PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Кстати по поводу поляриков. На сайте маруми есть статейка про них. Весьма интересно.
Оказывается поляризующий слой не является нейтрально-цветовым и со временем изменяет свои цветовые характеристики. И достаточно сильная засветка тоже сокращает время его жизни. Даже просто лежалый в упаковке со временем стареет ;)
Так что инженеры маруми советуют менять полярик минимум раз в 5-6 лет, а то и чаще.
И это речь идет о дорогих многослойных качественных стеклах.

В случае же с дешевыми я думаю ситуация с процессом старения еще более интенсивная.
Покупая вроде бы новый не знаешь сколько он (или исходные компоненты) лежали и хранились на складах...

Подробнее

Интересно. Ну на годик хватит, а там посмотрим. Пока что денег не хочется отдавать много т.к. не очень решил нужен ли он мне действительно или нет. Может позже если на зеркало перейду то куплю себе качественные филтры.
Re[Alexbraun]:
[удалено]
Re[foto.cru]:
Ну все верно. Я давно взял за правило - никаких серьезных дорогостоящих покупок заочно и по почте.

Только личная проверка в собственных руках в присутствии представителя торг. организации.

На такую ситуацию можно попасть не только с вышеобозначенным магазином.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun
. Может позже если на зеркало перейду то куплю себе качественные филтры.

ИМХО, никаких волшебных превращений не будет ;)

Даже скорее наоборот - в первое время может возникнуть сильное разочарование.
Потребуются хорошие объективы - ...и пошло-поехало

Тяжелый рюкзак, куча аксесуаров, муторность съемочного процесса и постобработки - придется однозначно пересаживаться на RAW... страшно подумать :D
И это не говоря о финансовых затратах

Поэтому бывалые зеркальщики советуют вначале купить БУ тушку, попробовать и потом продать ее практически за ту же цену.
Но это же опять таки - надо знать этот рынок и тонкости покупки-продажи...

Вобщем - вези топить... :)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Ну все верно. Я давно взял за правило - никаких серьезных дорогостоящих покупок заочно и по почте.

Только личная проверка в собственных руках в присутствии представителя торг. организации.

На такую ситуацию можно попасть не только с вышеобозначенным магазином.

Подробнее

:D А я и камеру через интернет купил! почти год назад. Сначала пошёл в магазин пощёлкал, покрутил её, сделал пару фоток в магазине на свою карту, пересмотрел уйму разных ревью и тестов. Потом заказал в интернете почти на 130€ дешевле, в магазине она стоила 390€ а я за 265 купил. Made in japan снизу написано, верить этому или нет уж не знаю даже в наше то время. FZ38 FR-K французская версия - французский был по умолчанию настроен, но естественно немецкий и английский так же присутствуют. В Германии принят такой закон, что если ты купил какую либо вещь в магазине, то вернуть её или обменять ты можешь только в том случае если она не в порядке или сломана (не по твоей вине). А если вещь заказана через интеренет, то всегда в течении минимум двух недель, а в некоторых магазинах до двух месяцов покупатель имеет право вернуть эту вещь без указания причины просто назад и получить 100% стоимость обратно. Это связанно с тем что заказывая через интернет покупка производится как бы в слепую, т.к. пощупать, подержать или потестировать предмет не возможно, как например в магазине. Короче если бы камера мне не понравилась бы, я бы её выслал обратно. С филтрами было тоже самое, пару страниц назад я выставлял фото полярика, что на нём какая то риска или что то ещё. Я написал емаил продавцу и он мне выслал через два дня ещё один комплект филтров и полярик там полностью в порядке без каких либо изъянов.
Re[Alexbraun]:
Вот и я свой панасик купил таким же образом).И тоже мог его вернуть в течении 2-х недель.И вообще,теперь практически все покупки делаю через интернет-магазины..,намного дешевле, и просто удобнее.
Re[Taabu]:
Цитата:
от: Taabu
Вот и я свой панасик купил таким же образом).И тоже мог его вернуть в течении 2-х недель.И вообще,теперь практически все покупки делаю через интернет-магазины..,намного дешевле, и просто удобнее.

Намного... Вполовину что-ли? ;)
У меня тоже дешевле -процентов на 12. По ср. с маг. фото-ру. Завала этой камерой не было. Пришлось поискать и не одну неделю.

Я свой тоже купил так, но! Тот инет-маг имеет в городе физическую точку (сеть точек), куда я сам пришел и сам его вскрывал и тестил.
И были те же 2 недели.

Вам ребята просто повезло. Особенно Алексу. Хорошо в Германии :D
А у нас, ежели что - то будет практически как описал foto.cru
Формально можно все сделать, фактически :ohmy:

ПС. Моя тоже in japan
Re[Alexbraun]:
Ладно. Вернемся пожалуй к нашим панасам.

По поводу ухода б/б в синеву. Вот иллюстрация того о чем я говорил.
Яркий солнечный безоблачный день.

