PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[zontik00]:
Цитата:

от:zontik00
Ну ка подскажите про размер. Я посмотрел картинку Алексбрауна с двумя синими лампами, она весит 59КБ, 1024х768. Свою Луну я сделал 145КБ, 1024х680, почему моя картинка маленькая, а Алексбрауна большая? Что мне нужно переделать? Спасибо.

Подробнее

и вуаля ;)
Re[zontik00]:
Цитата:

Ну ка подскажите про размер. Я посмотрел картинку Алексбрауна с двумя синими лампами, она весит 59КБ, 1024х768. Свою Луну я сделал 145КБ, 1024х680, почему моя картинка маленькая, а Алексбрауна большая? Что мне нужно переделать? Спасибо.

Подробнее

Кстати говоря это не лампы, а две маленькие ручечки на компьютере с подсветкой из светодиодов для регулировки скорости вентиляторов, диаметром примерно в 1см.
Re[Oleginov]:
[удалено]
Re[Alexbraun]:
Для регулировки скорости вентиляторов я исползую такой контроллер:

У него 6 каналов для регулировки 6 вентиляторов :)
Корпус большой и вентиляторов - много - 3 х 200 мм, 1 х 140 мм, а я и еще прибавил...
Если все вентиляторы работают на полною мощностью, мне кажется, что корпус может вылететь как вертолет.

Кстати, так выглядит корпус:

Re[zontik00]:
Цитата:

Подробнее

По размеру они практически одинаковые 1024х768 (680). А вес файла зависит от степени ужатия и содержимого картинки.

А вот на форум выкладываются маленькие превью, ежели загружать по опции "Быстрая загрузка"

Надо выкладывать через "Загрузка через Персональный альбом" и там уже действовать как подсказал Таабу.
Re[Mih.AE.]:
Спасибо всем, исправлюсь.
Re[Георгий Михайлов]:
о блин! Сколько же сюда напихать полезного можно!! :!: :!: :!: ;)
Даже пузырь от жены можна припрятать!Фиг она найдёть!)) ;) :!: :!: :!: :!: :) :)
Re[Taabu]:
Да, конечно такой корпус очень подходит для тайника :D
Re[Mih.AE.]:
У нас на фото. ру вес картинки безразличен.., и это очень здорово! Тут картинку и ужимать -то не надо- по любасику загрузится! И будет выглядеть как надо!)Эт и ценно.. Исходник всегда можно показать..) Фотосайт!,и классный к тому же..)
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
У нас на фото. ру вес картинки безразличен.., и это очень здорово! Тут картинку и ужимать -то не надо- по любасику загрузится! И будет выглядеть как надо!)

Безразличен-то так. Но выкладывать полноразмеры (ПР) противопоказано по нескольким причинам:

1. Авторство. ПР свободно присваивается и публикуется от своего имени (может не самый критичный довод, но смотря когда... ;) ).

2. Трафик при загрузке на сайт и просмотре. Оч. существенно при использовании инета с 3G-модемом и оплатой трафика.

3. Просмотр не на всех мониторах корректен при размере 4000х3000 - приходится скролировать пару экранов во всех направлениях.

4. Загрузка ПР в перс. альбом иногда проходит некорректно, а уж о одновременной загрузке 2-3-4 файлов можно забыть - не пройдет.

А ресайзенные до 1024 и ужатые в 4-6 раз лишены всех этих проблем. А для "посмотреть" в инете более и не нужно. По нужде можно выложить ПР для желающих на файлообменник.
Re[Георгий Михайлов]:
В германии не так то уж часто бывает жарко, из-за этого комп сильно и не греется, поэтому такое количество вентиляторов не оссобо нужно. Два на корпусе и один на процессоре и порядок. Да и потише комп работает.

