PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Mih.AE.]:

Мост через Волгу между Энгельсом и Саратовом. Строящийся 36-и этажный небоскрёб в Саратове (по саратовским меркам конечно же, со столичными не ровнять).
Re[rigor]:
Фотки хороши, особенно 2-я по композиции.
Тоже удивлён, как ещё 38-й нашли, уже сложно.
Re[Oleginov]:
Только-что посмотрел в магазине еще есть.И цена вроде нормальная.

Правда я в Латвии живу...[/quot]
Re[IL76]:
В германии тоже легко через инет, 370 евро стоит.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Рад что фото понравились.
Аппарат приобрёл новый,в конце февраля.Покупал в интернет-магазине,давно туда не заглядывал,но вроде еще были.А покупать FZ-45 совсем не хотелось...

Упс! Вот и польза интернет -магазинов!хоть чегой-то стоящее ;) можно купить :!: :!: :) ...
а я про зум -плиз весь максимально возможный на нашем панасике зумчик...- 140!-при сохраняемой картинке в 3 м..
 самолёта практически не было видно..,только чуть полоса инверсии -панасик достал его!

А это ремонтируют наш драм театр. До него ,по яндекс -карте 3.93 км...
Конечно качества нет ,НО ЭТО просто демонстрация возможностей!
новеньким-привет! ))Чем нас больше,тем и тем больше...;))))
Re[rigor]:
А лепестки ромашки чем обрызгали? Или это натуральная сырость? Если съёмка в 6:56, то это роса, правильно?
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
... мост низенький и тут же отражение в воде.
Вот только что пришел с улицы пару фоток выложу.

1. Низенький Он вообще-то достаточно огромный и длинный. Значит не получилось на фото передать перспективу и размеры.
Визуальная память накладываясь играет отрицат. роль ;) Спасибо...

2. С луной понравилась :D Не могу понять почему луна красноватая получается, если низкая, хотя визуально видна желтой. У меня тоже все время так :?
И речка хорошо :!:

Вот может немного подХэДэЭрить, вытянуть нижнюю половину. Там какие-то статуэтки красивые :)

Вообще если применить технологию которую я обрислвал раньше с интеллект. экспозицией можно было бы сразу получить а-ля хдр.
Re[rigor]:
Цитата:
от: rigor
Только-что посмотрел в магазине еще есть.И цена вроде нормальная.

Правда я в Латвии живу...[/quot]
- ну и что? До сих пор живой? ) Значит жить мона!))
Re[Taabu]:
Я признаться немного обалдел... Если б ты не сказал, что самолёт - однозначно подумал НЛО!!

Да он и не тянет на самолёт. Натуральный летающий объект :D

Оно конешно интересно побаловаться с таким увеличением. Но как бы пользы от этого

А вот ежели не подключать цифровой и пользовать только оптический на 35х (3Мп.) то можно получать достаточно качественные снимки с расстояния реально до километра. У нас пару страниц ведь есть в ветке с нашими эксперементами, можно вспомнить ;)
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Добро пожаловать!

@Таабу Просто Класс - Сказка!

Да не сказка это...- А возможности передачи нюансов цвета нашим панасиком! Везде ,и на всех форумах хвалят кеннон, с его великолепной цветопередачей!Ан нет! Панасик естественнее! , и ,намного щедрее в оригиналах...А в конечном итоге- обработка рулит!То бишь- вкус в энтой самой обработке...))!
Re[Mih.AE.]:
[quote=Mih.AE.]Я признаться немного обалдел... Если б ты не сказал, что самолёт - однозначно подумал НЛО!!

Да он и не тянет на самолёт. Натуральный летающий объект :D
Мих- Я балдею от чего-Чтобы на таком расстоянии были ТЕНИ?? Сейчас скину фото в горах Восточно -Казахстанской обл... Там воздух прозрачен настолько, что и коррекции -то не надо ...Плиз-
http://www.lensart.ru/picture-pid-42d4a.htm?ps=18
фото как оно есть..) Эт Алексей Мазницын..,и его фото, без фотошопа и его клонов))
Дык уверен, что панасик в тех условиях проявит себя не хуже..) Ну ....может,чуть не так)) :roll2:
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu

Мих- Я балдею от чего-Чтобы на таком расстоянии были ТЕНИ?? Сейчас скину фото в горах Восточно -Казахстанской обл... Там воздух прозрачен настолько, что и коррекции -то не надо ...Плиз-
http://www.lensart.ru/picture-pid-42d4a.htm?ps=18
фото как оно есть..) Эт Алексей Мазницын..,и его фото, без фотошопа и его клонов))
Дык уверен, что панасик в тех условиях проявит себя не хуже..)

