PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[Mih.AE.]:
Да, я встречал посты Ламера. Если вникнуть в его слова - дает хорошие советы, я его уважаю , ну и фото прекрасные, но для меня как иностранца, который изучал любителски руский язык, словарь Ламера - оччень трудный и почти непонятный :)
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
Так получается, что вполне приемлимо у нас отстроены моники - жить мона!
Вот еще вечернее фото. Май месяц после 21 часа. Практически почти закат (через час).
Обработал совсем немного и постарался сохранить исходную цвет. гамму. Надеюсь что здесь уже нет такого фиолетового тона.
Вечернее зеркало

Re[Mih.AE.]:
Это изображение - вполне нормальное. Уже нет никаких цветовых "уклонов" :D
Re[Георгий Михайлов]:
от: Георгий Михайлов
Это изображение - вполне нормальное. Уже нет никаких цветовых "уклонов" :D
100 процентно подтверждаю!!!!
А фото то - загляденье просто, хоть на рабочий стол, хоть в рамочку да на стену!!!
Re[Oleginov]:
Плиз-
- сёння был по делам службы на складах, расположенных возле речки,там стоят вроде как заброшенные кораблики,и эти вот цепи бросились в глаза...
Миш - а фото классное!)
- сёння был по делам службы на складах, расположенных возле речки,там стоят вроде как заброшенные кораблики,и эти вот цепи бросились в глаза...Миш - а фото классное!)
Re[Alexbraun]:
Это наши озёра в ленинградской области (15км. от Питера)
Я сам каждый год хожу снимаю и не налюбуюсь на эту красоту.
Я сам каждый год хожу снимаю и не налюбуюсь на эту красоту.
Re[Taabu]:
от: Taabu
...там стоят вроде как заброшенные кораблики,и эти вот цепи бросились в глаза...
Качественная ржа :D Вроде бы и ничего особенного - цепи...
Но заворожительно
А сами кораблики? Наверное тоже интересно выглядят...
Re[Mih.AE.]:
Кораблики практически не видны из той точки ,где я был.., а с другой стороны речки можна их достать,ток время бы появилось,хоть немного- мороки с этим Евро 2012 столько, что уже иногда и не рад...
Re[Taabu]:
Цепи клас!! А ля ХДР! Сочненько так!
Re[Oleginov]:
Вот еще один из той же серии. Чуть позже (21.15) практически из той же точки, только с примерно 7х зумом. Немного подцветил, т.к. уже темнело и цвета поблекли.

Re[Mih.AE.]:
[quote=Mih.AE.]Вот еще один из той же серии. Чуть позже (21.15) практически из той же точки, только с примерно 7х зумом. Немного подцветил, т.к. уже темнело и цвета поблекли.
Хорошо! Миша-только надо бы всякий мусор типа такого :
вычищать...
Портит хороший вид,ИмХО,конечно)
Хорошо! Миша-только надо бы всякий мусор типа такого :
вычищать...Портит хороший вид,ИмХО,конечно)
Re[Taabu]:
от: Taabu
Хорошо! Миша-только надо бы всякий мусор вычищать...
Портит хороший вид,ИмХО,конечно)
:D Спасибо конечно. Однако я специально оставил. Мне показалось что это бревнышко создает некий добавочный шарм и в то же время привязку переднего плана, т.е. некоторый объем, перспективу ...
Может я неправ :? Попробую этот вариант. Однако тогда и на первом торчащие два надо... того.
Нет, все-таки - мусор мусором и его надо чистить, я согласен. Но эти естественные атрибуты природы как-то на мусор не тянут. Топляки, плавуны - они везде есть. Это же лес. Вот в парке, допустим, это был бы однозначно мусор, согласен.
Но попробую
ПС. Однако ранехонько ты просыпаешься ;) в 7 утра уже запостил. Али вообще не ложился?
Re[Mih.AE.]:
Честно сказать не очень понятно было что это брёвнышко, поэтому может и на мусор похоже. Но мне в этой фотке мешает только одна деталь которую я попробовал исправить.
Вот мой вариант

