PANASONIC Lumix DMC-FZ38
Всего 4005 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[Taabu]:
"ИМХО- надо включить серийную съёмку" Она даст снимки с тем же фокусом только много. Всё равно спасибо! Тренировался опять днём,правда дождь,но просто я предъявил слишком высокие требования, виноват. Чтобы снимать муравьёв нужна соответствующая аппаратура, а цветочки, если постараться, и с нашими фотиками получаются.
Re[Alexbraun]:
от: Alexbraun
На счёт синевы лиц: у меня получается из за того что камера ощибается с ББ при недостатке света (как дома например) если полярик надет.
Хмм... Это наверное б/б в Авто? А попробовать один из фиксированных?
Или просто взять с собой вчетверо сложенный белый лист бумаги и с надетым фильтром по нему выставить б/б ? (варианты "1" - "2").
Насчет панорам и последнего ХДР-ного.
А мне как-то оба варианта нравятся. И в том и в другом есть свое зернышко.
Панорама более тяготеет к закату, к вечернему варианту, а последний - именно утро и восход.
А насчет замыленности противу света... :? EXIF не посмотрел, но диафрагма зажата была? Если 7-8 отсюда и замыленность ползет как результат дифракции объектива. Иного пока ничего не скажу. Нет опыта таких съемок.
Есть десяток кадров с солнышком но...
Вообще надо обратить внимание, посмотреть...
ПС. Мне жучок на листке особливо симпатичен :D
Панорамы интересная вещь и как-то начал ими баловаться. Но на экране моника 4:3 смотретьт их - одно мучение для глаз. Да и 16:9 немногим лучше.
ИМХО - если уж панараму клеить, то двухуровневую по вертикали. Тогда естественнее будет. Но муторно это...
Re[Taabu]:
от:Taabu
.....
ИМХО- надо включить серийную съёмку...-В 38-х эт нажать на кнопку *удалить* -и выбрать опцию"серийная съёмка"- будет серия из 3-х кадров, только нажать спуск и держать - иначе нэт удачи))...Эт не брекетинг! )
А, впрочем, ничто не даст большего опыта как самостоятельный поиск лучших вариантов!))Удачи!Подробнее
Вопрос ведь в другом. Насколько я понял - zontik00 не может при зуме фокусироваться ближе 2-х метров.
Поэтому и советовали ему выбрать режим фокусировки АФ-МАКРО в котором после зума 10х мин. расстояние опять возвращается к 1м.
Т.е. Человеку хочется снять макро - мелочь крупным планом. А серийная съемка конечно вещь полезная, но... :? Как в данной ситуации может помочь?
Re[zontik00]:
от:zontik00
Получается разные аппаратики у нас. На ФЗ28 после нажатия AF/MF справа на экране появляется полоска с расстоянием. Дальше джойпед вверх-появляется подсказка: точка прицеливания увеличивается одним из заранее выставленных мною способов.Но это не даёт мне ничего для точного попадания-фокус промахивается на травинку мимо нужного мне цветка. Так у всех происходит? и нужно из 200 снимков выбрать один? или что-то не так?Подробнее
Да разные... Но чтоб настолько? Мне казалось, что это практически близнецы, акромя внутренних добавок..
Тут только Серго поможет. У него 28-й.
А насчет промахивания мимо цветка - есть такой недостаток у наших камер, давно заметил. Он не передвигает рамку авто-фокуса в место фокусировки. Отсюда и не знаешь на чем он сфокусился. А на екранчике фиг чего видно.
Тут спасти может только режим точечной фокусировки. Уж теперь и не знаю, чего и как расписывать... :?
В нашем 38-м - нажимаю пимпочку джойстика, передвигаю к колонке режима фокуса и в ней выбираю точечный (внизу на экране текстовая подсказка)
Рамка авто-фокуса резко уменьшается в размерах, становясь почти точкой - вот ей и прицеливаешься на цветок или травинку. 100% что где эта точка фокуса - то и будет резким (если не пищит 4 раза с красным).