1. Снимок сделан с установкой б/б - солнечно

2. А этот с б/б - облачно. Спустя пару минут.

Честно говоря я так ине знаю какому варианту отдать предпочтение. И там и там вроде все правильно :?
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Ладно. Вернемся пожалуй к нашим панасам.

По поводу ухода б/б в синеву. Вот иллюстрация того о чем я говорил.
Яркий солнечный безоблачный день.

1. Снимок сделан с установкой б/б - солнечно

2. А этот с б/б - облачно. Спустя пару минут.

Честно говоря я так ине знаю какому варианту отдать предпочтение. И там и там вроде все правильно :?

Подробнее

Да в Германии пока всё что касается прав потребителя всё путём.

Мне вторая с более тёплыми тонами больше нравится, хотя тоже немного не правдоподобно взглядит. Вот немного её подкрутил, кстати говоря очень удобно уровнями по канально выставить цветопередачу. В данном случае я подвигал только голубой, т.е. центральный движок голубого канала пододвинул в лево с 1,00 на 1,53 и немного контраста.

Re[Alexbraun]:
Да, а то что писал Foto.cru я к сожаелию не успел прочитать, когда зашёл было уже удалено.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun

Мне вторая с более тёплыми тонами больше нравится, хотя тоже немного не правдоподобно взглядит. Вот немного её подкрутил, кстати говоря очень удобно уровнями по канально выставить цветопередачу. В данном случае я подвигал только голубой, т.е. центральный движок голубого канала пододвинул в лево с 1,00 на 1,53 и немного контраста.

Подробнее

Да, вот и я говорю, что с теплыми тонами более адекватна. Хотя выглядит немного для позднего лета с уже местами слегка желтеющей природой.
Но это всё в тени зелени. Есть снимки с солнечным балансом на открытом пространстве. Там вообще всё однотонно холодно и неестественно.

А чем подправлял? ФШ? Вобщем я такого же цвет. баланса добился в Силки, как я уже упоминал выше. Там не надо выбирать каналы, все регулировки в пределах поля цветового круга.

Почему мне кажется это более удобным? Есть так наз. круговая диаграмма основных и дополнительных цветов, на которой каждому цвету соответствует его так сказать "негатив", т.е. дополнительный цвет.
Например синий-желтый, зеленый-розовый и т.п.

Некоторые зеркальщики применяют при съемке цветные фильтры для ослабления или подчеркивания определенных тонов.
Например излишнюю зелень можно уменьшить розовым сф, а синеву желтым, ну и т.п.

А в фш есть даже такой инструмент - фотофильтры. И действуют аналогично. Есть возможность регулировать их плотность и подбирать цветность. Очень удобно. Надо только иметь всегда под рукой (или просто помнить) эту диаграмму доп. цветов.

Вот в Силки правка б/б и реализована именно на основе этого принципа. Имхо, самый удобный и адекватный инструмент.

А движки двигать... это уже 10 век до н.э. ;) и самый неудобный вариант. Мне так кааца...
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Да, вот и я говорю, что с теплыми тонами более адекватна. Хотя выглядит немного для позднего лета с уже местами слегка желтеющей природой.
Но это всё в тени зелени. Есть снимки с солнечным балансом на открытом пространстве. Там вообще всё однотонно холодно и неестественно.

А чем подправлял? ФШ? Вобщем я такого же цвет. баланса добился в Силки, как я уже упоминал выше. Там не надо выбирать каналы, все регулировки в пределах поля цветового круга.

Почему мне кажется это более удобным? Есть так наз. круговая диаграмма основных и дополнительных цветов, на которой каждому цвету соответствует его так сказать "негатив", т.е. дополнительный цвет.
Например синий-желтый, зеленый-розовый и т.п.

Некоторые зеркальщики применяют при съемке цветные фильтры для ослабления или подчеркивания определенных тонов.
Например излишнюю зелень можно уменьшить розовым сф, а синеву желтым, ну и т.п.

А в фш есть даже такой инструмент - фотофильтры. И действуют аналогично. Есть возможность регулировать их плотность и подбирать цветность. Очень удобно. Надо только иметь всегда под рукой (или просто помнить) эту диаграмму доп. цветов.

Вот в Силки правка б/б и реализована именно на основе этого принципа. Имхо, самый удобный и адекватный инструмент.

А движки двигать... это уже 10 век до н.э. ;) и самый неудобный вариант. Мне так кааца...

