PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Георгий Михайлов]:
Спасибо за разъяснение. Очень интересно.

Но все же - вам удобно произносить уинчестер, несмотря на происхождение этого термина, так же как удобно произнести уиндоус.
Именно эта внутренняя тяга к удобству произношения (как у славян-белорусов Уладимир, устань-встань, усе-все и тд.) и роднит ваши языки. А не правила граматики.
Ну мне так кажется.

Для нас например просто противоестественны такие призношения.

Буква "W" воспринимается однозначно как "В" - поэтому четко - ВиндоВс, Винчестер...

Ну ладно. Это так. Отвлечение на посторонние (но интересные) темы
Re[Георгий Михайлов]:
Тоже немного вмешаюсь: из "Камеди Клаб" - птица на букву "у" - "уарабей". :D
Re[IL76]:
Цитата:
от: IL76
Тоже немного вмешаюсь: из "Камеди Клаб" - птица на букву "у" - "уарабей". :D

:D Дык это однознкачно взято у западных славян. Не могу сказать, что точно белорусское, но типаж слова именно оттуда ;)
(это в клабе потихоньку прокатываются по батьке...)
Re[Oleginov]:
Честно говоря, я не понял совсем что роднит болгарского и белоруского языка. Я хотел объяснить, что болгары очень хорошо произносят "в" на родном языке, но когда речь идет о применения английских слов, так получилось, что большинство людей употребляют английское произношение слова. Не надо забывать, что сейчась преобладающее число молодых людей с очень ранных лет изучает или почти изучило английский. Мой сын (ему уже почти 18 лет), когда был маленким, часто болел, и мы остановили его с детского сада и он по целыми днями был дома с бабушкой и смотрел непрерывно детские канали на английском языке ( Cartoon Network, Fox Cids и т.д. ) без переводом - в оригинале (такое было тогда кабелное телевидение). И я могу сказать, что он выучил английский так, как совсем маленкие ребенки выучивают родной язык. Потом начал изучать писменный английский еше с первого класса в соседней школе. Так что очень много молодых людей сейчась владеют чужие языки. И поэтому так началось использование такого произношения для чужих (английских) слов. Но конечно это относится не для всех слов. Никто в Болгарии не скажет "Лъндън", как произносят имя своей столицы англичане, а скажет "Лондон". И т.д. Ну ладно. Извиняюсь за пространные писания. :)
Re[Oleginov]:
Ребята! Я хочу напроситься.
Киньте в меня, вернее в мои никчемные последние снимки ж/д камнями :D
Ей-богу не обижусь. Покритикуйте без жалости. Сам вижу что пустые снимки.
Просто проходные пробы.
Надо же как-то расти над собой. С вашей помощью. Да потом и уберу их. Чтоб не засоряли...
Я понимаю, что молчанием именно это обходят, потому как хорошего сказать нечего, а обидеть не хочется.
Но все же хотелось бы конструктивного мнения. Может и не стоят того...
Но форум все-же ... ;)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Ей-богу не обижусь. Покритикуйте без жалости. Сам вижу что пустые снимки.
Просто проходные пробы.
Надо же как-то расти над собой. С вашей помощью. Да потом и уберу их. Чтоб не засоряли...
Я понимаю, что молчанием именно это обходят, потому как хорошего сказать нечего, а обидеть не хочется.
Но все же хотелось бы конструктивного мнения. Может и не стоят того...
Но форум все-же ... ;)

Подробнее

Лично я ничего не скажу, так как лицо заинтерисованное - в смысле работаю на Приволжской ж.д. машинистом электровоза (хотя это моя работа и мне нравятся снимки).
Re[IL76]:
Спасибо. Я тоже вроде как заинтересованное (бывшее).
После школы закончил ж/д училище в Мин-Водах и получил диплом пом. машиниста тепловозов и электровозов.
Проработал пол-года и потом в армию. А после армии увы пошла иная жизнь.
И я не вернулся на эту стезю.
Но иногда легкая ностальгия просыпается.

А сын мой, хоть и пошел по летному делу, но в школьные годы тоже изучал жел. дорогу идаже всерьез увлекался майкросовтовским трейн-симулятором :D

Так что мы в какой-то степени коллеги :D
Re[Mih.AE.]:
Ну тогда совсем тесно: всю жизнь мечтал (и до сих пор быть лётчиком) - следует из моего ника (IL76). Поступал после щколы в лётное училище, но не получилось. Вот связал жизнь с ж/д. А во сне всё равно летаю - не сбывшаяся мечта. А жаль... :(
Re[IL76]:
А кто из наших поколений не м ечтал быть летчиком? Я тоже в детстве бредил этим. И даже запрещал называть меня по имени, говоря что я летчик Григорьев (после похода в кино на "Два капитана") :D

Вот и сына заразил на всю жизнь, повел его семилетнего на авиапраздник в августе на аэродром ДОСААФ в Горскую...

