PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Alexbraun]:
Если фотографировать - то надо в камеру заганять цветовой профиль (это снято на 5дмарк 2). На ЦЗ можно создавать свои профили.
А если фотошопом (или т.п.), то плагин HDR даёт такие кислотные цвета.
FZ38?
Возможно, не туда пишу.
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать этот фотоаппарат сейчас? Из бюджета в 13-14 тыс.руб. FZ38 понравился более всего. Применение - домашние фото, фото в поездках, до этого был Canon A630, сломался, да и перестал устраивать, особенно качество снимков при низкой освещенности.
Или же этот аппарат сейчас устарел?
Спасибо.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Если фотографировать - то надо в камеру заганять цветовой профиль (это снято на 5дмарк 2). На ЦЗ можно создавать свои профили.
А если фотошопом (или т.п.), то плагин HDR даёт такие кислотные цвета.

Спасибо, за ответ.
То что это на 5дмарк 2 снято я в екзифе видел. ХДР плагин тоже крутил уже, но ничего похожего к сожалению не получается.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
:D Меня вот как-то озадачивает только один момент - посредине реки резко повернули и ...пошли ровно чуть не строевым но главное не к берегу а вдоль по течению ;)

.. Мих- а шли они ровным счётом НАОБОРОТ) ,глянь по следу)))
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Mih.AE.,Taabu, Замечательные фото!!!

Ребята, вот появился вопрос. Кто подскажет как называется -- сделано это потом на компе или сразу как то сфотографировано тк?
У чувака много таких там фоток вот ссылочка

Подробнее

- А фиг его знает...Вряд ли и сам автор знает,как это называетсо..) Просто классно и просто классно..)!!!
Можт стоит у него самого спросить?,) инет позволяет..)
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
- А фиг его знает...Вряд ли и сам автор знает,как это называетсо..) Просто классно и просто классно..)!!!
Можт стоит у него самого спросить?,) инет позволяет..)

Действительно классно!
Уже спросил!
Жду ответа.
Re[Oleginov]:
 - эт наш панасик...) Пардон , что выкладываю сырую картинку.., НО -мне она уже до чёртиков нравитсо... А увиденные недостатки, через пару дней вытру))... Но наш панасик это что-то!))- Тем более такие нюансы проявляет в ночи!! Сказка...
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
 - эт наш панасик...) Пардон , что выкладываю сырую картинку.., НО -мне она уже до чёртиков нравитсо... А увиденные недостатки, через пару дней вытру))... Но наш панасик это что-то!))- Тем более такие нюансы проявляет в ночи!! Сказка...

Подробнее

А здорово! Штатив или с рук? Неужели это без обработки?
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
А здорово! Штатив или с рук? Неужели это без обработки?

Alex..,-ну как же без обработки?..)- Любые фотики выдают СЫРУЮ картинку... А здесь обработка на 90% была в камере РАВ! Я заведомо при снимках убираю экспозицию в минус.., тогда легче выделить те нюансы, которые ТЫ хочешь выделить,то бишь из тени всегда можна сделать конфетку.., а из пересвета... и ещё раз...( . Поэтому и панасик мне очень нравится тем, что при обработке он показывает то, что мне в глазок, или на экране не было видно! Это дано не всем фотикам ...)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.

Труженник в поте ...

Re[Julya_71]:
Спасибо, ребята

Taabu - а здОрово! Ешкин кот :cannabis:
Ей-ей этта оччень понравилась. Хотя такие сюжеты вообще не в моем вкусе. Я бы прошел мимо... А теперь буду приглядываться

Вот имхо одна из самых положительных сторон хорошего дружеского общения на форуме - учимся замечать то к чему раньше и душа не лежала :fotik:

Сказал:
>>Любые фотики выдают СЫРУЮ картинку... А здесь обработка на 90% была в камере РАВ!>>

А исходник все-таки сырье? Или жипег? Или говоря "СЫРУЮ" - имел в иду качество исходной а не касаемо формата?

