Цитата:от: Георгий Михайлов
...А старый верный друг Панасоник мучился при ISO 100...
И мы с ним заодно :D
Ну что тут можно сказать. Все так. Если посмотреть первую часть ветки то и мы все мучились.
Теперь адаптировались, привыкли.
Я тоже через какое-то время заметил, что снимки стали другими. Но ведь аппарат остался тем же. Наши глаза как фильтры (кто-то об этом говорил, вроде Ю.Вилин) настраиваются с течением времени на определенный патерн.
Вот вы поменяли аппарат на зеркало, теперь настройка глаз уже другая (хорошее развращает :) )
А если попробовать вернуться к панасу и не трогать зеркало пару месяцев - опять все покажется нормальным. Мне так кажется... хотя может и ошибаюсь :?
То что у наших ультразумов матрица мелкая - от этого все проблемы.
Зато не надо носить с собой рюкзак стёкол и прочей атрибутики и постоянно менять объективы...
Нет, я согласен - хорошее зеркало, да еще с хорошим светлым объективом - это совсем иной уровень. Даже и спорить не о чем.
Но вот о чем думается. Я где-то раньше давал ссылку на одну тему, где автор приводит снимки явно по качеству не очень качественные, но зеркальные. И ему об этом говорят. И он замечательно ответил, что ему сюжет стал важнее, чем резкозть, качество и пр. И сразу жить легче стало :D
Мы наверное никогда не удовлетворимся достигнутым техническим качеством снимков, если не будет интересного захватывающего сюжета.
Как в строй песне про революцию - "есть у революции начало, нет у революции конца"... :D