А теперь с нашей авиацией увы... сложно мягко говоря :?
Re[Mih.AE.]:
Как говорят французы: Такова селяви! Теперь ж/д и фотография (отличное хобби).
Re[IL76]:
Да уж. Селявуха :D
А хобби - оба занятия ;)
Re[Oleginov]:
 - Ну вот - и я искупался сегодня в первый раз в этом году! Даже успел с полчасика позагорать! Был в командировке в районе нашего озера Свитязь, ну и грех было не заскочить и окунуться...А водичка в озере класс, жаль, что на этом великолепном озере нет порядка и везде бардак, хамство и грязь... Не был здесь лет 10- я любитель диких озёр,и слава боху , у нас есть места, где и человека -то трудно встретить,где и рыбачим в отпуск...

Плиз-справка...-Шацкий парк занимает большую территорию - почти 49 тысяч гектаров. Сюда входит - двадцать два озера общей площадью около 6,4 тыс.гектаров. Самое большое (и самое известное среди туристов) озеро Свитязь, которое занимает более 2,6 тыс. гектаров, а также имеет наибольшую глубину - 58,4 метра. Озеро считается самым чистым (именно из-за этого озеро называют "украинским Байкалом"). Вода настолько прозрачна, что дно возможно рассмотреть даже на глубине 8 метров!
Re[Taabu]:
Сказочно... :D
Ждем продолжения. >>дно возможно рассмотреть даже на глубине 8 метров! >>
Re[Oleginov]:
Всем здравствуйте!Принимайте в свои ряды.Во многом благодаря этой ветке форума приобрёл данный аппарат. Потихоньку осваиваю.
Re[rigor]:
Ага :D В нашем полку прибыло!
Располагайся, будь как дома.

Вот интересно - приобрел новый? Народ говорит, что 38-й практически уже не купить. Только новые модели.

Фото - замечательно! Котяра проффесионально позирует :D

И жук на цветке хорош. Немного правда имхо лишка перешарпа ;)
Re[Mih.AE.]:
Интересно, и я связан в каким-то смыслом професионально с железнодорожним транспортом... Я сначала работал как инженером-испытателем в лаборатории для испытаний машин постоянного тока. Потом стал научним сотрудником. Потом взял очередние экзамены и выграл конкурс для асистента на кафедре Электрооборудования железнодорожного транспорта в Высшей армейской школе железнодорожного транспорта в Болгарии. Читал лекции по электрооборудованием электрических локомотивов - электрические машины и аппараты, схемы , ну и контактная сеть и тяговые подстанции. Вел и лабораторные упражнения, ну и практический стаж будущих машинистов. Потом ушел в производство - после очередного конкурса стал руководителем ОТК на основным болгарским заводом для больших электрических машин - что-то вроде Петербургского "Электросила" - гидрогенераторы и асинхронные электродвигатели. Потом перешел на основном болгарском заводе для больших трансформаторов как руководителем заводской электростанции. Ну и 5 лет тому назад ушел в энергетике - сейчась работаю в управлении больших болгарских ГЭС в отделе про експлуатации.
Re[Oleginov]:
Рад что фото понравились.
Аппарат приобрёл новый,в конце февраля.Покупал в интернет-магазине,давно туда не заглядывал,но вроде еще были.А покупать FZ-45 совсем не хотелось...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Ей-богу не обижусь. Покритикуйте без жалости...........

Честно говоря мне понравилась больше фотка которая как раз таки к ж/д особо отношения и не имеет - с мостом, мост низенький и тут же отражение в воде.
А ж/д....... видимо, просто для одних это интерессные мотивы, а для других немного обыденно. Как вот у меня, я вот ручечки всякие фотаю в макро, а многих такие вещи не сильно интересуют и мне кажется это нормально. О вкусах так-скать....!
Вот только что пришел с улицы пару фоток выложу.

А мы тут всё панорамками балуемся!

Re[rigor]:
Добро пожаловать!

Вас можно смело поздравить с удачным приобретением!

И фотки хороши!!

@Таабу Просто Класс - Сказка!
Re[Oleginov]:
Панорамками пока не балуемся.

А небо и тучки вот немножко.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.