Re[Alexbraun]:
Цитата:

Ребята, вот появился вопрос. Кто подскажет как называется эффект, и сделано это потом на компе или сразу как то сфотографировано так?

Я думаю, что это 98% пост-обработка. ФШ еще и не такие кренделя может выписывать ;)
Плюс места соответствующие с особым "колоритом". Имхо из ресторанного или театрального интерьера такое сделать на порядок сложнее. Ну внешне фактуру можно, но сам интерьер будет противоречить...

Такой эффектпосмотреть пару фото, а на втором десятке уже ... приедается. Хочется чего-то нормального
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Я думаю, что это 98% пост-обработка. ФШ еще и не такие кренделя может выписывать ;)
Плюс места соответствующие с особым "колоритом". Имхо из ресторанного или театрального интерьера такое сделать на порядок сложнее. Ну внешне фактуру можно, но сам интерьер будет противоречить...

Такой эффектпосмотреть пару фото, а на втором десятке уже ... приедается. Хочется чего-то нормального

Подробнее

Так а к ресторану и не подошло бы ИМХО, именно старые развалини или здания выглядят колоритно. Просто научится хочется. :D
Re[Alexbraun]:
Автор отписал, что это ХДР-ки с обработкой в ФШ.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
Автор отписал, что это ХДР-ки с обработкой в ФШ.

-Нет Алекс,-это только половина обработки...И только после камеры РАВ... Вчерась были в гостях... Пришел оттуда походкой ну чуть ровнее ,чем у Михаэля на фото ... , глянул на фото и захотелось показать вам). -Вообще-то я так всегда делаю-обработаю фото, и отложу в сторону,через некоторое время , уже как-бы другими глазами смотришь..,вот тогда и картинка выходит как бы немного лучшей,бывает что и полностью переделываю...А эту через пару дней доведу до ума и покажу...оК?
Re[Taabu]:
Или вы меня не поняли, или я что то не понял.
Я имел ввиду автор фото, о которых я спрашивал как это сделано, написал мне по емайлу, что фото его сделаны ручной ХДР -2ev, 0, +2ev, сведено прогой типо фотоматикс и доработанно в фШ. Ветка таких фото называется "Urban Exploration" и "Industrial Decay"
Re[Oleginov]:
 - Воспитание будущего лидера))
 -ай да я(эт мысли лебедя))
 - лебедёнок...
 -Семейка в сборе
- Всё-только кроп и ресайз ...
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun
Или вы меня не поняли, или я что то не понял.
Я имел ввиду автор фото, о которых я спрашивал как это сделано, написал мне по емайлу, что фото его сделаны ручной ХДР -2ev, 0, +2ev, сведено прогой типо фотоматикс и доработанно в фШ. Ветка таких фото называется "Urban Exploration" и "Industrial Decay"

Подробнее

Пардон!- Эт я...))- а нукося ща в эту ветку залезу...) Спасиб!
Re[dimuxxx]:
Taabu!!!!!!!!!!!!!!
Это что-то с чем то :!:

Не представляю как на нашем фотике такие кренделя выписывать :D
Супер!!!!

Цитата:

от:dimuxxx
Возможно, не туда пишу.
Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать этот фотоаппарат сейчас? Из бюджета в 13-14 тыс.руб. FZ38 понравился более всего. Применение - домашние фото, фото в поездках, до этого был Canon A630, сломался, да и перестал устраивать, особенно качество снимков при низкой освещенности.
Или же этот аппарат сейчас устарел?
Спасибо.

Подробнее

dimuxxx, ну, что тут скажешь....других фотиков не было, а на этом
все еще не научилась домашнее фото и пейзажи фотать.

Смотрите нашу веточку, тут есть все :P
Re[dimuxxx]:
После 38-го вышел 45-й. Сейчас ,кажется ,ФЗ100 последний, но надо сравнить характеристики: где-то нет РАВ, для кого-то важен стереозвук. Однозначные плюсы: лёгкий, удобен в руке. А дальше-читайте всю ветку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.