PANASONIC Lumix DMC-FZ38

Всего 4005 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[IL76]:
Цитата:
от: IL76
Родненькие и стоят как чугунный мост!

Да нее :D
Ничего особенного, терпимо :P

Ссылку на фирменный панасовский магазин форум банит, не дает вставить. Пришлось скриншот.
Re[Julya_71]:
Цитата:

от:Julya_71
А у меня тоже есть радуга :happydanc
Правда снято на старенький самсунг

Подробнее

Ух ты!! На Неве радуга :D
Впервые вижу такое :cannabis:
Re[Mih.AE.]:
[quote=Mih.AE.]Ух ты!! На Неве радуга :D [quote=Mih.AE.]
Да,было очень красиво!
:o
Re[Julya_71]:

А у нас такая же двойная радуга в прошлом году была , на том же месте,
только я тогда на телефон фотала, поэтому в этом году ее заказывала, что бы эту красавицу на фотик запечатлеть :D :P

Re[Nata Sh a]:
Sedoy65 , Nafanya64 , Mih.AE., Julya_71

Замечтательная радуга и пейзажи !!!!!!
Re[Nata Sh a]:
Цитата:
от: Nata Sh a
Sedoy65 , Nafanya64 , Mih.AE., Julya_71

Замечтательная радуга и пейзажи !!!!!!

Полностью солидарен!!!

А двойная радуга просто класс!!

За 10 лет жизни в германии не видел ни одной радуги, даже не знаю почему. Может не присматривался а может действительно не было. Я в принципе заметил что с тех пор как купил панасик (а это мой первый фотик) стал чаще обращать внимание на природу, погоду, цветы жучков, паучков и т.д. и т.п. Раньше как то всего этого не видел что ли.

Народ, скажите пожалуйста кто нибудь пользовался из вас такой крышечкой для объектива с белой вставкой для настройки ББ типо такой? Просто с бумагой по-мойму не всегда правильно выходит, т.к. бумага тоже немного оттенок имеете, а не просто белая.
Re[Alexbraun]:
У меня такая штука была на видеокамере. Вещь классная и незаменимая при съемке в помещениях с искуственным освещением.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

от:Alexbraun

За 10 лет жизни в германии не видел ни одной радуги, даже не знаю почему. Может не присматривался а может действительно не было.

Народ, скажите пожалуйста кто нибудь пользовался из вас такой крышечкой для объектива с белой вставкой для настройки ББ типо
Просто с бумагой по-мойму не всегда правильно выходит, т.к. бумага тоже немного оттенок имеете, а не просто белая.

Подробнее

1. Насчет радуги - она как правило видна на почти противоположной стороне от солнца. Если с уровня земли и высокие дома - можно не увидеть. Должно быть достаточно открытое пространство. Это ж ведь по сути обман зрения :P ее как таковой в том месте где мы видим - нет. Рассеяное преломление света в мелких капелках воды. Чем выше поднимаешься над горизонтом - тем выше и круче радуга.
В пределе она превращается в идеальную радужную окружность. Я раз в жизни наблюдал такую после взлета на самолете когда поднялись на несколько сотем метров. Незабываемо... :!: Мы поднимаемся - и радуга растет и выгибается. А потом замыкается в окружность... :D

2. Насчет крышечки. Кажется называется "Эксподиск".
Я сам себе такую сделал из старой бленды от Зенита и пластиковой крышечки от 5-ти литровой бутыли с водой. Можно найти разные крышечки и подобрать нейтрально серо-белый оттенок.
Зимой спасала здОрово - снег становился похожим на снег. Летом как-то не то. Но вообще сложновато с ней. Надо еще найти правильное направление под опред. углом к источнику света.

