PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Ребята, можете подсказать хороший софт для калибровки монитора, просто кто чем пользуется. Я уже не единожды пробовал сделать калибровку, когда начинаю вроде всё нормально, но со временем толи глаза устают, толи что то другое, вобщем в конце настройки обязательно в какой-нибудь оттенок уходит и становится ещё хуже чем было.

Подробнее

Я в основном пользую АДОБ-гамму. Если в ней тщательно и не спеша поработать, результат неплохой.
А то что настройки уходят - надо проверять калибровку, потому как может и глаза, но тест дает объективный результат.
У нас на фото-ру есть несколько веток на эту тему. Даже по моему где-то в разделах помощи и ответов на вопросы. Поковыряйся, там и ссылки на проги и полное описание как пользовать.
Просто щас не помню где. Самому надо искать :?
Re[Mih.AE.]:
Спасибо, только что скачал отдельно адоб гамму, т.к. в CS3 её больше нет, и попробовал разок настроить, вроде бы лучше стало. Немного темнее стало, но оттенка точно теперь нет.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Спасибо, только что скачал отдельно адоб гамму, т.к. в CS3 её больше нет, и попробовал разок настроить, вроде бы лучше стало. Немного темнее стало, но оттенка точно теперь нет.

Как это нет. Не может быть Она всю жизь с ФШ в комплекте идет.
И живет в "Панели Управления".

В ней самое главное - это первый шаг - настройка яркости-контраста. В принципе неплохо этот же момент выполнить TFT-test -ом по шкале градаций серого, чтобы были видны самые начальные темные полоски и самые яркие белые. А в конце тщательно выставить точку серого (белого)-measure.

А вот тут описание работы с ней
http://www.ktip.ru/calibr/calibrAdobeGamma.htm
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
Как это нет. Не может быть Она всю жизь с ФШ в комплекте идет.
И живет в "Панели Управления".

Не знаю, у меня ЦС3 и Адоб-Гамма в панель не установлена, даже обыскал весь комп на наличие "Adobe Gamma.cpl" - ни чего не нашёл :?: Может от того что немецкая версия? А TFT-test обязательно потестим :D Спасибо!

П.С. Вот здесь написано как определить с помощью проги PowerStrip заводские настройки цветности люминофора, после чего белый на моём монике наконец то стал белым.
Re[FZ38]:
Смена поколений. На старом ветхом возрождается новая жизнь

Re[Alexbraun ]:
Есть хорошая программа для ручной калибровки, CLTest называется, только не любой монитор получится нормально настроить. Проверенно работает для ЭЛТ и для IPS, для TN можно даже и не пытаться что-то настроить. Еще нужно, чтобы сигнал никак не дорабатывался монитором, то есть никакой динамической яркости/контрастности, никакого шарпа и т.д. Ну, и точку белого/черного нужно самому на глаз выставлять, иначе никак. Все промежуточные значения программа помагает настроить. :)
Re[Dima I]:
[quote=Dima I]Есть хорошая программа для ручной калибровки, CLTest называется,....-Ай спасиб, Dima I!! Совсем за эту прогу забыл! ,а она ведь ,действительно, лучшая!
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Смена поколений. На старом ветхом возрождается новая жизнь

Подробнее

- Mih.AE -классная картинка!.-Я ток пену немного убрал, ок? ;)
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
Mih.AE -классная картинка!.-Я ток пену немного убрал, ок? ;)

:D Нормально. Можно и так. Спасибо
Я не стал пока ничего делать. Немного подправил уровни и цветовой баланс.
Потом как-нить доведу до ума.

Мне самому это место показалось забавным. Через протоку на озере поставили новый железный мост взамен сгнившего деревянного. Вот от деревянного остались опоры - целая цепочка. И все проросли молодой порослью :cannabis:
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Dima I
Есть хорошая программа для ручной калибровки, CLTest называется

Потестил прогу, действительно можно хорошо отстроит моник, но у меня почему-то не возможно экспортировать настройки в файл, когда пытаюсь нажать на экспорт прога просто вырубается. Тоже самое и с сохранением в реестр, после перезагруыки всё по старому. У меня виндовс 7, как администратор прогу тоже запускал не помагает.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
... У меня виндовс 7, как администратор прогу тоже запускал не помагает.

;)
Хорошая Ось... наверное...будет в будущем... после какого-нить 4-го сервис-пака :)

Сейчас есть такая поговорка:
Если нечем заняться и хочешь поэксперементировать - ставь семерку.
Если надо работать - WIN XP SP3.

