PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Ну вот - специально для тебя :D (шучу)

Ежели коллегам такой вариант более понраву придется - потом заменю исходный.

Подробнее

-Видишь ли Миша-если бы брёвнышко было как-нить развернуто , чтобы было видно,что это оно,бревно,-эт картинке бы только добавило шарма!Вот в предыдущей 2-а торчащих кола на своём месте! ;) Удачи!
Re[Alexbraun]:
Это называется вроде тинт-эффект, проявляется в изменении отенка цвета от одного края монитора к другому. Слева направо - именно уход в сине-фиолетовый, а наоборот в красно-оранжевый.

Лыжи вообще как народ пишет (уже не говоря о TN ) непригодны с их резким динамическим контрастом.

Я вот тоже весь в раздумьях и поисках. Мой Самсунг ЭЛТ (как сказал бы Георгий "бойный друг" :) ) стал сдавать позиции.
И надо искать замену уже ЖК. Сложное это оказывается дело... :(
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
- чтобы было видно,что это оно,бревно...

Дык понимаешь... Глазами тогда я видел это отчетливо. Но вот панасик как-то "засомневался"... Темновато для него и далековато.
Вот самое сложное в работе фотографа - передать на снимке то же самое, что видно самому в натуре.
Видать на этот раз не получилось... :?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Лыжи вообще как народ пишет (уже не говоря о TN ) непригодны с их резким динамическим контрастом.

Дык моник покупал я ешё года 3 назад, а камере только год. Не...., на новый моник денег нет, да и этот пока нормально кажет. Контраста лишнего я поубирал и яркость притушил маленько когда калибровкой занимался. А что скажет Таабу, у вас виден этот эффект синевы на деревьях справа в тенях?
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
. Контраста лишнего я поубирал

Алекс, речь не о лишнем контрасте. Динамический контраст - это режим, при котором сам монитор светлые участки картинки еще более высветляет, а темные наоборот затемняет. Причем это происходит в динамике, т.е. в зависимости от общей яркости картинки степень регулирования контроаста различна.
Этим они достигают показателя контраста 1000:1 и более. И это не есть гуд.
Если бы можно было этот режим отключить - его надо отключить.
Но лыжи без этой фичи вообще как монитор тогда непригодны будут.
Будет блекло и серо.
Иными словами - разработчики этим динамическим контрастом покрывают недостатки слабенькой матрицы, искусственно вытягивая "качество" картинки.

При просмотре фильмов это еще куда ни шло. Но для работы с фото просто не годится.
Вобщем как-то так...
Re[Oleginov]:
Днем вышел на лоджию... и бегом за аппаратом. Почти как у Наташи

Разлетались :D

Еле успел 3 снимка сделать. Достаточно высоко это чудо летело. Главное пролетел большое расстояние и улетел за дома. А мотора не заметно. Сидит как в лодке

Тут пришлось перейти на 28х увеличение (5 Мп.)
Re[Mih.AE.]:
Re[Taabu]:
Цитата:
ну а ежели так?;-)

Какой коллажик классный!!!!!!

Цитата:

от:Alexbraun
Честно сказать не очень понятно было что это брёвнышко, поэтому может и на мусор похоже. Но мне в этой фотке мешает только одна деталь которую я попробовал исправить.
Вот мой вариант

Хотя если повозиться то можно получше сделать

П.С. Я давно заметил что листва в тенях очень часто принимает голубоватый оттенок, например на отдалённых пейзажах горы в тенях обязательно выглядят голубовато.

Подробнее

Нравится!

Цитата:

Днем вышел на лоджию... и бегом за аппаратом. Почти как у Наташи

Разлетались :D

Еле успел 3 снимка сделать. Достаточно высоко это чудо летело. Главное пролетел большое расстояние и улетел за дома. А мотора не заметно. Сидит как в лодке

Подробнее

Миша! Классссс!!!!
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Д. А что скажет Таабу, у вас виден этот эффект синевы на деревьях справа в тенях?

Есть маленько... -Но я никогда не заморачиваюсь излишними переживаниями по детальной калибровке цвета ... Вот ежели был бы я профессионально занимался фотографией-тады могёт быть... ;)
С годик назад, когда только начал выставлять свои работы на фотосайтах, вот тогда и стыкнулся с проблемой калибровки моника вплотную- в комментах говорилось о таких недостатках на выставленных фото, которых я просто не видел! Слава боху , есть друзья, которые профи в этих делах-настроили мне цвета,и теперь всё хоккей !(тьфу 3 раза) :) . А то, что у Михаила чуть синее, чем у Георгия, или у вас ,Алекс чуть зеленее чем у меня ,пардон, было бы видно если бы наши мониторы выстроить в ряд... И вообще- сомневающийся несовершенен в любви...ок?))
Re[Taabu]:
Так то оно так, я тож не профессионал. Я спрашивал для того чтобы узнать на сколько сильно врёт мой моник, но если у вас тоже немного синева видна, значит не так всё и плохо у меня на экране.

