У меня сейчас в фотике
-четкость = +1
-насыщенность = +1
Остальное по нулям. Хотя ежели честно особой разницы как-то не заметил.
Делал тесты. На тестах что-то вроде заметно.
А на реальных сюжетах в среднем одинаково.
Но я оставил как выше написал.
По времени в 21... Ну так у нас в Питере нынче белые ночи. Заход солнца по астрономии где-то в 23.30
Но и потом горизонт все равно подсвечен и если небо чистое, то и не темнеет. Так, чуток сумрачно.
Кстати что хотел еще сказать. По поводу смаза, нерезкости, дрожания рук и пр.
Стаб у тебя включен? Если да - в какой моде?
Я долго к нему приноравливался. В авто поначалу не мог снимать - все смазано было.
Потом только пригляделся и понял методу его работы. Неплохо снимать в моде2, промашек меньше. Но авто все же удобнее - видна стабилизация в реальном времени.
Как ни странно может показаться - стаб не терпит резких движений и дергания кнопки. Руки конечно надо тренировать. И указат. палец отдельно.
Иногда спешишь и при нажатии дергаешь всей кистью. Немного, но этого хватает...
Вот тут тренировка стрельбы из спорт. оружия очень может пригодится ;)
Технология прицеливания и спуска одинакова.
Как там у вас в Германии со стрельбой? :P
PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 2981 - 3000
Re[Alexbraun]:
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
А если сразу в фотике шарпа добавить, не пробовали? или шумит сильней? Я ни когда не добавляю шарпа, контраста да и то не всегда.
Кстати есть такое заблуждение. Что шарп - это только резкость.
В общем виде так. Есть такая - резкость границ.
Но если взять в фотошопе аншарп-маск, то приглядевшись четко видно, как повышается именно контрастность, причем именно тонких, мелких деталей. А в результате и всего снимка в целом.
Ведь для инета мы ресайзим минимум в 16 раз по площади. И детали при этом пропадают. Поэтому перед уменьшением размера я обязат. немного шарплю для компенсации потерь при ресайзе.
Радиус беру от 0.5 до 1 пикселя и уровень смотрю по виду, чтоб именно тени-света мелких деталюшечек стали выявляться.
Re[Mih.AE.]:
Я ставлю на мод 1 если выдержка короче 1/100, к авто как то пока не принаровился. А со стрельбой даже не знаю, из воздушки в тире я хорошо стреляю, если прицел хорошо пристрелен. Надо потренироваться в авто и мод 2 потестить. С серьёзной стрельбой в германии всё сложно, прежде чем пострелять нужно заключение психиатра что ты в порядке - ломает этим заниматься
Re[Alexbraun]:
Мод1 мне не понравилась. Так и не усек алгоритма его работы.
Может пока попробовать вообще отключить? Некоторое время поснимать без. А потом будет более понятно, как стаб работает.
Ох... спать пора. Всё! пошел.
До завтра. Спок ночи :laugh:
Упс... Забыл. Напишу, а то забуду опять. Про выравнивание горизонта и пр.
Я включил себе режим дисплея с сеткой и теперь практически всё снимаю, выравнивая по этим | и --- линиям.
Очень помогает. Советую.
Чтоб сразу исключить вопрос - а как - просто жмешь кнопку Display несколько раз, пока не появится сетка. А в главном меню можно настроить ее вид. Даже диагонали есть
Вот теперь все.
Может пока попробовать вообще отключить? Некоторое время поснимать без. А потом будет более понятно, как стаб работает.
Я включил себе режим дисплея с сеткой и теперь практически всё снимаю, выравнивая по этим | и --- линиям.
Очень помогает. Советую.
Чтоб сразу исключить вопрос - а как - просто жмешь кнопку Display несколько раз, пока не появится сетка. А в главном меню можно настроить ее вид. Даже диагонали есть
Вот теперь все.
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Мод1 мне не понравилась. Так и не усек алгоритма его работы.
Очень помогает. Советую.
Чтоб сразу исключить вопрос - а как - просто жмешь кнопку Display несколько раз, пока не появится сетка. А в главном меню можно настроить ее вид. Даже диагонали есть![]()
Вот теперь все.Подробнее
Можно потестить без стаба, но обычно при выдержке длиннее чем 1/100 без стаба у меня уже смаз частенько появляется. А про сетку я и забыл совсем, хорошая идея спасибо за подсказку.
Re[Oleginov]:
фото из прогулки с внучкой...
-вот такие водяные человечки живут у нас... ;)
-вот такие водяные человечки живут у нас... ;) Re[Oleginov]:
Alexbraun писал(а):
Кстати хотел спросить, я знаю что на панорамке где закат за зданиями такое ощущение что фото завалено на право, но в жизни там действительно дорога уходит вниз слева направо. Как быть в таком случае? Кассел вобще весь на холмах расположен.
Мой ответ-
А фотошоп вам в пользование!)) -Завал там есть, и это правда...В фотошопе-исправляется бэз проблем...
-http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=147715&refresh=3201 плиз))
-Посмотрел из-за чего Алекс в бутыль полез....Да, Алекс- А я ведь скинул ссылку на УРОК,В КОТОРОМ МОЖНА исправить недостатки снимка! И , чтобы обрабатывать фото, через такие уроки НАДО проходить...А тут поднялась буря в стакане воды, вроде как я вас на три буквы послал!?? Дауш....
Пы Сы - а бабочки..,бабочки тут не виноваты ,поэтому их будем выручать из дерьма! Плиз-

Кстати хотел спросить, я знаю что на панорамке где закат за зданиями такое ощущение что фото завалено на право, но в жизни там действительно дорога уходит вниз слева направо. Как быть в таком случае? Кассел вобще весь на холмах расположен.
Мой ответ-
А фотошоп вам в пользование!)) -Завал там есть, и это правда...В фотошопе-исправляется бэз проблем...
-http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=147715&refresh=3201 плиз))
-Посмотрел из-за чего Алекс в бутыль полез....Да, Алекс- А я ведь скинул ссылку на УРОК,В КОТОРОМ МОЖНА исправить недостатки снимка! И , чтобы обрабатывать фото, через такие уроки НАДО проходить...А тут поднялась буря в стакане воды, вроде как я вас на три буквы послал!?? Дауш....
Пы Сы - а бабочки..,бабочки тут не виноваты ,поэтому их будем выручать из дерьма! Плиз-

Re[Taabu]:
Из ваших реплик можно было подумать, что я выложил плохую фотографию которой уже ни чем не помочь с целью получить за неё похвалу. Это меня и зацепило т.к.:
1. я выкладывал фото сразу с оговоркой что это тренировочные фотографии
2. похвал я за них не ждал
3. тем паче спрашивал я "как быть в таком случае" уж точно не для того что бы быть похвалённым, вы наверное не поняли мой вопрос либо поняли его по-свойму.
4. вопрос мой заключался не в том на что вы мне дали ответ, да ещё и не однократно.
О том как исправлять такие веши, я и без вас нашёл в интернете уйму уроков и советов.
Не следует наговаривать попусту на людей.
Давайте без обид закроем просто эту тему и всё на этом.
П.С. За бабочек огромное спасибо, жаль что поторопились я бы лучше ПР на мыло кинул. У вас действительно отлично получается делать колажи.
1. я выкладывал фото сразу с оговоркой что это тренировочные фотографии
2. похвал я за них не ждал
3. тем паче спрашивал я "как быть в таком случае" уж точно не для того что бы быть похвалённым, вы наверное не поняли мой вопрос либо поняли его по-свойму.
4. вопрос мой заключался не в том на что вы мне дали ответ, да ещё и не однократно.
О том как исправлять такие веши, я и без вас нашёл в интернете уйму уроков и советов.
Не следует наговаривать попусту на людей.
Давайте без обид закроем просто эту тему и всё на этом.
П.С. За бабочек огромное спасибо, жаль что поторопились я бы лучше ПР на мыло кинул. У вас действительно отлично получается делать колажи.
Re[Alexbraun]:
Проехали! ,Терпеть ненавижу ругаться!
Re[Oleginov]:
Есть такой фотохудожник Андрей Разумовский... www.razooma.net -Эт его сайт, там можна скачать его журнал,который называется ИЗДАТО...)) Надо сказать -это один из лучших и остроумнейших журналов, если не просто лучший! Сегодня вышел очередной номер...Плиз-приглашаю...))
Re[Oleginov]:
Большое спасибо за тему!
Нашла много тонкостей для новокупленного 45-го
поначалу даже хотела вернуть его обратно
Нашла много тонкостей для новокупленного 45-го
поначалу даже хотела вернуть его обратно
Re[Oleginov]:
Фонтан хорош! А у нас сегодня практически целый день дождь,не поснимаеш.Вот кое-что из старых фото.

