Цитата:от:Alexbraun
Просто отпад
Как у вас так получается: на полном зуме, выдержка 1/40 и смаза нет? Я вот например вчера дурачился и с балкона фоткал веточку рябины на полном зуме плюс был ветер.
Пока я не поставил фотик на перило и не поднял исо до 200 ни чего путнего не выходило - везде только смаз.
А пару дней назад я наверно минут 15 выискивал вот это чудо, жалко слишком в траве зарылась, а ближе не подойти.
Подробнее
Пристрелялся :D
Это не в переносном смысле. Я еще в школьные годы (когда был жив ДОСААФ) не пропускал ни одного тира, а их было чуть не накаждом углу. Потом ходил в большой тир из мелкашки стрелял на 50-100м. Стрелял из ПМ (Макров), причем упражнение по трем движ. поясным мишеням - стоя, вприсяд и лежа - на время, из спортивных пистолетов (Марголин и пр.)
В армии очень нравился СКС (карабин) - супер-оружие. Прицельная дальность 1км. :!: Кладет все как в копеечку 8)
Так что рука набита :D Потом ведь стаб в режиме авто хорошо помогает (приспособиться только к нему надо ;) )
До панаса когда на Олимпус снимал, а он без стаба, так тоже приходилось при зумировании где-нить прислоняться.
А кузнечик замечательный

Травинки только немного мешают. Но тут уж как удача наша. Мне вот просто повезло ;) что она так села (сначала правда по цветку ходила) и замерла на пару минут. Удалось сделать 7 снимков и из них только вот этот удачный.
Вообще цифровая техника развращает :P На пленке так бы не изгалялся. Всего 35 кадров и не видишь результата.
На форуме IXBT есть аналогичная тема по нашим аппаратам. Так там один форумчанин опубликовал фото пчелы, взлетающей с цветка. Получилось здорово, с тенью на лепестках...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26841-80
Когда он рассказал, как снимал

- включил серию и снял порядка 900 кадров - из них только 26 отобрал, остальные в брак.
Это практически выбросить более 25 рулонов пленки - разорение!