Хотя если повозиться то можно получше сделать
П.С. Я давно заметил что листва в тенях очень часто принимает голубоватый оттенок, например на отдалённых пейзажах горы в тенях обязательно выглядят голубовато.
Вот мой вариант

Хотя если повозиться то можно получше сделать
П.С. Я давно заметил что листва в тенях очень часто принимает голубоватый оттенок, например на отдалённых пейзажах горы в тенях обязательно выглядят голубовато.
Re[Alexbraun]:
от:Alexbraun
1. Честно сказать не очень понятно было что это брёвнышко, поэтому может и на мусор похоже.
2. П.С. Я давно заметил что листва в тенях очень часто принимает голубоватый оттенок, например на отдалённых пейзажах горы в тенях обязательно выглядят голубовато.Подробнее
1. Лады. Тогда меняю на вычищенный вариант (но для себя все-же оставлю бревнышко ;) )
2.
Но в принципе - в данном случае! - синева правомерна, поскольку я ее сам добавил, наложив "Cooling Filter (82)" . Есть такой синеголубой в ФШ. чтоб немного подцветить небо и водичку.
Спасибо за замечания, ребята!
Re[Alexbraun]:
А вообще-то это так и есть в жизни. Отдаленные объекты отдают синевой не только на фото. И зеленые тона голубеют...
Прозрачные, неведомые тени
К Тебе плывут, и с ними Ты плывешь,
В объятия лазурных сновидений,
Невнятных нам,— Себя Ты отдаешь.
Перед Тобой синеют без границы
Моря, поля, и горы, и леса,
Перекликаются в свободной выси птицы,
Встает туман, алеют небеса. ... (А. Блок)
Есть на Волге место,
Где алеют зори,
Где садится солнце прямо в Волгу,
Где синеет лес у краёв небес
И не спится долго, долго, долго...
Прозрачные, неведомые тени
К Тебе плывут, и с ними Ты плывешь,
В объятия лазурных сновидений,
Невнятных нам,— Себя Ты отдаешь.
Перед Тобой синеют без границы
Моря, поля, и горы, и леса,
Перекликаются в свободной выси птицы,
Встает туман, алеют небеса. ... (А. Блок)
Есть на Волге место,
Где алеют зори,
Где садится солнце прямо в Волгу,
Где синеет лес у краёв небес
И не спится долго, долго, долго...
Re[Mih.AE.]:
Если приглядеться, то от центра фотографии до правого краю над озером деревья в тени через чур синие были в том числе земля по берегу, я там вот синеву и убрал, а больше ни чего не трогал.
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
Если приглядеться, то от центра фотографии до правого краю над озером деревья в тени через чур синие были в том числе земля по берегу, я там вот синеву и убрал, а больше ни чего не трогал.
Может это пресловутый эффект ЖК моников ... блин забыл как называется - короче проявляется именно в различных цветовых оттенках по полю от правого края до левого
Re[Alexbraun]:
Вот выдержка из статьи:
"...Слабой их стороной, в сравнении с IPS-технологиями, является наличие цветового сдвига при отклонении от нормали к экрану. Наиболее заметно в данном случае цветовой сдвиг проявляется в крайних темных оттенках изображения: при отклонении от нормали к экрану различимость тонов в тенях увеличивается. На A-MVA (Advanced MVA) и S-PVA (Super PVA) данный эффект менее заметен, но все еще присутствует".
"...Слабой их стороной, в сравнении с IPS-технологиями, является наличие цветового сдвига при отклонении от нормали к экрану. Наиболее заметно в данном случае цветовой сдвиг проявляется в крайних темных оттенках изображения: при отклонении от нормали к экрану различимость тонов в тенях увеличивается. На A-MVA (Advanced MVA) и S-PVA (Super PVA) данный эффект менее заметен, но все еще присутствует".
Re[Mih.AE.]: