.AE.]:
Как же приятно видеть оживление в нашей теме, прям душа радуется!!! :D

Солнышка нет, а фотать хочется :D

Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Ага :D На бабочек, стрекозок и жучков.

Как-то уж ну немного лишку то ли шарпа, то ли ... не знаю чего. На мое имхо слишком звенящая резкость, особенно на последнем.

Мне тоже так кажется, на снимке 4000х3000 все великолепно, а делаю ресайз увеличивается резкость, раз пять вчера переделывал резкость прет. Резкость не увеличивал, обработка по минимуму, на большую у меня терпения не хватает :D
А вообще фоткать было трудно, ветерок, приходилось ловить секундное затишье.
Re[Nata Sh a]:
Фотографии отличные, молодец
Re[........]:
Радует, что форум не умирает и самый активный из всех.
По цвету фоток не знаю, все тут калибруют мониторы, у меня 8 летний старенький минитор даже не с плоским экраном, его не откалибровать :D

Re[Mih.AE.]:
Ну дак ведь и выдержка 1/250 конечно всё норм. Я имел ввиду если вечереет или сильно пасмурно на улице, а не солнечно, тогда даже на 200 исо будет выдержка 1/60 примерно и если в этот момент ветерок то и смаз не исключен. Тогда нужно ловить момент как Sedoy65 написал.

@ Sedoy65 Кстати интерсно, у вас какие настойки цветности, контрастности и т.д. в фотике выставлены всё на ноль по умолчанию или как то по свойму. Последние две фотки просто отпад. На ваших фотографиях цвета всегда немного холодней и насышеней чем у меня.
Re[Nata Sh a]:
Фотки хорошие, некоторые из них немного напомнили анекдот про Вовочку.

Вовочка,какое время года указано на картинке?
лето!
ну как же лето,посмотри внимательно, дети снеговика лепят.
лето!
ну как же, посмотри, дети на лыжах катаются, в снежки играют.
лето!
ну какое же это лето?
ВОТ ТАКОЕ ХРЕНОВОЕ У НАС ЛЕТО!!!

У нас тоже что то дожди зарядили и прохладно.
Но, "у природы нет плохой погоды" пару дней польёт дождь, а там глидиш и тепло будет.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun

@ Sedoy65 Кстати интерсно, у вас какие настойки цветности, контрастности и т.д. в фотике выставлены всё на ноль по умолчанию или как то по свойму.
+1 четкость, остальное по нулям
Re[Sedoy65]:
Цитата:

от:Sedoy65
Мне тоже так кажется, на снимке 4000х3000 все великолепно, а делаю ресайз увеличивается резкость, раз пять вчера переделывал резкость прет. Резкость не увеличивал, обработка по минимуму, на большую у меня терпения не хватает :D

Подробнее

Это в фотошопе? Или еще чем другим?
Странно... при ресайзе наоборот происходит ужатие картинки и некоторая потеря деталировки. Поэтому приходится делать ступенчато подшарпливание, что скомпенсировать.

Мож что-то в настройках шопа? А ресайз каким образом делаете? Какими процедурами?

По поводу калибровки монитора - так наши ЭЛТ замечательно калибруются адоб-гаммой, которая в комплекте с ФШ (правда в CS3 его уже убрали, но можно отдельно скачать)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Это в фотошопе? Или еще чем другим?
Странно... при ресайзе наоборот происходит ужатие картинки и некоторая потеря деталировки. Поэтому приходится делать ступенчато подшарпливание, что скомпенсировать.

Мож что-то в настройках шопа? А ресайз каким образом делаете? Какими процедурами?

По поводу калибровки монитора - так наши ЭЛТ замечательно калибруются адоб-гаммой, которая в комплекте с ФШ (правда в CS3 его уже убрали, но можно отдельно скачать)

Подробнее

Ресай делаю только PerfectPhotos, потери четкости ни какой, даже резче снимок становится (там есть увеличение резкозти, но я не пользуюсь) в фотошопе только блики убираю, остальное не умею.
Вот ресайз в ACDSee Pro 4
Re[Sedoy65]:
Цитата:
от: Sedoy65
Ресай делаю только PerfectPhotos, потери четкости ни какой, даже резче снимок становится (там есть увеличение резкозти, но я не пользуюсь) в фотошопе только блики убираю, остальное не умею.