Я знаю что ТН панели не пригодны для фотографии (кстати у моего 5000:1 контраст), но на др. моник денег нет поэтому приходится обходиться таким. Пару дней я вычитывал и выискивал прогу для калибровки и впринципе стало на много лучше чем до калибровки, но конечно с дорогостоющими мониторами не сравнить, хотя мой отнюдь не дёшево стоил три года назад.
Re[Alexbraun]:
http://www.morepc.ru/monitor/crt/display_calibration.html - почитать полезно... Но приведу выдержку из статьи-
У всех своя правда

[color=indigo]Каждый глаз обладает разной восприимчивостью к цветовым раздражителям: например, с возрастом хрусталик желтеет, ослабляя прохождение синего света, и наоборот, повреждение этой «линзы» может приводить к ультрафиолетовому зрению. [/color]Более того, каждый глаз проводит цветовую и яркостную адаптацию независимо от напарника, в чём легко убедиться, зажмурив один глаз и некоторое время смотря другим на какой-нибудь цветастый объект, а потом открыть первый глаз и сравнить ощущения.

Восприятие зависит даже от психофизического состояния наблюдателя в данный момент времени. Иными словами, никакой абсолютной истины в цветовых ощущениях быть не может в принципе, и даже если условия наблюдения фиксированы, можно говорить лишь о приблизительной схожести восприятия, с некоторым допустимым разбросом. Точная регистрация цвета — удел измерительных приборов. Человеку важнее всего, чтобы узнаваемые цвета оставались узнаваемыми: чтобы лица на фотографии имели здоровый вид, а насколько точно передаётся цвет одежды — дело десятое (конечно, если речь не идёт о каталоге этой самой одежды).

Пы Сы: Да- я сижу на мониторе Neovo E-17DA , и тоже как Георгий купил его по случаю,когда ликвидировали одну организацию...)) И в ближайшем будущем своего бойного друга менять не собираюсь, дай бох ему работы и работать...)
Re[Taabu]:
Глаз работает в паре с мозгами, и реальности цвет не просто RGB (за это открытие ещё в 1981 году и Дэвид Хьюбел и Торстен Визел получили Нобелевскую премию), а в мозг поступает информация о разнице яркости — о разнице яркости белого и чёрного, о разнице зелёного и красного цветов, о разнице синего и жёлтого цветов, а жёлтый цвет есть сумма красного и зелёного цветов.
Это объясняет почему люди воспринимают цвет предметов одинаково при любом освещении.
И по этой же причине тяжело воспринимать сцену с некорректным ББ на мониторе при отличном ББ освещения комнаты.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

А вообще-то это так и есть в жизни. Отдаленные объекты отдают синевой не только на фото. И зеленые тона голубеют...

Прозрачные, неведомые тени
К Тебе плывут, и с ними Ты плывешь,
В объятия лазурных сновидений,
Невнятных нам,— Себя Ты отдаешь.

Перед Тобой синеют без границы
Моря, поля, и горы, и леса,
Перекликаются в свободной выси птицы,
Встает туман, алеют небеса.
... (А. Блок)

Есть на Волге место,
Где алеют зори,
Где садится солнце прямо в Волгу,
Где синеет лес у краёв небес
И не спится долго, долго, долго...

Подробнее

Вылил стакан водки - Учу Блока! :D
Re[IL76]:
Цитата:
от: IL76
Вылил стакан водки - Учу Блока! :D

К ТААБУ плывут, а с ним и Ты плывешь,... -Воть это мне нравитсо!)) И с энтим я согласен))
 эт про прозрачные тени... ;) И здря вылил...Лучче бы налил))
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
К ТААБУ плывут, а с ним и Ты плывешь,... -Воть это мне нравитсо!)) И с энтим я согласен))
И здря вылил...Лучче бы налил))

Подробнее

:D

Ну Таабу, ну...сцукин сын :D Повеселил, молодец :cannabis: От души посмеялся
И фото класнецкое нашел
Только вот непонятно - что это кастрюля или противолодочная мина :cannabis:

Вылил стакан... Я думаю он очепятался - надо читать - Выпил... ;)
Блока на тверёзую голову учить в наше время не просто :P
Re[Taabu]:
Цитата:
И здря вылил...Лучче бы налил))
Блин! А я то написал /вылил/, хотя на самом деле выпил, уже не контролирую буквы. Спасибо за подсказку, перехожу на печатание одним пальцем.
Re[IL76]:
Опоздал :D Но я правильно понял ;)
Re[Oleginov]:
А вообще-то надо просто не быть зашоренным, и не искать красивостей...Лучшее из лучших - возле нас!,стоит только две руки поставить в известную позицию,изображающую рамку фотика, кино или видеокамеры и! -взглянуть через это рукоблудство..)) Эффект поразительный, по крайней мере для меня...)
Плиз-к примеру...
 картинка на мыльнице кеннон.., от теней на пакете я балдею...
 эт фирменный панасика вариант...
и ещё - - тут собираюсь небо заменить...
И-  ...
Панасик рулит!)- ..И мы балдеем возле него...
Пы Сы- эт конечно не эталон, а просто состряпано на скорую руку, и без заморочек ...)) НО!-Мне очень хочется,чтобы фото с нашего симпатичного фотика были среди лучших! А ведь его возможности ограничены нашими умениями...))Не так ли??)) поэтому- НАПШУД,к говорил один мой знакомый чех))!))
Re[Mih.AE.]:
Re[Taabu]:

Хитрый зверь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.