Подробнее

Пасиб, гляну обязательно.
Но по поводу расстояния. Можно и так. С обычным штатным 18х зумом. Потом кроп - тот же цифровойц зум. И тоже было ну очень высоко и далеко:

Просто некогда было подключать доп. фичи - вскинул, дернул рычаг зума до упора и кнопка.
На все было ну секунд 10-15. Потом момент ушел.
Re[Taabu]:
>>Там воздух прозрачен настолько, что и коррекции -то не надо >>

Дык и у нас панас тоже могет!
Вона озеро моё которое с 2-мя торчащими сучками - ну почти без коррекции
- небольшая тоновая кривыми
- чуток процентов на 10-15 вытянуты самые тени
- немного шарпа для ступенчатого ресайза

Общий процент коррекции ну примерно 15-20%.
И это ведь не в горах, а на окраине пыльного дымного города да еще поздно вечером, за час до захода.
Re[Mih.AE.]:
дык я об чём?))
Но стоит посмотреть на фото этого автора...
http://www.lensart.ru/picture-pid-253e6.htm?ps=18 Да и зайдите на его страничку в ленсарте...
Эт не просто надо уметь, для таких фото нужен талант !,и-как в пословице-"Охота пуще неволи!" Вот- Я об этом! )) Ок?)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
1. Низенький Он вообще-то достаточно огромный и длинный. Значит не получилось на фото передать перспективу и размеры.
Визуальная память накладываясь играет отрицат. роль ;) Спасибо...
......Вообще если применить технологию которую я обрислвал раньше с интеллект. экспозицией можно было бы сразу получить а-ля хдр.

Подробнее

Может мы про разные фото говорим, я имел ввиду 4ую фотку.
Честно говоря мне всё меньше и меньше нравится как работает интеллект. экспозиция. С ней теряется контраст и появляется достаточно много шума по крайней мере на моём аппарате. Кстати речку так и делал + потом контрасту добавил.

Там внизу аранжерея и это сверху на здании такие статуэтки, а луна всё же немного с красна и была. С одной стороны на панорамке закат за зданиями, а с др. только только луна появлялась.
Фото больше для тренировки длинной выдержки с рук делал, особенно поле все три фотки 1/5 были. У меня это пока не совсем хорошо получается обычно из 10 фото 7-8 фоток точно в урну с такой выдержкой и на максимум с 1/40 до 1/60 таже картина, видимо руки не спокойные. :D
Re[Alexbraun]:
Кстати хотел спросить, я знаю что на панорамке где закат за зданиями такое ощущение что фото завалено на право, но в жизни там действительно дорога уходит вниз слева направо. Как быть в таком случае? Кассел вобще весь на холмах расположен.

Edit: Да....! Посмотрел я фото Алексея Мазницына это просто что-то с чем-то! Мне до него как до Китая раком! Там есть фотка "Ну очень редкая бабочка" оч повесилила меня и я вспомнил случай.

Когда в прошлом году был в Китае, увидел две очень красивые одинаковые бабочки. Ну и конечно схватился за панасик и давай щёлкать фоток 15 наверно наделал, дабы успеть ухватить момент. Ну просто ни когда таких бабочек я не видел в своей жизни, во первых очень большие при раскрытых крыльях ну сантиметров 10 и окрас - очень яркие сине-зелёные. На радостях придя домой просматриваем фотки с подругой и я любуюсь снова этими бабочками и говорю:

- пошлю ка я пару фоток родителям посмотреть
она:
- может бабочек не стоит?
- а что так?
- да там фон как то не очень, разве ты не заметил?!
и тут меня как обухом по голове, только в этот момент я увидел что за фон точнее где сидели эти бабочки.
Вот может Таабу - мастер колажа как то их на цветочек пересадит?
Я уже пробовал, но хорошо у меня не получается, слишком много деталей.
Вот они:

П.С. конечно для обработки я бы выслал ПР
Фотки совсем без обработки.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Кстати хотел спросить, я знаю что на панорамке где закат за зданиями такое ощущение что фото завалено на право, но в жизни там действительно дорога уходит вниз слева направо. Как быть в таком случае? Кассел вобще весь на холмах расположен.

Подробнее

А фотошоп вам в пользование!)) -Завал там есть, и это правда...В фотошопе-исправляется бэз проблем...
-http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=147715&refresh=3201 плиз))
Re[Oleginov]:
А про обработку,Внучечка!!))- плиз-до
 и после...-
 ))..
Обратите внимание на баланс белого в исходнике.., я настройки фотика ещё не трогал вообще..,И вообще- я портретной обработке ток начал учится), но ,надеюсь осилю))
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
А фотошоп вам в пользование!)) -Завал там есть, и это правда...В фотошопе-исправляется бэз проблем...
-http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=147715&refresh=3201 плиз))

Вопрос был не в том как и чем это исправлять, а в том:
стоит такое исправлять вобще, ведь это не будет соответствовать истине? Я то знаю что это как бы нормально, короче так в действительности и есть!
Кстати по ссылке ешё регится нужно чтоб посмотреть!
Re[Taabu]:
Конечно после обработки, живее выглядит, но сразу возникает у меня вопрос, а какого же у неё действительно цвета волосы. Явно ведь после обработки перебор в рыжеватую сторону так же как и на лице. ИМХО не очень удачно, что её лицо в тени оказалось иначе и обрабатывать ничего не надо было бы. Понятно что "Если бы, да кабы...." Момент пойман так как есть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.