PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[Taabu]:
Ну ребята :D И Taabu и Sedoy65
После такого класа мне и неловко постить свои скромности :?

Хотя раз уж задумал и подготовил:

Грибы пошли :D (опята на срубленном обрубке ствола)

А вот такие цветы у нас растут. Говорят - василиски

Re[Mih.AE.]:
Отличные фотографии Mih.AE. Только я надеюсь грибы вы эти не собирали и не кушали. Это ведь ложные опята - поганки короче, на сколько мне известно.
Re[Mih.AE.]:
[quote=Mih.AE.]

Грибы пошли :D (опята на срубленном обрубке ствола)

Mih.AE.- а часом эт не бледная поганка???;-) А то ,последую твоему совету,зажарю похожее, и одним персом на форуме буит меньше?))
Re[Taabu]:
:D
Не ребята, не собирал и не ел.
Конечно вроде поганки. Но красиво растут Мне так кажется
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
:D
Не ребята, не собирал и не ел.
Конечно вроде поганки. Но красиво растут Мне так кажется

Просто вы написали что опята, я и испугался! Как называются эти загадочные паганки я не знаю. Ложные опята не так выглядят - посмотрел в инете. Но растут правда красиво. :D
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
- Да не заморачивайтесь ерундой! Правите в граф.редакторах- правьте как вам ВАШ вкус подсказывает! Пилюйте на ББ , серые карты- просто получайте УДОВОЛЬСТВИЕ от работы с картинками! И будет всё оК!) Я так думаю))...(цитата из фильма))....

Подробнее

Что ж. Каждое мнение имеет право на жизнь. Я могу согласиться, но лишь частично.

Конечно в ряде случаев можно пофантазировать и наколлажировать...

И зачастую получается действительно класно (как в случае последнего снимка с деревом на закате )

Должна быть некая фото-этика, где недопустимы переходы тонких естественных границ. Иначе произведение искусства легко превратить в лубочный антипод...

Звиняйте ребята, но вот такое мое мнение. Безо всяких наездов и намеков на личности.

ПС. По чисто технической стороне. Конечно ежели изначально снимать в RAW все эти заморочки с б/б гроша выеденного не стоят. Как и многое другое.
Но при работе с жипегом ситуация иная.
Сначала не заморачиваешься, а потом часами сидишь за компом и муторно вытаскиваешь каждый кадр, а иногда и вытащить уже не получается.

Так что я считаю лучше сейчас немного поморочится с серыми картами и иной атрибутикой, чтобы потом сэкономить туеву кучу времени при обработке.
И нервов тоже, что не на последнем месте.
Как-то так мне кааца...
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
Просто вы написали что опята, Но растут правда красиво. :D

Ну раз на пне растут - значит опята! :D Не подосиновики же ;)
Без шуток - конечно это поганки. Хотя сколько раз я в жизни сталкивался с людьми которые собирают явные(на мой взгляд) поганки и нахваливают их.

И мухоморы собирают. Правда для лекарственных целей.

А финны белые грибы считают поганками и не едят их. Так что у каждого своё понимание ;)

Есть такая шутка бывалого грибника. На вопрос - какие грибы можно есть - отвечает:
"Грибы можно есть все. Но некоторые из них только один раз в жизни" :cannabis:
Re[Taabu]:
Taabu], Alexbraun Спасибо. У Вас классные фотографии

Re[Alexbraun]:
[quote=Alexbraun] Либо это задумка такая, либо это оттенок от полярика, хотя он и нейтральный.

Снято без полярика :D
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Ну раз на пне растут - значит опята! :D Не подосиновики же ;)

И мухоморы собирают. Правда для лекарственных целей.

Некоторые люди собирают мухоморы с целью использования их как голюценогены (наркотики).

А на счёт обработки и часов проведённых за компом полностью согласен, поэтому и спрашивал о картах и крышечках.

Вобще, ИМХО конечно, когда пересматриваеш свои фотографии должно возникать ощущение, что ты пережил то или иное событие вновь, а не удовольствие от того как класно я обработал эту фотку. Отсюда и желание - сделал фото, перекинул в комп и готово.
Я например находясь в китае в прошлом году (4 недели) делал каждый день по 200 -300 фотографий, тогда я только купил панас и не задумывался о ББ, об экспозиции, калибровке монитора и т.д. и т.п. Почти все фото можно (нужно) обрабатывать и будет только лучше, но сколько я потрачу сейчас времени на обработку более 5000 фотографий? Наверно я себя ни когда не заставлю перелопатить этот объём.
Re[Alexbraun]:
+100!
Я вот к зимней серии как-то не хочу сейчас - летом - возвращаться. А там непочатый край...

Немного из весенней серии - окрестности нашей "деревни"

Re[Oleginov]:
Попались на глаза зимние снимки и!- не удержался ,чтоб вам не показать картинку,которая запала в душу...Чем- а ей -боху не знаю))...То ли настроение там такое.., то-ли чевой-то хдей-то мучает меня самого...
Плиз..-  ...
- Там за ёлками церковка окошками чуть светится.., я не обратил внимания, а наш панасик не пропустил...)))
Шум и прочее спецом не стал убирать.., мне каажетсо, что так лучше))
Re[Taabu]:
Мне очень понравилось, как будто дорога к дому, где тебя ждут...
Re[Julya_71]:
Спасибо)
Re[Taabu]:
Интересное фото :D Чем-то заставляет остановиться и задуматься...
Но - опять мое махровое имхо ( :? ) - цветовое решение...
У меня целая серия зимняя с таким snow-тоном, которая меня огорчает.
Дело конечно хозяйское. Но все же зря не стал подправлять. Я думаю снимок в данном случае только выиграл бы. Всё только ИМХО :? .

Вот навеял ностальгию по зимней теме :D
Влез и выискал немного забавный кадр.

Прогулка... по Неве

Конец февраля. Мороз за 20. Ширина Невы в этом месте порядка 350м. Глубина... пару десятков. Рыбаки ничего не боятся
Re[Mih.AE.]:
Не боятся? ;) - чего им боятсо-то?)- Вон у энтой парочки следы какие ровные до ТОГО, и как пошли выписывать кренделя ПОСЛЕ ТОГО.. :!: :!: :) :)
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu
Попались на глаза зимние снимки и!- не удержался ,чтоб вам не показать картинку,которая запала в душу...Чем- а ей -боху не знаю))...То ли настроение там такое.., то-ли чевой-то хдей-то мучает меня самого...

Подробнее

Цитата:

Вот навеял ностальгию по зимней теме :D
Влез и выискал немного забавный кадр.

Taabu
, Mih.AE.
:D ;)
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
Не боятся? ;) - чего им боятсо-то?)- Вон у энтой парочки следы какие ровные до ТОГО, и как пошли выписывать кренделя ПОСЛЕ ТОГО.. :!: :!: :) :)

:D Меня вот как-то озадачивает только один момент - посредине реки резко повернули и ...пошли ровно чуть не строевым но главное не к берегу а вдоль по течению ;)
Re[Mih.AE.]:
Ну ладно, бог с ними...

Вот еще пожалуй покажу троечку весенних зарисовок.

Труженник в поте ... (чего уж не знаю)

Годый птиц с орлиным взором :!:

Скоростной заплыв
Re[Mih.AE.]:
Mih.AE.,Taabu, Замечательные фото!!!

Ребята, вот появился вопрос. Кто подскажет как называется этот эффект, и сделано это потом на компе или сразу как то сфотографировано так?
У чувака много таких там фоток вот ссылочка
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.