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Или просто взять с собой вчетверо сложенный белый лист бумаги и с надетым фильтром по нему выставить б/б ? (варианты "1" - "2").Подробнее
Я тоже так думаю, вот и стараюсь ББ выставлять только в ручную, белый лист всегда со мной, если вдруг не окажеться, всегда рядом собаки с белыми боками :D
Re[Mih.AE.]:
от:Mih.AE.
Или просто взять с собой вчетверо сложенный белый лист бумаги и с надетым фильтром по нему выставить б/б ? (варианты "1" - "2").
Насчет панорам и последнего ХДР-ного.
А мне как-то оба варианта нравятся. И в том и в другом есть свое зернышко.
Панорама более тяготеет к закату, к вечернему варианту, а последний - именно утро и восход.
А насчет замыленности противу света... :? EXIF не посмотрел, но диафрагма зажата была? Если 7-8 отсюда и замыленность ползет как результат дифракции объектива. Иного пока ничего не скажу. Нет опыта таких съемок.
Есть десяток кадров с солнышком но...
Вообще надо обратить внимание, посмотреть...
ПС. Мне жучок на листке особливо симпатичен :D
Панорамы интересная вещь и как-то начал ими баловаться. Но на экране моника 4:3 смотретьт их - одно мучение для глаз. Да и 16:9 немногим лучше.
ИМХО - если уж панараму клеить, то двухуровневую по вертикали. Тогда естественнее будет. Но муторно это...Подробнее
Конечно в автомате! Но без полярика намного реже ощибается автомат имею ввиду, а с поляриком как в тень так ББ не тот и нужно руками выставлять.
В панораме екзифа нет, а в ХДР он не совсем верный. Диафрагма на всех фотках для панорамки и для хдр на 5.6 была исо 200 и выдержка уже как камера выставила где 1/400 если +1 в брейкетинге а где 1/100. Особенно светлые варианты были с 1/60.
А к жучку я минут десять примерялся с линзой, немного пасмурно было и ветерок - на 200 исо так и не вышло ничего хорошего один смаз из за ветра. Последний на исо 400 сделал, чуток подконтрастил, уровни подвигал и аберации по краям листика крапивы убрал.
Пару раз делал двухуровневые панорамы после поездки в китай. Действительно не просто это, оч много времени уходит.
Почти, без обработки маленько контраст и уровни.

Вот для сравнения то что на одну фотку помещалос с того же места

Re[zontik00
Вот одна из иллюстраций сказанного - фокус промахивается не только на травинках-цветочках

ЗУМ предельный. Хотел снять замко-подобный дом в обрамлении размытых веточек березы.
А аппарат решил по-своему ;) Автофокус навелся на веточки в нескольких метрах, а дом оказался не в фокусе. Хотя в видоискателе вроде все было по задуманному.
Но мне этот вариант тоже понравился :P
Заметил только дома. Потом переснял с точечным фокусом.

ЗУМ предельный. Хотел снять замко-подобный дом в обрамлении размытых веточек березы.
А аппарат решил по-своему ;) Автофокус навелся на веточки в нескольких метрах, а дом оказался не в фокусе. Хотя в видоискателе вроде все было по задуманному.
Но мне этот вариант тоже понравился :P
Заметил только дома. Потом переснял с точечным фокусом.
Re[Alexbraun]:
от:Alexbraun
Пару раз делал двухуровневые панорамы после поездки в китай. Действительно не просто это, оч много времени уходит.
Почти, без обработки маленько контраст и уровни.Подробнее
Это 2-х уровневая? ЗдОрово :!: Красотишша. Хорошая работа
Re[Nata Sh a]:
от: Nata Sh a
Миш, вот радуга без обработки, просто небо было затянуто с той стороны и дождик шел....
Наташ, а так имхо, и лучше. Естественнее. И ничего не надо обрабатывать.
Интересная радуга. У нас таких не бывает, чтобы на затянутой тучами стороне... По кр. мере не попадалась.
Потом найду свою.
Re[Mih.AE.]:
Ага 6 фоток клеил 3 сверху и 3 снизу, а потом две панорамы горизонтально вместе.
Re[Mih.AE.]:
На 122 стр. почти все фотографии сделаны поляриком (кроме 2х фотографий), в том числе и макро.
Re[Sedoy65]:
от: Sedoy65
На 122 стр. почти все фотографии сделаны поляриком (кроме 2х фотографий), в том числе и макро.