Вот в этом наверное и дело. Я лично не пользовался, так что ничего посоветовать не могу.

А в ФШ ресайз делается примитивно просто. После всех процедур правки нажать правой кн. на заголовке снимка и из выпавшего меню выбрать "Размер изображения". Там еще есть "размер холста", но его не надо трогать.

В окне ввести стандартные значения ширины-высоты - я делаю эту процедуру в два этапа - сначала 2048х1536 (одно значение пишем - другое подставляется автоматически) - жмем ОК, а вторым - 1024х768 и тоже ОК.

Остается сохранить файл через процедуру "Сохранить как..."
Качество в свойствах сохранения я ставлю самое высокое =12.

Ну и добавляю к имени файла буковку - если исходно это file.jpg то правленный file_w.jpg При этом они распологаются рядышком и удобно быстро сравнить.

По поводу тональности снимков - последние две озёрные (кстати великолепные места ) немного холодноватые.

Но видимо это б/б панаса. Если я ставлю б/б солнечно или авто, то получается примерно так же с некоторым перебором зелено-голубых тонов.
Поэтому чаще снимаю в режиме пасмурно (облачко), даже если яркое солнышко. Тональность получается теплее.
Но это на любителя...
Re[Sedoy65]:
Цитата:

Вот ресайз в ACDSee Pro 4

Сравнил.
Ну вот. Разница как грится налицо :)
Теперь то что должно быть. ИМХО конечно.
Этот PerfectPhotos что-то уж крутовато ресайзит с шарпом. Хотя может и его поднастроить можно.
Re[****]:
Что-то там интересное
Re[Sedoy65]:
Мне видится тональность примерно так. Немного может перебор но для наглядности

Re[Alexbraun]:
Цитата:
Фотографии отличные, молодец

спасибки :D

Цитата:

от:Alexbraun
Фотки хорошие, некоторые из них немного напомнили анекдот про Вовочку.

Вовочка,какое время года указано на картинке?
лето!
ну как же лето,посмотри внимательно, дети снеговика лепят.
лето!
ну как же, посмотри, дети на лыжах катаются, в снежки играют.
лето!
ну какое же это лето?
ВОТ ТАКОЕ ХРЕНОВОЕ У НАС ЛЕТО!!!

У нас тоже что то дожди зарядили и прохладно.
Но, "у природы нет плохой погоды" пару дней польёт дождь, а там глидиш и тепло будет.

Подробнее

:D Alexbraun, ...а что ?! Замечательное лето!!!! :P ;) :!:
Re[Nata Sh a]:
Ну что ж, я просто люблю больше когда солнечно и тепло, а у нас дождь и 15-17 градусов, разве это хорошое лето? Вот кабы 30, да солнышко чтоб искупаться пойти. А то уже за середину июля перевалило, а жары так толком и не было.
Re[Oleginov]:
От "младшего брата" - FZ28:))

Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a

Солнышка нет, а фотать хочется :D

Ну чтож, нет. У нас тоже дожди и пасмурно.

Наташа, розочки прям что-то с чем-то благоухают
И второй цветок хорош (не знаю как обзывается, я их все путаю...)
Закат тоже супер. Маленько пдвытянуть его - и вообще бы...

А я намедни в 9 вечера приехал домой. После дождя. Тысячу раз мимо этого куста на автобус-с автобуса проходил... И что-то тормознуло меня, стал и тупо на него уставился. Народ мимо идет и подозрит. так посматривает то на куст, то на меня :cannabis: только что пальцем возле виска не крутят...

А потом я начал видеть. Осталось достать фотик.
Конечно получилось не так как хотелось. Все же поздненько и сумрачно. Выдержки длиннющие, много смаза и брака.

Но вот что удалось вытянуть:

И чудо-кошечка на меня из окна напротив удивленно смотрела :D

Так шта... как там в былые времена говорилось - ненадо ждать милости от природы. ;)

Прав Таабу - все удивительное и чудесное вокруг нас. А "красивости" сами лезут в глаза ;)
Re[Mih.AE.]:
сижу, читаю и на ус наматываю )))

Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
сижу, читаю и на ус наматываю )))

ага.... :D только надо сразу практиковаться, а то прочитанное без практики , как-то быстро забывается :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.