И это не ерничество. Выстрадано жизнью.
Я попробовал - поигрался и понял, что для работы ... как бы помягше - рановато ишо.
А следом догоняет восьмерка

Семерка создавалась для (тупых) американских домохозяек :D Восьмерка будет для детей младенческого возраста, которые еще читать не умеют :P

Отсюда и результат... увы :( плачевный. Чем дальше, тем плачевнее.

ПС. Алекс, почитай тут http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=30173

Может и не ось виновата. Но есть проблемы с этой прогой.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

;)
Хорошая Ось... наверное...будет в будущем... после какого-нить 4-го сервис-пака :)

Сейчас есть такая поговорка:
Если нечем заняться и хочешь поэксперементировать - ставь семерку.
Если надо работать - WIN XP SP3.

И это не ерничество. Выстрадано жизнью.
Я попробовал - поигрался и понял, что для работы ... как бы помягше - рановато ишо.
А следом догоняет восьмерка

Семерка создавалась для (тупых) американских домохозяек :D Восьмерка будет для детей младенческого возраста, которые еще читать не умеют :P

Отсюда и результат... увы :( плачевный. Чем дальше, тем плачевнее.

Подробнее

Спорить скорее всего безсмыслено т.к. каждый всё равно останется при своём мнении. До появления семёрки я использовал только линукс в основном Сусе начиная с версии 9.0 и перестал пользоваться версией 11.1 когда вышла именно семёрка. О виндовс ХП к сожалению ни чего хорошего сказать не могу, наверно самая глючная версия винды из всех мне известных начиная с виндовс 3.11. Сервис пак 3 самый тормозной даже на самых мощных компах, достаточно просто посмотреть бенчмарки. Хотя нет поправлю себя сам всё же самой тормозной была виста, но за ней стройненько марширует ХП с любым сервис паком.

Я с удоволствием пользуюсь виндовс 7 ултимэйт и всё ладушки. А в проге действительно баг был, нашёл там же в форуме исправленую версию и всё пучком заработало.
Re[]:
А лучше посмотри это. Спец. для ЧКФР

https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/372663

Там и СЛТест разбирается со всеми его "ньюансами", но не в смысле корректности работы как приложения, а в смысле его прямого назначения.

И то что автор предложил на мой взгляд гораздо более...
Re[Mih.AE.]:
Спасибо, уже читал эту ветку. Прога ЛЮТКурве не безплатная через 30 дней просит регистрации. Да я понял, что на глаз всё равно у меня точно не получится, главное чтоб оттенка в белом и сером не было а остальное лучше немного темнее делать чем светлее.
Re[Alexbraun]:
У меня ХР сейчас стоит, семерку когда-то пробовал - не понравилась.
Программка бесплатная, поэтому возможно есть какие-то проблемы с новой ОС. Но это не страшно, самое главное, чтобы она запукскалась и работала. Дальше профиль можно "снять" чем-то другим. Есть много программ (и беспатных тоже) которые способны "снимать"/сохрянять LUT-таблицы в том числе и 8-битные, и 16-битные, что иногда полезно (современные видеокарты способны выдавать с помощью дизеринга через аналоговый вход до 10 бит на любые мониторы/телевизоры). Насчет того, чтобы эти настройки не слетали ничего бесплатного посоветовать не могу. Я всегда пользовался PowerStrip. Последние версии этой программы наверняка корректно работают с любой ОС симейства Виндоувс. При этом все очень удобно, можно создать множество различных профилей и назначить их на горячие кнопки, а затем при необходимости переключаться между ними в любой момент. Возможно Вам эта программа тоже подойдет. Там довольно долгий бесплатный период, можете попробовать. Естественно, эта программа умеет еще очень много всего. :)
Re[Alexbraun]:
Цитата:

Спасибо, уже читал эту ветку. Прога ЛЮТКурве не безплатная через 30 дней просит регистрации. Да я понял, что на глаз всё равно у меня точно не получится, главное чтоб оттенка в белом и сером не было а остальное лучше немного темнее делать чем светлее.

Подробнее

Алекс, ты пропустил. В первом посте автор дает ссылку на русифицированную версию специально для членов клуба с паролем и кодом регистрации.
У меня она уже живет более полугода и не требует никакой регистрации.
Мало того - все шаги расписаны и объяснено что и как делать автором ветки. По русски.