Да что говорить полярик рулит в нужные моменты, а ББ и руками настроить мона. Просто я не ожидал что камера в автомате споляриком так жутко часто ощибаться будет.
Re[Alexbraun]:
Да что говорить полярик рулит в нужные моменты, а ББ и руками настроить мона. Просто я не ожидал что камера в автомате споляриком так жутко часто ощибаться будет.
Я поляриком снимаю при сильном солнце, удлинняет выдержку из-за затемненного стекла. Скорее всего из-за затемненного стекла и ошибается в автомате с ББ.
Re[Alexbraun]:
Вообще это странно. Фильтр, если он по цветности нейтральный - а полярик имхо суть именно таковой - не должен вносить практически видимых изменений, кроме назначенных данному типу.
Вот может это и есть издержки дешевых стёкол :P
Я уже нацелился на покупку фирменных панасовских - серого и полярика.
Дороговато конечно, но ... наверное того стоит.
Как появятся - куплю и протестю. Тада и сравним ;)
Кстати панасовы полярики раскупаются достаточно интенсивно у нас в панасовом магазине.
А в магазинах фото-ру ничего путного нет :?
ПС.
Вообще надо пойти в другой раздел и там задать этот вопрос знатокам - должен ли качественный цвето-нейтральный фильтр вносить разбалансировку б/б ?
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
Я уже нацелился на покупку фирменных панасовских - серого и полярика.
Дороговато конечно, но ... наверное того стоит.
Как появятся - куплю и протестю. Тада и сравним ;)
А зачем, PANASONIC наверняка закупает стекло для светофильтров у той же Hoya, стоит переплачивать в тридорого только за бренд :D
Re[Sedoy65]:
А зачем, PANASONIC наверняка закупает стекло для светофильтров у той же Hoya, стоит переплачивать в тридорого только за бренд :D
Не знаю, не знаю...
Как-то не хочется влезать в эти тонкости, что у кого покупает, а потом кто это все продает.
Я иду в фирменный панасовский магазин и покупаю с гарантией натуральную панасовскую продукцию. А уж где они берут ингридиенты - ... :?
Я думаю, что все-таки они тестируют и отбраковывают эту продукцию. Иначе это было бы совсем спекуляция. Купил - втридорога перепродал.
Продукт Hoya где можно купить? В том же интернет-магазине? Который тоже накручивает проценты. И не факт что не продает китайскую подделку.
От лишних 2-3тыс. рублей я не стану богаче или беднее. А пудрить себе мОзги кто-кому-откуда... и пр.
Как-то так думается...
Re[Mih.AE.]:
Hoya, как правило Япония, реже Филиппины, PANASONIC, это Япония, Китай и т.д и т.п.
Кстати FZ38 не все японские, есть и Китай
Re[Sedoy65]:
Hoya, как правило Япония, реже Филиппины, PANASONIC, это Япония, Китай и т.д и т.п.
Одно дело фирменный завод в Китае, другое - чисто китайская подделка.
С чистыми инет-магами связываться не хочу (там где доставка или посылка по почте).
А которые имеют свой офис с самовывозом - там где предварительно можно посмотреть глазами и потрогать руками - там ничего нет.
Re[Mih.AE.]:
Странно, что в Питере не заказать в магазине, все таки вторая столица
, это не наша глубинка, родина России или колыбель земли Русской. :)
Re[Sedoy65]:
Странно, что в Питере не заказать в магазине, все таки вторая столица, это не наша глубинка.
Можно. Я и заказал в ПанасоникЕплаза Привезут - куплю.
А пока - вот небольшая инфа с люмиксклуба: ссылка
"Тут смотрите не только на цену, но и на сами фильтры. Ни у Хойа, ни у маруми я не нашел никакого упоминания о просветленных линейных поляриках. Если объектив широкоугольный, то нужен фильтр в тонкой оправе. Так что стоит сравнивать дополнительные характеристики. Мое же ИМХО на фильтрах особо экономить не стоит (все таки часть оптической системы. Так что стоит определить чем отличается "простенький" от "непростенького" и что для Вас более критично- разница в цене или фильтрах."