Фото всегда ужимаю JPGcompressor`ом ставлю разрешение 1024х768 на выход, а прога сама выбирает размер кб на выход.
Re[Alexbraun]:
У нас в Болгарии сейчась - жара. Уже вторая неделя как температура - 30 - 35 градусов тепла. И так будет до конца августа. Кроме того у меня компютер - никак не маломощный :D
Процесор Интел i7 920, видюха АТИ 5850, 6 гигабайтов RAM памяти, 5 уинчестеров - 4 х 1 Терабайт и 1 х 500 Гигабайтов, системный блок 800 Ватт, и т.д. Так что такой корпус и с теми вентиляторами, работающими на небольшой скорости вращения, позволяет иметь хорошую, тихую и холодную машину.
Re[Георгий Михайлов]:

Дааа... Не всякая фирмочка может похвастать своим сервером с такой начинкой :D
А уж офисные машины - детская игрушка по сравнению.
Вот эт я понимаю - компутер :!: Для фотографа ;)
Re[Георгий Михайлов]:
Клас можно только позавидовать и погоде и компу. У нас уже 3ий день 20-22 а сегодня дождь. А комп мой АМД атлон 64 Х2 4600+; 1,5 Терабайт ХД; 4Гб Рам; Видюха 2х Гефорс 8800 ГТ СЛИ.
Re[Alexbraun]:
А я искренно завидую за погоду и температуру у Вас:D Для меня жара - очень неприятное явление. Может быть, потому что так случилось, что я вырос в Германии - 5 лет жил в Берлине, когда был маленким - мой отец тогда работал в болгарском торгпредстве. И я с тех лет обожаю температуры из порядка 15-25 градусов тепла. Ну, можно и около нуля. :D
А для компютера - я целый год потихоньку собирал компоненты один по одному. И наконец собрал ту конфигурацию. Сейчась компютеры так устроены, что нет ничего сложного в том - собрать машину :) Ну, не надо забывать, что все таки я - электроинженер и занимаюсь весьма более сложными машинами - гидрогенераторы, трансформаторы, системы управления, защиты и т.д. и т.д.
Re[Mih.AE.]:
Re[Георгий Михайлов]:
Георгию - респект :!: Хорошую машину собрал 8)

>>целый год потихоньку собирал компоненты один по одному>>

Вот это удивляет. И вызывает тихую зависть. У нас так не пройдет. Через пол-года к собранным компонентам уже ничего не докупить, все ушло вперед.

Покупать надо сразу. Ну или в течении 3-4 мес. не более.
Ну или просто деньги копить год - а потом ...фьюить ;)
Re[Oleginov]:
Ну я выбирал такие компоненты, для самой новой платформы в то время - чипсет X-58 из Интеля. Он все таки продержался более полтора года, прежде чем его начали потихонку заменять. Кроме того я взял самые дорогие компоненты - материнку и процессор - в конце, и за это время они успели подешеветь чувствительно. А RAM память - для нее характерны волнообразные движения цены - вверх и вниз. Надо подождать пока подешевеет, и брать немедленно. :) А у уинчестеров направление цены - всегда вниз. Я начал только с одного уинчестера - 500 GB, и через год с лишним на такую цену уже шли терабайтники. Для уинчестеров я признаю только одну фирму - Western Digital.
А самое интересное в том, что если успеть собрать хорошую машину, она и сейчась полтора года позже, никак не устарела морално.
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
...А у уинчестеров...

Интересно :)
Георгий, у вас на болгарском почти как у белорусов?
В белорусском языке буквы "В" нет.

Я как-то очень удивился, когда увидел название улицы - им. У. Мулявина
Это в память песняра Владимира Мулявина.
А потом догадался - по белорусски имя звучит Уладимир :)

И смотрю у вас так же. Наверное и языки сходные? Хотя я по болгарски читал тех. литературу и вроде не очень сходные...

Извиняюсь, что не в тему :?
Re[Mih.AE.]:
Нет, у нас все в порядке с буквой В. Я написал уинчестер, а не винчестер, так как первый вариант более похож по транскрипции с английского. А кстати, в Болгарии никто не использует "уинчестер" - так как сейчась то устройство называется по английски " hard disk drive", то в Болгарии каждый будет употреблять выражение "твердый диск" - на болгарски это пишется и произносится "твърд диск", или просто "диск" или на жаргоне - "хард".
А для буквы "В" - в болгарском техническом языке входят все больше и больше слов из английского и мы потихонку принимаем кое-что из английского произношения. Например слово Windows - у нас каждый использует слово "Уиндоус", а не "Виндоус" или что-то подобное. А есть тысячи и тысячи болгарских или славянских слов, начинающих с "в". С ним все в порядке. И мы произносим и пишем их с "в". Варна, внушение, втори, въпрос, ваза, вино, водка, и т.д. и т.д. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.