PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
Может быть, ИрфанВю? - http://www.irfanview.com/
Более простого редактора я не знаю. Програмка очень легкая, совсем несложная и кроме того бесплатная.

О! Георгий появился! :D Приветствую.

Спасибо, но Ирфан я знаю. Для ее подготовки он на одном уровне с ФШ, т.е. совсем никак... Сложно.

Ей надо тупо нажать пару кнопок без всяких менюшек и пр. чтобы получить готовый файл приемлимого для емейл формата и размера.

Вобщем сложная ситуация...
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun

А насчёт конверта вот помойму проще не куда. Может сгодится?

Подробнее

Посмотрел :?
1. Только пакетная конвертация. Выбрать 1 файл не получается.
2. Только изменение формата - размер картинки остается прежним. Т.е. ресайза нет.

Единственное, что просто... Но тоже самое делает штатный Paint по одному файлу.

Ладно, спасибо! Че нить придумаем ;)
Re[Mih.AE.]:
Здравствуйте! :)
А мне кажется, что такую програмку, где конвертацию и ресайз можно делать только через пару кнопок, без менюшек, еще никто не написал...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Посмотрел :?
1. Только пакетная конвертация. Выбрать 1 файл не получается.
2. Только изменение формата - размер картинки остается прежним. Т.е. ресайза нет.

Единственное, что просто... Но тоже самое делает штатный Paint по одному файлу.

Ладно, спасибо! Че нить придумаем ;)

Подробнее

А посмотрите JPG Compressor "скачать" я им пользуюсь. Прога безплатная на немецком и английском. Если понравится, то я даже русик напишу - там очень просто. Она всё может и Ресайз, и конверт, и даже рамки можно всем фоткам сделать, и ограничение по кб можно выставит, а так же название файлов изменить на выходе.

П.С. русик уже написал, если надо будет, то емаил в личку и я скину! :D
Re[Mih.AE.]:
Зачем мучаться, легче открыть обычный Paint, который там уже установлен, и сказать, куда щелкать мышкой, я думаю, с этим любой человек разберется, который умеет водить мышкой по экрану и читать надписи. А в перспективе запомнит эту операцию, и сам сможет редактировать. Чем не устраивает ресайз в Paint?
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Зачем мучаться, легче открыть обычный Paint, который там уже установлен, и сказать, куда щелкать мышкой, я думаю, с этим любой человек разберется, который умеет водить мышкой по экрану и читать надписи. А в перспективе запомнит эту операцию, и сам сможет редактировать. Чем не устраивает ресайз в Paint?

Подробнее

Как говорится "сколько людей - столько мнений!"
Паинт не может сразу много фоток отконвертировать, а только по одной, да и геморно это: каждую открой, потом ресайз, потом сохранить как...! Тут закинул хоть всю коллекцию и конвертируй! Галочку на сохранение экзиф и размер какой надо и поехали.
Re[Alexbraun]:
Так говорилось о человеке, который ничего не может сделать сам на компьютере, может он и программу новую не установит. И фотографии и так уже пожаты, если в jpeg. Пусть разбираются откуда там .bmp взялось. Надо кидать оригинальный jpeg и не мучаться. Сейчас любой интернет спокойно потянет сотню другую таких фотографий. :D
Re[Mih.AE.]:
ACDSee Pro 4 на русском пакетно и штучно конвертирует и сжимает
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

Подробнее

Paint не может сделать ресайз. Т.е. снимок скажем 4000х3000 ресайзить до 1024х768.
Он конвертит BMP в JPEG с сильным ужатием, но размер картинки остается прежним.
Или я не знаю как это в нем реализовано. Не нашел... :?

А фото в BMP говорит такие дочка принесла и ее подруга. Я сам поражаюсь
Да, вот прав Георгий - такую прогу еще не изобрели ;)

Ладно ребята, спасибо!
Не будем этим себе голову заморачивать. Я поеду и все сам сделаю. А дальше уж пусть решает сама.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
А фото в BMP говорит такие дочка принесла и ее подруга. Я сам поражаюсь
Да, вот прав Георгий - такую прогу еще не изобрели ;)

Странно, что за чудо камера такая в ВМР фотает. :?:
А чем JPGCompressor не понраву? Вроде бы всё может и пакетно и по одному файлу.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Странно, что за чудо камера такая в ВМР фотает. :?:

Видимо из прежних лет выпуска. Были раньше такие. Даже в TIFF снимали.

