PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 2961 - 2980
Re[zontik00]:
Re[Alexbraun]:
370 на мой взгляд несколько дороговато.Если только голый фотик то можно найти чуть дороже 300 евро.Я свой покупал в комплекте с фото сумкой и картой памяти 8 гигов 10 класса,за все про все около 440 американских рублей.
Re[rigor]:
от:rigor
370 на мой взгляд несколько дороговато.Если только голый фотик то можно найти чуть дороже 300 евро.Я свой покупал в комплекте с фото сумкой и картой памяти 8 гигов 10 класса,за все про все около 440 американских рублей.Подробнее
Конечно дороговато, я свой год назад за 270€ купил.
Re[Alexbraun]:
[quote=Alexbraun]Вопрос был не в том как и чем это исправлять, а в том:
стоит такое исправлять вобще, ведь это не будет соответствовать истине? Да
-про какую -то истину речь? Про завал? Да он и в Африке завал... Плохое фото ,пардон, никакими разговорами не исправить... Не знаю, но у меня ( а я далеко не мастер) ,бывает что всё снятое за день , уходить в мусор...)
Вот такое я говинко...)
стоит такое исправлять вобще, ведь это не будет соответствовать истине? Да
-про какую -то истину речь? Про завал? Да он и в Африке завал... Плохое фото ,пардон, никакими разговорами не исправить... Не знаю, но у меня ( а я далеко не мастер) ,бывает что всё снятое за день , уходить в мусор...)
Вот такое я говинко...)
Re[Oleginov]:

плиз-)) глаз радует ,и ! панасик доволен))-чистой воды снимок бэз малейшей обработки...Ток кроп...)) ;)
Re[Taabu]:
Наш разговор похож на слепого с глухонемым, я вам про Фому, а вы мне во второй раз про Ерёму твердите!
Я и не претендовал на то, что я мастер и мои фото хороши. Ведь я спрашивал как правильно поступить в таком случае, когда в действительности линия дороги не совпадает с линией горизонта, с целью это сделать в следуюший раз лучше? И реч совсем не шла о свете, тенях, цветопередаче или композиции. (Специально для вас переформулировал свой вопрос!) Почему просто не ответить на поставленный вопрос, вместо хвастовства, да ещё и в грубой форме?
Ферштейн?
Я и не претендовал на то, что я мастер и мои фото хороши. Ведь я спрашивал как правильно поступить в таком случае, когда в действительности линия дороги не совпадает с линией горизонта, с целью это сделать в следуюший раз лучше? И реч совсем не шла о свете, тенях, цветопередаче или композиции. (Специально для вас переформулировал свой вопрос!) Почему просто не ответить на поставленный вопрос, вместо хвастовства, да ещё и в грубой форме?
Ферштейн?
Re[Alexbraun]:
от:Alexbraun
Наш разговор похож на слепого с глухонемым, я вам про Фому, а вы мне во второй раз про Ерёму твердите!
Ферштейн?Подробнее
-Плиз...http://emanual.ru/download/4057.html...И все ответы есть в инете...
здря , Alexbraun, лезем в бутылку...У нас здесь не мастера , а просто любители, и, если сделаем удачный снимок , ей-боху ,хочется подпрыгивать от радости...)ок?
Re[Taabu]:
Ни кто в бутылку и не лез, стиль моего предыдущего поста соответствовал стилю вашего комента до этого.
Просто получается, что здесь на форуме и спрашивать не стоит! Гугл и Яндекс в любом случае всё знают. Но ведь так можно ответить на любой поставленный вопрос причем в любой ветке, вот и всё. Когда я спрашивал, думал что кто-нибудь из опыта может что то посоветовать, а не отправит за ответом в поисковик.
За ссылку спасибо обязательно прочту.
Просто получается, что здесь на форуме и спрашивать не стоит! Гугл и Яндекс в любом случае всё знают. Но ведь так можно ответить на любой поставленный вопрос причем в любой ветке, вот и всё. Когда я спрашивал, думал что кто-нибудь из опыта может что то посоветовать, а не отправит за ответом в поисковик.
За ссылку спасибо обязательно прочту.
Re[Alexbraun]:
Пардон.., я привык искать ответы сам...А спрашивать для того,чтобы услышать хвалу не умею..,извините Алекс...
Re[Alexbraun]:
Кстати хотел спросить, я знаю что на панорамке где закат за зданиями такое ощущение что фото завалено на право, но в жизни там действительно дорога уходит вниз слева направо. Как быть в таком случае? Кассел вобще весь на холмах расположен.Подробнее
Алекс, по моему всё нормашка. Никакого завала. Шпили на крышах стоят вертикально, сами здания тоже не перекошены, да и другие детали подтверждают это.
У меня изначально и не было никакого ощущения завала.
Именно естество пространства, как есть.
Не собачтесь робя! Жизь и так коротка
ПС. Разве только нижний план со зданиями слишком в тени и не видно деталей. От этого и может возникнуть ощущение. Но шпили спасают.
Re[Taabu]:
Вот видите, опят тоже самое, я и не спрашивал что бы услышать хвалу, я и сам знаю что фотографии плохие и вам не за что извинятся. Только у меня складывается впечатление, что вы просто не внимательно читаете коменты. Конкретно вас я спрашивал на счёт бабочки, вы наверняка даже не видели, поскольку не отреагировали! А о том, о чем сейчас спор, я спрашивал не конкретно вас, а у всех, кто что из опыта может посоветовать.
Знаете, если бы я так преподавал фортепиано, как вы даёте советы, все ученики давно бы уже разбежались от меня.
Знаете, если бы я так преподавал фортепиано, как вы даёте советы, все ученики давно бы уже разбежались от меня.
Re[Alexbraun]:
И ещё раз пардон!)) Да бабочки супер! ,-и над ними можно, и нужно работать))! Алекс,-нам что-то делить надо?, а нукося разлить и немедленно!))
, а то сидя за
, можна и обалдеть))
:cannabis:
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
Честно говоря мне понравилась больше фотка которая как раз таки к ж/д особо отношения и не имеет - с мостом, мост низенький и тут же отражение в воде.
Речь именно об нём. Поначалу хотел эту выложить. Потом чегой-то передумал...