Если покупать, то имеет смысл только безрезьбовая - чтоб просто надевалась оперативно на оправу объектива и так же легко снималась. Но я так подходящую и не нашел для нашей камеры.
Re[Mih.AE.]:
В дополнение.
Вообще б/б правильнее выставлять не по белому листу а по т.н. серой карте.
Серая карта имеет нормированный коэф. отражения равномерного спектра. Где-то вроде 18% если не ошибаюсь.
Серые карты можно купить (размером с большую визитку), да еще в комплекте с мозаичной картой для настройки цветового баланса и еще там что-то есть полезное. Но это опять-таки таскать с собой надо

Но вобщем ежели условия съемки однотипные - раз настроил и
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
В дополнение.
Вообще б/б правильнее выставлять не по белому листу а по т.н. серой карте.
Серая карта имеет нормированный коэф. отражения равномерного спектра. Где-то вроде 18% если не ошибаюсь.
Серые карты можно купить (размером с большую визитку), да еще в комплекте с мозаичной картой для настройки цветового баланса и еще там что-то есть полезное. Но это опять-таки таскать с собой надо

Но вобщем ежели условия съемки однотипные - раз настроил и

Подробнее

Спасибо за инфу. На 46мм есть к сожалению только с резьбой а вот на 55мм т.е. которая подошла бы на кольцо которое в комплекте с фотиком есть и без резьбы. Я, честно говоря, не очень понимаю как ей ползоваться хоть там на немецком и описанно. Там просто написано что её надо надеть и сделать фото и исползовать этот ББ для последующих фото без неё. но ведь если я её убиру то и ББ автоматом вернётся обратно.

А как с серой картой, что то не понимаю, серый же не белый. Т.е. я направляю на эту серую карту и ставлю по ней ББ в ручную и это будет правилный ББ? :?: Поясните пожалуйста. Серые карты с наборами других цветов тоже в продаже есть и тоже не очень дорогие.
Ре[Алеxбраун]:
А как с серой картой, что то не понимаю, серый же не белый. Т.е. я направляю на эту серую карту и ставлю по ней ББ в ручную и это будет правилный ББ? :?: Поясните пожалуйста. Серые карты с наборами других цветов тоже в продаже есть и тоже не очень дорогие.[/qуоте]

-Для этого делается один снимок, на котором должна присутствовать специальная карта серого цвета. Например, если вы снимаете портрет, то человек, которого вы фотографируете, может просто держать в руке эту карту.

Все последующие снимки в этом месте и при неизменяющихся условиях освещения можно делать уже без этой серой карты.

Затем, полученные фотографии отправляются на обработку в компьютер. Именно там и пригодится первая фотография из серии, на которой помимо прочего изображена серая карточка. Вот по этой фотографии, в специализированных программах можно автоматически установить баланс белого. Для этого обычно достаточно, выполнить специальную команду в этой программе (разных программ много, поэтому делается это в каждой программе по-своему). Суть в том, что обычно пипеткой нужно указать программе на область фотографии, где изображена эта серая карточка. Все остальные действия программа выполнит автоматически и установит правильный баланс белого.

Далее вам остаётся, полученные настройки баланса белого перенести на все оставшиеся фотографии, которые были сняты в той серии.

Это в общем, в частностях вам придётся разбираться уже самостоятельно. Удачи!)
Re[Alexbraun]:
Цитата:

За 10 лет жизни в германии не видел ни одной радуги, даже не знаю почему. Может не присматривался а может действительно не было. Я в принципе заметил что с тех пор как купил панасик (а это мой первый фотик) стал чаще обращать внимание на природу, погоду, цветы жучков, паучков и т.д. и т.п. Раньше как то всего этого не видел что ли.

Подробнее

:P это точно, все стало ярче и красивее, вот поэтому и вручили фотик в руки,
что бы стали замечать окружающую нас красоту :D
Re[Taabu]:
"Для этого делается один снимок, на котором должна присутствовать специальная карта серого цвета. Например, если вы снимаете портрет, то человек, которого вы фотографируете, может просто держать в руке эту карту."
В мануале на ФЗ28 написано по-другому. Выбираем в настройках ББ ручной ББ, дальше стрелку вправо. Наводим фотик на белый (а лучше серый) лист бумаги, экспонируем и нажимаем MENY/SET. Фотик запоминае ББ для данных условий съёмки. Если меняются условия съёмки ББ нужно опять выставить по листу для данного освещения.
Re[zontik00]:
Цитата:

от:zontik00
"Для этого делается один снимок, на котором должна присутствовать специальная карта серого цвета. Например, если вы снимаете портрет, то человек, которого вы фотографируете, может просто держать в руке эту карту."
В мануале на ФЗ28 написано по-другому. Выбираем в настройках ББ ручной ББ, дальше стрелку вправо. Наводим фотик на белый (а лучше серый) лист бумаги, экспонируем и нажимаем MENY/SET. Фотик запоминае ББ для данных условий съёмки. Если меняются условия съёмки ББ нужно опять выставить по листу для данного освещения.