>>А чем JPGCompressor не понраву?>>

Да мне то всё понраву :D
Это ей не по нраву. Ну не дружит она с компутером. Есть такие люди, которые в принципе не понимают что это такое.

Ее научили нескольким элементарным операциям, чтобы письмо отправить, да по скайпу связаться.
А фото для нее - это картинка. А что она может быть в разных форматах - это уже выше понимания. Как это фото может быть разного формата Оно же одно

Я помню на заре компутерных технологий, когда были двушки и Лексикон, так народ не понимал куда тест девается с экрана при прокрутке вверх-вниз. И кто-то придумал аналогию. Сверху и снизу над моником два валика с рулоном бумаги. Этот рулон сматывается с нижнего и наматывается на верхний. И наоборот.
И сразу дело пошло и вопросы отпали :D
Re[Mih.AE.]:
Да, я помню, были такие. Но TIFF информацию о снимке держит, а BMP нет. Поэтому на BMP вроде бы никогда камер не было, скорее всего кто-то сам конвертнул.
Paint может делать ресайз, но только не в точках, а в процентах.
Находится эта опция в Рисунок, растянуть/наклонить. Естественно, на других языках эти пункты по-другому называются, но найти не сложно. :D
Re[Taabu]:

Сегодня перед грозой.
Re[Dima I]:
Ааа, верно. Спасибо. Не догнал :?

Но все равно это неприемлимо. Объяснить ей что ттакое разные проценты в фото...

Видимо, я вот подумал, самый лучший вариант - MS Office Picture Manager.
Там есть способ изменения размера рисунка выбором из списка типа для документа, для печати, для инета и пр. И стандартные значения ресайза.

Для документа например - 1024х768.
Все! Так и сделаю. Пусть уж осваивает, поднапряжет голову. В конце концов 21 век на дворе ;)
Re[IL76]:
Цитата:
от: IL76
Сегодня перед грозой.

Ух! Лихо как
ЗдОрово
Re[Oleginov]:
На днях меня обхватила тоска по старому бойному другу Панасонику FZ50 - почти так, как Мюлер тосковал по Родине в старом анекдоте - в подвале у Штирлица. :D Я выкопал его из недр шкафа, выдул пыл, зарядил акумулятор, и начал снимать. Снимал, снимал, радуясь хорошей эргономике и т.д. Потом перекачал снимки на компютер и начал обрабатывать. Посмотрел на результат, и не очень то обрадовался... Так, вот несколько примерных кадров. Ничего особого, просто тест, у них нет никаких художественных свойств:

Картинки не совсем плохие, но все таки мне не нравятся и в каком-то смысле раздражают. Может быть шум, или то мыло, что получилось после шумодава (только Сильки Пикс Про). Сейчась вы меня обвините в предвзятости и будете вполне правы. Когда-то картинка из моего Панасоника очень нравилась (ну понятно, только ISO 100, днем, и только в RAW...). Но после двух лет юзания картинка начала не нравиться столь же. А потом и начала и почти совсем не нравиться. Заболел я "зеркалной" (и беззеркалной тоже) болезни. :)
Так что я снова припрячу ультразум в шкаф. Но через несколько недель снова обхватит тоска по нем. :D
Это повторяется снова и снова....
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:Георгий Михайлов
На днях меня обхватила тоска по старому бойному другу Панасонику FZ50
... Посмотрел на результат, и не очень то обрадовался...

Картинки не совсем плохие, но все таки мне не нравятся и в каком-то смысле раздражают. Может быть шум, или то мыло, что получилось после шумодава (только Сильки Пикс Про). Сейчась вы меня обвините в предвзятости и будете вполне правы. Когда-то картинка из моего Панасоника очень нравилась (ну понятно, только ISO 100, днем, и только в RAW...). Но после двух лет юзания картинка начала не нравиться столь же. А потом и начала и почти совсем не нравиться. Заболел я "зеркалной" (и беззеркалной тоже) болезни. :)
Так что я снова припрячу ультразум в шкаф. Но через несколько недель снова обхватит тоска по нем. :D
Это повторяется снова и снова....

Подробнее

Да... тоска и ностальгия Это как у Кастанеды - бесконечное путешествие в икстлан. Что-то мучит, к чему-то стремление...

Я к сожалению (а может наоборот ;) ) еще не заболел "зеркальной" (вообще у этого выражения есть несколько иной иронический подтекст :) ) потому как еще не дорос ни финансово ни психологически до зеркалки.
Поэтому сравнить не с чем.
Но конечно у панасоника, да как и у всякого компакта с мелкой матрицей, есть свои существенные минусы. Что ж делать...