Подробнее

Вот по этому я и хочу купить серую карточку чтобы потом не править кажфую фотку дома за компом.
Я давно уже писал что просто в восторге от ACDSee pro 4 вот там и правил. Признаться, так как я год назад начал увлекаться фотографией и читал восновном все познавательные материалы на немецком, многих терминов на русском я просто не знаю, но общаясь здесь в форуме потехоньку закрываю пробелы. Вот скриншотик

То что в красном квадрате это настройки ББ. Очень часто помогают именно они. Если верхний ползунок смещать на право будут теплее тона но и одновременно будет уходить синий. Вобщем не всегда сто пеоцентно правильно выходит. Зато нижним инструментом можно поправить на много точнее. Там где Канал естественно можно выбрат R,G,B, или RGB общий.
Re[Alexbraun]:
Цитата:
от: Alexbraun

Вот по этому я и хочу купить серую карточку чтобы потом не править кажфую фотку дома за компом.

Я давно уже писал что просто в восторге от ACDSee pro 4 вот там и правил.

Ясно, спасибо! А я так пока и не обзавелся про4. Стоит про2, как-то особого восторга от нее не испытываю. Неужто между 2 и 4 такая разница :? ?

Я как к ФШ прилип, так в нем все и правлю. Причем смешно сказать - еще 8-й, который просто CS. Хватает.
Иногда открываю в CS3.

Насчет серой карты. Я вчера нашел хороший мелованный белый лист от импортной документации и попробовал его использовать.
Погода была солнечная с легкой облачностью.
Выставил по этому листу б/б - и... :? все ушло в розовый оттенок.
Действит. нужна качественная серая карта.

Или попробовать самому сделать на лазерном принтере ;)
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Ясно, спасибо! А я так пока и не обзавелся про4. Стоит про2, как-то особого восторга от нее не испытываю. Неужто между 2 и 4 такая разница :? ?

Я как к ФШ прилип, так в нем все и правлю. Причем смешно сказать - еще 8-й, который просто CS. Хватает.
Иногда открываю в CS3.

Насчет серой карты. Я вчера нашел хороший мелованный белый лист от импортной документации и попробовал его использовать.

Подробнее

Ну 2 версией не пользовался поэтому и сравнивать не могу. CS3 тоже есть но открываю его намного реже например с ним Colorkey удобно делать. А карточки посмотрел уже если не дорогие то размером 20 на 15 - на кой она мне такая здоровая :D :D а маленькие размером с визитку 25€ поискать нужно ещё. Лазерного принтора у меня нет - дороговато, ноты и документы на простом струйном печатаю, а фото если надо через интернет с даставкой на дом заказываю.
Re[Alexbraun]:
В принципе и на струйном можно попробовать. Только чернила от сильной засветки постепенно будут выцветать.
Но на попробовать хватит. Только вот надо найти технологию и характеристики плотности заливки цветами.
Где-то вроде даже и на нашем форуме что-то было...
Надо поискать.

Однако срочно нужен серый фильтр мин. 4х
Вчера фотал облака, так при замере выше линии горизонта выдержка зашкаливает на 1600 и горит красным.
А зажимать диафрагму до предела - получить мыло...

ПС. А карточку разрезать на пополам? Или вчетверо? Или она пластиковая?
Re[Mih.AE.]:
Пластиковая, окуратно обрезать не получится.
Re[Alexbraun]:

Re[Sedoy65]:
[quote=Sedoy65]
-Лепо!!!! ай да Седой,, ай да сцукин сын!!)) Выжимаете из нашего панасика почти весь ресурс!-Браво!))
Дык мы тоже не лыком шиты)-Плиз)

Пардон,-на форумах разместил эту картинку, + добавил в фотошопе стайку гусей ..Гусей щёлкнул там же, правда Пеньком ) ...Картинка в сборе в галерее))
Re[Taabu]:
Классные фото Sedoy65, Taabu. Но на первой фото что Sedoy65 выставил, как раз то о чём я и говорил, даже не ББ не тот а просто лиловый оттенок на воде и на памятнике слева виден и движками ББ у меня такое не исправляется. Либо это задумка такая, либо это оттенок от полярика, хотя он и нейтральный.
Вот мой вариант подкрутил маленько.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Я

Подробнее

- Да не заморачивайтесь ерундой! Правите в граф.редакторах- правьте как вам ВАШ вкус подсказывает! Пилюйте на ББ , серые карты- просто получайте УДОВОЛЬСТВИЕ от работы с картинками! И будет всё оК!) Я так думаю))...(цитата из фильма))....
Пы Сы- я как купил фотик- так бб и не трогал, надеюсь оно и меня обойдёть стороной..;-)-Только вы сами сделаете картинку сказкой!!! СОМНЕВАЮЩИЙСЯ НЕСОВЕРШЕНЕН В ЛЮБВИ! ок?))
 ...
Так я увидел картинку с обработкой в шопе..,
А это увидел панасик, в котором я не тронул ни одной заводской настройки
-
( имеется ввиду и бб, и Серые карты и прочая фигня... И почему мне не доверять спецам из панасоника? ЭТО моя точка зрения..!) ок!??))
Пы Сы-сначала выложил оригинальную картинку в полный рост, а потом передумал, и ресайзил до приемлемого размера))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.