Подробнее

-оК., zontik00- Дык чего спрашивать-то? ))- Читайте мануал , и действуйте по инструкции))
Re[Taabu]:
Цитата:

от:Taabu

...Для этого делается один снимок, на котором должна присутствовать специальная карта серого цвета. Например, если вы снимаете портрет, то человек, которого вы фотографируете, может просто держать в руке эту карту.

...Затем, полученные фотографии отправляются на обработку в компьютер.

Подробнее

Это все правильно, ежели снимать в RAW. Потом по снимку этой карты все равы конвертятся с этим б/б.

В нашем же случае, при съемке в жипег, все проще.
Надо выставить ручной б/б по освещенной карте (лчше в немного затененном месте, а не на ярком солнце) и далее снимать используя этот установленный пресет б/б.

Ручная установка - главной кнопкой входим в главное меню аппарата, листаем вниз до строки "WB. Бал. Бел." - кн. вправо - выбираем один из ручных пресетов (>1< или >2) - опять кн. вправо - появляется в центре прамоугольное поле. Вот в это поле и надо уместить освещенную серую (белую) карту и нажать центр. кнопку. Всё - ручная установка б/б (т.н. "в одно касание") сделана.
А далее снимать, используя этот пресет. Настройки б/б сохраняются даже после выключения аппарата.

Может быть придется повторить пару-тройку раз при разных вариантах освещения контрольной карты, чтобы добиться приемлемого баланса цветов. Это просто контроль картинки на экранчике или ВИ.
Re[Alexbraun]:
Цитата:

... Я, честно говоря, не очень понимаю как ей ползоваться хоть там на немецком и описанно. Там просто написано что её надо надеть и сделать фото и исползовать этот ББ для последующих фото без неё. но ведь если я её убиру то и ББ автоматом вернётся обратно.

А как с серой картой, что то не понимаю, серый же не белый. Т.е. я направляю на эту серую карту и ставлю по ней ББ в ручную и это будет правилный ББ? :?: Поясните пожалуйста. Серые карты с наборами других цветов тоже в продаже есть и тоже не очень дорогие.

Подробнее

1. Ничего не вернется. См. как я описал выше. Т.е. - одеваешь эксподиск - направляешь как написано в инструкции к нему, ну в общем случае под углом 20-30 град. к источнику света и ставишь б/б в одно ксание. Далее снимешь диск и используя тот пресет в котором устанавливал б/б - фоткаешь.

2. Серая карта правильнее белого листа, потому что белый отражает наиболее интенсивный цвет, а серая отражает равномерно весь спектр.
Допустим стоишь в тени яркой зелени - вот и белый лист будет слегка окрашен в зелень. И итоговые тона уйдут в розовый.
Re[Mih.AE.]:
Дополнение.

В нашем 38-м (не знаю как там в 28-м :? ) есть замечательный вариант - б/б по установленной цветовой температуре.
Это режим б/б обозначенный буквой "К" в квадратике, слева от которого какая-то закорючка.

Опять поступаем так же как я описал (синим цветом), но при последнем шаге на экране слева появляется вертикальная шкала цвет. температуры.
Как работать?

1. Если точно известна цвет. темпер. источника света (в град. Кельвина!) - просто ставим ее на шкале (числовое значение справа вверху).

2. Если нет - визуально, глядя на изменяющююся картинку и подбирая температуру по требуемуму балансу цвета прям вживую. Т.е. на экране шкала температуры - поверх визуальной картинки.

Кстати там и значки для подсказки - искусств. свет, солнышко, тень и пр.

Чем хорош этот способ - регулировка б/б не ступенчатая а плавная.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
Дополнение.