А по поводу выставления на глаз - так без калибратора в любой проге это приходится делать на глаз. А в ЛЮТКурве этот процесс организован с учетом зрительного восприятия цвета.

rean
автор темы
30.04.2009 21:15:01 | Cпециальное предложение членам клуба
В-общем, сегодня хорошая погода, и в честь этого сделал специальный билд 1.3.1, который будет совершенно бесплатным для всех членов club.foto.ru. :-)

Ограничения: Только русский язык программы, только эта версия, без техподдержки (по-возможности буду тут отвечать, да и уже имеющиеся владельцы помогут).

Апгрейд на полную версию, как обычно, для посетителей форума $9 (WMZ, кредитка). И, как всегда, бесплатный апгрейд для тех, кто помогает в раскрутке на англоязычных форумах и т.д., тестировании программы на баги, переводит на разные языки и т.п. "бартер".

Качать по этому адресу: http://www.atrise.com/lutcurve/lutfoto.exe
Имя пользователя: club.foto.ru
Ключ регистрации: 76E83-84736-847D8-75840

Re[ALL]:
Ребята, немного не в тему.
Помогите, кто чем может.
Тупиковая ситуация :?

Человек (пожилая женщина) попросила помочь. Ей надо отправлять фотки по емейлу, но они у нее почему-то BMP и огромного размера по 25-30 Мб.
Говорит так дочка и подруга фоткают. И ест-но по емейлу такие файлы не отправить.
Она тупо может открыть ящик и связаться по скайпу. Все редакторы и конвертеры для нее как подготовка к полету в космос

Нужно что-нить примитивно простое, чтобы в пару кликов ресайзить-конвертировать фотки.
MS Picture manager слишком сложен :?
Paint не делает ресайз, хотя в нем можно просто конвертнуть в жипег.

Прям не приложу ума. Для меня так ФШ в самый раз, а ей как китайская грамота.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Алекс, ты пропустил. В первом посте автор дает ссылку на русифицированную версию специально для членов клуба с паролем и кодом регистрации.
У меня она уже живет более полугода и не требует никакой регистрации.
Мало того - все шаги расписаны и объяснено что и как делать автором ветки. По русски.

А по поводу выставления на глаз - так без калибратора в любой проге это приходится делать на глаз. А в ЛЮТКурве этот процесс организован с учетом зрительного восприятия цвета.

rean
автор темы
30.04.2009 21:15:01 | Cпециальное предложение членам клуба
В-общем, сегодня хорошая погода, и в честь этого сделал специальный билд 1.3.1, который будет совершенно бесплатным для всех членов club.foto.ru. :-)

Ограничения: Только русский язык программы, только эта версия, без техподдержки (по-возможности буду тут отвечать, да и уже имеющиеся владельцы помогут).

Апгрейд на полную версию, как обычно, для посетителей форума $9 (WMZ, кредитка). И, как всегда, бесплатный апгрейд для тех, кто помогает в раскрутке на англоязычных форумах и т.д., тестировании программы на баги, переводит на разные языки и т.п. "бартер".

Качать по этому адресу: http://www.atrise.com/lutcurve/lutfoto.exe
Имя пользователя: club.foto.ru
Ключ регистрации: 76E83-84736-847D8-75840

Подробнее

Это я тоже видел, у меня на немецкой версии виндовс проги написаные не на уникоде не отображают руские шрифты это было всегда так и в ХР и в висте и теперь в семёрке, чтобы там всё правильно было нужно переставить язык не поддерживаемый уникодом на русский а не на немецкий, но тогда некоторые немецкие буквы будут заменяться на русские, короче я нашёл калибриллу и мне очень понравилась эта прога.

А насчёт конверта вот помойму проще не куда. Может сгодится?
Re[Oleginov]:
Может быть, ИрфанВю? - http://www.irfanview.com/
Более простого редактора я не знаю. Програмка очень легкая, совсем несложная и кроме того бесплатная.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

Это я тоже видел, у меня на немецкой версии виндовс проги написаные не на уникоде не отображают руские шрифты это было всегда так и в ХР и в висте и теперь в семёрке, чтобы там всё правильно было нужно переставить язык не поддерживаемый уникодом на русский а не на немецкий, но тогда некоторые немецкие буквы будут заменяться на русские, короче я нашёл калибриллу и мне очень понравилась эта прога.

А насчёт конверта вот помойму проще не куда. Может сгодится?

Подробнее

Дааа.. сложно у вас там ;)

Насчет конвертора спасиб, посмотрю. Судя по скриншоту вроде то.
Но надо ее посадить и показать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.