Но все равно не впечатляет, так как в жизни. Когда едешь на электричке мимо него - это громадина-монстр
А снимком никак не передать... даже не знаю...
Вот у Сергея (пардон ИЛ76) мост- так мост!!
Только вот как бы в дымке в тумане... Мож испарения от воды?
Re[Alexbraun]:
А о том, о чем сейчас спор, я спрашивал не конкретно вас, а у всех, кто что из опыта может посоветовать.
Алекс - а мой комент по этому поводу? Я вроде конкретно по делу написал ;)
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Алекс - а мой комент по этому поводу? Я вроде конкретно по делу написал ;)
Да всё путём и фото в урне давно. Ещё нащёлкаю. :D
Да этот мост, я наверно не правильно выразился, но ведь он от воды не очень высоко или так кажется? Мне этот вариант даже больше нравится.
@Taabu
Делить нам действительно не чего. Ток я не пью.
Re[Alexbraun]:
Да всё путём и фото в урне давно. Ещё нащёлкаю. :D Просто не люблю когда наговаривают попусту.
Да этот мост, я наверно не правильно выразился, но ведь он от воды не очень высоко или так кажется? Мне этот вариант даже больше нравится.
@Taabu
Делить нам действительно не чего. Ток я не пью.Подробнее
Ну от воды не очень... Именно кажется. Вот я и говорю - как передать на фото то, что видно глазами. Это пожалуй самая проблема
Насчет питья - та нэ можэ такого буты :D Щоб музыкант, да не бухал? :D
Шучу-шучу :D Я кстати тоже. Здоровье не позволяет. Так разве самую малость. Люблю ложечку коньячку в горячий чай
А у меня тож есть похожий вариант. Вчерашний. Видимо луна у нас одинаково распологается (относительно домов

Re[Alexbraun]:
Да всё путём и фото в урне давно. Ещё нащёлкаю. :D Просто не люблю когда наговаривают попусту.
@Taabu
Делить нам действительно не чего. Ток я не пью.Подробнее
- А на халяву?? )) Пьют и трезвенники и язвенники!
;) ;) Да лан,- не переживай,- фсё будет тип-топ)) ... И будешь в дамках!
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Насчет питья - та нэ можэ такого буты :D Щоб музыкант, да не бухал? :D
Шучу-шучу :D Я кстати тоже. Здоровье не позволяет. Так разве самую малость. Люблю ложечку коньячку в горячий чай
Подробнее
Дык добухался :D Теперь по утрам бегаю и курить год как бросил, а то смолил как паровоз. А луна конечно класс и внизу всё в порядке, вот как так? Жалко только, что екзиф пропал.
Re[Alexbraun]:
Дык добухался :D Теперь по утрам бегаю и курить год как бросил, а то смолил как паровоз. А луна конечно класс и внизу всё в порядке, вот как так? Жалко только, что екзиф пропал.
Во! Молодца!! :!:
Вот эт я понимаю сила воли. За это и
Нет правда - эт достойно подражания. Так держать.
А экзиф... блин. Его НетИмидж убивает. Я тоже тока заметил.
Но там ничего особливого:
Приор. диафр.
- 5,6
-1/20 сек.
- исо=100
- центровзвешенный
- экспокорр.= -1 (шоб луна не была пересвечена)
- ЭФР=155
А кстати Нашел в НетИмидже отличную опцию (рояль в кустах :D ) шарпенинга - движок в самом низу. И шарпит грамотно и шумы не появляются при этом. Просто находка. Я теперь пожалуй ФШ перестану шарпить. Хотя и он тоже нормально шарпит, но вместе с шумами
Да, забыл - время съемки 23.16
А внизу немного вытянул фотошопом из теней. Но при съемке подбирал место экспозамера, так чтоб был хоть какой баланс и луна чтоб не ярким пятном, поэтому и ЭК -1 - сделал фоток 5-6. Осталась эта одна.
Re[Mih.AE.]:
А если сразу в фотике шарпа добавить, не пробовали? или шумит сильней? Я ни когда не добавляю шарпа, контраста да и то не всегда. В основном контраст, уровни, тени/свет и всё, а... ну и ББ если что не так. Я кстати ранше фото делал по времени где-то 21 по-мойму было, луна только только выходила и осветить толком ещё не успела, но это так и так отмазка просто :D
Да....., жизнь заставит и не только побежиш
Да....., жизнь заставит и не только побежиш