PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[zontik00]:
Цитата:

от:zontik00
После 38-го вышел 45-й. Сейчас ,кажется ,ФЗ100 последний, но надо сравнить характеристики: где-то нет РАВ, для кого-то важен стереозвук. Однозначные плюсы: лёгкий, удобен в руке. А дальше-читайте всю ветку.

Подробнее

Немцы все пишут, что ФЗ-45 и ФЗ-100 шаг назад по сравнению с ФЗ-38. ФЗ100 имеет башмак для пыхи плюс естественно встроенную. Минус это сенсор CMOS все говорят что шумит и мылит. Вот ревью всех трёх камер правда на английском, но оссобо понимать там и не надо. В основном обратите внимание на вкладку "Image Quality" там на каждом исо сделаны 100% кропы и "Sample Images".
FZ-38
FZ-45
FZ-100

Удачи в выборе
Re[Alexbraun]:
В линейке FZ-32, FZ-38, FZ-45 ,FZ-100, наиболее удачный вариант для фотоснимающих (без видео) это FZ-32...Потом идёт наш 38... Я, когда покупал наш фотик, долго крутил в руках 32-й..,НО есть у меня правило-не покупать подержанных вещей...Но это всё- ИМХО!
Вообще- я на видео нашим панасиком и снимал-то раза 2,при покупке,-проверял, а второй раз и не помню что... Есть нормальная видеокамера, вот она и должна работать на видео... А фотик- должен фотать)))
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
В линейке FZ-32, FZ-38, FZ-45 ,FZ-100, наиболее удачный вариант для фотоснимающих (без видео) это FZ-32...Потом идёт наш 38... Я, когда покупал наш фотик, долго крутил в руках 32-й..,

А что это за зверь? 32-й?
Наскоко я знаю был 28-й, а потом наш.
Не было 32-го...
Re[Mih.AE.]:
Пардон-описка...)),конечно 28!
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
В линейке FZ-32, FZ-38, FZ-45 ,FZ-100, наиболее удачный вариант для фотоснимающих (без видео) это FZ-32...Потом идёт наш 38... Я, когда покупал наш фотик, долго крутил в руках 32-й..,НО есть у меня правило-не покупать подержанных вещей...Но это всё- ИМХО!
Вообще- я на видео нашим панасиком и снимал-то раза 2,при покупке,-проверял, а второй раз и не помню что... Есть нормальная видеокамера, вот она и должна работать на видео... А фотик- должен фотать)))

Подробнее

FZ28 с видео. 1280х720 (30кс) моно звук какашного качества.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
FZ28 с видео. 1280х720 (30кс) моно звук какашного качества.

Дык определись, что нужно -то! То ли звук симфонического качества, то ли просто фото, на которые можна молиться..А наш панасик НЕ способен проигрывать классику..,НО фотать он могёт..)ок?))
Re[Nafanya64]:
У 38-го просто шикарный звук! И фото:
Re[IL76]:
Цитата:
от: IL76
У 38-го просто шикарный звук! И фото:

Да уж. Ну звук фиг с ним. А фото точно хороши. Однакож руки и глаз фотографа тоже не последнюю роль играют ;)

Но и удача не на последнем месте. Вот мне одна красавица попозировала. Но далековато - в заросли не забраться. Зум на полную и пришлось перейти на EZ с 5МП.

Re[Mih.AE.]:
Вот мне одна красавица попозировала. - !!Воот!-Браво Mih.AE.!!!
Re[Taabu]:
:D
Это ей браво, красавице

Однакож ребята - обратите внимание. Ведь снимок 5-ти мегапиксельный. Да еще ресайзеный. Немного правда шарпа добавил для компенсации ресайза. Но все равно рисует как сцукин сын :D

Да я и всегда говорил, что для большинства нужд 5-6 Мп. за глаза.
Но с другой стороны - не будь исходных 12, не имели бы и режима ЭкстраЗум.
А он в пределе (при 3 Мп) дает полноценное оптическое увеличение 35х.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
:D
Это ей браво, красавице

Однакож ребята - обратите внимание. Ведь снимок 5-ти мегапиксельный. Да еще ресайзеный. Немного правда шарпа добавил для компенсации ресайза. Но все равно рисует как сцукин сын :D

Да я и всегда говорил, что для большинства нужд 5-6 Мп. за глаза.
Но с другой стороны - не будь исходных 12, не имели бы и режима ЭкстраЗум.
А он в пределе (при 3 Мп) дает полноценное оптическое увеличение 35х.