Вот если б сравнить те же фото с зеркала для сравнения...

Мне к сожалению удалось посмотреть только первый снимок. На работе беспроводной модем и трафик ограничен. Полноразмеры тяжело открыть.

Но мне кажется, что не все потеряно. Может быть так? Правда цвета могут быть неадекватны. Я ведь не знаю какая цветовая гамма в натуре:

Здесь фотошоп+ресайз+НетИмидж

Я иногда в подобной ситуации достаю старые коробки с пленками и слайдами и... ужасаюсь (чисто технической стороне)
Вот где мыло и шум (зерно) и прочие атрибуты пленочной технологии

После получаса такого просмотра любой снимок с любой цифровой камеры выглядит просто идеалом 8)
Re[Oleginov]:
Для сравнения могу показать подобный сюжет, снятый на то же самое место, свет тоже подобный, но гораздо более слабый, цветочек - тоже такой, но... снято 2 года тому назад зеркалкой Fuji S5Pro:

Так что какая-то база для сравнения есть. Но обратите внимание на мелкую деталь - картинка из зеркалки снята при ISO 1600 :D
А где шум? Из екзифа видно, что RAW файл из Фуджи только конвертирован фирменным конвертером, т.е. нет никаких Фотошопов и Neat Image.
А старый верный друг Панасоник мучился при ISO 100...
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:
от: Георгий Михайлов
...А старый верный друг Панасоник мучился при ISO 100...

И мы с ним заодно :D

Ну что тут можно сказать. Все так. Если посмотреть первую часть ветки то и мы все мучились.
Теперь адаптировались, привыкли.
Я тоже через какое-то время заметил, что снимки стали другими. Но ведь аппарат остался тем же. Наши глаза как фильтры (кто-то об этом говорил, вроде Ю.Вилин) настраиваются с течением времени на определенный патерн.

Вот вы поменяли аппарат на зеркало, теперь настройка глаз уже другая (хорошее развращает :) )

А если попробовать вернуться к панасу и не трогать зеркало пару месяцев - опять все покажется нормальным. Мне так кажется... хотя может и ошибаюсь :?

То что у наших ультразумов матрица мелкая - от этого все проблемы.
Зато не надо носить с собой рюкзак стёкол и прочей атрибутики и постоянно менять объективы...

Нет, я согласен - хорошее зеркало, да еще с хорошим светлым объективом - это совсем иной уровень. Даже и спорить не о чем.

Но вот о чем думается. Я где-то раньше давал ссылку на одну тему, где автор приводит снимки явно по качеству не очень качественные, но зеркальные. И ему об этом говорят. И он замечательно ответил, что ему сюжет стал важнее, чем резкозть, качество и пр. И сразу жить легче стало :D

Мы наверное никогда не удовлетворимся достигнутым техническим качеством снимков, если не будет интересного захватывающего сюжета.

Как в строй песне про революцию - "есть у революции начало, нет у революции конца"... :D
Re[Георгий Михайлов]:
Цитата:

от:vic777
Для сравнения могу показать подобный сюжет, снятый на то же самое место, свет тоже подобный, но гораздо более слабый, цветочек - тоже такой, но... снято 2 года тому назад зеркалкой Fuji S5Pro:

Так что какая-то база для сравнения есть. Но обратите внимание на мелкую деталь - картинка из зеркалки снята при ISO 1600 :D
А где шум? Из екзифа видно, что RAW файл из Фуджи только конвертирован фирменным конвертером, т.е. нет никаких Фотошопов и Neat Image.
А старый верный друг Панасоник мучился при ISO 100...

Подробнее

-А здря ИМХО , Георгий Михайлов , вы иронизируете... Просто не у всех есть денежка на зеркалки.., и ИМХО некорректно в нашей ветке ссылаться на другие фотики... Мы здесь любим Панасик 38-й, и делимся тем , что и как можна сделать с настройками фотика,чтобы была просто СКАЗКА!))... ок?)) А про фото с зеркалок,что же,плиз- в другие ветки фото ,ру.. И ИМХО- а мона бэз ИМХО?))

- плиз полноразмер фото 38 панасика бЭЗ малейших коррекций... Пардон)- ей боху задело! .... - Руки и голова -составляющие ХОРОШЕЙ картинки...А кичится зеркалкой- и плохими фото с ней-неккорректно.. Пардон...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.