В нашем 38-м (не знаю как там в 28-м :? ) есть замечательный вариант - б/б по установленной цветовой температуре.
Это режим б/б обозначенный буквой "К" в квадратике, слева от которого какая-то закорючка.

Опять поступаем так же как я описал (синим цветом), но при последнем шаге на экране слева появляется вертикальная шкала цвет. температуры.
Как работать?

1. Если точно известна цвет. темпер. источника света (в град. Кельвина!) - просто ставим ее на шкале (числовое значение справа вверху).

2. Если нет - визуально, глядя на изменяющююся картинку и подбирая температуру по требуемуму балансу цвета прям вживую. Т.е. на экране шкала температуры - поверх визуальной картинки.

Кстати там и значки для подсказки - искусств. свет, солнышко, тень и пр.

Чем хорош этот способ - регулировка б/б не ступенчатая а плавная.

Подробнее

Спасибо большое!

Про три настройки и в том числе последнюю я знал, но никогда не пользовался ей. Ручную 1 и 2 пользовал частенько, но только в основном в помещениях т.к. чаще всего камера ошибалась именно в помещениях из за штор например и т.д.

С серой карточкой всё понятно лучше её преобрести чем белую, я правильно понял? Вот два примера первая фотка с поляриком вторая без и обе с авто ББ, но даже без полярика ББ немного в синеву ушёл.

На обеих фото добавлен только контраст, а цвета, ББ уровни и др не трогал.

Но разве это нормально, что Авто ББ так гуляет и так часто ошибается даже без полярика, может у меня с камерой что не так?
Re[Alexbraun]:
Цитата:

Спасибо большое!
Про три настройки и в том числе последний я знал, но никогда не пользовался им. Ручная 1 и 2 пользовал частенько, но только в основном в помещениях т.к. чаще всего камера ощибалась именно в помещениях из за штор например и т.д. С серой карточкой всё понятно лучше её преобрести чем белую, я правильно понял? Вот два примера первая фотка с поляриком вторая без и обе с авто ББ, но даже без полярика ББ немного в синеву ушёл.

На обеих фото добавлен только контраст, а цвета, ББ уровни и др не трогал.

Но разве это нормально, что Авто ББ так гуляет и так часто ошибается даже без полярика, может у меня с камерой что не так?

Подробнее

Нормально. Все так. Не переживай :D У меня то же самое. Авто-б/б действит.частенько подвирает. Он ведь ищет в сюжете наиболее нейтрально-серый объект и к нему привязывается. А где ж ему в лесу взяться? Такому серому? Разве что зайчишка серенький пробежит :D

В летнее время лучше пользовать фиксир. режимы - солнечно, облачно, в тени...

Правда опять враньё Напимер при ярком солнце, если выставить "солнышко", всё получается с жестковатым синюшным оттенком. А если поставить "облачно", то цвета получаются теплее. А если "тень" поставить - то еще теплее, но уже слишком.

Так что я посл. время при любой погоде днем ставлю "облачно". Мне так приятнее глазу ;) Хотя цвета иногда немного неадекватны, особенно зелень (чуть-чуть-чуть красно-желтым отдает).

Мне очень понравилась процедура настройки б/б (при пост-обработке) в нашей СилкиПикс. Удобнее пока не всречал.
Окружность с цветовой гаммой по периметру и в средине точка-движок. Сразу регулируется гамма и оттенки одним движком.
Можно гонять этот движок в пределах круга и сразу видны изменения.
Re[Mih.AE.]:
Кстати по поводу поляриков. На сайте маруми есть статейка про них. Весьма интересно.
Оказывается поляризующий слой не является нейтрально-цветовым и со временем изменяет свои цветовые характеристики. И достаточно сильная засветка тоже сокращает время его жизни. Даже просто лежалый в упаковке со временем стареет ;)
Так что инженеры маруми советуют менять полярик минимум раз в 5-6 лет, а то и чаще.
И это речь идет о дорогих многослойных качественных стеклах.

В случае же с дешевыми я думаю ситуация с процессом старения еще более интенсивная.
Покупая вроде бы новый не знаешь сколько он (или исходные компоненты) лежали и хранились на складах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.