Подробнее

Просто отпад

Как у вас так получается: на полном зуме, выдержка 1/40 и смаза нет? Я вот например вчера дурачился и с балкона фоткал веточку рябины на полном зуме плюс был ветер.
Пока я не поставил фотик на перило и не поднял исо до 200 ни чего путнего не выходило - везде только смаз.
А пару дней назад я наверно минут 15 выискивал вот это чудо, жалко слишком в траве зарылась, а ближе не подойти.
Кроп, Ресайз и немного контраста.

Re[Oleginov]:
А у меня на 45-ке что-то одна каша пиксельная получается ((
Re[Oleginov]:
 -
плиз лебедята...))
wolf36 -у...-посмотри, что за снимки у нас были в начале форума... Просто снимай и немного думай ,что и как..И!- получитсО!!!))
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Просто отпад

Как у вас так получается: на полном зуме, выдержка 1/40 и смаза нет? Я вот например вчера дурачился и с балкона фоткал веточку рябины на полном зуме плюс был ветер.
Пока я не поставил фотик на перило и не поднял исо до 200 ни чего путнего не выходило - везде только смаз.
А пару дней назад я наверно минут 15 выискивал вот это чудо, жалко слишком в траве зарылась, а ближе не подойти.
Кроп, Ресайз и немного контраста.

Подробнее

А если так??;-)
Re[Taabu]:
А прикольно, только всё же прохладные тона больше нравятся, а размыто классно! Чем делали?
Re[Alexbraun]:
Ребята, можете подсказать хороший софт для калибровки монитора, просто кто чем пользуется. Я уже не единожды пробовал сделать калибровку, когда начинаю вроде всё нормально, но со временем толи глаза устают, толи что то другое, вобщем в конце настройки обязательно в какой-нибудь оттенок уходит и становится ещё хуже чем было.
Re[Alexbraun]:
http://www.milovsky.ru/adobe_gamma/gamma_index.php - а попробуй!
А по кузнечику-есть такая прога-FocalPoint ...)Удачи!
И сейчас совсем случайно попалась http://www.realcolor.ru/test.htm..)
Re[Taabu]:
Цитата:
http://www.milovsky.ru/adobe_gamma/gamma_index.php - а попробуй!
А по кузнечику-есть такая прога-FocalPoint ...)Удачи!
И сейчас совсем случайно попалась http://www.realcolor.ru/test.htm..)

Спасибо, буду пробовать.
Только это саранча, по крайней мере так как она стрекотала уж точно саранча.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Просто отпад

Подробнее

Пристрелялся :D
Это не в переносном смысле. Я еще в школьные годы (когда был жив ДОСААФ) не пропускал ни одного тира, а их было чуть не накаждом углу. Потом ходил в большой тир из мелкашки стрелял на 50-100м. Стрелял из ПМ (Макров), причем упражнение по трем движ. поясным мишеням - стоя, вприсяд и лежа - на время, из спортивных пистолетов (Марголин и пр.)
В армии очень нравился СКС (карабин) - супер-оружие. Прицельная дальность 1км. :!: Кладет все как в копеечку 8)

Так что рука набита :D Потом ведь стаб в режиме авто хорошо помогает (приспособиться только к нему надо ;) )

До панаса когда на Олимпус снимал, а он без стаба, так тоже приходилось при зумировании где-нить прислоняться.

А кузнечик замечательный Травинки только немного мешают. Но тут уж как удача наша. Мне вот просто повезло ;) что она так села (сначала правда по цветку ходила) и замерла на пару минут. Удалось сделать 7 снимков и из них только вот этот удачный.

Вообще цифровая техника развращает :P На пленке так бы не изгалялся. Всего 35 кадров и не видишь результата.

На форуме IXBT есть аналогичная тема по нашим аппаратам. Так там один форумчанин опубликовал фото пчелы, взлетающей с цветка. Получилось здорово, с тенью на лепестках... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26841-80

Когда он рассказал, как снимал - включил серию и снял порядка 900 кадров - из них только 26 отобрал, остальные в брак.
Это практически выбросить более 25 рулонов пленки - разорение!
Re[Taabu]:
Цитата:

плиз лебедята...))

:D Красавцы :!: Где ж такие водятся? Неужто дикие? Наверное в каком заказнике или зоо?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.