Re[Alexbraun]:
от:Alexbraun
Я ставлю на мод 1 если выдержка короче 1/100, к авто как то пока не принаровился. А со стрельбой даже не знаю, из воздушки в тире я хорошо стреляю, если прицел хорошо пристрелен. Надо потренироваться в авто и мод 2 потестить. С серьёзной стрельбой в германии всё сложно, прежде чем пострелять нужно заключение психиатра что ты в порядке - ломает этим заниматьсяПодробнее
Если есть сомнения при нажатии на спуск затвора, можно для сравнения сделать снимок со спуском по таймеру 2 сек. Нажал на спуск вдохнул и приготовился :)
У меня по началу так резче выходило, а потом стало одинаково т.е. видимо по началу рукой всё же камеру "дёргал".
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Вот у Сергея (пардон ИЛ76) мост- так мост!!Правда привязка есть - этот билдинг высотный. И сразу масштаб привязывается как надо.
Только вот как бы в дымке в тумане... Мож испарения от воды?Подробнее

Перепостил. Не много кривыми подтянул, а то правда как в дымке. Но что поделать: +35 в тени, такая сейчас погода в Поволжье.
Re[Alexbraun]:
Фотографии у всех замечательные
Вот пофоткал на прогулке с собачками

Вот пофоткал на прогулке с собачками

Re[IL76]:
от: IL76
Перепостил. Не много кривыми подтянул, а то правда как в дымке. Но что поделать: +35 в тени, такая сейчас погода в Поволжье.
Во!
А кривыми (или уровнями) правится запросто.
Re[Sedoy65]:
от:Sedoy65
Фотографии у всех замечательные![]()
Вот пофоткал на прогулке с собачками,
-вы видно собачек поднатаскали, что они выводят прямо на классный кадр!))Подробнее
-а канаву свежевырытую я таки замаскировал)) ! Мона? ;)
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
... но обычно при выдержке длиннее чем 1/100 без стаба у меня уже смаз частенько появляется.
Саш, не ошибся? именно 1/100 (сотка?)
Вообще 1/20 - тоже длиннее. Или что, 1/80 - и уже смаз получаешь?
У меня частенько смаз бывает короче 1/10 (десятой).
А уже 1/13 - 1/15 практически нормально.
1/20 и короче - для меня уже нормальный рабочий диапазон.
Если действит. как ты обозначил...
Штатив таскать тяжко и неудобно. А монопод сложил втрое - и обрубочек см 60-70 лёгонький.
У него упор есть откидывающийся ногой прижимать. Ручка вверху отличная удобная нескользкая.
Жаль только не обозначил модель и фирму. Но это лучше живьем смотреть в маге.
Re[Taabu]:
от: Taabu
-вы видно собачек поднатаскали, что они выводят прямо на классный кадр!))
Ага :D На бабочек, стрекозок и жучков.
Нет, Андрей, что и говорить - сюжеты и фото замечательные :!:
Но (как всегда после такой приамбулы должно появиться "но") - маленькое "но".
Как-то уж ну немного лишку то ли шарпа, то ли ... не знаю чего. На мое имхо слишком звенящая резкость, особенно на последнем. Массив травы(колосьев) и все звеняще-резкое, даже немного в глазах рябит.
И это притом, что я смотрю сейчас на стареньком ЭЛТ мониторе 17" у которого параметры четкости и разрешения не подстать ЖК.
Я ваши снимки (более ранние) смотрел на работе на ЖК -
Нет, это не умаляет остальных прелестей снимков и конечно автору всегда виднее.
Но я уж, звиняйте
Может я неправ и коллеги поправят меня.
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Саш, не ошибся? именно 1/100 (сотка?)![]()
Вообще 1/20 - тоже длиннее. Или что, 1/80 - и уже смаз получаешь?
Миш, ну конечно не так кординально 1/100 норм, а 1/80 уже смаз. Но если на фоне есть деревья и немного ветерок, то даже 1/40 или 1/50 уже деревья ватные будут. Если объект не двигается то самое длинное что у меня с рук нормально выходило это 1/5 со стабом и попытки эдак с десятой. Вот в китае в "Запретном городе" в Пекине была выставка разных сокровищ, короче всяких старинных побрикушечек. Освещения ноль и всё под стеклом в витринах, дак там едвали исо 400 спасало и всё равно выдержки были от 1/5 до 1/15 не короче. Ну и больше половины в урну конечно же. Что бы быть уверенным и не затаивать дыхание стараюсь лучше исо на 200 поднять если на улице фотаю вечером например, чем 10 -15 раз пытаться и не факт что всё будет потом ОК.
Я заметил что пограничной выдержкой в панасе настроиенна 1/30, тогда помойму и стаб включается в автомате на ШУ, да и если пыху открыть тоже длиннее 1/30 автоматика не поставит. Если человек спокойно стоит то всё норм, но только со стабом, без него - просто трата времени в моём случае. Может эт профессиональное - руки всё время в движении на ф-но. :D
А ручки то они шеловливые!!!, ток в хорошем смысле!